Euro-Toques France

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Comment adhérer ?

Qui peut devenir membre ?

Tous les chefs de cuisine européens, d’Europe ou dans le Monde qui s’engagent à :

  • Se conformer au Code d’Honneur
  • Soutenir l’utilisation de produits alimentaires de qualité

Comment adhérer à Euro-Toques ?

Les cuisiniers prennent connaissance de l’existence de notre Association par les rencontres qu’ils font dans la profession ou par les médias. Dans la presse nationale ou régionale sont édités des articles sur les événements organisés par EURO-TOQUES.

Bon nombre de nos adhérents sont  sollicités par la presse régionale et profitent de l’article qui leur est consacré pour promouvoir leur appartenance à EURO-TOQUES et sont fiers de partager la même philosophie : Défendre des produits sains, de qualité, et de terroir …
1- Le Chef de cuisine qui veut adhérer à EURO-TOQUES contact le Bureau National afin qu'il lui envoie tous les éléments pour construire son dossier d'Adhérent.
2- Le Bureau transmet alors les coordonnées du cuisinier désirant adhérer au Délégué Régional, qui prendra à son tour contact avec lui et lui expliquera la philosophie d’EURO-TOQUES
3- Le Délégué juge alors si le demandeur partage les convictions de l’Association et s’engage à respecter les mêmes valeurs d’authenticité, de sécurité et de défense de notre patrimoine culinaire. Le Délégué informe ensuite le Bureau de sa décision et de son parrainage s’il est convaincu.
4- Le Bureau enverra le bulletin d’adhésion ainsi que tous les documents dont le futur adhérent aura besoin.
5- A réception de son dossier et bulletin rempli et renvoyé au Bureau, le Chef fera alors partie de la grande famille des chefs EURO-TOQUES

Pourquoi devenir membre ?

  • Pour influencer l’avenir des générations futures
  • Apprendre de nouvelles techniques, de nouvelles saveurs et de nouveaux goûts
  • Recevoir un bulletin d’informations mensuel
  • Participer aux évènements de la Formation des jeunes, de la Promotion des Cuisines Régionales, Nationales et Européennes.
  • Etre identifié auprès des consommateurs comme un artisan Cuisinier au service d’une Alimentation saine

Devenir membre sympathisant

Vous êtes producteur, pâtissier, restaurateur non chef de cuisine, artisan des métiers de bouche, vous pouvez nous rejoindre comme Membre Sympathisant pour protéger la qualité et la saveur des produits alimentaires.
Nous devons sauvegarder nos traditions culinaires qui font depuis des siècles l’apanage de la France dans le monde entier.
EURO-TOQUES a besoin d’augmenter le nombre de ses adhérents afin d’intervenir auprès du Parlement Européen en ce qui concerne les lois alimentaires.
L’adhésion à EURO-TOQUES permettra à ses membres de se faire reconnaître, grâce à la PLV (panonceau, autocollants,…) auprès des consommateurs désireux de manger des produits sains et de qualité sans craindre pour leur sécurité (OGM, vaches folles, dioxine….) et de ne pas oublier ou de se rappeler le goût des produits authentiques.
Réunissons-nous pour nous faire entendre, protéger notre métier et notre culture !

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Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Fabian FLORIN

FLORIN Fabian 2Monsieur Fabian FLORIN
Le Relais du Marais
1 rue Louis Monteau
334440 Saint Louis de Montferran

Bienvenue à Christophe JOURDREN

Jourdren Christophe 3 ConvertImageMonsieur Christophe JOURDREN
L'Epicurien
30 boulevard de la Mer
93420 LA CROIX VALMER

www.lepicurien-restaurant.com

Bienvenu à Karryl DEFREMONT

DEFREMONT KarrylMonsieur Karryl DEFREMONT
Le Garage
46 rue Ambroise Croizat
57300 HAGONDANGE

www.restaurant-legarage.fr

Bienvenue à Roger BOUHASSOUN

BOUHASSOUN Roger Monsieur Roger BOUHASSOUN
Hostellerie et Spa La Cheneaudière
3 rue du Vieux Moulin
67420 Colroy La Roche

www.cheneaudiere.com

Bienvenue à Nicolas RIVOALLAN

RIVOALLAN Nicolas 2Monsieur Nicolas RIVOALLAN
Code Cuisine Longwy
11 rue Margaine
54400 LONGWY
www.code-cuisine.com

