Euro-Toques France

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Espace Presse

 

DOSSIER DE PRESSE

DdP fr 2016

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COMMUNIQUES DE PRESSE
 
 
Communiqué de presse novembre 2013 :
Gibier en scène - du 18 au 24 novembre 2014
 
Communiqués de presse octobre 2013 :
Les Euro-Toques en Bourgogne : lire ici

Communiqués de presse septembre 2013 :
Les Euro-Toques chez Régis Marcon : lire ici
 
Communiqués de presse janvier 2013 :
 
Communiqués de presse novembre 2012 :
Finale du concours culinaire breton  THALASSO.COM : lire ici
50 nouveaux membres pour Euro-Toques en 2012 ! : lire ici
Les chefs Euro-Toques présents au salon Equip'Hôtel : lire ici
 
Communiqué de presse octobre 2012 :
Les OGM et les doutes d'Euro-Toques ! : lire ici
 
Communiqués de presse mai 2012 :
Euro-Toques au Parlement Européen aux côtés du WWF : lire ici
Concours « Armor Thalasso Breizh 2012 »,Le Choc des Cuisines ! : lire ici
 
Communiqué de presse avril 2012 :
Euro-Toques France, une association au coeur des régions : lire ici
 
Communiqué de presse mars 2012 :
Un nouveau signe de reconnaissance pour les cuisiniers Euro-Toques ! : lire ici
 
Communiqué de presse janvier 2012 :
Une nouvelle équipe pour l'Association Lobbyiste Euro-Toques : lire ici
 
Communiqués de presse juin 2012 :
Euro-Toques chez les footballeurs du LOSC ! : lire ici
 
Communiqué de presse décembre 2011 :
Assemblée Générale et élection nationale pour Euro-Toques France : lire ici

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Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Thomas MAYANCE

MAYANCE Thomas Monsieur Thomas MAYANCE
La Popote
57 avenue Maréchal Foch
10280 Fontaine Les Grès

Bienvenue à David MONNIER

MONNIER DavidMonsieur David MONNIER
Professeur de cuisine Centre Culinaire Contemporain de France
8 Rue Jules Maillard de la Gournerie
35000 Rennes

Bienvenue à Romuald SOLVET

IMG 20160902 WA0000 ConvertImageMonsieur Romuald SOLVET
La Table du Parc
2 rue de Concy
91330 Yerres

Bienvenue à Fanette AIMÉ

AIME FanetteMadame Fanette AIMÉ
La Table de Fanette - Demeure de Fanette
Le Petit Pouvet
83670 Fox-Amphoux

www.lademeuredefanette.com

 

 

 

 

 

Bienvenue à Romain VAN THIENEN

VAN THIENEN Romain Monsieur Romain VAN THIENEN
Le Lobby - Hôtel Peninsula
19 avenue Kléber
75116 PARIS

http://paris.peninsula.com/fr/fine-dining/le-lobby-international-cuisine

Bienvenue à Raynald BOUCAUT

BOUCAUT Raynald ConvertImageMonsieur Raynald BOUCAUT
Restaurant Le Piment Bleu
18 rue Gambetta
59360 Le Cateau Cambresis

www.lepiment-bleu.fr

 

 

 

 

Actu Partenaires

14ème édition du TROPHEE MASSE

SELECTION PARIS-NORD-NORMANDIE  -  6 NOVEMBRE 2016 - EQUIPHOTEL PARIS

Le salon EquipHotel à Paris, accueillera une nouvelle fois le Trophée MASSE.
Pour sa 14ème sélection, l’étape régionale Paris-Nord-Normandie se déroulera le dimanche 6 novembre autour de 6 candidats, sélectionnés sur dossier, et sous l’oeil vigilant du président de jury Jean-Michel LORAIN, doublement étoilé à la Côte Saint-Jacques à Joigny (71). Accompagné d’Alain LE COSSEC, chef et MOF à l’Institut Paul Bocuse, tous deux sont des habitués du Trophée MASSE. Ils étaient respectivement jury dégustation et directeur technique lors de la précédente édition.

