Euro-Toques France

social-bg

Un Producteur : Philippe Brévault

Philippe-BrevaultPrésentation en quelques mots
Philippe Brévault est un ostréiculteur Breton de l'Ille et Vilaine dans une concession maritime à la taille familiale.

Mon parcours
Activité crée le 1er mai 1986. L'élevage des huitres s'étend sur 11 hectares dans la Baie du Mont Saint-Michel.

Mon métier
Le plaisir d'élever les essaims de 18 mois à Cancale jusqu'à leur 3 ans en parc pour la satisfaction de ma clientèle qui est majoritairement de la restauration.

Ma rencontre avec un chef : Gwendal Tanazacq
Le partenariat avec Gwendal Tanazacq a évolué d'année en année pour que le produit corresponde à sa demande pour la clientèle, comme le choix de l'huitre triploïde en juin, juillet et aout.

huitre-2Mes conseils / mes astuces / mon actualité
Bien déguster une huitre, c'est d'abord de savoir bien l'ouvrir, puis un tour de moulin à poivre ou nature.
Précurseur à l'expérimentation d'un élevage dans des paniers suspendus donnant une meilleure qualité.

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Xavier JEGOUX

Chef Jegoux finitionMonsieur Xavier JEGOUX
Hôtel Miramar - La Cigale Thalasso & Spa
Port du Crouesty
Route du Petit Mont
56640 ARZON

www.miramar-lacigale.com

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Alexandre GUIGON

GUIGNON Alexandre NBMonsieur Alexandre GUIGON
L'Etang du Moulin
5 chemin de l'Etang du Moulin
25210 Bonnetage

 

 

 

 

 

Bienvenue à Jérémy BIASIOL

BIASIOL Jérémy NBMonsieur Jérémy BIASIOL
La Bastide
28 rue de la Plage
69660 Collonges-au-Mont-d'Or

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Clément CHARLIER

CHARLIER Clément NBMonsieur Clément CHARLIER
Restaurant Les Gérardies
176 cours Gambetta
84300 Cavaillon

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Christian MILLET

MILLET Christian NBMonsieur Christian MILLET
Le Pouilly Reuilly
68 rue André Joineau
93310 Le Pré Saint Gervais

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Gilles Cavalière

CAVALIERE Gilles 2 nbMonsieur Gilles CAVALIÈRE
Le Petit Rest'Eau
Quai Vasco de Gama - Résidence Acapulco
66700 Argelès-sur-Mer

 

 

 

 

 

 

Les recommandations de Mr. Goodfish pour l'été 2018

S'abonner à la eLetter

E-mail
 
Prénom
 
Nom
 

S'abonner
 
Se désabonner