Euro-Toques France

social-bg

Fusio, un grill adapté aux exigences des Chefs

Grand Prix de l’Innovation SIRHA 2015, le FUSIO, fusio detoure couvpartenaire EURO TOQUES depuis 2017, poursuit son implantation dans les établissements gastronomiques français.
Simple et rapide de prise en main, ce grill permet de réaliser tout type de grillades de poissons, viandes et légumes, sans générer de fumée et dans le strict respect des produits.
Les cuissons peuvent être réalisées à partir de produits crus, mais également de produits cuits en basse température pour une remise en température et une coloration rapide et saine.

Particulièrement adapté à la cuisson deFoie gras vidéo PPZ produits délicats tels que des escalopes de foie gras, filets de rouget ou autres pigeonneaux, il sublimera les saveurs de vos produits.

 

 

 Escalopes de foie gras grillées au FUSIO

 

Vos contacts :
Jean-Jacques LEMAITRE – 06 89 63 75 61
Michel HISSLER – 06 79 98 22 06
e-mail : contact @agapea.eu

Fusio

 

 

 

 

 

 

L’avenir du fromage est dans sa diversité

Nous avons choisi de suivre la Route du Soleil, Couv Métrola Nationale 7, La route des Vacances par excellence.

De nombreux fromages au lait de chèvre - Banon, Pélardon… c’est leur saison ! – émaillent son parcours ainsi que des fromages de vaches crémeux à souhait. Un détour par le plateau de Langres puis un suivant au coeur de la Bresse sont prometteurs. Tout comme un voyage au Pays des bufflonnes dans le Sud de l’Italie, mozzarella et burrata di bufala obligent !

Morceaux Choisis n°2 est un plaidoyer joyeux, coloré, argumenté et… gourmand pour des « petits » producteurs à la passion contagieuse !

Bienvenue chez eux, ils ont tant à vous dire !

 

 

Découvrez La Nationale 7 "Une Escapade fromagère"

Metro

 

 

 

 

 

Avis à vous, chefs Euro-Toques

Modèle Pied mail SerbotelL'équipe Elle & Vire Professionnel  vous donne rendez-vous sur son stand au Salon Serbotel à Nantes du 22 au 25 Octobre prochain !

Serbotel est un point de rencontre incontournable des professionnels de la restauration et des métiers de bouche, les chefs de la Maison de la Crème Elle & Vire viendront donc mettre la main à la pâte pour vous faire déguster leurs nouvelles créations tout au long du salon.

Vous n'avez pas pas encore d'invitations ?
Téléchargez gratuitement votre badge d'accès au salon avec le code : EXP


Elle vire pro gif 98036. main

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Frédéric AVRIL

AVRIL FrédéricMonsieur Frédéric AVRIL
Avril Conseil  /  Membre Sympathisant
270 route de Rostiviel
29470 Loperhet

 

 

 

 

 

Bienvenue à Romain LE CORDROCH

LE CORDROCH Romain 1 ConvertImageMonsieur Romain LE CORDROCH
Restaurant MaSa
112 avenue Victor Hugo
92100 Boulogne Billancourt

www.masa-paris.fr

 

 

 

 

 

Bienvenue à Sélim DAHMANE

Selim Dahmane ConvertImage2Monsieur Sélim DAHMANE
L'Impressionniste
13 place des Impressionnistes
92500 Rueil Malmaison

www.limpresionniste.net

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Nicolas HENRION

HENRION Nicolas ConvertImageMonsieur Nicolas HENRION
Addict Traiteur
96 rue Maréchal Foch
57700 Hayance

www.addict-traiteur.com

 

 

 

 

Bienvenue à Fabrice WOLFF

WOLFF Fabrice 1bis NBMonsieur Fabrice WOLFF
La Fleur de Sel
1 rue Sarcey
91410 Dourdan

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Stéphane TURILLON

TURILLON Stéphane Monsieur Stéphane TURILLON
HelpKitchen Consultant
- Chef Privé  -

Elites Recrutements
2 rue Saint Claude
25840 Vuillafans

 

 

 

 

 

 

Actualités

Semaine de L'Oeuf (1ère édition) - du 6 au 13 octobre 2017

Très heureux d'accompagner les chefs Euro-Toques France Aff. Semaine Oeuf 2017pour cette opération qui nous tient à cœur en mettant sur leurs tables des recettes autour de l’œuf.

