Euro-Toques France

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Comment adhérer ?

Qui peut devenir membre ?

Tous les chefs de cuisine européens, d’Europe ou dans le Monde qui s’engagent à :

  • se conformer au Code d’Honneur
  • soutenir l’utilisation de produits alimentaires de qualité

Comment adhérer à Euro-Toques ?

Les cuisiniers prennent connaissance de l’existence de notre Association par les rencontres qu’ils font dans la profession ou par les médias. Dans la presse nationale ou régionale sont édités des articles sur les événements organisés par EURO-TOQUES.

Bon nombre de nos adhérents sont  sollicités par la presse régionale et profitent de l’article qui leur est consacré pour promouvoir leur appartenance à EURO-TOQUES et sont fiers de partager la même philosophie : Défendre des produits sains, de qualité, et de terroir….
1- Le Chef de cuisine qui veut adhérer à EURO-TOQUES contact le Bureau National qui l’informe du nom du Délégué de sa région.
2- Le Bureau transmet alors les coordonnées du cuisinier désirant adhérer au Délégué Régional qui prend contact avec lui et lui explique la philosophie d’EURO-TOQUES
3- Le Délégué juge alors si le demandeur partage les convictions de l’Association et s’engage à respecter les mêmes valeurs d’authenticité, de sécurité et de défense de notre patrimoine culinaire. Le Délégué informe ensuite le Bureau de sa décision et de son parrainage s’il est convaincu.
4- Le Bureau enverra  le bulletin d’adhésion (le télécharger en cliquant ici) ainsi que tous les documents dont le futur adhérent aura besoin

Pourquoi devenir membre ?

  • Pour influencer l’avenir des générations futures
  • Apprendre de nouvelles techniques, de nouvelles saveurs et de nouveaux goûts
  • Recevoir un bulletin d’informations trimestriel
  • Participer aux évènements de la Formation des jeunes, de la Promotion des Cuisines Régionales, Nationales et Européennes.
  • Etre identifié auprès des consommateurs comme un artisan Cuisinier au service d’une Alimentation saine

Devenir membre sympathisant

Vous êtes producteur, pâtissier, restaurateur non chef de cuisine, artisan des métiers de bouche, vous pouvez nous rejoindre comme membre sympathisant pour protéger la qualité et la saveur des produits alimentaires.
Nous devons sauvegarder nos traditions culinaires qui font depuis des siècles l’apanage de la France dans le monde entier.
EURO-TOQUES a besoin d’augmenter le nombre de ses adhérents afin d’intervenir auprès du Parlement Européen en ce qui concerne les lois alimentaires.
L’adhésion à EURO-TOQUES permettra à ses membres de se faire reconnaître, grâce à la PLV (panonceau, autocollants,…) auprès des consommateurs désireux de manger des produits sains et de qualité sans craindre pour leur sécurité (OGM, vaches folles, dioxine….) et de ne pas oublier ou de se rappeler le goût des produits authentiques.
Réunissons-nous pour nous faire entendre, protéger notre métier et notre culture !

Actu Partenaires

CNPO, une charte d'engagement "Pondus en France"

CNPOL'œCNPO Charteuf a une place incontournable dans le quotidien des Français.
A l'initiative du Comité National pour le Promotion de l'œuf en France, tous les maillons de le filière, de l'accouvage au conditionnement, et de l'alimentation à l'élevage se sont engagés en signant la Charte d'engagement « Pondus en France », confirmant ainsi leur volonté d'excellence ayant pour objectif de fournir aux consommateurs des œufs de haute qualité.
Découvrez les 9 points clés décisifs pour la production d'œufs, de la naissance des poules à la mise à disposition des œufs aux consommateurs.

BRIDOR, quatre nouvelles recettes de pain

Bridor 150Bridor présente quatre nouvelles recettes de pains, dédiées à l'élaboration d'assiettes gourmandes. Figues, châtaigne, noix, citron confit. Les pointes d'acidité et d'amertume maitrisées.

L'apport des fruit moelleux, généreusement dosés, tout concourt à faire de ces pains gastronomiques le partenaire des assiettes gourmandes, dans un juste équilibre et une harmonie de l'ensemble.

Cette nouvelle gamme est disponible en petits pains individuels (50 à 55g) griffés Bridor.
Une Recette Lenôtre Professionnel.