Bienvenue à Alexandre NEVEU

NEVEU Alexandre ConvertImageMonsieur Alexandre NEVEU
Le Jardin des Chefs
33 quai Félix Maréchal
57000 METZ

www.jardin-des-chefs.fr

Actu Partenaires

Réunion du Comité Aquaculture Mr.Goodfish

m.rgoodfishSuite à de nombreuses interrogations et idées reçues de la part du grand public mais aussi des adhérents au programme, il a été choisi d’émettre des recommandations sur les espèces d’élevage afin d’orienter les consommateurs vers des espèces produites de façon durable et dont l’exploitation se fait sous de bonnes pratiques.

La première réunion du Comité Aquaculture Mr.Goodfish s’est tenue à Boulogne-sur-Mer le 1er avril 2016 en compagnie d’experts techniques scientifiques en production aquacole régionaux, nationaux et européens. Une seconde réunion aura lieu le 29 Juin.

Les critères ainsi que les listes de recommandations seront disponibles courant 2016.

 

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Bragard au Bocuse d’Or Europe 2016

Bragard était présent durant ce prestigieux concours qui s’est déroulé du 10 au 11 mai 2016, dans la très belle ville de Budapest, en Hongrie.
De nombreux grands chefs internationaux étaient présents pour juger, encourager et applaudir tous ces candidats motivés !

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Bragard, partenaire de cet événement, a habillé l’ensemble des participants : des vestes Grands chefs Allure pour les coachs, les présidents et les candidats, ainsi que pour le comité. Les commis hommes portaient des vestes Winners et les femmes ont concouru habillées de vestes Impulse. Bragard a aussi équipé les participants de tabliers Carpath et de toques King, immortalisées par le fameux jeté de toques !

La Conciergerie by Bragard, placé en backstage, a accueilli les participants pour l’essayage de leurs vestes. Besoin d’une retouche, d’un peu de repassage ? Ce service premium était présent pour cet événement et le sera encore pour le SIRHA 2017. Alors n’hésitez pas à nous rendre visite lors du prochain concours ! Nous vous accueillerons avec plaisir !

Bragard Red low CMYK

 

 

 

 

Des jus dans vos assiettes - Organic Detox Bar

Logo ODB

L’Organic Detox Bar, ce sont des jus frais, faits maison avec des produits 100% naturels pour 100% de bien-être !

La technologie de pression à froid rend les jus encore plus fonctionnels en utilisant un procédé doux mais efficace. Ainsi, toutes les propriétés des fruits et légumes pressés sont conservées et une grande quantité de fibres alimentaires restent dans chaque boisson.

A vendre dans votre restaurant en tant que boisson, ou en l’utilisant comme élément de recette, Ces jus offrent une détoxification extrêmement efficace et permettent de faire le plein de vitamines et minéraux essentiels pour la santé et l’équilibre du corps.

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SÉLECTION DU MOIS

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Le Green Love est un jus riche en protéines, vitamine A, vitamine C, calcium, fer, B6, folate, vitamine K, cuivre, magnésium et phosphore. Le chou chinois, les épinards, et le citron pour contiennent plus de vitamine C qu'un verre typique de jus d'orange. La teneur élevée en vitamine K permettra d'améliorer la coagulation du sang et la guérison. La pectine contenue dans les pommes peut aider à baisser le taux de mauvais cholestérol. La chlorophylle et la lutéine trouvée dans les épinards et le chou chinois sont chargés d’anti-oxydants qui aident à stimuler la capacité de lutte contre les radicaux libres de votre corps. Toutes les vitamines B présentes dans ce jus contribueront à rendre votre système nerveux sain et apporter de l'énergie.visuels4

LEMONADE DETOX
Ce jus de citron légèrement sucré et épicé va hydrater et tonifier votre corps. Le piment de Cayenne dynamise votre métabolisme et améliore la circulation. Les citrons de ce jus aident à alcaliniser le corps tout en fournissant un fort pouvoir antioxydant.

 

Visuel 3Cuisiner avec un jus frais maison est une alternative savoureuse pour réduire les calories dans vos recettes. Vous y ajoutez en plus une pointe d’originalité grâce à un goût sucré ou acidulé qui se marie parfaitement avec vos viandes ou poissons.