Trophée autour d’un produit unique, le Trophée Masse met en avant le talent des candidats. Source de créativité inépuisable, à chaque édition, l’utilisation du foie gras change. Pour cette 14ème édition, de nouveaux sujets ont été concoctés par notre directeur technique. L’épreuve de 4 heures, se présentera en 3 services. L’entrée sera traditionnelle avec la présentation d’une tourte ou pâté croûte, suivie d'une escalope de foie gras. L’obligation d’utiliser des produits de saison, l’interdiction de toute préparation à l’avance sont des règles de ce concours. La lutte contre le gaspillage aussi et, pour cette nouvelle édition, nous allons encore plus loin avec un troisième sujet uniquement dédié à une gestion plus rationnelle des produits. Le Trophée poursuivra ensuite sa route vers l’Alsace-Lorraine en mars 2017 sous la présidence de Pascal BASTIAN, Le Cheval Blanc à Lembach 2*(67). Les candidatures sont d’ores déjà ouver tes. Plus d’ infos sur www.tropheemass.com 

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Jean-Michel LORRAIN - La Côte Saint Jacques 2**

16 novembre 2014 - Jury de la 13ème édition sous la présidence de Frédéric Anton, Le Pré Catelan 3***
28 janvier 2016 - Finale Trophée Masse - Food'In Sud Marseille - Christian Têtedoie, Christophe Bacquié, Guillaume Gomez, Alain Le Cossec, Frédéric Anton

Retour en images sur le Trophée PARIS de la précédente édition …
Recettes des anciens lauréats sur www.maison-masse.com

La maison Masse vous attend sur Equip Hôtel :
- Dans le hall 7.3, sur le pavillon Masse, en face du stand Euro-Toques, pour des dégustations de foie gras et des produits de ses producteurs. Au programme, jambon pur race ibérique de bellota Cinco Jotas, salaisons et viandes IGP du Bourbonnais, tapas espagnoles…

- Le dimanche 6 novembre après midi, sur le studio des chefs pour la finale régionale du Trophée MASSE en présence du président de jury : Jean Michel LORAIN double étoilé à la Côte St Jacques à Joigny, d'un jury de chefs MOF et étoilés et du directeur technique Alain LECOSSEC, MOF et chef exécutif des Instituts Paul Bocuse.

 

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LA MANDOLINE REVOLUTION ET LA MANDOLINE REVOLUTION MASTER

Créée en 2009, la gamme de mandolines ULTRA tout inox, DE BUYER LA MANDOLINE REVOLUTION 1qui se composait des modèles STANDARD, et 2.0 MASTER, révolutionne l’art de la coupe avec ses deux nouvelles versions «LA MANDOLINE REVOLUTION» et «LA MANDOLINE REVOLUTION MASTER». L’innovation réside dans la nouvelle double lame droite : une face ondulée et une face à la fois cannelée et micro-dentée qui permet de trancher tous les fruits et légumes, même les plus mous, sans les altérer. Ce système diminue l’effort du geste, un gage de confort pour l’utilisateur.

RIEN NE LEUR RÉSISTE !
La nouvelle lame optimise et multiplie les capacités de coupes. «LA MANDOLINE REVOLUTION» et «LA MANDOLINE REVOLUTION MASTER» permettent de réaliser des tranches jusqu’à 10 mm, des chips gaufrées, des losanges, des juliennes et des cubes de 2, 4 et 10 mm de tous les fruits et légumes, y compris les agrumes.
«LA MANDOLINE REVOLUTION MASTER» élargit les possibilités de tailles de coupes avec des losanges, des cubes et des juliennes de 2, 3, 4, 5, 7 et 10 mm. Ce modèle se dote d’un poussoir extra-long permettant de réaliser des tagliatelles ou des bâtonnets de légumes.