Bridor 2 Bridor 1

ECOLAB, Kitchen Pro Manuel, détergent de lavage vaisselle manuel

EcolabLogo4ColorkitchenproPerformance
• Détergent ultra concentré
• Élimine efficacement toutes les tâches
• Ne laisse aucune trace

Efficacité
• Tous usages : pour les lavages quotidiens, casseroles, assiettes, couverts, ustensiles, verres et toutes les surfaces lavables

Une poche représente jusqu'à 333 éviers de 30 litres

Sécurité
• Système fermé sans contact direct avec le produit concentré
• Utilisation sans équipement de protection individuelle

kitchenpro eco

Durabilité
• Formules à haute concentration réduisant les coûts d'expédition
• Espace de stockage réduit

VALRHONA, les dernières nouveautés

Logo Valrhona

 

 

Valrhona vous présente ses dernières nouveautés :

AZELIA, la nouvelle création gourmande de Valrhona pour les professionnels
Valrhona lance en janvier 2015 son nouveau chocolat de couverture au lait destiné aux professionnels de la gastronomie. Avec Azélia 35%, Valrhona élargit son offre de chocolat dans la collection « Création Gourmande ».
Pour en savoir plus, retrouvez le communiqué de presse et la fiche technique.

Ouverture de l'Ecole du Grand Chocolat à New York
Valrhona ouvre sa 4ème École du Grand Chocolat à New York.
Fondée en 1989 par Frédéric Bau à Tain L'Hermitage, l'École du Grand Chocolat est devenue au fil des années une référence pour les professionnels du monde entier en quête de perfectionnement, d'échange et de partage. Après les ouvertures de Tokyo en 2007 et Paris en 2009 c'est à New York que la 4ème École du Grand Chocolat voit le jour.
Pour en savoir plus, retrouvez le communiqué de presse.

SIRHA 2015
Valrhona donne rendez-vous à ses clients au SIRHA du 24 au 28 janvier 2015 à Eurexpo Lyon.
Valrhona sera présent à travers deux stands : Hall 4 Boulangerie Pâtisserie Confiserie stand E26 ainsi qu'au sein du Village « Espace des Chefs » et présentera ses dernières innovations.
Valrhona est Partenaire Officiel Fondateur de la Coupe du Monde de la Pâtisserie depuis 24 ans et partenaire officiel de la 15ème édition du Bocuse d'Or.
Pour en savoir plus, retrouvez le communiqué de presse.

Mister GoodFish, les espèces de la saison Hivernale

mistergoodfish logoRetrouvez les espèces Mr.Goodfish pour la saison Hivernale.Poster Mr Goodfish Hiver2014

GUY DEGRENNE, découvrez NEWPORT CUBIQUE

guy degrenne-chrGuy Degrenne 1Découvrez NEWPORT CUBIQUE, cette nouvelle collection saura vous surprendre par son décor en relief.

 

Guy Degrenne 2Degrenne anime et enrichit sa gamme de plateaux acier. La finition reliefée des plateaux NEWPORT CUBIQUE apporte une réponse design à la gamme Newport. L'élégance du motif n'est pas sa seule qualité, grâce à cette nouvelle finition, les rayures se font discrète : un service raffiné garantit dans le temps. Réalisée en acier 18-10 et disponible en version métal argenté, cette gamme respecte les plus hauts standards de qualité.

 

Guy Degrenne 3Retrouvez NEWPORT CUBIQUE et toutes les nouveautés Degrenne dans notre brochure.
http://fr.calameo.com/read/003027094b603d24e6eb3

L'équipe Degrenne
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Evian Badoit, Éditions limitées pour la fin d'année

EVIAN BADOIT PROFESSIONNELSVotre partenaire DANONE EAUX FRANCE est heureux de vous présenter ses éditions limitées 2015 de la Gamme Prestige !

 

La bouteille Collector evian + KENZOevian kenzo

Après l'ode à la pureté, la délicatesse la finesse et le raffinement de la dentelle blanche de la bouteille Elie Saab de l'an passé, cette édition limitée 2015 met à l'honneur la maison de couture française KENZO.

Les directeurs artistiques de la maison KENZO : Carol Lim et Humberto Leon, se sont associés à evian pour donner corps à une bouteille très graphique inspirée de l'univers baroque et mystérieux du cinéaste David Lynch.

 

evia kojimaLes bouteilles Badoit Verte et Badoit Rouge + Nahoko KOJIMA
Pour la 1ère fois, Badoit Verte et Badoit Rouge sont également décorées pour fêter la fin d'année !

Cette année, c'est Nahoko KOJIMA, artiste japonaise renommée et reconnue pour son talent dans l'art de la découpe de papier, qui a revisité nos bouteilles de Badoit Verte et Badoit Rouge, et leur a donné cet aspect festif et joyeux !

