Euro-Toques France

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Comment adhérer ?

Qui peut devenir membre ?

Tous les chefs de cuisine européens, d’Europe ou dans le Monde qui s’engagent à :

  • Se conformer au Code d’Honneur
  • Soutenir l’utilisation de produits alimentaires de qualité

Comment adhérer à Euro-Toques ?

Les cuisiniers prennent connaissance de l’existence de notre Association par les rencontres qu’ils font dans la profession ou par les médias. Dans la presse nationale ou régionale sont édités des articles sur les événements organisés par EURO-TOQUES.

Bon nombre de nos adhérents sont  sollicités par la presse régionale et profitent de l’article qui leur est consacré pour promouvoir leur appartenance à EURO-TOQUES et sont fiers de partager la même philosophie : Défendre des produits sains, de qualité, et de terroir …
1- Le Chef de cuisine qui veut adhérer à EURO-TOQUES contact le Bureau National afin qu'il lui envoie tous les éléments pour construire son dossier d'Adhérent.
2- Le Bureau transmet alors les coordonnées du cuisinier désirant adhérer au Délégué Régional, qui prendra à son tour contact avec lui et lui expliquera la philosophie d’EURO-TOQUES
3- Le Délégué juge alors si le demandeur partage les convictions de l’Association et s’engage à respecter les mêmes valeurs d’authenticité, de sécurité et de défense de notre patrimoine culinaire. Le Délégué informe ensuite le Bureau de sa décision et de son parrainage s’il est convaincu.
4- Le Bureau enverra le bulletin d’adhésion ainsi que tous les documents dont le futur adhérent aura besoin.
5- A réception de son dossier et bulletin rempli et renvoyé au Bureau, le Chef fera alors partie de la grande famille des chefs EURO-TOQUES

Pourquoi devenir membre ?

  • Pour influencer l’avenir des générations futures
  • Apprendre de nouvelles techniques, de nouvelles saveurs et de nouveaux goûts
  • Recevoir un bulletin d’informations mensuel
  • Participer aux évènements de la Formation des jeunes, de la Promotion des Cuisines Régionales, Nationales et Européennes.
  • Etre identifié auprès des consommateurs comme un artisan Cuisinier au service d’une Alimentation saine

Devenir membre sympathisant

Vous êtes producteur, pâtissier, restaurateur non chef de cuisine, artisan des métiers de bouche, vous pouvez nous rejoindre comme Membre Sympathisant pour protéger la qualité et la saveur des produits alimentaires.
Nous devons sauvegarder nos traditions culinaires qui font depuis des siècles l’apanage de la France dans le monde entier.
EURO-TOQUES a besoin d’augmenter le nombre de ses adhérents afin d’intervenir auprès du Parlement Européen en ce qui concerne les lois alimentaires.
L’adhésion à EURO-TOQUES permettra à ses membres de se faire reconnaître, grâce à la PLV (panonceau, autocollants,…) auprès des consommateurs désireux de manger des produits sains et de qualité sans craindre pour leur sécurité (OGM, vaches folles, dioxine….) et de ne pas oublier ou de se rappeler le goût des produits authentiques.
Réunissons-nous pour nous faire entendre, protéger notre métier et notre culture !

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Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Marc ANCHIERRI

ANCHIERRI Marc ConvertImageMonsieur Marc ANCHIERRI
Hôtel Royal Rochebrune
5 allée du Sporting de Rochebrune
74120 MEGEVE

www.royalrochebrune.com

 

 

Bienvenue à François ROSATI

ROSATI Franois 2 ConvertImageMonsieur François ROSATI
Partner RE (Club de Direction)
153 rue de Courcelles
75008 PARIS

 

 

 

Bienvenue à Laurent BROUARD

BROUARD Laurent 1Monsieur Laurent BROUARD
Jules Bistro
King Inn Mansion
13-15 Yik Yam Street
Hong-Kong
www.bistrojules.com

 

 

 

 

Bienvenue à Nicolas BRENELIÈRE

BRENELIERE Nicolas ConvertImageMonsieur Nicolas BRENELIERE
Traiteur Anaïs
94 rue du Faubourg Saint Honoré
75008 PARIS

www.anais-selection.com

 

 

 

 

Bienvenue à Jean Bernard VERJUS

IMGbis 1316 ConvertImageMonsieur Jean Bernard VERJUS
Carré des Sens
32 place Monge
73000 CHAMBERRY

carredessens-chamberry.com

 