100 % SÉCURITÉ
La sécurité et le contrôle de la prise en main constituent les fondements de la conception des mandolines DE BUYER. Le chariot-guide avec indexation permet de trancher avec précision et puissance tout en protégeant la main. Pratique, sa position s’adapte autant aux droitiers qu’aux gauchers. Le poussoir en inox contrôle la rotation, renforçant ainsi le confort de l’utilisateur. Pour une glisse optimale, la rampe alvéolée favorise la rapidité d’exécution. Grâce à des repères identifiés, le réglage de coupe, jusqu’à 10 mm, est facilité. Rétractables, les pieds sont habillés de silicone anti-glisse qui stabilise l’ustensile.

Vidéo à consulter : https://vimeo.com/171731831

 

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Découvrez nos dernières nouveautés !

couv_brochure_chr_DEGRENNE.jpgLa rentrée est l’occasion pour Degrenne de vous faire découvrir les offres réservées aux professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, mais aussi les nouvelles collections que nous sommes heureux de vous présenter à travers notre nouvelle brochure.

Cliquez-ici pour la découvrir !

Profitez-en pour compléter ou implanter des modèles emblématiques DEGRENNE à des conditions très préférentielles jusqu’à la fin de l’année.

 

 

Nos équipes sont à votre disposition. Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. !
L'équipe Degrenne

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CHEESE TAPAS WEEK

affiche_CTW.jpgEnvie de prolonger l’été ? Alors ne manquez pas la Cheese Tapas Week, du 26 septembre au 2 octobre! L’occasion pour tous les gourmets et les gourmands de partager des moments fromage entre amis à l’heure de l’apéritif ou du diner.

S’il est bien une institution, c’est sans conteste le fromage. C’est pourquoi le CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière) a souhaité le mettre à l’honneur, en créant un événement national inscrit dans la lignée de l’European Cheese Week organisée en Asie. La Cheese Tapas Week qui devrait en réjouir plus d’un, se propose en effet d’associer les tapas au plateau de fromages permettant de découvrir une multitude de saveurs et de textures selon les envies et l’appétit.

Proposées à la carte de restaurants partenaires à Paris, Lyon et Marseille, ces planches composées avec l’aide de grands maîtres fromagers passionnés permettront de découvrir debout, accoudé au bar, ou assis à table, une nouvelle façon conviviale de consommer du fromage, à laquelle il est difficile de résister !

Visuellement audacieuses et esthétiques, ces planches aux associations parfois inattendues sortent des sentiers battus pour mieux vous révéler toutes les saveurs du fromage.  Proposées de façon éphémère dans les restaurants, ces créations seront faciles à reproduire chez vous.  Au programme, des associations telles que les duos « bières et fromages » proposés par La Fine Mousse ; une planche distinguée aux couleurs du Pays Basque préparée par Plantxa ; séduisante et tendance, l’assiette festive et automnale imaginée par Coretta nous promet de nouvelles sensations.

Tous à vos agendas, donc, car ces huit adresses aux univers bien différents vous donnent rendez-vous du 26 septembre au 2 octobre prochains.

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DANS LES LANDES / Avec la Fromagerie Beaufils
Un brin de piment d’Espelette qui fait twister les fromages !
Un établissement à l’esprit landais, où l’on déguste les traditionnelles tapas version bistronomique. Ici ambiance et convivialité de rigueur !
119 bis rue Monge – 75005 PARIS
7j/7 de 12h à 14h30 et de 19h à 23h — Samedi, dimanche et jours fériés, service continu de 12h à 23h

LA FÉDÉRATION FRANÇAISE DE L’APÉRITIF / Avec Fromages et Ramage
La planche de fromages tricolore à déguster sans modération !
Une « Fédé » pas tout à fait comme les autres, qui célèbre l’apéritif comme il se doit. Avec eux, c’est une institution nationale !
2 rue de Paradis – 75010 PARIS
Du lundi au vendredi de 10h30 à 14h30 et de 16h30 à 21h — Jeudi et vendredi jusqu’à 22h — Samedi de 11h00 à 22h00

