Euro-Toques France

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Espace Presse

 

DOSSIER DE PRESSE

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COMMUNIQUES DE PRESSE
 
 
Communiqué de presse novembre 2013 :
Gibier en scène - du 18 au 24 novembre 2014
 
Communiqués de presse octobre 2013 :
Les Euro-Toques en Bourgogne : lire ici

Communiqués de presse septembre 2013 :
Les Euro-Toques chez Régis Marcon : lire ici
 
Communiqués de presse janvier 2013 :
 
Communiqués de presse novembre 2012 :
Finale du concours culinaire breton  THALASSO.COM : lire ici
50 nouveaux membres pour Euro-Toques en 2012 ! : lire ici
Les chefs Euro-Toques présents au salon Equip'Hôtel : lire ici
 
Communiqué de presse octobre 2012 :
Les OGM et les doutes d'Euro-Toques ! : lire ici
 
Communiqués de presse mai 2012 :
Euro-Toques au Parlement Européen aux côtés du WWF : lire ici
Concours « Armor Thalasso Breizh 2012 »,Le Choc des Cuisines ! : lire ici
 
Communiqué de presse avril 2012 :
Euro-Toques France, une association au coeur des régions : lire ici
 
Communiqué de presse mars 2012 :
Un nouveau signe de reconnaissance pour les cuisiniers Euro-Toques ! : lire ici
 
Communiqué de presse janvier 2012 :
Une nouvelle équipe pour l'Association Lobbyiste Euro-Toques : lire ici
 
Communiqués de presse juin 2012 :
Euro-Toques chez les footballeurs du LOSC ! : lire ici
 
Communiqué de presse décembre 2011 :
Assemblée Générale et élection nationale pour Euro-Toques France : lire ici

Actu Partenaires

RICARD, une sélection de quatre références incontournables

Ricard-4-referencesLa Société Ricard présente une sélection de quatre références incontournables de l’univers des whiskies pour vous aider à composer une carte représentative des grandes Terres de Whisky.

NESPRESSO, partenaire de choix pour la gastronomie

NESPRESSODes machines design et simple d’utilisation qui permettent la qualité d’un café parfait à chaque tasse, une sélection de 9 Grands Crus exceptionnels sélectionnés parmi les meilleurs cafés au monde, des services sur-mesure qui répondent à vos exigences.
Profitez jusqu’au 24 octobre 2014, d’une offre exceptionnelle sur l’achat d’une machine professionnelle.
Votre machine GEMINI CS200 ou CS220 à 999 €HT accompagnée d’une commande de 1200 capsules.


Pour profiter de cette offre et être recontacté par un attaché commercial, cliquez sur le lien suivant : https://www.nespresso.com/pro/fr/fr/professional-contactus

de BUYER présente Moul'flex PRO KRYSTAL

debuyerDE-BUYER---600x400mm---4-buches-geo-245cl-par-buche---MOULFLEX-PRO-KRYSTALMoul’flex Pro en silicone transparent spécial préparation à froid de terrines, de bûches, entremets, fois gras et autres préparations traiteurs. Il peut être utilisé pour la cuisson. Température d’utilisation de -40° à + 300°C.

 FORMAT PROFESSIONNELDE-BUYER---600x400mm---4-empreintes-DEMI-RONDES-219cl-par-buche---MOULFLEX-PRO-KRYSTAL

Pâtissier 600 x 400 mm & format GN 1/1.

Silicone alimentaire étuvé garanti sans peroxyde.

PERFORATION SYSTEMDE-BUYER---PLAQUE-MOULFLEX-PRO-KRYSTAL-EN-SILICONE---MOULES-CUBES-45-mm

Perforations localisées entre les différentes empreintes pour une meilleure circulation du chaud et du froid d’où une cuisson parfaitement régulière et homogène sur toute la plaque.

Réduction du temps de cuisson grâce aux perforations.

Système breveté.

 Étanchéitétotale pour couler les mousses liquides.DE-BUYER---PLAQUE-MOULFLEX-PRO-KRYSTAL-EN-SILICONE---MOULES-DEMI-SPHERES-70mm

Aucune soudure pour une hygiène parfaite.

Passe au lave-vaisselle.

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GUY DEGRENNE, découvrez SALAM THE

guy degrenne-chrSalam The 1Découvrez SALAM THE, une nouvelle collection de tasses qui sublimeront les instants thé ou café.

 

Degrenne lance la nouvelle gamme SALAM THE venant accompagner en beauté la théière emblématique de la marque. Cette gamme aux formes douces et arrondies avec le mug comme pièce emblématique offrira un moment de dégustation privilégié, comme une parenthèse de douceur à l'heure du thé.


