Euro-Toques France

social-bg

Le Bureau

La France qui a dirigé EURO-TOQUES International pendant plusieurs années a retrouvé son statut de pays Membre Fondateur.
L'association Euro-Toques France est présidée aujourd’hui par M. Didier Peschard, Le Relais du Gué de Selle à Evron/Mezangers (53).

PRÉSIDENT FONDATEUR : PAUL BOCUSE

COMITÉ DES SAGES : PIERRE TROISGROS - ROGER VERGE

PRÉSIDENTS HONORAIRES : BERNARD FOURNIER - HENRI CHARVET

 

DPeschardBD

PRESIDENT NATIONAL
Didier PESCHARD

Le Relais du Gué de Selle
Route de Mayenne
53600 EVRON MEZANGERS

YVandriesscheBD

SECRETAIRE GENERAL
COMMISSAIRE ADJOINT aux REGIONS
Yorann VANDRIESSCHE


L'Arbre
1, pavé Jean-Marie Leblanc
59152 GRUSON

ELavalleBD

COMMISSAIRE ADJOINT à L'ALIMENTATION
Eric LAVALLEE


L'Iroise
8, quai Camille Pelletan
29770 AUDIERNE

JBarnachonBD

COMMISSAIRE ADJOINT à L'EUROPE
Jacques BARNACHON


L'Etang du Moulin
5, chemin de l'Etang du Moulin
25210 BONNETAGE

Actu Partenaires

CHAZAL, la sélection de viandes et volailles festives 2014

Chazal Gibier Frais 150La maison Chazal est heureuse de vous faire découvrir sa sélection de viandes et volailles festives 2014.
Cliquez sur le lien afin de la découvrir:
http://www.chazal.com/selection-viande-noel-2014/

PHILIPPONNAT, les champagnes Philipponnat à l'honneur

Philipponnat--GuideBettaneDesseauve 2015-1Logo PhilipponnatLes champagnes Philipponnat sont à l'honneur dans le Guide des Vins Bettane + Desseauve 2015

 

 

Philipponnat-Operation-a-la-coupe-Prestige--2014A l'approche des fêtes de fin d'année Philipponnat vous propose une offre à la Coupe "Grand Champagne".

ECOLAB, Greaselift : le dégraissant efficace plus sûr

EcolabLogo4ColorGreaseliftLa performance compte...
Aussi efficace que des dégraissants caustiques
• Pénètre rapidement les matières grasses
• Nettoie les fours, grills, hottes et évents
• Idéal pour le lavage quotidien en profondeur
• Utilisable sur l'aluminium
• Facile à utiliser

La Sécurité compte...
Renforce efficacement la sécurité de l'environnement au travail
• Utilisation sans équipement de protection individuelle
• Élimine les risques normalement associés aux dégraissants agressifs
• Aucune odeur nocive, sans risque pour les personnes à proximité

Le seul dégraissant capable de résultats exceptionnels sans nécessiter d'équipement de protection individuelle.

La durabilité compte...
Protège l'environnement
• Immédiatement biodégradable
• Disponible en poches de 2 litres de produit concentré pour être dosé dans des bouteilles à pulvérisateur réutilisables
• Réduit considérablement les déchets d'emballage

RAVIFRUIT, les purées de fruits ambiantes : laissez libre cours à votre créativité !

ravifruitUne recette toujours naturelle : juste du fruit et quelques grammes de sucre pour offrir des saveurs fruitées authentiques. Une pasteurisation toute en douceur pour préserver le goût et la couleur du fruit.

La gamme de purées ambiantes Ravifruit se révèle sous un nouveau jour avec un packaging entièrement relifté. Un pack rigide et stable avec bouchon refermable et un design moderne facilitant la lisibilité des parfums, pour une utilisation simple et rapide des purées de fruit.
Retrouvez une large gamme de purées : 16 purées de fruits monoparfum et 4 mélanges de purées de fruits, idéales pour des applications pâtisseries, glaces&sorbets, confiseries, mais également pour le BAR...