LA FINE MOUSSE / Avec Taka & Vermo
La détonante alliance de la bière artisanale et de nos fromages !
Un spot à bières artisanales chaleureux où l’on déguste la bière de 1001 façons. Au bar comme au restaurant, on fait mousser la soirée !
4 bis avenue Jean Aicard – 75011 PARIS
Bar : 7j/7 de 17h à 2h — Restaurant du mardi au samedi de 10h00 à 19h00

PLANTXA / Avec Taka & Vermo
Le fromage s’unit à des mets raffinés !
Convivial à souhait, le restaurant du Top Chef Juan Arbelaez, dont le chef Maximilien Kuzniar fait la part belle aux produits frais et aux dressages colorés. Une cuisine avec un brin de folie, qui n’a rien à envier aux plus grands !
58 rue Gallieni – 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT
Du mardi au samedi de 12h à 14h15 et de 19h30 à 22h15

CORETTA / Avec la Fromagerie Goncourt
L’élégance retrouvée dans la planche de fromages !
Un resto branché juste ce qu’il faut, véritable repère de gourmets... On y déguste une cuisine « bistrot et good living », imaginée par le jeune chef Jean-François Pantaleon, sous l’œil de Matthieu Marcant et son épouse Beatriz Gonzalez.
151 bis rue Cardinet – 75017 PARIS
7j/7 de 12h30 à 14h et de 19h30 à 22h

KITCHEN CAFÉ / Avec Les Trois Jean
De la finesse au croquant du fromage à la planche

Un endroit qui change au fur et à mesure de la journée : petit-déjeuner, déjeuner, thé ou goûter : le Kitchen Café accompagne les amateurs de produits locaux et parfois bios.
34 rue Chevreul – 69007 LYON Du mercredi au dimanche, de 8h30 à 18h30

WAINA / Avec Les Trois Jean
Les légumes du marché habillent les fromages de caractère. Un bar à vins bien connu des lyonnais qui met la cuisine du marché à l’honneur.
Tapas fortement appréciées avec son petit verre de jaja (à choisir parmi plus de 200 références !).
51 rue Chevreul – 69007 LYON
Du lundi au vendredi de 11h à minuit

QUESTION DE GOÛT / Avec Chez Lucienne
Une planche qui fera perdre la tête aux gourmands !
Vanessa Robuschi et Adel Dakkar, anciens de Top Chef, y proposent une carte courte qui se renouvelle au rythme des saisons. Découvertes gastronomiques garanties !
145 avenue Joseph Vidal – 13008 MARSEILLE
Du lundi au vendredi de 12h à 14h30 — Du jeudi au samedi de 20h à 23h30 — Le dimanche de 11h à 15h

 

Cniel-infos.jpginfos.cniel.com

 

 

 

Bragard, le monde de l'excellence

Cette fois encore, Bragard vous convie à partager le monde de l’excellence pour sa nouvelle collection Automne Hiver 2016.

Création de collections somptueuses, telles que Alain Ducasse by Bragard, Sparco by Bragard, deux nouvelles collections d’uniformes pour l’hôtellerie aux lignes contemporaines et raffinées et des nouveaux polos MARCO et OPRAH aux couleurs vives et modernes.

Et d’autres nouveautés qui vous séduiront toujours plus.

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Retrouvez-nous sur notre site bragard.fr ou contactez notre service commercial.BRAGARD_QUADRI_N10.jpg

 

 

Du jus frais pour la Rentrée !!

Organic Detox Bar, ce sont des jus frais, faits maison avec des produits 100% naturels pour 100% de bien-être !

