Euro-Toques France

social-bg

Le Bureau

La France qui a dirigé EURO-TOQUES International pendant plusieurs années a retrouvé son statut de pays Membre Fondateur.
L'association Euro-Toques France est présidée aujourd’hui par M. Didier Peschard, Le Relais du Gué de Selle à Evron/Mezangers (53).

PRÉSIDENT FONDATEUR : PAUL BOCUSE

COMITÉ DES SAGES : PIERRE TROISGROS - ROGER VERGE

PRÉSIDENTS HONORAIRES : BERNARD FOURNIER - HENRI CHARVET

 

DPeschardBD

PRESIDENT NATIONAL
Didier PESCHARD

Le Relais du Gué de Selle
Route de Mayenne
53600 EVRON MEZANGERS

YVandriesscheBD

SECRETAIRE GENERAL
COMMISSAIRE ADJOINT aux REGIONS
Yorann VANDRIESSCHE


L'Arbre
1, pavé Jean-Marie Leblanc
59152 GRUSON

ELavalleBD

COMMISSAIRE ADJOINT à L'ALIMENTATION
Eric LAVALLEE


L'Iroise
8, quai Camille Pelletan
29770 AUDIERNE

JBarnachonBD

COMMISSAIRE ADJOINT à L'EUROPE
Jacques BARNACHON


L'Etang du Moulin
5, chemin de l'Etang du Moulin
25210 BONNETAGE

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Michèle VENOM

Michele Venom IMG 2954Madame Michèle VENOM
Dimiscook
38 avenue Jean d'Arc
92160 Anthony
www.dimiscook.com

Bienvenue à Fabrice GUIGNOT

DSC 0078Monsieur Fabrice GUIGNOT
Villa Cécile
156 route de Messery
74140 Yvoire
www.villacecile.com

Bienvenue à Jordan VIGNAL

J. VignalMonsieur Jordan Vignal
Le Refuge des Gourmets
90 route des Framboisiers - 74140 Machilly
www.refugedesgourmets.com

Bienvenue à Emmanuel RENAUT

E. Renaut 2Monsieur Emmanuel RENAUT
Flocons de Sel
1775 route du Leutaz
74120 Megeve
www.floconsdesel.com

Bienvenue à Romain CHASSIGNET

IMG 2460Monsieur Romain CHASSIGNET
Croisi Europe
3bis rue du Havre
67100 Strasbourg
www.croisieurope.com

 

Bienvenue à Luca LAFFI

Luca Laffi chef antipasto Toscano 1Monsieur Luca LAFFI
La Corte
320 rue Saint Honoré
75001 Paris
restaurantlacorte.com

Actu Partenaires

Evian Badoit partenaire d'Omnivore

Evian Badoit est partenaire du Salon World Omnivore Tour affiche 2015 v2 237x335qui se déroulera du 8 au 10 mars 2014

Retrouvez-les sur leur stand à cette occasion.
Maison de la Mutualité
24 rue Saint Victor - 75005 Paris

 Inbox

Nespresso, voyage au cœur des origines

Découvrez notre nouveau Grand Cru Espresso Origin Brazil composé Visuel PO Espresso Origin Braziluniquement de fèves issues d’un seul et même pays d’origine.
Le Brésil possède un climat favorable à la culture de café : il y fait chaud et humide et ses terres sont extrêmement riches. La diversité unique de la faune et la flore du Brésil procurent une grande harmonie à ses paysages. Les plantations de café y trouvent naturellement leur place.

Le Grand Cru Espresso Origin Brazil (intensité 4) est issu de ce magnifique pays. Son goût et son arôme reflètent subtilement son terroir. Doux et satiné, cet arabica est issu de grains de café Cerrado non lavés et de grains Bourbon rouges et jaunes, cueillis à la main, semi-lavés et séchés au soleil.

 

Profitez d’une remise exceptionnelle sur nos machines professionnelles jusqu’au 13 mars prochain.

Votre machine Nespresso GEMINI 200 ou GEMINI 220 à 999€ HT accompagnée d’une commande de 1500 capsules et 50€ HT offert sur le prix achat d’une machine Zenius accompagnée d’une commande de 600 capsules.
Pour bénéficier de cette offre et être recontacté par un attaché commercial, cliquez sur le lien suivant : https://www.nespresso.com/pro/fr/fr/professional-contactus
ou appeler le 0 805 11 07 11 (appel gratuit depuis un poste fixe).