La gamme :Ravifruit 3
• Abricot
• Ananas
• Banane
• Cassis
• Citron
• Fraise
• Framboise
• Griotte
• Litchi
• Mandarine
• Mangue
• Myrtille
• Passion
• Pêche blanche
• Poire
• Pomme verte

CONDITIONNEMENT
Boîte variopack 1 kg

CONSERVATION
Température ambiante

Les mélanges de fruits :
• Mojito (citron vert,menthe )
• Pabana (passion, banane, mangue, citron)
• Pina Colada (ananas, coco)
• Red Berries (framboise, groseille, cassis, cranberry)

Retrouvez nous sur le Salon Equip-Hôtel (Paris) du 16 au 20/11/14 sur l'Espace Studio Bar - Stand N°A020.

RICARD, une sélection de quatre références incontournables de l'univers des wiskies

Société RicardRicard-4-referencesLa Société Ricard vous propose une sélection de quatre références incontournables de l’univers des whiskies pour vous aider à composer une carte représentative des grandes Terres de Whisky.

Chivas : Chival Regal 18 ans
The Glenlivet : The Glenlivet 15 ans French Oakcliquer-ici
Jameson : Jameson Select Reserve
Four Roses : Four Roses Small Batch

La Société Ricard va très prochainement* entrer en contact avec chaque membre Euro-Toques afin de vous proposer une offre commerciale exclusive de référencement des wiskies incontournables des grandes Terres De Wisky et vous offrir une bouteille de the Glenlivet 15 ans French Oak Reserve pour toute commande.

*Offre valable jusqu'au 15 décembre 2014.

Le CIPA organise un déjeuner/table ronde à Strasbourg le lundi 17 novembre 2014

Visuel-Invitation-CIPA---Table-ronde-Strasbourg-Lundi-17-novembre-2014logo cipaLe CIPA organise un déjeuner/table ronde près de Strasbourg le lundi 17 novembre 2014.
Le déjeuner est organisé au sein du Lycée hôtelier Aristide Briand à Schiltigheim.

Ce format a pour objectif de faire travailler les chefs de demain en s'appuyant sur le travail réalisé par le Centre Culinaire Contemporain sur l'analyse gustative des poissons d'aquaculture de nos régions.

Mister GoodFish présent au Congrès du Synhorcat et au salon Equip'Hotel

mistergoodfish logoMr.Goodfish sera présent à la table ronde « Hôtels, Restaurants, Cafés et TOR : "demain tous écoresponsables !" du Congrès du SYNHORCAT aux côtés de Eric COISEL, Chef de la Maison Prunier.

Mr.Goodfish sera également présent le lundi 17 novembre au salon Equip'Hotel sur le stand d'Euro-Toques, en parallèle des démonstrations de Chefs, afin de sensibiliser le plus grand nombre aux actions de Mr.Goodfish.

TWF / Fraidis au salon Equip'Hotel 2014

logo-fraidisVisuel KikkomamVéritable condiment universel, la sauce soja Kikkoman, naturellement fermentée selon une méthode traditionnelle à partir de 4 ingrédients purs (graines de soja, blé, eau et sel), peut être utilisée à table et en cuisine, en remplacement du sel pour : mariner, rôtir, frire, assaisonner, déglacer. Elle se marie parfaitement non seulement à la cuisine asiatique, mais également à la cuisine française.


Visuel-TWF-1Venez découvrir sur notre stand, les différentes utilisations des sauces soja Kikkoman à travers de nombreuses recettes traditionnelles ou revisitées.
Stand Kikkoman J14 sur l'espace TRANSGOURMET MARKET.
Dimanche 16 novembre à 13h, Fabrice Desvignes, Bocuse d'Or 2007, présentera sur le Food Court de Transgourmet, la recette : « Saint Jacques, jaune d'œuf façon cent ans et son consommé de légumes à base de sauce soja classique Kikkoman ».

NESPRESSO, partenaire de choix pour la gastronomie

NESPRESSORetrouvez-nous du 16 au 20 novembre prochain sur le salon Equip'Hôtel :
Hall 7.3 – Allée B – Stand 074

Venez découvrir toute l'offre professionnelle Nespresso et déguster nos Grands Crus d'exception et les délicieuses recettes gourmandes réalisées grâce à la technologie d'Aguila.

