Euro-Toques France

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Espace Presse

 

DOSSIER DE PRESSE

DdP fr 2016

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COMMUNIQUES DE PRESSE
 
 
Communiqué de presse novembre 2013 :
Gibier en scène - du 18 au 24 novembre 2014
 
Communiqués de presse octobre 2013 :
Les Euro-Toques en Bourgogne : lire ici

Communiqués de presse septembre 2013 :
Les Euro-Toques chez Régis Marcon : lire ici
 
Communiqués de presse janvier 2013 :
 
Communiqués de presse novembre 2012 :
Finale du concours culinaire breton  THALASSO.COM : lire ici
50 nouveaux membres pour Euro-Toques en 2012 ! : lire ici
Les chefs Euro-Toques présents au salon Equip'Hôtel : lire ici
 
Communiqué de presse octobre 2012 :
Les OGM et les doutes d'Euro-Toques ! : lire ici
 
Communiqués de presse mai 2012 :
Euro-Toques au Parlement Européen aux côtés du WWF : lire ici
Concours « Armor Thalasso Breizh 2012 »,Le Choc des Cuisines ! : lire ici
 
Communiqué de presse avril 2012 :
Euro-Toques France, une association au coeur des régions : lire ici
 
Communiqué de presse mars 2012 :
Un nouveau signe de reconnaissance pour les cuisiniers Euro-Toques ! : lire ici
 
Communiqué de presse janvier 2012 :
Une nouvelle équipe pour l'Association Lobbyiste Euro-Toques : lire ici
 
Communiqués de presse juin 2012 :
Euro-Toques chez les footballeurs du LOSC ! : lire ici
 
Communiqué de presse décembre 2011 :
Assemblée Générale et élection nationale pour Euro-Toques France : lire ici

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Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Matthieu CHEMIN

IMG 0319 ConvertImageMonsieur Matthieu CHEMIN
La Cave
9 boulevard de la République
06400 CANNES

www.lacavecannes.com

 

 

 

Bienvenue à Ludovic COLPART

COLPART Ludovic ConvertImageMonsieur Ludovic COLPART
Auberge du Pont de Rethondes
21 rue du Maréchal Foch
60153 Rethondes

http://aubergedupont-rethondes.fr/

 

 

 

Bienvenue à Marc ANCHIERRI

ANCHIERRI Marc ConvertImageMonsieur Marc ANCHIERRI
Hôtel Royal Rochebrune
5 allée du Sporting de Rochebrune
74120 MEGEVE

www.royalrochebrune.com

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à François ROSATI

ROSATI Franois 2 ConvertImageMonsieur François ROSATI
Partner RE (Club de Direction)
153 rue de Courcelles
75008 PARIS

 

 

 

Bienvenue à Laurent BROUARD

BROUARD Laurent 1Monsieur Laurent BROUARD
Jules Bistro
King Inn Mansion
13-15 Yik Yam Street
Hong-Kong
www.bistrojules.com

 

 

 

 

Bienvenue à Nicolas BRENELIÈRE

BRENELIERE Nicolas ConvertImageMonsieur Nicolas BRENELIERE
Traiteur Anaïs
94 rue du Faubourg Saint Honoré
75008 PARIS

www.anais-selection.com

 

 

 

 

Actu Partenaires

Bordo Detox chez Organic Detox Bar

Organic Detox Bar, ce sont des jus frais, faits maison avec des produits 100% naturels pour 100% de bien-être !
La technologie de pression à froid rend les jus encore plus fonctionnels en utilisant un procédé doux mais efficace. Ainsi, toutes les propriétés des fruits et légumes pressés sont conservées et une grande quantité de fibres alimentaires restent dans chaque boisson.
A vendre dans votre restaurant en tant que boisson, ou en l’utilisant comme élément de recette, Ces jus offrent une détoxification extrêmement efficace et permettent de faire le plein de vitamines et minéraux essentiels pour la santé et l’équilibre du corps.

Signalitique ODB

Le jus du mois : BORDO DETOX
Ce jus est une excellente combinaison de fruits et de racines de plantes, qui sont activement impliqués dans l'élimination des toxines. La carotte nous fournit des antioxydants — bêta-carotène, tandis que les phytonutriments de la betterave aident à détoxifier le corps. Ensemble ils réduisent l’inflammation et nous protègent contre les radicaux libres. En outre, les nitrates dans la betterave nous rendent plus résistants et plus dynamiques, aidant le corps à utiliser l’oxygène plus efficacement. Les pommes complètent le stock des phytonutriments et des antioxydants et elles aident le système digestif et contrôlent le niveau de sucre dans le sang. Les citrons enrichissent le corps en vitamine C afin de soulager l’inflammation et de renforcer le système immunitaire. Le gingembre donne un goût vivifiant, il améliore la digestion et la circulation sanguine.