Visuel Newsletter Fev Eurotoques

Bragard 2015, les nouveautés en cuisine

Bragard présente ses nouveautés 2015 !
Pour cette nouvelle année, Bragard présente ses nouveaux produits destinés aux professionnels des métiers de bouche.

Bragard Ferrandi CLAIRE MICHEL DOUBLE 01 007Veste BELLAGIO – BELLAGIA
En cuisine, la favorite de cette nouvelle année est la veste premium déclinée en version BELLAGIO pour Hommes et BELLAGIA pour Femmes !
Elaborée en collaboration avec la pâtissière Claire Verneil, la BELLAGIA a été pensée comme un vêtement élégant, alliant praticité et esthétique.
- Revers aux manches et col chemise boutonné et évasé pour une totale liberté de mouvements,
- Coupe cintrée pour femmes et ajustée pour hommes,
- Col chemise boutonné, pressions cachées sous patte pour un design parfait,
- Tissu déperlant avec traitement Nano pour un repassage facile, une bonne résistance aux odeurs et à l’humidité,
- Longueur : 68 cm pour les femmes, 77 cm pour les hommes.
- 100 % Coton - Disponible en noir et blanc.

Bragard Red low CMYK

Apex, la réponse Ecolab

Les clients estiment que l'hygiène est aussi importante que le choix de la nourriture ou le rapport qualité prix du service ...

APEX fournit des résultats de lavage supérieurs
APEX augmente la sécurité et l'efficacité du processus de lavage
APEX réduit les coûts totaux de l'opération lave-vaisselle
APEX rapport donne un aperçu de l'efficacité opérationnelle Apex
APEX améliore nettement l'empreinte écologique : moins d'emballage de produits, moins de consommation d'eau et d'énergie
APEX controller multifonctionnel - écran en couleurs, langues locales, vidéos avec instructions alarmes, vidéos de formation, etc ...

http://fr.institutional.ecolab.eu/

Pour toutes demandes d’informations :
Claude Petit   responsable des ventes clients nationaux
Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.             Tél: 06.89.87.59.67

EcolabLogo4Color

HCR : Complémentaire Santé

HCR, la seule complémentaire santé de la branche
Hôtels- Cafés - Restaurants
gérée par ses entreprises et ses salariés ...HCR Fev 2015

http://www.hcrsante.fr/

Le nouveau Guide CHR est arrivé !

METRO a le plaisir de vous annoncer la parution du nouveau Guide CHR!
Cet outil de référence vous permettra de consulter et de choisir les Metro Fev2015produits qui feront la différence dans votre établissement.
De la cuisine, à la salle, de la tenue du chef à celle du maitre d’hôtel, tout y est pour que votre établissement soit équipé du meilleur.
Sans oublier les Services Pro METRO qui peuvent vous apporter les réponses adaptées à vos besoins.

LogoMETRO HD

Jameson, le whiskey le plus vendu au monde

« Issu d’une distillerie familiale depuis 1780, Jameson est aujourd’hui le P J1001whiskey le plus vendu au monde. La sélection d’orge maltée et non maltée conjuguée à la triple distillation confère à Jameson son caractère moelleux et rond.

Produit une fois par an, Jameson Select Reserve est vieilli en fût de Bourbon charbonné et de Xérès toasté. Cette maturation permet un épanouissement d’arômes épicés, de vanille et de fruits exotiques (abricot, papaye, nectarine).

Jameson Select Reserve représente une étape indispensable au parcours initiatique des whiskies et une référence incontournable des cartes de whiskies. »

De Buyer dévoile sa nouvelle gamme complète

FKO de spatules : Précision et confort jusqu’au bout des doigts !