 

 

 

Bienvenue à Fabian FLORIN

FLORIN Fabian 2Monsieur Fabian FLORIN
Le Relais du Marais
1 rue Louis Monteau
334440 Saint Louis de Montferran

 

 

 

 

 

 

Actu Partenaires

METRO Premium, une 22ème édition sous le signe de l’été, entre raffinement et excellence

A chaque nouvelle saison, METRO Cash & Carry France partage avec vous ses nouvelles propositions gastronomiques, une sélection exclusive rassemblée au sein d’un guide exceptionnel : le guide METRO Premium

Premium été 2016
Catalogue Premium N°22 - Été 2016

 

Metro

 

 

 

Le White Detox

OrganicDetoxBarOrganic Detox Bar, ce sont des jus frais, faits maison avec des produits 100% naturels pour 100% de bien-être !

La technologie de pression à froid rend les jus encore plus fonctionnels en utilisant un procédé doux mais efficace. Ainsi, toutes les propriétés des fruits et légumes pressés sont conservées et une grande quantité de fibres alimentaires restent dans chaque boisson.

A vendre dans votre restaurant en tant que boisson, ou en l’utilisant comme élément de recette, Ces jus offrent une détoxification extrêmement efficace et permettent de faire le plein de vitamines et minéraux essentiels pour la santé et l’équilibre du corps.

 

White detoxLe jus du Mois,  White Detox

Cette boisson apporte les minéraux essentiels tels que du fer, du cuivre, de la manganese, du magnésium et du zinc. La cannelle aide au contrôle du taux de sucre dans le sang, facilite la circulation et réduit l’inflammation. Alors que le sirop d’agave et la vanille présents dans ce lait donnent un parfait équilibre glycémique, la gousse de vanille permet aussi de réduire le niveau d’anxiété.

 

La recette du Mois

Alors que le vegan est LA grande tendance du moment, nous vous Recetteproposons une idée de recette à base de notre jus fétiche : le white detox !
Savoureux mélange de noix de cajou, sirop d’agave, cannelle et vanille, il constitue un lait que l’on peut servir en petit déjeuner accompagné d’un bol de granola maison ou pour bien d’autres idées. Et puisque l’été pointe le bout de son nez, nous vous proposons d’utiliser le White Detox dans un sorbet, une recette vegane, sans gluten, ni lactose.

On y ajoute de la banane pour avoir un mélange onctueux ainsi qu’un peu d’huile de noix de coco, quelques amandes pour apporter un peu de croquant et le tour est joué ! Il n’y a plus qu’à mettre à congeler.

 

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  +377 97 77 33 84 
Instagram : @organicdetoxbarmonaco
organicdetoxbar.com

 

De Buyer intègre dans ses équipes un Chef formateur/démonstrateur : Philippe Laruelle, Maître Cuisinier de France

Le spécialiste vosgien des ustensiles de cuisine et de pâtisserie Photo de BuyerDE BUYER vient d’accueillir dans ses équipes PHILIPPE LARUELLE, qui devient le premier Chef formateur et démonstrateur de la société. Ce Maître Cuisinier de France, et référent du Collège Culinaire, s’appuiera sur son expérience de terrain pour aider à la conception et au test des produits. Au cours de démonstrations pédagogiques, au siège du Val d’Ajol ou en magasin en France et à travers le monde, il assurera la formation des commerciaux et des clients souhaitant acquérir toutes les connaissances sur les produits.

La naissance de cette collaboration trouve ses racines dans les valeurs que partagent PHILIPPE LARUELLE et DE BUYER. Tel un Chef avec ses recettes, la société exprime, à travers chaque produit, sa passion culinaire, son respect des traditions, son sens de l’innovation et de la création. «Un cuisinier, ce sont de bons produits, une bonne technique, mais aussi du bon matériel.», explique PHILIPPE LARUELLE. «Notre service Recherche & Développement s’appuie sur l’écoute des utilisateurs et s’interroge sur leurs besoins. PHILIPPE LARUELLE va ainsi renforcer notre démarche et nos réflexions sur la fonctionnalité des ustensiles, en cohérence avec les attentes aussi bien d’un chef étoilé que d’un professionnel des métiers de bouche, ou d’un passionné.», affirme CLAUDE HAUMESSER, Président Directeur Général.