On retrouve l’œuf sous toutes les formes, et toutes les saveurs, qu’il soit à la coque, mollet, ou en omelette, mais aussi dans nos préparations de plats ou autres entremets, salés ou sucrés.

L’œuf reste le produit préféré des Français.

Nous le retrouvons dans nos assiettes depuis notre plus jeune âge, et ce tout au long de notre vie.

Il est également un aliment universel que l’on retrouve sur les 5 continents.

Pour cette opération, nous souhaiterions fêter cet aliment que nous aimons et consommons tous à travers vos recettes.

Semaine de L’Œuf
du 6 au 13 octobre 2017

 

 

 Retrouvez les recettes proposées par les chefs Euro-Toques France :

 Leclou 2HUGUET Laurent LOeuf cuit à basse température purée Dubarry et Pickels de légumesMAYANCE Thomùas Vacherin MangueTELLIER Noël Oeuf coque mouillettes gingembre coriandre

 

 

 

ZOUARI Eddy Oeuf poché en meurette à la BourguignonneBerkani Menad LŒuf parfait aux asperges et saumon confit une béarnaise au Gombava et pistachesBINAUD Bernard Oeuf parfait chataigne

 

 

 

 

 

 Semaine de L’Œuf - du 6 au 13 octobre 2017

 

 

 

 

Médaille de Bronze de la Jeunesse, des Sports et de l'Engagement Associatif pour nos co-Présidents, Michel Roth et Guillaume Gomez

Nous avons le plaisir de vous annoncer GG MR 2016 BDque nos co-Présidents, Monsieur Michel ROTH, Chef exécutif du Restaurant Bayview – Hôtel Président Wilson à Genève et Monsieur Guillaume GOMEZ, Chef exécutif à la Présidence de la République, ont été nommé le 14 Juillet dernier, par la Ministre Madame Laura Flessel, à l’échelon Bronze de la médaille de la Jeunesse, des Sports et de l’Engagement Associatif à l’égard de la qualité des services qu’ils ont rendu de par leur engagement.

Cette médaille de Bronze représente leur engagement sincère, en tant que co-présidents, pour Euro-Toques France ainsi que leurs différentes actions menées depuis leur élection en 2015.

Plusieurs Présidents d’associations « amies » ont également été nommés et nous leurs adressons nos sincères félicitations.

 

Euro-Toques France
14 bis rue Daru - 75008 Paris
www.eurotoques-france.fr
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

 

 

 

 

 

Tables en Scène - 5ème édition : Parlons-en

« Valoriser le travail en salle et la cohésion Cuisine et salle »

Pour cette cinquième édition, Euro-Toques France s’est associé avec Staub et l’école Ferrandi pour mettre au point un réel travail sur l’importance du service en salle et la cohésion Cuisine et Salle.

DSC 0378DSC 0394

 

 

 

 

 

Il est très important, comme le soulignent Guillaume Gomez, co-Président Euro-Toques France et monsieur Emmanuel Dubs, Directeur Général chez Zwilling Staub France SAS, que le personnel de salle soit formé à l’accueil, le contact, et le service, mais également, qu’il soit en cohésion parfaite avec les cuisines pour pouvoir renseigner les clients en salle sur les plats, leur contenu, jusqu’à en connaitre les éventuels allergènes.

C’est un métier difficile, intéressant, instructif et primordial pour le bon fonctionnement d’un établissement, il demande une réelle curiosité et savoir-faire des produits servis en salle de la part de toute l’équipe.

La Salle est le premier et le dernier contact avec la clientèle du restaurant. Le personnel de salle doit savoir raconter une véritable histoire autour des plats, de la cuisine et de l’esprit de l’établissement, il doit pouvoir faire rêver son client et le faire voyager à travers les plats.

Voilà maintenant 5 ans que l’opération « Tables en Scène » est en place dans l’ensemble des établissements adhérents Euro-Toques, et nous sommes heureux de voir que bon nombre d’entre eux tout au long de l’année prêtent une attention particulière à l’accueil et au service en salle.