Napper, servir en buffet, découper des gratins, retourner des viandes sur plancha…
Dédiée aux professionnels des métiers de bouche, la nouvelle gamme complète FKO de spatules De Buyer se compose de 21 modèles : mini-spatules, spatules droites, coudées, triangle et de service ; de pelles ajourées, coudées et à racler ; et d’une scie à génoise.
Chaque outil se caractérise par une lame en acier trempé robuste et résistant. La surface polie facilite l’étalage des crèmes et évite les risques de corrosion. Meulées sur la longueur, elles sont «extra-souples» et précises.
Avec sa texture effet carbone anti-glisse, le manche en polyamide renforcé en fibres de verre améliore la prise en main. Gage de sécurité, le cale-doigt évite que le pouce ne glisse vers la lame, renforçant la fermeté et le contrôle du geste. Pratique, le trou d’accroche permet de conserver l’outil à portée de main dans les offices, les laboratoires et les points de vente. Pour un gain de temps, les spatules passent au lave-vaisselle.
Fabriqués au Val d’Ajol (88), ces ustensiles ont été testés par des Chefs pour répondre aux exigences techniques, de confort et de robustesse de la profession.

logo depuis1830

DE BUYER SPATULE A ETALER BASIQUE COUDEE 1DE BUYER SPATULE A ETALER BASIQUE COUDEE 2DE BUYER SPATULE A ETALER BASIQUE COUDEE 3DE BUYER SPATULE A ETALER BASIQUE DROITE 1DE BUYER SPATULE A ETALER BASIQUE DROITE 2DE BUYER SPATULE A ETALER BASIQUE DROITE 3DE BUYER SPATULE A ETALER BASIQUE DROITE 4DE BUYER SPATULE A SERVICE NETTOYAGE ET CUISSON 1DE BUYER SPATULE A SERVICE NETTOYAGE ET CUISSON 2DE BUYER SPATULE A ETALER BASIQUE COUDEE 1DE BUYER SPATULE A SERVICE NETTOYAGE ET CUISSON 4DE BUYER SPATULE A SERVICE NETTOYAGE ET CUISSON 5

BRIDOR : GRANDS PAINS BISTRO SIGNÉS FRÉDÉRIC LALOS

Retour aux valeurs de partage avec des grands pains rustiquesGrands pains bistro Bridor signé Frédéric Lalos pétris de générosité et de terroir. Tranché épais, servi en pain de table, le grand pain invite à une expérience autour de la générosité.
Ils se dressent sur les grandes tables d’hôtes, pleines de vies et où l’on sert une cuisine bistronomique dans l’air du temps : simple, bonne, à partager.
Trois grands pains bistro BRIDOR signés Frédéric LALOS à découvrir sans plus attendre ...

1230V06Q INSIGNE BRIDOR 10x7 300dpi  logo frÃdÃric Lalos 
http://www.bridordefrance.com/

La Mandoline Vantage chez de Buyer

DE BUYER développe une nouvelle Mandoline professionnelle sûre et robuste entièrement en acier inoxydable .
La Mandoline Vantage – conçue et fabriquée en France – est dotée d’une lame en V intégrée au châssis pour couper facilement et précisément en tranche ou Julienne tous les fruits et légumes même les plus mous, les plus fragiles ou ceux à peau.
L’épaisseur de coupe est réglable de 1 à 10 mm. Le poussoir ergonomique a été retravaillé pour une prise en sûre et agréable.  Pratique et compacte , une  boîte de rangement est prévue pour tous les accessoires.

DE BUYER MANDOLINE VANTAGE  DE BUYER MANDOLINE VANTAGE 2

La Mandoline Vantage se décline en 2 versions :

  • Le modèle VANTAGE standard -100% professionnel et efficace - possède 4 peignes Julienne 2-4-7 et 10 mm. Il permet les coupes en tranches et Julienne de légumes
  • Le modèle VANTAGE avec fonction râpe possède 3 peignes Julienne 4-7 et 10 mm et un jeu de 3 râpes interchangeables qui se fixent sur la rampe.  Ce modèle permet de réaliser des tranches , des Julienne de légumes mais aussi des râpés de légumes ,  de  fromage,  de chocolat ou encore  des zestes d’agrumes.

SIRHA

Multivac au SIRHA

MULTIVAC-Logo(Re)découvrez nos produits : Hall 5 - Stand D11
Et laissez-vous séduire par les machines à cloche MULTIVAC : viande fraîche, charcuterie, fromage ou plats cuisinés – tout ce qui tient dans un sachet et entre dans la cloche peut être emballé, le tout avec une rapidité et une fiabilité garanties.