 

 

=> 3 éditions limitées qui vous permettront de sublimer vos tables et de ravir vos convives pour la fin d'année 2014.

Renseignez-vous auprès de votre distributeur ou de votre commercial Danone
Carole ROUAH - Chef des Ventes - 07.78.34.27.96 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Nespresso, Café Officiel du Bocuse d'Or et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015

NESPRESSOCafé Officiel de la Grande Finale du Bocuse d'Or pour la 4ème édition consécutive et soutien du candidat français, Nespresso renouvelle son engagement dans ce prestigieux concours gastronomique. Porté par sa passion pour les saveurs et la qualité, Nespresso crée depuis 25 ans des Grands Crus de café aux arômes intenses et aux personnalités singulières, sources d'expériences sensorielles inédites pour les professionnels et le grand public.

Retrouvez-nous du 24 au 28 Janvier prochain sur le SIRHA 2015 :
Hall 6.2 – Stand 6E56

Venez découvrir toutes nos nouveautés, déguster nos Grands Crus d'exception et les délicieuses recettes gourmandes.

Profitez jusqu'au 26 décembre 2014, d'une offre exceptionnelle sur l'achat d'une machine professionnelle.
Votre machine Nespresso GEMINI CS200 ou CS220 à 999 €HT accompagnée d'une commande de 1200 capsules. Pour bénéficier de cette offre et être recontacté par un attaché commercial, cliquez sur le lien suivant : https://www.nespresso.com/pro/fr/fr/professional-contactus ou appeler le 0 805 11 07 11 (appel gratuit depuis un poste fixe)

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Les partenaires sociaux de la branche HCR solidaires des salariés victimes des intempéries

HCR logosLES PARTENAIRES SOCIAUX DE LA BRANCHE HOTELS – CAFES – RESTAURANTS SOLIDAIRES DES SALARIES VICTIMES DES INTEMPERIES

Suite à la multiplication d'évènements climatiques ayant des conséquences dramatiques depuis ces dernières semaines, la commission d'action sociale HCR a décidé de mettre en place l'action de solidarité HCR à titre permanent pour les salariés sinistrés au plan de leur domicile personnel ou travaillant dans une entreprise touchée et située sur une commune visée par les arrêtés ministériels portant reconnaissance de l'état de catastrophe naturelle.

Dans ce cadre, une aide exceptionnelle de 1 000 € par salarié + 500 € par enfant à charge pourra être accordée dans les deux cas de figure qui suivent :

1) L'entreprise est fermée depuis au moins 10 jours suite aux dégâts
causés et les salariés ont été déclarés en chômage technique par l'employeur.

ou

2) L'habitation du salarié a été atteinte au point de l'obliger à se
reloger dans sa famille ou ailleurs.

Pour obtenir l'aide, les salariés peuvent transmettre leur demande à Michel Guyomard - Action sociale HCR Prévoyance - 14 bis rue Daru - 75008 Paris - Tel : 01 47 66 61 12 - accompagnée d'un courrier sur papier libre précisant éventuellement la nouvelle adresse où contacter le salarié et en joignant les justificatifs suivants en fonction du cas :
- Lettre de l'employeur certifiant la fermeture de l'établissement et la mise en chômage technique des salariés ainsi que la durée estimée des travaux
- Copie de la déclaration de sinistre à l'assurance (lorsque c'est l'habitation du salarié qui est sinistrée)
- RIB du salarie
- Et si ces documents n'ont pas été détruits : dernier bulletin de
salaire, photocopie du livret de famille avec les enfants ou dernier décompte de prestations CAF.

Pour plus d'informations :
- www.hcr-solidaire.fr
- www.hcrprevoyance.fr

Masse vous présente ses nouveaux produits aux truffes

masseMasse vous présente quelques nouveautés produits aux truffes :
- Sauces épaisses aux truffes
- Crackers à la truffe spécialement développé pour la maison MASSE
- Et toujours la truffe fraiche et la lamelle de truffes mélano

Masse Visuel 1 Masse visuel 2 Masse Visuel 3 Masse Visuel 4

Masse est heureux de vous présenter les résultats de le 13ème édition du Trophée Masse du Foie Gras, qui s'est déroulé le 16 novembre dernier sur le salon Equip Hôtel.
Retrouvez les candidats, les jurys et le lauréat en cliquant ci-dessous :

CP Trophee Masse

METRO Premium, une seizième édition sous le signe des Fêtes de fin d'année entre raffinement et excellence

LogoMETRO HDmetro premiumÀ chaque nouvelle saison, METRO Cash & Carry France partage avec vous ses nouvelles propositions gastronomiques, une sélection exclusive de poissons, viandes, fruits & légumes, rassemblée au sein d'un guide exceptionnel : le guide METRO Premium.