Un Chef du terroir « à domicile » Vosgien de naissance et de coeur, PHILIPPE LARUELLE a été bercé par le son des casseroles. C’est auprès de son père, puis des grands noms de la gastronomie française, qu’il acquiert son amour pour la cuisine : ÉMILE JUNG, JOËL ROBUCHON ou encore ALAIN DUCASSE. Attaché à ses racines, il décide en 1995 de reprendre l’auberge familiale du Val Joli. «Ce recrutement s’inscrit dans notre défense du savoir-faire gastronomique régional.», complète CLAUDE HAUMESSER. Fervent défenseur des valeurs lorraines, PHILIPPE LARUELLE collabore depuis des années avec DE BUYER. Le fabricant lui fournit du matériel sur-mesure pour des créations originales dans le cadre de concours, et tout particulièrement celui de Meilleur Ouvrier de France Cuisine pour lequel il a été finaliste.

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C’est l’euro, c’est l’été !

ORANGE SUR BLANC CENTREE

 

 

 

 

 

 

Pour vous accompagner la maison Masse vous propose ses assiettes de partage.

En entrée, en apéro, en formule tapas ou buffet, nous avons concocté des suggestions de composition par thème :

- Assiette du terroir, avec plusieurs alternatives de foie gras
- Assiette de la mer
- Assiette tapas
- Assiette espagnole
- Assiette italienne

Assiette 1

Assiette 2Assiette 3

 

Assiette 4

 

 

 

 

 

 

 

Leurs objectifs :

- vous calculer un prix portion pour deux en vous estimant les grammages.
- vous proposer, pour chaque thème,  plusieurs alternatives
-  vous laisser la créativité et vous soulager du reste !

Toutes les compositions et les prix de revient sont disponibles sous simple demande, auprès de votre interlocuteur habituel ou sur l’adresse mail suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

Peugeot présente Zanzibar

ZANZIBAR ambiancePeugeot Saveurs révolutionne l’univers des moulins à poivres avec Zanzibar, un véritable bar à poivres qui ouvre de nouveaux horizons gustatifs…
Equipé de trois réservoirs facilement inter­changeables, ce nouveau moulin permet de moudre successivement des crus différents et de jouer la carte des mariages inattendus. Une façon ludique d’explorer des associations mets/poivres. Car tous les gourmets le savent : il n’y a pas un poivre mais des poivres pour une infinité de savoureuses perspectives.

Zanzibar est une expérience totalement inédite : centrée sur le goût, elle est aussi pratique et conviviale. Elle initie un nouveau geste qui allie plaisir des sens et partage. Pour combler les amateurs comme les néophytes, le moulin est ainsi proposé dans un coffret avec un plateau pour la présentation à table, trois grands crus de poivres et un livret de conseils et de recettes. Bénéficiant de toute l’expertise Peugeot comme la garantie à vie du mécanisme et le système ingénieux u-Sélect qui permet un réglage précis de la mouture, Zanzibar est une véritable invitation à découvrir ces poivres d’exception et toute la palette de leurs arômes.

 

Peugeot

www.peugeot-saveurs.com
https://www.facebook.com/psp.peugeot/

 

 

 

 

Buchette perruche

Afin de répondre aux attentes des consommateurs, Béghin Say propose désormais Buchettele goût authentique du sucre de canne La Perruche en bûchettes
Elles accompagneront avec raffinement les boissons chaudes de vos clients.

Conditionnement :
Bûchettes 4 g - 500 unités - boîte distributrice de 2kg

 

 

LaPerruche

 

 

 

 

 

 

 

 

L’excellence Bragard associée à l’innovation Sparco

Sécurité et ergonomie font partie de l’ADN Bragard. La volonté qui anime l’entreprise depuis toujours de proposer à ses clients le meilleur de la protection et de la qualité, a naturellement amené nos deux entreprises à joindre leurs efforts pour l’application du tissu retardateur de flamme dans une ligne destinée aux chefs, par l’utilisation du tissu qui équipe habituellement les pilotes de F1. (Certifié ISO 15025 & 14116)

Sparco : célèbre équipementier italien pour les pilotes automobiles.
Dès 1978, Sparco créa la 1ère combinaison capable de résister à 11 secondes d’exposition au feu et aux flammes.