Gamme de machines BASELINE : un résultat de qualité à portée de main
Bâties en acier inoxydable et respectant le MULTIVAC Hygiene Design™, les BASELINE vous assure longévité, haute fiabilité et un confort de conditionnement pouvant être réalisé même par un personnel inexpérimenté. Elles s'adaptent également à des secteurs divers : boucheries, restaurants, fromageries ou encore biens de consommations et produits médicaux.

Jocelyne GRIMAUD vous attend sur le stand Multivac (Hal 5 / Stand D11) du 24 au 28 janvier 2015 à Lyon.

Chivas, 18 ans d'âge ...

ricard scte HDChivas Regal est le fruit du mariage d’une sélection de whiskies de malt et de grain provenant des quatre régions d’Ecosse.

Signature du Maître-Assembleur Colin Scott, Chivas Regal 18 ans peut révéler jusqu’à 85 arômes.

chivas UK 2L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Masse au Sirha, Lyon 2015

La maison MASSE sera présente au salon SIRHA à Lyon : stand 6F110 devant le village des chefs.

A cette occasion vous pourrez découvrir et dégustez notre nouveauté nominée au Grand Prix de l’innovation du Sirha.

Livert Masse 1  Livret Masse 2  Livret Masse 3  Livret Masse 4

Il s’agit d’un kit pour réaliser des mini-hamburger au foie gras.
Il est composé de mini escalopes de foie gras de canard surgelées de forme ronde, de mini-steaks de canard de même forme et de mini-buns à la truffe (une recette spécifique Masse).
Plus d’infos sur la fiche produit jointe.

Nos producteurs espagnols et italiens seront présents pour mettre en scène le fameux pata negra, la cecina IGP de Léon, les salaisons italiennes traditionnelles…
Le Chef espagnol Antonio Arrabla, finaliste du Top Chef Espagne cuisinera les dimanche et lundi la viande de porc ibérique bellota et vous présentera de nouvelles formes de découpes telles que secreto, soloimllo…

LOGO NOMINÉ INNOV SIRHATout un programme !
La maison MASSE au salon SIRHA à Lyon : stand 6F110

 

Sturia, le caviar Haute Couture sur le Sirha 2015 !

Retrouvez Sturia, le caviar Haute Couture sur le Sirha 2015 !
 
Marque phare du premier producteur de caviar en France, Sturia sera présent sur le Sirha, rendez-vous incontournable de l’hôtellerie et de la restauration, du Samedi 24Janvier au Mercredi 28Janvier.
 
Et pour écrire votre histoire, Sturia, créateur d’une gamme exclusive de caviars sur-mesure, vous propose de vous rencontrer sur son stand pour faire de vos menus de la Saint Valentin un moment exceptionnel…
Retrouvez l’équipe Sturia pour une dégustation de caviars et profitez d’une offre spéciale réservée aux adhérents Euro-Toques : pour tout engagement pris sur le salon, 1boîte de caviar offerte pour 8boîtes de caviars achetées.

Stand 6H102 – Place du marché
(Stand STURIA | CRUZ | SAMARAN)

Sturia

Café Officiel du Bocuse d'Or et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015

NESPRESSOCafé Officiel de la Grande Finale du Bocuse d'Or pour la 4ème édition consécutive et soutien du candidat français, Nespresso renouvelle son engagement dans ce prestigieux concours gastronomique. Porté par sa passion pour les saveurs et la qualité, Nespresso crée depuis 25 ans des Grands Crus de café aux arômes intenses et aux personnalités singulières, sources d'expériences sensorielles inédites pour les professionnels et le grand public.

Retrouvez-nous du 24 au 28 Janvier prochain sur le SIRHA 2015 :
Hall 6.1 – Stand 6E56

Venez découvrir toutes nos nouveautés, déguster nos Grands Crus d'exception et les délicieuses recettes gourmandes.

Profitez jusqu'au 13 mars 2015, d'une offre exceptionnelle sur l'achat d'une machine professionnelle.
Votre machine Nespresso GEMINI CS200 ou CS220 à 999 €HT accompagnée d'une commande de 1500 capsules. Pour bénéficier de cette offre et être recontacté par un attaché commercial, cliquez sur le lien suivant : https://www.nespresso.com/pro/fr/fr/professional-contactus ou appeler le 0 805 11 07 11 (appel gratuit depuis un poste fixe)
Thumbnail image

S'abonner à la eLetter

E-mail
 
Prénom
 
Nom
 

S'abonner
 
Se désabonner