A l'occasion de ce salon, Nespresso vous propose de participer à une dégustation de pâtisseries, réalisées sous vos yeux, par le Chef Philippe Urraca (Meilleur Ouvrier de France).
Entre Grands Crus et douceurs sucrées, venez partager un instant de gourmandise et d'exception.
Rendez-vous les 19 et 20 novembre de 15h00 à 16h30.

Profitez jusqu'au 26 décembre 2014, d'une offre exceptionnelle sur l'achat d'une machine professionnelle.
Votre machine Nespresso GEMINI CS200 ou CS220 à 999 €HT accompagnée d'une commande de 1200 capsules. Pour bénéficier de cette offre et être recontacté par un attaché commercial, cliquez sur le lien suivant : https://www.nespresso.com/pro/fr/fr/professional-contactus ou appeler le 0 805 11 07 11 (appel gratuit depuis un poste fixe).

Thumbnail image

DE BUYER, place à la créativité culinaire !

debuyer2 COFFRETS DE DOUILLE EN INOX
Place à la créativité culinaire ! DE BUYER développe deux nouveaux coffrets de douilles en inox afin d'apporter une touche décorative aux mets les plus délicats et raffinés. Pratiques, ils sont présentés dans une boîte refermable permettant un rangement et un transport aisés grâce au couvercle cale-douilles.
- Coffret avec un assortiment pâtisserie traditionnel composé de 35 douilles larges et de tailles diverses : 10 unies, 15 cannelées, 5 petit fours, 2 à Rose, 2 à bûche et 1 à garnir. Elles sont fournies avec des adaptateurs afin de pouvoir changer librement de douilles sur la même poche.
DE BUYER N1
Coffret de 35 douilles - Prix de vente public conseillé : 83,70 € TTC

- Coffret de 26 douilles fines pensées pour tous les décors fins en glaçage ou chocolat : écriture, feuilles, fleurs, effet panier, effet herbe... Les douilles sont fournies avec un adaptateur afin de pouvoir les intervertir sur la même poche et avec deux supports astucieux dédiés par exemple au montage de fleurs.
Coffret de 26 douilles Prix de vente public conseillé : 33,75 € TTC

DOUILLE À GARNIR
Cette douille à garnir de 6 mm en inox est conçue pour garnir et remplir facilement les choux, éclairs et beignets, sans les casser.
DE BUYER N2
Douille à garnir - Prix de vente public conseillé : 4,50 € TTC

MULTIVAC au salon Equip'Hotel 2014

MULTIVAC-Logo(Re)découvrez nos produits : Hall 7.3 - Stand E074 !
Et laissez-vous séduire par les machines à cloche MULTIVAC : viande fraîche, charcuterie, fromage ou plats cuisinés – tout ce qui tient dans un sachet et entre dans la cloche peut être emballé, le tout avec une rapidité et une fiabilité garanties.

Gamme de machines BASELINE : un résultat de qualité à portée de main
Bâties en acier inoxydable et respectant le MULTIVAC Hygiene Design™, les BASELINE vous assure longévité, haute fiabilité et un confort de conditionnement pouvant être réalisé même par un personnel inexpérimenté. Elles s'adaptent également à des secteurs divers : boucheries, restaurants, fromageries ou encore biens de consommations et produits médicaux.

STURIA, faites briller vos tables de fêtes !

NOEL RVB300logo sturia2"One Christmas edition : faites briller vos tables de fêtes !

Re-découvrez notre sélection caviar de Noël, un caviar extra-frais présenté exclusivement au mois de Décembre. Un goût frais et noiseté, idéal pour vos repas de fin d’année."

TROPHÉE MASSE à Équip'Hôtel

Le Trophée MASSE aura lieu sur le salon EQUIP HOTEL le 16 novembre prochain sous la présidence de Frédéric ANTON…
Venez encourager les candidats sur la zone concours de 13H30 à 18H….

La maison Masse investit la « zone petits producteurs » du salon, devant le restau des chefs.

Durant toute la durée du salon, vous pourrez déguster nos produits coup de cœur sur cet espace.
Nos producteurs italiens et espagnols seront présents avec des nouveautés.