L’aboutissement de cette collaboration est présenté dans une ligne de 3 produits typés sportswear ‘’ world of Racing’’ :

  • La veste LORENZO reprend l’identité de la combinaison de pilote Sparco. Elle est destinée aux chefs qui, comme les pilotes apprécieront le confort et la protection dans leur travail quotidien. Disponible en noir ou écru.
  • Le pantalon MATTEO, complément indispensable de la veste LORENZO, réalisé dans l’esprit d’un pantalon de pilote (sécurité et ergonomie). Disponible en noir.
  • Le tablier CORSO avec son coloris bleu Sparco, unique et reconnaissable par tous les passionnés de sports mécaniques.

Avec cette ligne ‘’Sparco by Bragard’’, l’innovation technique du tissu Sparco habituellement utilisé pour les combinaisons des pilotes, devrait ravir les chefs en quête de sécurité au travers de produits originaux signés Bragard.

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Sparco

 

 

 

 

 

Caviar végétal des Pyrénées

Les Perles Florales, le caviar végétal des Pyrénées

Les Perles Florales sont réalisées à partir des eaux florales de Lavande, Romarin et Sapin Abies Alba. Nos plantes aromatiques sont cueillies à la main autour du Massif du Canigou et distillées sur place à l’aide d’un alambic en cuivre.
Les eaux florales récupérées (hydrolats) sont incorporées au coeur d’une pellicule d’alginate (dérivé d’algues). Brillantes et lumineuses, intenses et parfumées, nos Perles Florales éclatent en bouche pour libérer leurs saveurs et arômes naturels des Pyrénées et de nos Hautes Montagnes.

Flocons perles

Ensemble unique de couleurs, textures et saveurs, nos Perles Florales apporteront une touche éclatante et une note ludique à vos cocktails, salades et préparation culinaires.
Quelques exemples d’utilisation :

- Les Perles balsamiques de Sapin accompagneront toasts et canapés au foie gras et les salades gourmandes à base de magret.
- Les Perles de Lavande, délicates et teintées de rose, agrémenteront les plats à base de légumes et viandes grillées (agneau, veau) ou des fromages à pate tendre.
- Les Perles de Romarin, les plus intenses, s’associeront avec les poissons et volailles grillées et les plats à base de riz et crudités.
- Les Perles de Sapin, douces et soyeuses accompagneront aussi bien les feuilletés au fromage en entrée que les desserts aux notes exotiques (coco, citron vert) ou notre fameux mel i mato.

Abies

 

 

ABIES LAGRIMUS SAS - 66360 SAHORRE
T. 04 68 22 60 85 / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.abieslagrimus.com

Cercle des Dianes, le Café éphémère du Carré Rive Gauche

Le Cercle des Dianes, lové au cœur du Carré Rive Gauche à Paris, a été pensé LE CERCLE DES DIANES ICHETKAR AFFICHE1comme un lieu édénique et éphémère qui transcende les codes classiques des cafés parisiens pour offrir une expérience rafraîchissante et singulière.

« L’aurore… en robe rose et verte »

Cette citation de Charles Baudelaire tirée des Fleurs du mal et reproduite sur la façade de l’Hôtel du Quai Voltaire où il séjourna, est le point de départ du concept créatif. Clin d’œil aux antiquaires et à l’antiquité, c’est sous la figure tutélaire et mythologique de Diane chasseresse que s’inscrit le projet qui devient ainsi le Cercle des Dianes.  
Désireux de créer un lieu inattendu et authentique, Emily Marant, Yves Mirande, Fabien Vallériant et Ich&Kar sont allés explorer les trésors cachés des antiquaires afin de sélectionner des pièces décoratives rares. Ils ont choisi de mêler les époques et les sources d’inspiration pour faire dialoguer les pièces entre elles. Un joyeux mix-and-match a vu le jour soulignant l’éclectisme de l’offre du Carré Rive Gauche et invitant le visiteur à des découvertes étonnantes.

La Milk Factory, le laboratoire de création de la collective des produits laitiers, offre une tribune, au gré de ses événements et expositions, aux créateurs d’aujourd’hui : chefs, plasticiens, photographes, designers etc…
Il était tout naturel que la MILK – comme on aime à l’appeler, s’implique dans le Cercle des Dianes.
Elle a confié à MICHÈLE GAY, parfumeur culinaire, le soin de fusionner les sens du goût et de l’odorat en imaginant 5 délicates bouchées associant fromages et parfums boisés, accords d’harmonie et de confrontation. Celles-ci seront servies sur des planches en bois en forme de nuages créées par Caroline Gomez.
Fromages et Champagne convoleront ainsi en savoureuses noces, une union audacieuse pour atteindre le 7ème ciel.