Salam The 2Retrouvez Salam thé et toutes les nouveautés Degrenne en découvrant la nouvelle brochure.
http://fr.calameo.com/read/003027094b603d24e6eb3
L'équipe Degrenne
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La maison MASSE partenaire de l'opération "Gibier en scène"

masseCarnetdeChasse2014x200La maison MASSE est partenaire pour la deuxième année consécutive de l’opération « Gibier en scène »

Pour la durée de cette opération une offre spécifique et percutante pour les chefs adhérents des associations concernées a été mise en place sur une sélection de gibier.

Toutes nos équipes se tiennent à votre disposition.

 Nous aurons aussi le plaisir de vous retrouver le 16 novembre prochain sur Equip Hôtel pour le lancement de la 13ème édition du Trophée MASSE. Vous pourrez encourager les chefs qui participent au trophée sur la zone concours et assister à la sortie des plats en présence du jury présidé par Frédéric ANTON.

Vous souhaiter assister à la remise des prix et au cocktail qui suivra, nous tenons les invitations à votre disposition.

Les  inscriptions sont ouvertes pour les prochaines sélections, n’hésitez pas à encourager vos jeunes chefs à concourir Toutes les infos sur www.tropheemasse.com

Le concours METRO Gilles Goujon

LogoMETRO HDMetro Concours Gilles GoujonConcours gastronomique s’adressant aux chefs, aux apprentis et aux maîtres d’hôtel, la première édition du concours METRO - Gilles Goujon a été organisée par METRO Cash & Carry France, sous l’impulsion et avec l’aide précieuse du chef 3* et M.O.F. Gilles Goujon, en décembre 2013.

La finale de cette seconde édition se déroulera les 3 et 4 novembre 2014.Ce concours unique se déroule à l’Ecole Ferrandi et dans l’entrepôt METRO de Paris-Bercy.

Une présélection des équipes a été réalisée sur dossier de candidature durant le mois de juin 2014.

Chaque dossier était composé de la présentation des membres de l’équipe, et de deux recettes originales : une entrée tiède ou chaude à base de pomme de terre Corne de Gatte et de cresson et un plat principal à base de Turbot de Noirmoutier.

N’hésitez pas à vous inscrire l’édition 2015.

Safran français : "l'horlogerie Suisse du Safran"

profession safranUn produit, les femmes et les hommes du Safran français.

Le Safran est une épice de légende qui évoque la route de la Soie, la route des épices, les mille et une nuits. Il est constitué des pistils rouges de la fleur de Crocus Sativus (le "crocus à safran").

On s'imagine parfois qu'il lui faut du soleil, de la chaleur et qu'il ne peut pousser qu'en Orient ou en Afrique du Nord. Et pourtant, il est aussi cultivé en France, par des petits producteurs passionnés qui font revivre depuis les années 2000 une culture, une qualité et un savoir-faire français oubliés.

Profession SAFRAN (*), fondée en 2012, regroupe de petits producteurs et agit pour la promotion et la reconnaissance du Safran français et de ces petits producteurs.

Chacun de ces petits exploitants fait analyser un échantillon de chaque récolte annuelle. Nous produisons un Safran français excellent, de Catégorie 1 (la meilleure selon la norme ISO 3632).

Du safran d'autres origines est disponible sur le marché, il est parfois très bon et les connaisseurs ne s'y trompent pas. Mais il est souvent de catégorie 3 seulement, voire sans aucune catégorie indiquée sur l'étiquette car il ne satisfait pas toujours aux critères ISO de classement des safrans de bonne qualité.

Les efforts continus de nos collègues safraniers commencent à porter leurs fruits. Après la Médaille d'Argent 2014 obtenue au Concours Général Agricole par le Safran Original de Laurence VERHAEGHE c'est au tour du Confit de Champagne Rosé au Safran des Volcans, élaboré en Auvergne par Michel BAUR, de recevoir le 1er prix du Concours Régional 2014 des Produits Fermiers Innovants.

Les terroirs du Limousin et de l'Auvergne se sont déjà illustrés cette année, ce n'est qu'un début. La reconnaissance de la véritable Qualité du Safran français gagne du terrain, la confiance envers des producteurs locaux identifiés clairement aussi, les circuits courts sont favorisés (oui car si vous êtes à Lille ou Biarritz et achetez à un safranier français, ce produit ne traversera jamais une frontière ni une mer).

