Euro-Toques France

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Espace Presse

 

DOSSIER DE PRESSE

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COMMUNIQUES DE PRESSE
 
 
Communiqué de presse novembre 2013 :
Gibier en scène - du 18 au 24 novembre 2014
 
Communiqués de presse octobre 2013 :
Les Euro-Toques en Bourgogne : lire ici

Communiqués de presse septembre 2013 :
Les Euro-Toques chez Régis Marcon : lire ici
 
Communiqués de presse janvier 2013 :
 
Communiqués de presse novembre 2012 :
Finale du concours culinaire breton  THALASSO.COM : lire ici
50 nouveaux membres pour Euro-Toques en 2012 ! : lire ici
Les chefs Euro-Toques présents au salon Equip'Hôtel : lire ici
 
Communiqué de presse octobre 2012 :
Les OGM et les doutes d'Euro-Toques ! : lire ici
 
Communiqués de presse mai 2012 :
Euro-Toques au Parlement Européen aux côtés du WWF : lire ici
Concours « Armor Thalasso Breizh 2012 »,Le Choc des Cuisines ! : lire ici
 
Communiqué de presse avril 2012 :
Euro-Toques France, une association au coeur des régions : lire ici
 
Communiqué de presse mars 2012 :
Un nouveau signe de reconnaissance pour les cuisiniers Euro-Toques ! : lire ici
 
Communiqué de presse janvier 2012 :
Une nouvelle équipe pour l'Association Lobbyiste Euro-Toques : lire ici
 
Communiqués de presse juin 2012 :
Euro-Toques chez les footballeurs du LOSC ! : lire ici
 
Communiqué de presse décembre 2011 :
Assemblée Générale et élection nationale pour Euro-Toques France : lire ici

Actu Partenaires

Fêter Pâques avec de Buyer

logofondblancdepuis1830sanslysok250"Pâques approche ! 335800
Il est encore temps de s’équiper en matériel de cuisine de qualité professionnelle pour préparer cette grande fête.
Equipez-vous du piston à pâtisserie, le Tube de Buyer, et de sa douille vermicelle et réalisez  de jolis nids de Pâques !
Broches à tremper, bains-marie, feuille de glaçage, seront indispenasables pour les garnir."
www.debuyer.com

Alchimie parfaite chez Pensato

 

olio pensato1Après avoir gagné en 2012 une médaille d’or au Fancy Food show à Washington pour son huile d’olive à la truffe noire, Fernando Pensato est fier de vous présenter sa dernière création, l’huile d’olive à la truffe blanche.

L’alchimie parfaite entre l’huile d’olive extra vierge et la finesse incomparable de la truffe blanche.

www.pensato.com
pensato2014

 

Le Printemps de Métro Premium

Cat. Metro PremiumQuand le Printemps arrive, Métro sort un nouveau catalogue METRO Premium, plein de fraîcheur, riche des meilleurs produits de nos terroirs.
Une source d'inspirations pour vos recettes de printemps.

LogoMETRO HDwww.metro.fr

Concours des Créateurs d'Emotion

LogoTrophee MasseSe tenait le 17 mars dernier dans le cadre du salon EGAST à Strasbourg, la Finale du 12ème Trophée MASSE, le Concours des Créateurs d'émotion, en présence des chefs Euro-Toques.
• Guillaume Gomez, Chef des cuisines de l'Elysée
• Michel Roth, MOF consultant Président Wilson à Genève / Suisse
• Daniel Rameau, La Rameaudière au Luxembourg / Président Euro-Toques Luxembourg
• Marc Meurin, Le Château de Beaulieu à Busnes / 2 Étoiles
• Nicolas Sale, Le Kilimandjaro à Courchevel 1850 / 2 Étoiles

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Ludovic Nardozza du Domaine de Clairefontaine (1 étoile) dans l'Isère remporte La Grande Finale du 12ème Trophée MASSE. Il était coaché par son chef : Philippe Girardon (MOF).
L'alsavien Joël Philipps arrive en seconde position, suivi par Miriam Butterbach lauréate au Luxembourg, coachée par son chef Rénato Favaro (1 étoile).

LOGO MASSE DEFwww.tropheemasse.com / www.maison-masse.com
Contact : Sabine Masse / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. / 06 85 72 96 19
Crédit Photo : Thierry VALLIER

Les aides de la vie quotidienne

Lhotellerie Restauration publi redactionnel action sociale 11 03 14HCR vous vient en aide dans votre vie quotidienne ou en cas de difficultés passagères.

• Aide aux salariés sinistrés suite aux intempéries
• Participation exceptionnelle aux frais de santé

Logo HCRPour constituer un dossier ou pour renseignement sur l'une de ces aides,
rendez-vous sur www.hcr-solidarite.fr ou appelez Michel Guyomard / 01 47 66 61 10


Ecolab, Sécurité et Contrôle

Ecolab Avril2014 Ecolab vous présente Apex ... le lavage de la vaisselle réinventé !

Des produits compacts pour un maximum de Sécurité et de Contrôle ...