Même si vous perdez un peu des vitamines B et C contenues dans nos jus, la plupart des antioxidants et phytonutriments survivent à la chaleur. Et pourquoi ne pas utiliser le jus à la place du beurre ou bien de l’huile d’olive, pour une cuisine saine et gourmande! On peut les utiliser en vinaigrette, marinade, sauce… Ou bien agrémenter une soupe ou déterminer la base d’une vinaigrette pour accompagner un poisson. Avec les jus Organic Detox, on se régale les papilles et on fait du bien à son corps !

Pour la cuisine, nous avons sélectionné le jus Lemonade Detox. Celui-ci peut parfaitement incarner ou être un élément de marinade pour la préparation de votre viande blanche ou poisson. L’alliance du piment de cayenne et du citron dans ce mélange apportera un peu de feu à votre à votre plat !

Enfin, pour accompagner vos déjeuners au restaurant, il n’y a rien de mieux qu’un bon jus vert pour vous apporter fraîcheur et bien-être ! Le Green Love est le jus essentiel à vos repas.

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.                        +377 97 77 33 84                        
Instagram : @organicdetoxbarmonaco

 

Produits sous vide MULTIVAC

 La cuisson sous vide est une méthode culinaire qui permet de garder SousVidel'intégrité et la saveur des ingrédients tout en optimisant l’organisation et la gestion du temps en cuisine.

Les grands chefs étoilés du monde entier ne désirent plus se passer de cette méthode de préparation pour offrir à leurs convives une expérience gustative exceptionnelle.

Découvrez les incontournables produits de MULTIVAC pour cuisiner sous vide !

Télécharger le magazine

 

 

 

Multivac

 

 

 

 

Les nouvelles purées aromatiques de Ravifruit, véritable voyage pour les sens!

Pour préparer l’été, Ravifruit vous propose de découvrir ou redécouvrir ses purées de fruits aromatiques surgelées, disponibles en bac operculé 1kg.

Toutes plus étonnantes les unes que les autres, laissez-vous surprendre par :

  • La purée Fraise-Basilic, offrant toute la gourmandise de la fraise et rehaussée par la fraicheur du basilic, qui vous transporte aux portes de l’Italie.
  • La purée Framboise-Cranberry-Hibiscus : une alliance de douceur et d’acidité savamment travaillée, une couleur pourpre intense pour un effet sensation garanti.
  • La purée Agrumes-Fleurs de cactus-Gingembre : une association détonante mêlant la fraicheur des agrumes, la douceur de la fleur de cactus et la chaleur exotique du gingembre.

N’oublions pas, bien sûr, les deux dernières nées de la gamme :

20141207 RVB 150dpiEt la purée «Mangue-Curcuma, envoutante à souhait… Elle nous transporte vers l’Inde et ses merveilles avec son léger côté poivré et sa couleur orange profond.

L’Exotic Verbena, une purée pétillante de fraicheur composée d’ananas, de passion et d’une touche de mandarine. Une explosion de saveurs fruitées rehaussées par la verveine citronnelle.

 

L’EXOTIC VERBENA, choisie par Quentin Bailly, Champion du Monde de la Pâtisserie 2013.

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Quentin Bailly, Champion du Monde de Pâtisserie 2013, s’approprie avec talent la dernière venue « Exotic Verbena », dans son dessert à l’assiette mi-fleur, mi-œuf joliment nommé HANA. Savant mélange de douceur et de fraicheur, cette fleur jaune éclatante, renferme dans ses coques de chocolat toute la puissance aromatique de l’ananas et de la verveine. Sorbet, marmelade, espuma, Quentin Bailly joue avec les textures pour retranscrire à merveille le voyage des sens offert dans cette purée signée Ravifruit.

 

Pour mettre en application ces purées, n’hésitez pas à consulter l’Espace Privilège Ravifruit (http://privilege.ravifruit.com/) sur lequel vous pourrez consultez, parmi près de 800 recettes, les recettes de bases mettant en œuvre ces surprenantes purées aromatiques.

