Euro-Toques France

social-bg

Un Producteur : Philippe Brévault

Philippe-BrevaultPrésentation en quelques mots
Philippe Brévault est un ostréiculteur Breton de l'Ille et Vilaine dans une concession maritime à la taille familiale.

Mon parcours
Activité crée le 1er mai 1986. L'élevage des huitres s'étend sur 11 hectares dans la Baie du Mont Saint-Michel.

Mon métier
Le plaisir d'élever les essaims de 18 mois à Cancale jusqu'à leur 3 ans en parc pour la satisfaction de ma clientèle qui est majoritairement de la restauration.

Ma rencontre avec un chef : Gwendal Tanazacq
Le partenariat avec Gwendal Tanazacq a évolué d'année en année pour que le produit corresponde à sa demande pour la clientèle, comme le choix de l'huitre triploïde en juin, juillet et aout.

huitre-2Mes conseils / mes astuces / mon actualité
Bien déguster une huitre, c'est d'abord de savoir bien l'ouvrir, puis un tour de moulin à poivre ou nature.
Précurseur à l'expérimentation d'un élevage dans des paniers suspendus donnant une meilleure qualité.

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenu à Mathieu PRÉTET

PRETET Mathieu nbMonsieur Mathieu PRÉTET
Bistro Paul
11 chemin des Maurapans
25870 Châtillon-Le-Duc

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Raphaël DUCRET

DUCRET Raphal ConvertImageMonsieur Raphaël DUCRET
Les Bains Douches
4 rue Jean-Baptiste Victor Proudhon
25000 Besançon

 

 

 

 

 

Bienvenue à David DARNAJOUX

DARNAJOUX DavidMonsieur David DARNAJOUX
Le Café des Arts
1 rue Saint Laurent
25290 Ornans

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Didier GONNOT

GONNOT Didier ConvertImageMonsieur Didier GONNOT
Le Mercurey
36 grande rue
71640 Mercurey

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Loïc METAYER

METAYER Loc ConvertImageMonsieur Loïc METAYER
La Saloupière
Z.I. La Booz
61110 Bretoncelles

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Patrick LOPEZ

LOOPEZ Patrick 1Monsieur Patrick LOPEZ
La Mirabelle
24 rue Saint Antoine
06400 Cannes

 

 

 

 

 

 

 

Les recommandations de Mr. Goodfish pour le printemps 2018

S'abonner à la eLetter

E-mail
 
Prénom
 
Nom
 

S'abonner
 
Se désabonner