Et tous les midis, cette zone se transforme en « apéro tapas » avec de grandes tables d’hôtes dans l’allée pour vous accueillir…

Zone concours : studio des chefs – hall 7.3 / Zone petits producteurs : hall 7.3 / Remise des prix : Club VIP – hall 7.1

image005

NESPRESSO, partenaire de choix pour la gastronomie

NESPRESSODes machines design et simple d’utilisation qui permettent la qualité d’un café parfait à chaque tasse, une sélection de 9 Grands Crus exceptionnels sélectionnés parmi les meilleurs cafés au monde, des services sur-mesure qui répondent à vos exigences.


Pour profiter de cette offre et être recontacté par un attaché commercial, cliquez sur le lien suivant : https://www.nespresso.com/pro/fr/fr/professional-contactus

de BUYER présente Moul'flex PRO KRYSTAL

debuyerDE-BUYER---600x400mm---4-buches-geo-245cl-par-buche---MOULFLEX-PRO-KRYSTALMoul’flex Pro en silicone transparent spécial préparation à froid de terrines, de bûches, entremets, fois gras et autres préparations traiteurs. Il peut être utilisé pour la cuisson. Température d’utilisation de -40° à + 300°C.

 FORMAT PROFESSIONNELDE-BUYER---600x400mm---4-empreintes-DEMI-RONDES-219cl-par-buche---MOULFLEX-PRO-KRYSTAL

Pâtissier 600 x 400 mm & format GN 1/1.

Silicone alimentaire étuvé garanti sans peroxyde.

PERFORATION SYSTEMDE-BUYER---PLAQUE-MOULFLEX-PRO-KRYSTAL-EN-SILICONE---MOULES-CUBES-45-mm

Perforations localisées entre les différentes empreintes pour une meilleure circulation du chaud et du froid d’où une cuisson parfaitement régulière et homogène sur toute la plaque.

Réduction du temps de cuisson grâce aux perforations.

Système breveté.

 Étanchéitétotale pour couler les mousses liquides.DE-BUYER---PLAQUE-MOULFLEX-PRO-KRYSTAL-EN-SILICONE---MOULES-DEMI-SPHERES-70mm

Aucune soudure pour une hygiène parfaite.

Passe au lave-vaisselle.

DE-BUYER---PLAQUE-MOULFLEX-PRO-KRYSTAL-EN-SILICONE---MOULES-MINI-DEMI-SPHERE-35mmDE-BUYER---PLAQUE-SILICONE-MOULFLEX-PRO-KRYSTAL---MOULES-A-BUCHES---RECTANGULAIRE-L.50cm---6-buches-geo-45cl-par-buche

NStand P.75

Chefs à l'honneur

Bienvenue à Loïc BUISSON

La bruyereFelix Vigne Castalie-3
Monsieur Loïc BUISSON

Bistrot La Bruyère
31 rue Labruyère
75009 Paris

David CAHEN au Petit Gari

FullSizeRender3 2
Monsieur David CAHEN

Au Petit Gari
2 place Garibaldi
06300 NICE
www.restaurant-aupetitgari.com

Bienvenue à Luca SANGIULIANO

SANGIULIANO Luca
Monsieur Luca SANGIULIANO

Atelier des 2 Rives
Aéroport Saint Exupéry Lyon Rhône
69125 Lyon Saint Exupéry
T. 04 72 22 71 86

Bienvenue à Frédéric BOILLON

Fred BOILLON
Monsieur Frédéric BOILLON

Hôtel Restaurant Barrey
Place Saint Pierre
25390 Orchamps Vennes 
www.hotel-barrey.com

Bienvenue à Carlos JAVIER CABO

20140702 104157
Monsieur Carlos JAVIER CABO

Chez Léon
32 rue Legendre
75017 Paris
www.restaurantchezleon.com

Bienvenue à Frédéric KEMPF

Kempf-Couple
Monsieur Frédéric KEMPF

Hôtel aux Deux Clefs - Restaurant les Clarines d'Argent
12 rue de l'Altenhof - 68380 Metzeral
Site : aux-deux-clefs.com

S'abonner à la eLetter

E-mail
 
Prénom
 
Nom
 

S'abonner
 
Se désabonner