 

La recette du mois
Recette ODBLa betterave est un legume très apprécié pour sa couleur pourpre mais aussi pour son gout qui nous rappelled la terre, quelque chose d’authentique et de vrai. Mélangée à la carotte et au gingembre, notre Bordo constitue le jus parfait pour déglacer une viande rouge !
Accompagnée d’une poelée de mini-carottes, asperges vertes, petits pois cases, pamplemousses et radis roses, cette recette constitue un délicieux plat équilibré.

 

Logo ODB

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www.organicdetoxbar.com

 

 

 

 

 

Mr Googfish "in situ" ...

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« Le 7 septembre un reportage sur l’économie de la mer sera diffusé dans le cadre du magazine de France 3 « In situ ». On pourra notamment y voir Florence HURON, la coordinatrice du programme Mr.Goodfish pour la France, aller à la rencontre des espèces méconnues. »

 

 

 

 

m.rgoodfish

 

 

 

 

 

Run & Cheese : le carnet de bord des runneuses gourmandes

Fini, le temps où sport rimait avec privation.

Jamais le running n'a été aussi tendance qu'aujourd'hui. Si vous avez décidé de vous mettre à la course à pieds mais ne savez pas vraiment par où commencer, le cahier Run & Cheese est fait pour vous : il propose un programme sur-mesure de 4 semaines, alliant performance et plaisir.

Forme et bien-être au menu

billes fraicheurNon, le sport ne doit pas être synonyme de souffrance ! Le running est certes une activité sportive très complète, parfaite pour tonifier le corps, booster son endurance, se défouler et renforcer son mental, mais pas question de faire les choses n'importe comment. Le cahier Run & Cheese a été spécialement conçu pour aider les femmes à pratiquer la course à pied de façon optimisée, sans pour autant se priver du plaisir de la table et surtout du fromage, excellent allié des sportifs. Élaboré par Quitterie Pasquesoone (journaliste et auteur culinaire), Christophe Ruelle (coach sportif) et Angéline Mélin (illustratrice), ce cahier est disponible en téléchargement gratuit depuis le 1er juillet jusqu’au 31 décembre 2016 sur le site Cheese up your life ! : http://www.cheeseupyourlife.com/fr/actualites/run-and-cheese-le-cahier-pratique

Un cahier sur-mesure pour les runneuses gourmandes

Le programme, établi sur 4 semaines, comprend snack croquant radis3 séances de running hebdomadaires accompagnées de conseils d'un professionnel, d'exercices pour s'échauffer, s'étirer ou encore muscler particulièrement telle ou telle partie du corps, mais aussi des recettes simples, gourmandes et légères à base de fromages issus des terroirs français : tartelettes à l’emmental et petits-pois, green gaspacho avec une touche d’abondance, brochettes vitaminées au cantal, sushis légers au beaufort, tartines tonus camembert et fruits secs... À l'issue de ces 4 semaines, les runneuses réussiront à courir pendant 30 minutes sans souffrir et avec un maximum de plaisir.

Les produits laitiers, partenaires des sportifs

Cette alliance entre sport et fromage ne doit rien au hasard. Les sportifs ont en effet tout intérêt, quel que soit leur niveau, à consommer des produits laitiers : leurs bénéfices sont nombreux, que ce soit pour optimiser les capacités musculaires, assurer la santé des os ou aider à la récupération physique après l’effort. Les médecins du sport et nutritionnistes les intègrent donc systématiquement au menu quotidien des sportifs de haut niveau, mais les apports sont tout aussi intéressants pour les runneuses en herbe.

IMG 2878Le Cahier Run & Cheese est un projet porté par le Cniel, interprofession composée des producteurs et transformateurs de la filière laitière, créée en 1973, et EMF, organisation européenne créée en 2011. Elles mettent en œuvre des programmes d’informations sur le lait et les autres produits laitiers. Ce projet s’inscrit dans le cadre de la 2e année de la campagne « Cheese up your life » (« Boostez votre vie avec du fromage ») d’EMF, co-financée par la Commission Européenne. Le Cahier Run & Cheese est la première action 2016 de la campagne, autour des femmes, du sport et du fromage.

 

 

Cniel infos

 

 

 

 

 

 

Alain Ducasse by Bragard

Cette saison le célèbre chef triplement étoilé Alain Ducasse, révèle avec cette collection un condensé de l’alchimie créative dont il a toujours su faire preuve.
Les valeurs d’Alain Ducasse ont été les fondements du développement deVisuel Bragard cette nouvelle collection épurée et chic, composée de quatre vestes de chefs, de trois tabliers et d’un tour de cou.
La maison BRAGARD est heureuse de présenter à ses clients une ligne de vêtements exclusive qui révèlera le caractère de vos exigences.

 

 

www.bragard.fr

 BRAGARD QUADRI N10

 

 

 

La 14ème édition du Trophée Masse est lancée

13ème édition du Trophée MasseVisuel film

La prochaine élection aura lieu sur le salon Equip'Hôtel, le dimanche 6 novembre sous la présidence de Jean-Michel Lorain, 2 étoiles à la Côte St Jacques à Joigny.