Safran français juste avant son séchage - Photo Safran des Volcans
Safran français juste avant son séchage
Photo Safran des Volcans

(*) Profession SAFRAN = Union Française des Professionnels du Safran.

Michel BAUR   Tél : 06 80 73 63 83

Evian Badoit, l'arrivée des Séries Limitées pour la fin d'année

EVIAN BADOIT PROFESSIONNELSVotre partenaire DANONE EAUX FRANCE est heureux de vous présenter ses éditions limitées 2015 de la Gamme Prestige !

 

La bouteille Collector evian + KENZOevian kenzo

Après l'ode à la pureté, la délicatesse la finesse et le raffinement de la dentelle blanche de la bouteille Elie Saab de l'an passé, cette édition limitée 2015 met à l'honneur la maison de couture française KENZO.

Les directeurs artistiques de la maison KENZO : Carol Lim et Humberto Leon, se sont associés à evian pour donner corps à une bouteille très graphique inspirée de l'univers baroque et mystérieux du cinéaste David Lynch.

 

evia kojimaLes bouteilles Badoit Verte et Badoit Rouge + Nahoko KOJIMA
Pour la 1ère fois, Badoit Verte et Badoit Rouge sont également décorées pour fêter la fin d'année !

Cette année, c'est Nahoko KOJIMA, artiste japonaise renommée et reconnue pour son talent dans l'art de la découpe de papier, qui a revisité nos bouteilles de Badoit Verte et Badoit Rouge, et leur a donné cet aspect festif et joyeux !

 

 

=> 3 éditions limitées qui vous permettront de sublimer vos tables et de ravir vos convives pour la fin d'année 2014.

Renseignez-vous auprès de votre distributeur ou de votre commercial Danone
Carole ROUAH - Chef des Ventes - 07.78.34.27.96 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Ecolab, présente Wash'n Walk

EcolabLogo4ColorWash'n Walk est un nettoyant pour sols sans rinçage.

 

Washn-Walk

Nettoyant pour sols sans rinçage

Efficacité

  • Sans rinçage, laissez  la solution agir sur la surface
  • Productivité et efficacité supérieures en une seule étape de nettoyage

Performance

  • Dévore la graisse, des enzymes spéciaux décomposent tous les types de matières grasses
  • Action continue, les enzymes agissent constamment pendant et après l'application

Sécurité

  • Renforce la résistance au dérapage, réduction prouvée des risques de chute

Durabilité

  • Réduit la consommation d'eau et d'énergie, élimine la phase de rinçage et fonctionne aussi efficacement avec de l'eau froide.

Washn-Walk-visuel-opt

 

Elimine l'accumulation des matières grasses sur les sols de cuisine et réduit les risques de dérapage et de chute.

 

 

Ecolab vous propose une opération de parrainage : cliquez ici pour visualiser l'offre

Mister GoodFish récompensé

mistergoodfish logoA l’occasion de la semaine du goût 2014, Le programme Mr.Goodfish s’est vu remettre le « Prix régional de l'initiative en Economie Sociale » de la Fondation Crédit Coopératif. Ce prix a pour vocation d’apporter un soutien, financier et de notoriété, à des actions à fort caractère entrepreneurial.

Mr.Goodfish a proposé des dégustations de produits de la mer durables, algues et berlingots de mer, au sein de Nausicaa, Centre National de la mer. 

Les adhérents Mr.Goodfish ont également participé à la semaine du goût, à travers des menus « pêche durable » dans leurs établissements.

h visuel Mr Googfish

Renseignements sur www.mrgoodfish.com.

MULTIVAC propose une formation à la cuisson sous vide

MULTIVAC-LogoMULTIVAC vous propose de rejoindre son équipe le temps d'une formation à la cuisson sous vide. Le stage se tiendra sur le site de MULTIVAC, du lundi 24 novembre au mardi 25 novembre 2014, de 9 heures à 18 heures.

Pour tout renseignement, n'hésitez pas à contacter:i1Initiation-à-la-cuisson-sous-vide-avec-MULTIVAC

Elodie Lévy
Marketing Assistant
MULTIVAC France

01 64 12 13 14

HCR vous donne rendez-vous au Salon Equip'Hôtel

hcrHCR vous donne rendez-vous au Salon Equip'Hôtel du 16 au 20 novembre prochain.

HCR rdv EH

 

HCR Prévoyance / HCR Santé vous attend sur leur stand (D085 / Hall 7.2) et profitez de votre visite sur le sur stand pour participer à leur Jeu-Concours !!