 

Contacts commerciaux :LogoRavifruit Kerry
France Nord – Alexandre Perard – 06.07.81.56.94
France Sud – Stéphane Taral – 06.08.93.31.61

 

 

De Buyer dévoile ses nouvelles créations pâtissières «Christophe Renou» : Les Cercles multiparts

Le spécialiste vosgien des ustensiles de cuisine et de pâtisserie De Buyer conjugue son savoir-faire au génie pâtissier de Christophe Renou, Chef Pâtissier Exécutif de l'École du Grand Chocolat Valrhona, et MOF Pâtissier Confiseur 2015. Lors du concours MOF, ce dernier a choisi de travailler sur le thème «Picasso sucré». S’inspirant des influences cubistes du peintre, les nouveaux Cercles multiparts marient créativité, performances de cuisson et praticité. Fabriqués au Val d’Ajol, ils s’adaptent tant aux professionnels des métiers de bouche qu’aux hédonistes passionnés ou néophytes souhaitant s’adonner aux plaisirs de la pâtisserie.

Les Cercles multiparts «Christophe Renou» : l’influence de Picasso

Conjuguant rigueur et fantaisie, deux critères essentiels en pâtisserie, ces cercles se distinguent par leurs formes originales permettant des créations au design unique. Ils sont étudiés pour réaliser des parts égales avec facilité (biscuits à partager, pains d’épices, tartes fines…). Ils permettent également d’alterner les saveurs selon les envies, par exemple framboises et myrtilles, légumes et saumon…
Effet artistique garanti !

Les cercles se déclinent en des formes diverses, de 4 et 6 parts :

-     2 cercles à tarte multiparts perforés, de 2 cm de hauteur, aux formes originales et complexes,

-       2 cercles à tarte multiparts perforés, de 2 cm de hauteur, aux formes triangulaires,

-       2 cercles à entremets multiparts, de 4 cm de hauteur.

Faciles à utiliser, les cercles se posent simplement sur une plaque à pâtisserie. Ceux constellés de perforations régulières favorisent une cuisson uniforme des bords de tartes. Fini les formations
de bulles ! Le bord droit permet une finition impeccable et un démoulage simple et sûr. Indispensable pour les cuissons de pâtes sablées, sucrées ou brisées.

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Toutes les informations sur les Cercles Multiparts "Christophe Renou" ICI

 

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Plus qu’un mois pour profiter de nos offres promotionnelles !

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Faites votre choix parmi nos collections de COUVERTS, VAISSELLE, VERRES en promotion jusqu’au 30 juin 2016.

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Retrouvez nos offres, ainsi que nos dernières nouveautés dans notre brochure. Cliquez-ici pour la découvrir !

Nos équipes sont à votre disposition. Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. !

L'équipe Degrenne

ABIES LAGRIMUS – Les Larmes de sapin

Un Secret naturel de nos Anciens
Dans les Pyrénées, montagnes habitées par l’Homme depuis des millénaires, nos Anciens ont toujours su utiliser et profiter des bienfaits que la Nature du Sud, riche et généreuse, mettait à leur disposition.
Nous vous présentons ici, et en exclusivité, le vinaigre de sapin.  Exceptionnel, il provient de la lente transformation du sirop de sapin en vinaigre, après une première fermentation alcoolique et un élevage de plusieurs mois en barrique de chêne.

GAMME ALTIAM PF

ALTIAM DOUX FRUITÉ est un vinaigre unique au monde.
Avec sa robe soutenue aux reets rubis, ALTIAM DOUX FRUITE développe des arômes intenses de fruits mûrs, rouges et noirs, se mêlent aux senteurs délicates de sapin et de la Haute montagne. La rondeur et la douceur sont suivies par la fraicheur et la vivacité des saveurs acidulées ou se mêlent les arômes de fruits rouges et noirs. Idéal pour sublimer vos salades et déglacer les viandes.

ALTIAM EXTRA SEC est un vinaigre unique au monde.
Paré d’une robe dorée aux reets violines, ALTIAM EXTRA SEC développe des notes délicates de sapin et de Haute montagne dés l’attaque en bouche. Elles sont suivies par la fraicheur et la vivacité des saveurs acidulées ou se mêlent les arômes de fruits rouges et de résine sauvage. C’est un vinaigre sec et délicat pour sublimer vos salades gourmandes, le déglaçage de viandes ou pour une poêlée de champignons.