Fromage OParfumLe livret met en avant des accords uniques fromage et parfum, sur des bouchées proposées à la carte du café éphémère.

Le Cercle des Dianes - Café éphémère du Carré Rive Gauche
Hôtel du Quai Voltaire
19 Quai Voltaire - 75007 PARIS
Du 1er Juin au 30 Septembre 2016

 

 Cniel infos

 

 

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Faites votre choix parmi nos collections de COUVERTS, VAISSELLE, VERRES en promotion jusqu’au 30 juin 2016.

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Mistergoodfish fête l'Été 2016

Mister Goodfish fête l'arrivée de l'Eté avec son poster des variétés

Poster été 2016

m.rgoodfish

8 juin 2016 - Journée Mondiale de l'Océan

La Journée Mondiale de l’Océan, célébrée chaque année le 8 juin, Nausicaa Centre National de la Mer Journee Mondiale de l Ocean sur la plage de Boulogne sur Mer copyright Anne Sophie FLAMENT Nausicaapermet de sensibiliser un large public à l’environnement marin. Aujourd’hui, cette fête rassemble des milliers d’organisations dans 70 pays sur les 5 continents. Le Réseau Océan Mondial, dont Nausicaa est membre fondateur, coordonne cette journée dans le monde.

Sous l’égide du Forum Mondial sur les Océans, Côtes et Îles, les fondateurs du Réseau Océan Mondial, parmi lesquels Jean-Michel Cousteau et Philippe VALLETTE, ont mené des démarches auprès des délégations de différents pays et des organisations des Nations Unies pour obtenir l’officialisation de la Journée Mondiale de l’Océan le 8 juin. Cette officialisation par les Nations Unies est intervenue en 2009. Des centaines de participants et partenaires du Réseau, parmi lesquels Nausicaa, Centre National de la Mer à Boulogne-sur-Mer célèbrent la Journée Mondiale de l’Océan chaque année.

Le Centre National de la Mer vous invite à fêter l’Océan à Nausicaa du samedi 4 au mercredi 8 juin 2016 avec au programme : film, concert, animations, remise de prix et un "Marché de l’Océan".

 

nausicaa logo

 

 

 

Nespresso France révèle ses initiatives responsables

Main avec cerise de cafésDepuis près de 15 ans, Nespresso, le pionnier et la référence sur le marché du café portionné haut de gamme, met le développement durable au cœur de sa stratégie et de ses actions.

La stratégie de Nespresso en matière de responsabilité d’entreprise reflète sa mobilisation autour de deux enjeux majeurs liés à son activité : en amont, dans les pays producteurs, sur toutes les implications liées à la culture du café ; en aval, lors du recyclage de ses capsules et la réparation de ses machines.

En amont, dans les pays producteurs de café, les initiatives de Nespresso, regroupées dans le Programme AAA pour une Qualité Durable développé avec Rainforest Alliance, visent à développer la production de café d’une exceptionnelle qualité tout en améliorant le niveau de revenu des fermiers et préservant l’écosystème agricole. Nespresso France a également décidé de planter 500 000 arbres au cœur des fermes de café en Colombie, au Guatemala et en Ethiopie, pour proposer depuis 2016 une offre café 100% neutre en carbone.

En aval, l’ambition de Nespresso est d’assurer une gestion optimale des ressources nécessaires à son activité. Nespresso France a créé dès 2008 son propre circuit de collecte et de recyclage des capsules usagées. En parallèle, l’entreprise a créé une filière de recyclage des petits emballages en aluminium et en acier, avec notamment Eco-Emballages et l’Association des Maires de France. Cette initiative permet d’ores et déjà à 3 millions de Français, dans plus de 500 communes, de jeter leurs petits emballages métalliques dans le bac de tri sélectif. Pour ses machines, Nespresso a mis en place un service de réparation efficace qui fait de l’entreprise l’un des plus grands réparateurs de petit électroménager en France ! Nespresso a choisi pour ce service de créer plusieurs dizaines d’emplois directs 100% français, en partie dans le secteur protégé.

 

Pour découvrir nos initiatives responsables, RDV sur https://www.nespresso.com/entreprise

 


Nespresso

 

 

 

 

La Mayenne à Table

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