La technologie de pression à froid rend les jus encore plus fonctionnels en utilisant un procédé doux mais efficace. Ainsi, toutes les propriétés des fruits et légumes pressés sont conservées et une grande quantité de fibres alimentaires restent dans chaque boisson.
A vendre dans votre restaurant en tant que boisson, ou en l’utilisant comme élément de recette, Ces jus offrent une détoxification extrêmement efficace et permettent de faire le plein de vitamines et minéraux essentiels pour la santé et l’équilibre du corps.

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Le jus du mois : GREEN POWER DETOX

Les concombres nettoient le sang, la peau et ils refroidissent le corps. Ce jus se compose de puissants antioxydants, qui aident à lutter contre les radicaux libres: la vitamine C, le bêta-carotène, la vitamine E et le sélénium. Ensemble ils aident à nettoyer le corps des toxines. Le gingembre et la pomme enlèvent l’inflammation, ils favorisent la digestion et améliorent la circulation sanguine. Le céleri a un effet bénéfique sur le foie et le système nerveux. Le persil est riche en vitamines et minéraux, en particulier en vitamine C et en acide folique et il réduit le risque de maladies cardio-vasculaires. La teneur élevée de la vitamine K participe activement à la construction des os et la régénération rapide des blessures.
Disponible en 250 et 500 ml

Photo_2.jpgLa recette du mois
Gazpacho Mix : Le gazpacho ou gaspacho, c'est cette soupe furieusement tendance qui, tantôt salée, tantôt sucrée, offre de la fraîcheur et du goût à nos papilles en été. Selon la recette, on le déguste à l’apéritif, en entrée et même en dessert. Focus sur ce potage incontournable !
Le gazpacho est une spécialité d’origine espagnole, andalouse plus exactement. Il s'agit d'une soupe froide composée de légumes crus et mixés. Le vrai gazpacho andalou contient des tomates, du concombre, du poivron, de l’oignon, de l’ail, du pain rassis, du vinaigre de Xérès, de l’huile d’olive, de l’eau et du sel.

Le gazpacho est classiquement proposé très frais. Comme une soupe, il peut être servi avec des croûtons et des dés de tomates ou de concombre. Propice à la créativité, le gazpacho se présente aussi en verrine, en mise en bouche apéritive ou en accompagnement d’un poisson. Plus largement, il se marie à toutes sortes de recettes, leur procurant fraîcheur et originalité.

La recette originelle du gazpacho est aujourd'hui reprise et déclinée de bien des façons. Envie d'une soupe froide ? Adaptez les ingrédients de base du gazpacho en fonction de vos goûts. Pour cela, pensez aux courgettes au lieu des tomates : vous obtiendrez un beau gazpacho vert. Une préférence pour le sucré ? Utilisez des fraises ou du melon et remplacez le pain par du pain d’épices.

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www.organicdetoxbar.com

 

 

Pour faire vivre le pain en Salle

Bridor, partenaire officiel du Trophée René Lasserre

BRIDOR Noir90 1245C FOND FONCE2Bridor est fier de s'associer à cet événement singulier qui - une fois n'est pas coutume - mettra en lumière le service en salle !
L'objectif est clairement énoncé : valoriser l'art de la découpe en salle et susciter chez le Chef l'envie d’y recourir plus souvent.
Ainsi les jeunes participants auront 4 épreuves pour démontrer l'étendue de leur talent et transformer de simples gestes en un véritable spectacle / art.

Une épreuve autour du painBridor
Pour Gil Galasso, Meilleur Ouvrier de France et fondateur du concours, « s'il y a un produit auquel le personnel en salle peut ajouter de la valeur, c'est le pain. » Tel un conteur d'histoires, le maître d'hôtel doit être à même d'aiguiller le choix de son convive en lui expliquant pourquoi tel pain se marie avec tel met mais pas seulement… Pourquoi ne pas imaginer renseigner le client sur la provenance des farines ou autres caractéristiques précises.
Ainsi, c'est toute la symbolique du partage qui doit transparaître au travers de cette épreuve !
Cette dernière consistera à trancher et servir plusieurs sortes de pain à partir d'un chariot roulant spécifiquement