Logo AbiesABIES LAGRIMUS SAS
8, rue des Variétés - 66000 PERPIGNAN
www.abieslagrimus.com
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.+33 4 68 22 60 85

L'excellence Lenôtre dans une mignardise

BRIDOR Noir90 1245C FOND FONCE2LOGO REC LENOTRE PRO FOND FONCE Chaque année, Bridor et les pâtissiers Lenôtre réinventent une nouvelle collection.
Comme la mode ou la joaillerie, nous revisitons ici des classiques de la pâtisserie avec 3 plateaux d’exception.

 

20165181715735 PLATEAU VERSAILLESPLATEAU VERSAILLES
ou l’héritage de la perfection gourmande
À travers ce plateau, Bridor rend hommage à un pâtissier d’exception. Il illustre l’amour de la vie et de la gourmandise qu’avait Gaston Lenôtre. Le plateau Versailles met à l’honneur l’étendue du savoir-faire pâtissier créateur et le patrimoine de la Maison Lenôtre : le travail de l’entremets, de la pâte à choux, des tartelettes, etc.
9 saveurs composent ce plateau : Tartelette poire-caramel, Entremets abricot-praliné, Eclair chocolat noir d'origines, Tartelette framboise, Tartelette citron meringuée, Tartelette Griotte, Entremets façon, concerto, Chou praliné Paris-Brest, Coque Fraise-mascarpone vanille.

 

20165181715907 PLATEAU VENDOMEPLATEAU VENDÔME
quand la pâtisserie se fait joaillerie
Vendôme, une place connue et reconnue dans le monde pour son chic, son glamour et ses beaux bijoux. L’élégance parisienne dans un plateau de tartelettes inspirées de la joaillerie.
Retrouvez 7 déclinaisons gourmandes : Tartelette marron, Tartelette citro, Tartelette framboise-groseille, Tartelette chocolat au lait-passion, Tartelette Tatin, Tartelette framboise, Tartelette mirabelle.

 

20165181714547 PLATEAU DIAMANT BRUNPLATEAU DIAMANT BRUN
le chocolat, aussi précieux qu’un diamant
Brut, beau, éclatant…
7 saveurs infiniment chocolat à déguster : Moelleux cacao, Entremet Opéra, Coque fruit de la passion-coco, Tartelette chocolat lait, Coque caramel beurre demi-sel AOP d'Isigny, Entremets façon concerto, Eclair chocolat noir d'origines.

 

 

La Perruche

Enveloppés PerrucheLa marque La Perruche est présente sur les tables des restaurants et hôtels les plus renommés des 5 continents où elle représente le raffinement et la gastronomie française.

Parmi les nombreux formats proposés, la cassonade la Perruche est un produit d'excellence.

Sucre roux aux notes de miel et de caramel, elle apporte une touche subtile et exquise à tous les desserts.

Saupoudrée sur les crêpes, les fruits ou les laitages, elle les pare d'un éclat doré et dévoile son goût unique tout en douceur.

 www.laperruche.fr      www.beghin-say-pro.com

 

BeghinSay

 

 

 

 

La nouvelle norme d'hygiène ...

NL KP MAI 2016

Claude Petit
RESPONSABLE GRANDS COMPTES,
ECOLAB France  23 AVENUE ARISTIDE BRIAND – CS 70107 – 94112 ARCUEIL CEDEX
T+33 1 49 69 67 15 F+33 1 49 69 68 11  M+33 6 89 87 59 67
M Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Main Sponsor du Bocuse d’Or Europe 2016, fournisseur officiel des thèmes poisson et viande et de l’épreuve du Marché (fruits et légumes)

MetroMain Sponsor du Bocuse d’Or Europe 2016, fournisseur officiel des thèmes poisson et viande et de l’épreuve du Marché (fruits et légumes)

Le chef Hongrois Tamas Széll remporte le Bocuse d’Or Europe 2016 en proposant un cuissot de jeune cerf grillé au charbon de bois accompagné d’épices hongroises, de champignons et de matière grasse de porc mangalica fumé sur le thème « Forêt printanière de la Hongrie » ainsi qu’un sterlet et langoustine légèrement salés, lustrés à l’ail des ours et au beurre noisette sur le thème du «Renouveau printanier en Hongrie ».