La Bistronomie avec A La Carte Formation

A La Carte Formation les 17 & 18 novembre 2014
Didier Peschard et Le Relais du Gué de Selle vous accueillent pour une Formation
"Tendance Bistronomie pour des plats à forte valeur ajoutée"

Définition : La Bistronomie, concept désignant l'alliance d'une cuisine raffinée avec la simplicité et les prix abordables d'un bistrot.

A la Carte Formation, partenaire Euro-Toques, organise spécialement pour vous une formation gratuite(*) sur la Tendance Bistronomie pour les Plats à forte valeur ajoutée.
Cette formation se déroulera sur deux jours et vous permettra d'associer créativité et diversité des plats.
Monsieur Stéphane DELRUE et son équipe, se tient à votre disposition pour tout renseignement complémentaire et enregistrer votre inscription.
Stéphane Delrue / 06.69..44.30.30  / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Peggy Desomer / 06.61.51.77.03 / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Le Chef Fabrice Desvignes animera la prochaine Formation des 17 & 18 septembre 2014 au Relais du Gué de Selle, chez le Président Peschard, à Evron Mézangers (53600)

Fabrice Desvignes-Bocuse d Or-2007Fabrice Desvignes : depuis 1999, il officie dans les cuisines de le Présidence du Sénat. En 2011, il complète sa pratique professionnelle par la satisfaction de transmettre son expérience aux futurs chefs, et accepte d'intégrer aussi le corps professioral du Bachelor Ferrandi de la célèbre école Grégoire Ferrandi à Paris.
Fabrice Desvignes obtient en 2007 le titre prestigieux de Bocuse d'Or.

Quelques Recettes emblématiques du Chef Fabrice Desvignes 
* Saumon de l'Adour aux essences d'Hysope et légumes confits de Maussane
* Pomme de Terre fondante façon Boulangère, queue de boeuf et Foie Gras
* Chevreuil au foie Gras en croute de sésame et pavot, coing poêlé
* Croustillant de Gambas, Chutney de mangue au gingembre et menthe fraîche
* Saint Jacques en coquille et beurre salé 
* Saint Jacques, oeuf miroir au vinaigre de cidre et velouté de coco de Paimpol

(*) Nous vous rappelons que cette formation est totalement gratuite et prise en charge par le Fafih OPCA dans la programmation Actions Collectives pour les entreprises de moins de 50 salariés (Financement par le Fafih Opca à 100% des frais pédagogiques ainsi que d'un forfait de 100 € par jours par personne pour participations aux frais annexes).

Mister GoodFish sonne l'automne

Mister GoodFish fait sonner l'automne et vous communique le calendrier de la saison Automne 2014.
Poster Mr Goodfish automne2014

Voyez le Turbot, le Saint-Pierre et le Barbue en Méditerrannée ou en Atlantique Nord-Est, le Eglefin, la Sole Commune et le Hareng en Bretagne ... nos régions et nos mers sont riches de diversités à faire déguster dans vos assiettes.

Nausicaa et Florence Huron seront très heureux de vous donner toutes informations pour complément.
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.   /   www.mrgoodfish.com

Chefs à l'honneur

Bienvenue à Luca SANGIULIANO

SANGIULIANO Luca
Monsieur Luca SANGIULIANO

Atelier des 2 Rives
Aéroport Saint Exupéry Lyon Rhône
69125 Lyon Saint Exupéry
T. 04 72 22 71 86

Bienvenue à Frédéric BOILLON

Fred BOILLON
Monsieur Frédéric BOILLON

Hôtel Restaurant Barrey
Place Saint Pierre
25390 Orchamps Vennes 
www.hotel-barrey.com

Bienvenue à Carlos JAVIER CABO

20140702 104157
Monsieur Carlos JAVIER CABO

Chez Léon
32 rue Legendre
75017 Paris
www.restaurantchezleon.com

Bienvenue à Frédéric KEMPF

Kempf-Couple
Monsieur Frédéric KEMPF

Hôtel aux Deux Clefs - Restaurant les Clarines d'Argent
12 rue de l'Altenhof - 68380 Metzeral
Site : aux-deux-clefs.com

Bienvenue à Jean Marie CERBONE

JM Cerbone
Monsieur Jean Marie CERBONE

Le Sens
21 rue du Lion d'Or
59240 Dunkerque
T. 03 61 17 75 53

Bienvenue à Benoît CHARVET

Benoit Charvet 2

Monsieur Benoît CHARVET
Les Secrets de l'Orient Express
rue du Pont du Péage
67118 Geispolsheim
www.secrets-orient-express.fr

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