DSC 0433DSC 0440

 

 

 

 

 

Rendez-vous pour la 6ème édition
Du 21 au 28 mai 2018

 

 

 

 

CNPO arrive chez Euro-Toques France

Le CNPO (Comité national pour la promotion de l’œuf) est l’interprofession française des œufs et représente chacun des maillons de la filière.
Il regroupe les accouveurs, les éleveurs, les fabricants d’aliments, les centres d’emballages et entreprises de transformation des œufs ainsi que les abatteurs. Le CNPO a été reconnu par les Pouvoirs publics le 12 mars 1996.

CNPO

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité de la filière des œufs, le CNPO a donc pour objectifs principaux d’assurer le lien entre les organisations professionnelles, de représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationales, de réaliser des actions d’informations et de communication sur l’œuf, d’entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation, de servir de cadre aux accords entre l’ensemble des partenaires.

 

Pour plus d'informations : http://oeuf-info.fr/

 

Les chefs Bretons au Festival de l’Artisanat 2017

Traiteur LE GRAND 008Le 11 mars dernier, à Quimper, ce sont les deux chefs Bretons , Olivier LE GRAND et Laurent TANGUY qui ont mis leurs casseroles sur le feu pour des démonstrations au Festival de l’Artisanat et ainsi valoriser les parcours des jeunes entreprises artisanales de la Région.

 

Laurent TANGUY - Restaurant Valdys
Rue des Professeurs Curie à Douarnenez

Olivier LE GRAND - Maison Le Grand Traiteur
Place de l'Eglise - Plonevez Porzay

 

 

 

Revue de presse

Lancement Officiel de la 7eme Edition De la Fête de la Gastronomie

Dans le cadre de notre association qui milite depuis EURO TOQUES Affiche A3BD 20 07 2017plus de 31 ans pour la promotion et la défense des produits auprès de la Commission Européenne et du Parlement Européen, le 22 Septembre prochain, Le Marché International de Rungis avec Monsieur Stéphane Layani, Président du Marché International de Rungis et Parrain Officiel de la 7ème édition de la Fête de la Gastronomie, accueillera dès 4h30 du matin, plus de 60 invités Euro-Toques France, principalement des chefs et des partenaires, pour célébrer le lancement officiel de cet évènement pérenne.

Nos co-Présidents, Messieurs Guillaume Gomez et Michel Roth, seront bien sur présents ainsi que nos partenaires, la presse et des personnalités invités.

Euro-Toques France, lobby produit, a souhaité travailler en étroite collaboration avec le Marché International de Rungis et la Fête de la Gastronomie vu le thème proposé cette année : « Au Cœur du Produit ».

Par ailleurs, une grande partie de nos chefs ont répondu présent au thème proposé par notre association « Un produit de saison, une recette, un producteur ».

Vous aurez donc la possibilité de vous rendre chez un de nos chefs et faire la visite de leurs producteurs et de déguster leurs produits phares.

Au programme de ce vendredi 22 Septembre : une visite du Marché International de Rungis dès 4h30 du matin commencera par le secteur de la Marée. La visite continuera par le secteur des produits carnés, le Carreau des Producteurs, le secteur des Fruits et Légumes, le secteur de la Gastronomie, le secteur des produits laitiers et se terminera par un cocktail au restaurant « La Cantine du Troquet » pour le lancement officiel de la Fête de la Gastronomie.

LOGO ET

 

 

 

 

 

 

"Les Valeurs Rurales sont très à la mode"

Willy Schraen, Président de la Fédération de Chasse

L'Hexagone n'est pas que la contrée du bon vin et de la gastronomie. C'est aussi le pays européen qui compte le plus de chasseurs : 1,2 million de Français sont détenteurs d'un permis valide. Si le nombre d'adeptes s'est longtemps étiolé, la Fédération nationale des chasseurs constate aujourd'hui un regain d'intérêt pour cette activité, notamment auprès des jeunes.