APEX 3

Plaisir et Partage avec Bridor

FHA-Découpe pain-24012014-7277Découvrez les grands pains BRIDOR signés Frédéric Lalos
Plaisir et  partage : la tendance forte du pain de qualité en restauration.
Retour aux valeurs de partage avec des grands pains rustiques, pétris de générosité et de terroir.

1230V06Q INSIGNE BRIDOR web Retrouvez-nous sur www.bridordefrance.com

Du Poisson dans nos assiettes pour le Printemps

A chaque saison, son poisson !
Voici la liste des poissons recommandés par Mr.Goodfish pour le printemps.

Tous les poissons ne se consomment pas à la même période. Comme pour les légumes, fruits et fromages, il est nécessaire de respecter les saisons lorsqu’on achète des produits de la mer.
Adoptez des réflexes écolos et durables en suivant notre calendrier.

1890984 291958460959599 1396167729 n

1962742 291644800990965 183510594 n

KRONENBOURG, 1664 MILLESIME, NOUVEAU BRASSIN 2014

kronenbourgE-Letter-ET 01-2014 Millesime-Brassin-2014En 2014, 1664 dévoile son nouveau brassin aux notes boisées et de réglisse.

Plus d'infos : cliquez ici

de BUYER, Un site de production plus moderne pour 2014

debuyerOrigine-France-DE-BUYERLa société de Buyer a commencé de grands travaux en 2013 qui s’achèveront pour la plupart courant 2014. Au programme, 3 400 m² de nouveaux espaces de production, 1 150m² de bureaux dont un showroom de 200m².

De longs mois de travaux et un investissement sans précédent ayant pour but de rationnaliser la production et de développer de nouveaux produits.
Cet investissement se poursuivra durant les prochaines années pour développer de nouveaux services pour les passionnés.

 DE-BUYER nouveau site de production

Le caviar d’Aquitaine en quête de protection : les producteurs se mobilisent pour défendre leur savoir-faire !

CIPA LOGO-2014LOGOCAVIARAQUITAINELes producteurs de la région Aquitaine ont décidé de s’unir et de créer l’association Caviar d’Aquitaine dans le but de protéger et de valoriser l’origine de leur production.
Le 28 novembre 2013, l’association a déposé officiellement une marque collective communautaire Caviar d’Aquitaine associée à un cahier des charges en vue d’une demande de reconnaissance IGP (Indication Géographique Protégée).
Il faut souligner que plus de 80% du caviar français est produit en Aquitaine. Savoureux, raffiné et élaboré selon un véritable savoir-faire, le caviar d’Aquitaine n’a pas à rougir vis-à-vis de son cousin de la mer Caspienne.
Face à une concurrence internationale accrue, l’excellence du caviar français se doit d’être protégée.

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ECOLAB, GREASELIFT élimine les graisses en toute sécurité !

Ecolab LogogreaseliftEcolab lance GREASELIFT, dégraissant sans pitié pour les graisses, aussi efficace que les produits corrosifs du marché.

GREASELIFT est sans symbole de danger et ne nécessite pas de port de gants ou de lunettes de protection pour un dégraissage en toute sécurité !

C’est une véritable révolution dans le domaine du nettoyage des fours et autres surfaces grasses en cuisine. GREASELIT est unique sur le marché !

Moussant, il adhère bien aux surfaces et est sans danger sur l’aluminium.

• Agit rapidement au coeur des graisses
• Sans port d’EPI
• Sans symbole de danger
• Dégraisse les fours, les grills et les hottes
• Parfait pour le nettoyage en profondeur et le nettoyage au quotidien

METRO nouveau METRO Premium

Logo Métrometropremium janvier 2014METRO vous présente son nouveau METRO Premium
Cette nouvelle édition, riche des meilleurs produits de nos terroirs, est une fois encore l’outil indispensable à la création de vos recettes.

MASSE, une belle émission sur France 3 le lundi 16 décembre

LOGO-MASSE-DEF

 

 Si vous êtes disponibles lundi 16 décembre à 20h45, une belle émission à ne pas rater sur France 3.

Vous y retrouverez nos amis de la Maison Masse !

Rungis vimeo

Plus d'infos, cliquez ici

 

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Chefs à l'honneur

Bienvenue à Sébastien GILBERT

GILBERT Sébastien
Monsieur Sébastien GILBERT
Le Moulin des Saveurs

4 rue du Moulin des Tours
47600 NÉRAC
www.moulindessaveurs.com

Bienvenue à Bernard LEPRINCE

1LB 6193 - BD
Monsieur Bernard LEPRINCE
Frères Blanc

9 rue du Quatre Septembre
75002 PARIS

Crédit Photo ©LucBenevello

Bienvenue à Renata DOMINIK

RENATA
Madame Renata DOMINIK
Restaurant Café Prunier

15 place de La Madeleine
75008 PARIS
http://www.prunier.com/

Bienvenue à Vai Kuan VONG

vong salle verti8 BD
Monsieur Vai Kuan VONG
Chez Vong

10 rue de La Grande Faisanderie
75001 PARIS
http://www.chez-vong.com

Bienvenue à Nicolas GAUTIER

 restaurant la laiterie-lambersart-kf BD  31
Monsieur Nicolas GAUTIER
La Laiterie

138 avenue de l'Hippodrome
59130 LAMBERSART
http://www.lalaiterie.fr