Patch Bocuse dOr2016Album Photos de l'événement Bocuse d'Or Europe 2016

A l’issue de la sélection européenne du Bocuse d’Or à Budapest, 11 pays sont désormais qualifiés pour la finale mondiale du concours qui aura lieu à Lyon les 24 et 25 janvier 2017,

news bd9836f59caa5faa600f161254b1baf372d5c86eMédaille d'Or  :  HONGRIE - Tamas SZÈLL et Kevin SZABO (Commis)
Médaille d'Argent  :  NORVÈGE - Christopher William DAVIDSEN et Havard WERKLAND (Commis)
Médaille de Bronze  :  SUÈDE - Alexander SJÖGREN  et Hampus RISBERG (Commis)

Seront également à Lyon :
4- France - Laurent LEMAL - Domaine Riberach*, à Bélesta
5- Islande - Viktor Örn ANDRESSON - Grillid / Radisson SAS, à Reykjavik
6- Finlande - Eero VOTTONEN - Restaurant Olo*, à Helsinki
7- Pays-Bas - Jan SMINK - Librije***, à Zwolle
8- Suisse - Filipe FONSECA PINHEIRO - Restaurant Hôtel de Ville***, à Crissier
9- Belgique - Peter AESAERT - Belgocatering, à Alost
10- Danemark - Morten FALK - Kadeau*, à Aakirkeby
11- Estonie - Dmitri ROOZ - Restaurant Farm, à Tallinn

Des prix spéciaux ont également été décernés par le Jury :
- Prix spécial Poisson : Viktor Örn Andrésson - Islande
- Prix spécial Viande : Laurent Lemal - France
- Prix du meilleur commis : Hampus Risberg – Suède

Rendez-vous pour la finale à Lyon en 2017

Logo Bocuse dOr

 

 

 

 

 

 

Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2016 : Inscriptions jusqu’au 30 juin !

Bonne nouvelle pour les jeunes élèves et apprentis cuisiniers ! Affiche Challenge Foie Gras 2016
La date limite des inscriptions au Challenge Foie Gras 2016 est repoussée au 30 juin 2016 !

Cette année, les candidats ont à imaginer une recette sur le thème :
« Le Foie Gras faites-en tout un plat »
Il s’agit de créer la recette d’un plat principal soit, à base de Foie Gras « cru à cuisiner » ou à partir de Foie Gras « prêt-à-consommer » du commerce.
Les garnitures et accompagnements : viandes, légumes, fruits, épices, etc. sont laissés au choix du candidat. Le Foie Gras doit être bien visible.
Les jeunes élèves, apprentis cuisiniers, ou candidats libres de 16 à 24 ans, doivent s’inscrire avant le 30 juin 2016, minuit pour tenter de gagner jusqu’à 1 800 € !

La fiche d’inscription a télécharger ICI
Les dossiers recette seront ensuite à envoyer à ADOCOM-RP avant le 20 juillet 2016.

 

Pour toutes informations complémentaires, contacter ADOCOM-RP :
Téléphone : 01.48.05.19.00 
Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Merci pour la mention Challenge Foie Gras
Anaïs, Françoise & l’Équipe ADOCOM-RP, Service de Presse CIFOG,
vous remercient de votre attention
Tél : 01 48 05 19 00 – Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

De Buyer enrichit sa gamme AFFINITY avec la nouvelle Cocotte ovale

La nouvelle cocotte ovale AFFINITY DE BUYER 372630se distingue par sa conception en métal multicouches.
Sa capacité de 6,5 litres constitue un partenaire de choix pour créer et concocter les mets les plus simples ou les plus délicats.
Le matériau multicouches innovant offre une cuisson régulière et une température maîtrisée.
Sa conductibilité rapide est uniforme sur le fond et la jupe de la cocotte, assurant ainsi une répartition homogène de la chaleur.
«Hyper réactif», il stoppe instantanément la cuisson dès que la cocotte est hors du feu.
Universel, il s’adapte à toutes les sources de chaleur dont l’induction.

Afin de composer une batterie complète, cette cocotte vient compléter la gamme AFFINITY composée de quinze pièces : casseroles, sauteuses, poêles, faitouts, sautoir et wok de toutes dimensions.
Soulignées par un polissage effet miroir, les lignes de la Cocotte ovale AFFINITY sont dessinées pour apporter une touche raffinée au service à table. Ses anses, en fonte d’inox, lui confèrent un design épuré.
Solidement rivetées, elles offrent une préhension confortable. Pratique, le nettoyage peut s’effectuer au lave-vaisselle.

Toute la gamme Affinity sur notre catalogue

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Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2016

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