L'art de la fête metro artdelafete!
Pour répondre aux attentes gourmandes de vos clients, METRO vous présente son catalogue de fin d'année.
Plus que jamais l'outil indispensable à l'inspiration de vos menus de fête.
Vous y trouverez une sélection pointue de produits raffinés et de très grande qualité.
De l'entrée au dessert en passant par la carte des vins, tout est là pour concocter des recettes d'exception à votre clientèle.

DE BUYER, la gamme Affinity® se décline en mini-formats

debuyerDE-BUYER-Visuel-2Légumes, viandes, poissons, consommés, veloutés, gratins, toutes les recettes adoptent une présentation élégante et raffinée, pour le plaisir des yeux et des papilles. Ideal pour les buffets. Sur tous feux y compris l'induction.

 

DE-BUYER-Visuel-1---MINI-COCOTTE-AVEC-COUVERCLE-ET-MINI-SAUTOIR---AFFINITY

 

Retrouvez toutes les informations et les visuels des mini-cocottes AFFINITY en cliquant ci-dessous :
DE BUYER depliantgammeAffinity10 3701 1

CHAZAL, la sélection de viandes et volailles festives 2014

Chazal Gibier Frais 150La maison Chazal est heureuse de vous faire découvrir sa sélection de viandes et volailles festives 2014.
Cliquez sur le lien afin de la découvrir:
http://www.chazal.com/selection-viande-noel-2014/

PHILIPPONNAT, les champagnes Philipponnat à l'honneur

Philipponnat--GuideBettaneDesseauve 2015-1Logo PhilipponnatLes champagnes Philipponnat sont à l'honneur dans le Guide des Vins Bettane + Desseauve 2015

 

 

Philipponnat-Operation-a-la-coupe-Prestige--2014A l'approche des fêtes de fin d'année Philipponnat vous propose une offre à la Coupe "Grand Champagne".

ECOLAB, Greaselift : le dégraissant efficace plus sûr

EcolabLogo4ColorGreaseliftLa performance compte...
Aussi efficace que des dégraissants caustiques
• Pénètre rapidement les matières grasses
• Nettoie les fours, grills, hottes et évents
• Idéal pour le lavage quotidien en profondeur
• Utilisable sur l'aluminium
• Facile à utiliser

La Sécurité compte...
Renforce efficacement la sécurité de l'environnement au travail
• Utilisation sans équipement de protection individuelle
• Élimine les risques normalement associés aux dégraissants agressifs
• Aucune odeur nocive, sans risque pour les personnes à proximité

Le seul dégraissant capable de résultats exceptionnels sans nécessiter d'équipement de protection individuelle.

La durabilité compte...
Protège l'environnement
• Immédiatement biodégradable
• Disponible en poches de 2 litres de produit concentré pour être dosé dans des bouteilles à pulvérisateur réutilisables
• Réduit considérablement les déchets d'emballage

Chefs à l'honneur

Bienvenue à Loïc BUISSON

La bruyereFelix Vigne Castalie-3
Monsieur Loïc BUISSON

Bistrot La Bruyère
31 rue Labruyère
75009 Paris

David CAHEN au Petit Gari

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Monsieur David CAHEN

Au Petit Gari
2 place Garibaldi
06300 NICE
www.restaurant-aupetitgari.com

Bienvenue à Luca SANGIULIANO

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Monsieur Luca SANGIULIANO

Atelier des 2 Rives
Aéroport Saint Exupéry Lyon Rhône
69125 Lyon Saint Exupéry
T. 04 72 22 71 86

Bienvenue à Frédéric BOILLON

Fred BOILLON
Monsieur Frédéric BOILLON

Hôtel Restaurant Barrey
Place Saint Pierre
25390 Orchamps Vennes 
www.hotel-barrey.com

Bienvenue à Carlos JAVIER CABO

20140702 104157
Monsieur Carlos JAVIER CABO

Chez Léon
32 rue Legendre
75017 Paris
www.restaurantchezleon.com

Bienvenue à Frédéric KEMPF

Kempf-Couple
Monsieur Frédéric KEMPF

Hôtel aux Deux Clefs - Restaurant les Clarines d'Argent
12 rue de l'Altenhof - 68380 Metzeral
Site : aux-deux-clefs.com

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