fédération_Nationale_des_Chasseurs_300.jpg

Opérations de promotion
«Certains veulent voir la chasse comme une passion vieillissante, réac, d'un autre temps alors que les valeurs de la ruralité reviennent. Elles sont très à la mode, affirme le président de la Fédération, Willy Schraen. Le nombre de candidats au permis de chasse a augmenté de 64 % en dix ans et la tranche d'âge la plus représentée parmi ces nouveaux chasseurs est celle des moins de 20 ans.» Frais d'examen, permis, assurance et accès à 150 territoires de chasse gratuits, suivi personnalisé des nouveaux membres pendant deux ans, offre promotionnelle sur les équipements : l'initiative lancée en 2013 par les chasseurs de la Haute-Vienne a fait des émules. Onze autres départements se sont aussi lancés dans cette opération de promotion. Et ça marche. «Depuis 2013, nous avons multiplié par trois le nombre de nouveaux chasseurs», se félicite le directeur de la Fédération de la Haute-Vienne, Sébastien Hau.
Parmi les autres raisons mises en avant pour expliquer cet afflux : l'attrait pour « le régime paléolithique » ! A savoir « consommer de la viande de gibier, tel que nos ancêtres le faisaient dans les temps préhistoriques ». D'après une étude de la Fédération, 79 % le font pour le plaisir de consommer le produit de leur chasse et 45 % parce qu'il s'agit « d'une viande naturelle sans hormones et sans conservateurs ».

 

 

Source : Le Parisien / Frédéric Mouchon
Paru le dimanche 10 septembre 2017

 

 

 

Michel Roth et Guillaume Gomez à l'honneur

euro toques

Michel Roth, chef exécutif du Restaurant Bayview – Hôtel Président Wilson à Genève et Guillaume Gomez, chef exécutif à la Présidence de la République, co-présidents d'Euro-Toques France, ont été nommés par la Ministre Laura Flessel, à l'échelon Bronze de la médaille de la Jeunesse, des Sports et de l'Engagement Associatif à l'égard de la qualité des services qu'ils ont rendus de par leur engagement.

 

Parution dans L'Hostellerie
Lundi 28 août 2017

 

 

ATELIER CULINAIRE SPÉCIAL ENFANT « AU SHOW DEVANT » LE 7 JUIN 2017

FigurinesDans le cadre de notre dossier prioritaire sur l’importance de l’alimentation infantile, le premier Atelier Culinaire Euro-Toques pour les enfants avec le soutien de nos partenaires pérennes s’est tenu le 7 Juin dernier dans le restaurant « Show Devant » à Villejuif chez le chef Euro-Toques, Monsieur Olivier Chaput.

Un moment très convivial qui nous permet de renforcer notre projet sur l’alimentation infantile.

Cet Atelier Culinaire était orchestré par 4 chefs Euro-Toques France : Monsieur Rachid Souid, Monsieur Benjamin Adjiman, Monsieur Emmanuel Chamouton et notre MOF Monsieur Bernard Leprince.
Les quatre saveurs telles que : Acide, Amer, Salé et Sucré étaient mis à l’honneur par groupe de 4 enfants et 1 chef.

L’après-midi fut un franc succès : les 16 enfants participants, répartis en équipe de 4 ainsi que les chefs Euro-Toques ont partagé un vrai moment de transmission et de plaisir.

SOUID Rachid BriwatesDSC 0227DSC 0266DSC 0283

 

 

 Les chefs Rachid SOUID, Bernard LEPRINCE, Benjamin ADJIMAN et Emmanuel CHAMOUTON vous livrent leurs recettes

Les « Mini-Chefs » ont fortement apprécié les recettes proposées, les produits avec lesquels ils ont pu cuisiner et surtout la remise des cadeaux de nos partenaires.

N’oublions pas de remercier nos fidèles partenaires pour leurs cadeaux et leur présence en tant que Membre du Jury : Nestlé Waters, Metro Cash & Carry, Tereos, Bragard, Elle & Vire Professionnel, Valrhona, De Buyer, Alain Milliat, Guy Degrenne, Le Salon #Bon et Kitchen Aid.

 

Certif Mini Chef ETF

 

Les enfants se sont vu remettre, à l’issue de cette journée, un diplôme co-signé des Présidents Michel Roth et Guillaume Gomez sous les yeux de leurs parents, fiers de leur chef.

 

 

 

 

FigurinesRendez-vous dès 2018 pour de nouveaux Ateliers Culinaires pour les enfants avec nos chefs Euro-Toques à travers différentes régions.

 

 

 

 

Motion contre les Presticides

Les recommandations de Mr. Goodfish pour l'automne 2017

S'abonner à la eLetter

E-mail
 
Prénom
 
Nom
 

S'abonner
 
Se désabonner