Bridor, partenaire d'excellence
Autrefois négligé, le pain n'a jamais été aussi présent sur les tables des restaurants qu'aujourd'hui. Il fait désormais partie intégrante de la scénographie du repas. « Si le Chef a bien compris l'intérêt de mettre de bons pains à sa carte, il y a maintenant un vrai travail à mener en salle pour s'approprier le produit » souligne Gil Galasso. C'est donc tout naturellement que Bridor est le partenaire de choix de ce concours véhiculant des valeurs communes comme le partage, la transmission de savoir-faire et l'excellence du geste.

Le concours se déroulera le jeudi 10 novembre sur Equip’Hotel

 

Logo_EquipHotel.pngBRIDOR sur Equip Hôtel
Hall 7.3 - Stand P17

 

 

 

Bordo Detox chez Organic Detox Bar

Organic Detox Bar, ce sont des jus frais, faits maison avec des produits 100% naturels pour 100% de bien-être !
La technologie de pression à froid rend les jus encore plus fonctionnels en utilisant un procédé doux mais efficace. Ainsi, toutes les propriétés des fruits et légumes pressés sont conservées et une grande quantité de fibres alimentaires restent dans chaque boisson.
A vendre dans votre restaurant en tant que boisson, ou en l’utilisant comme élément de recette, Ces jus offrent une détoxification extrêmement efficace et permettent de faire le plein de vitamines et minéraux essentiels pour la santé et l’équilibre du corps.

Signalitique ODB

Le jus du mois : BORDO DETOX
Ce jus est une excellente combinaison de fruits et de racines de plantes, qui sont activement impliqués dans l'élimination des toxines. La carotte nous fournit des antioxydants — bêta-carotène, tandis que les phytonutriments de la betterave aident à détoxifier le corps. Ensemble ils réduisent l’inflammation et nous protègent contre les radicaux libres. En outre, les nitrates dans la betterave nous rendent plus résistants et plus dynamiques, aidant le corps à utiliser l’oxygène plus efficacement. Les pommes complètent le stock des phytonutriments et des antioxydants et elles aident le système digestif et contrôlent le niveau de sucre dans le sang. Les citrons enrichissent le corps en vitamine C afin de soulager l’inflammation et de renforcer le système immunitaire. Le gingembre donne un goût vivifiant, il améliore la digestion et la circulation sanguine.

 

La recette du mois
Recette ODBLa betterave est un legume très apprécié pour sa couleur pourpre mais aussi pour son gout qui nous rappelled la terre, quelque chose d’authentique et de vrai. Mélangée à la carotte et au gingembre, notre Bordo constitue le jus parfait pour déglacer une viande rouge !
Accompagnée d’une poelée de mini-carottes, asperges vertes, petits pois cases, pamplemousses et radis roses, cette recette constitue un délicieux plat équilibré.

 

Logo ODB

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www.organicdetoxbar.com

 

 

 

 

 

Mr Googfish "in situ" ...

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« Le 7 septembre un reportage sur l’économie de la mer sera diffusé dans le cadre du magazine de France 3 « In situ ». On pourra notamment y voir Florence HURON, la coordinatrice du programme Mr.Goodfish pour la France, aller à la rencontre des espèces méconnues. »

 

 

 

 

m.rgoodfish

 

 

 

 

 

Run & Cheese : le carnet de bord des runneuses gourmandes

Fini, le temps où sport rimait avec privation.

Jamais le running n'a été aussi tendance qu'aujourd'hui. Si vous avez décidé de vous mettre à la course à pieds mais ne savez pas vraiment par où commencer, le cahier Run & Cheese est fait pour vous : il propose un programme sur-mesure de 4 semaines, alliant performance et plaisir.

Forme et bien-être au menu

billes fraicheurNon, le sport ne doit pas être synonyme de souffrance ! Le running est certes une activité sportive très complète, parfaite pour tonifier le corps, booster son endurance, se défouler et renforcer son mental, mais pas question de faire les choses n'importe comment. Le cahier Run & Cheese a été spécialement conçu pour aider les femmes à pratiquer la course à pied de façon optimisée, sans pour autant se priver du plaisir de la table et surtout du fromage, excellent allié des sportifs. Élaboré par Quitterie Pasquesoone (journaliste et auteur culinaire), Christophe Ruelle (coach sportif) et Angéline Mélin (illustratrice), ce cahier est disponible en téléchargement gratuit depuis le 1er juillet jusqu’au 31 décembre 2016 sur le site Cheese up your life ! : http://www.cheeseupyourlife.com/fr/actualites/run-and-cheese-le-cahier-pratique

Un cahier sur-mesure pour les runneuses gourmandes

Le programme, établi sur 4 semaines, comprend snack croquant radis3 séances de running hebdomadaires accompagnées de conseils d'un professionnel, d'exercices pour s'échauffer, s'étirer ou encore muscler particulièrement telle ou telle partie du corps, mais aussi des recettes simples, gourmandes et légères à base de fromages issus des terroirs français : tartelettes à l’emmental et petits-pois, green gaspacho avec une touche d’abondance, brochettes vitaminées au cantal, sushis légers au beaufort, tartines tonus camembert et fruits secs... À l'issue de ces 4 semaines, les runneuses réussiront à courir pendant 30 minutes sans souffrir et avec un maximum de plaisir.

Les produits laitiers, partenaires des sportifs

Cette alliance entre sport et fromage ne doit rien au hasard. Les sportifs ont en effet tout intérêt, quel que soit leur niveau, à consommer des produits laitiers : leurs bénéfices sont nombreux, que ce soit pour optimiser les capacités musculaires, assurer la santé des os ou aider à la récupération physique après l’effort. Les médecins du sport et nutritionnistes les intègrent donc systématiquement au menu quotidien des sportifs de haut niveau, mais les apports sont tout aussi intéressants pour les runneuses en herbe.

IMG 2878Le Cahier Run & Cheese est un projet porté par le Cniel, interprofession composée des producteurs et transformateurs de la filière laitière, créée en 1973, et EMF, organisation européenne créée en 2011. Elles mettent en œuvre des programmes d’informations sur le lait et les autres produits laitiers. Ce projet s’inscrit dans le cadre de la 2e année de la campagne « Cheese up your life » (« Boostez votre vie avec du fromage ») d’EMF, co-financée par la Commission Européenne. Le Cahier Run & Cheese est la première action 2016 de la campagne, autour des femmes, du sport et du fromage.

 

 

Cniel infos

 

 

 

 

 

 

Alain Ducasse by Bragard

Cette saison le célèbre chef triplement étoilé Alain Ducasse, révèle avec cette collection un condensé de l’alchimie créative dont il a toujours su faire preuve.
Les valeurs d’Alain Ducasse ont été les fondements du développement deVisuel Bragard cette nouvelle collection épurée et chic, composée de quatre vestes de chefs, de trois tabliers et d’un tour de cou.
La maison BRAGARD est heureuse de présenter à ses clients une ligne de vêtements exclusive qui révèlera le caractère de vos exigences.

 

 

www.bragard.fr

 BRAGARD QUADRI N10

 

 

 

La 14ème édition du Trophée Masse est lancée

13ème édition du Trophée MasseVisuel film

La prochaine élection aura lieu sur le salon Equip'Hôtel, le dimanche 6 novembre sous la présidence de Jean-Michel Lorain, 2 étoiles à la Côte St Jacques à Joigny.

Les candidatures sont ouvertes, le règlement disponible sur simple demande ...
Soit auprès de Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Soit via nos sites internet www.tropheemasse.com et www.maison-masse.com où vous retrouverez les recettes des anciennes sélections.

ORANGE SUR BLANC CENTREE

 

 

 

Espoir de la Gastronomie Française

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