Les candidatures sont ouvertes, le règlement disponible sur simple demande ...
Soit auprès de Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Soit via nos sites internet www.tropheemasse.com et www.maison-masse.com où vous retrouverez les recettes des anciennes sélections.

ORANGE SUR BLANC CENTREE

 

 

 

Nous sommes Big Green Egg

Appelez-nous des amateurs de bonne, suisine, des passionnés web Q0A2288de la chose culinaire ou des doodingues. Nous nous pensons simplement que la vie offre mille délices, que nos sens sont du don que la nature nous a donné pour profiter pleinement de la vie.

Inspirer les gens partout dans le monde et les rendre heureux en leur faisant découvrir les saveurs délicates et authentiques qu'offre la nature, voilà) notre motivation !

Nous avons mis au point un &appareil de cuisson contemporain inspiré du web Q0A9527"kamado", un récipient de cuisson traditionnel japonais, qui permet de révéler les saveurs les plus subtiles des aliments naturels, le tout de façon saine et durable. Nous lui avons donné un nom qui décrit ce à quoi il ressemble : le Big Green Egg (en français, le gros oeuf vert) !

En utilisant les recherches avancées sur la céramique effectuées par la NASA, nous avons crée un système de chauffage unique qui révèle des saveurs alléchantes incomparables lors de la cuisson à la casserole, au four, au gril, à l'étouffée ou lors du fumage de vos recettes préférées.

Découvrez le Big Green Egg et ouvrez votre univers de possibilités culinaires. Laissez libre cours à votre créativité, mais surtout découvrer les délices de la vie !

logowww.biggreenegg.eu/fr/

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L'expert des arômes bruns au service des artisans et restaurateurs

PROVA Gourmet est une entreprise riche d'une longue histoire Fichier 1familiale. Grâce à la passion et à l'expertise de ses équipes, elle propose une approche axée sur les chefs, pâtissiers, glaciers, restaurateurs et traiteurs. Elle puise dans ce que la nature ore de meilleur : matières premières riches et nobles, pures et vivantes, l’exigence PROVA Gourmet s’exprime ainsi en premier lieu par l’excellence de ses approvisionnements.

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VOYAGEZ AU CŒUR DES SAVEURS ET DES PARFUMS
UNIQUES DE LA REINE DES ÉPICES

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Connue et appréciée dans le monde entier, la « reine des épices » s’est imposée auprès des chefs comme un ingrédient de qualité. La vanille est plurielle. Origines, tailles, couleurs, textures, goûts… orent aux professionnels un large choix de profils aromatiques, dans chacune des trois variétés de plantes existantes : Planifolia, Tahitensis et Pompona.
PROVA Gourmet vous invite à faire voyager vos papilles dans le monde de la vanille. Qu’elles soient poudrées vanillées, anisées, « givrées » amandées ou boisées, vous serez séduits par la haute qualité et la richesse des arômes de nos vanilles. Sans distinction, les sauront agrémenter, de façon originale, les applications glacées, sucrées ou salées. Le coret collection de gousses Gourmet, Vanilles du Monde, est disponible dans plusieurs conditionnements.

Fichier 8

Fichier 3ORIGINE MADAGASCAR
Nous utilisons uniquement les gousses de vanille les plus fines en provenance de Madagascar pour produire ces extraits
uniques et performants. Faciles à doser, il représente une parfaite alternative à l’utilisation de gousses de vanille. Nos extraits apportent une signature distincte et naturelle, gage de qualité.

 

Fichier 4QUALITÉTAHITIENSIS
L’extrait de vanille Tahitensis apportera délicatesse et subtilité à vos préparations, telles que les crèmes pâtissières, crèmes brulées, macarons, etc.

Laissez-vous envoûter par cette vanille hors du commun !

 

Fichier 5SUCRE VANILLÉ GLACIER
Sucre vanillé traditionnel d’exception. Produit naturel, élaboré avec les meilleures de gousses de vanille en provenance de Madagascar. Son parfum puissant agrémente tous vos desserts, pour arrondir vos biscuits et pâtisseries, ou apporter un goût authentique de vanille à vos glaces et yaourts.

 

LOGO PROVA GOURMETwww.provagourmet.fr

 

 

METRO Premium, une 22ème édition sous le signe de l’été, entre raffinement et excellence

A chaque nouvelle saison, METRO Cash & Carry France partage avec vous ses nouvelles propositions gastronomiques, une sélection exclusive rassemblée au sein d’un guide exceptionnel : le guide METRO Premium

Premium été 2016
Catalogue Premium N°22 - Été 2016

 

Metro

 

 

 

Le White Detox

OrganicDetoxBarOrganic Detox Bar, ce sont des jus frais, faits maison avec des produits 100% naturels pour 100% de bien-être !

La technologie de pression à froid rend les jus encore plus fonctionnels en utilisant un procédé doux mais efficace. Ainsi, toutes les propriétés des fruits et légumes pressés sont conservées et une grande quantité de fibres alimentaires restent dans chaque boisson.

A vendre dans votre restaurant en tant que boisson, ou en l’utilisant comme élément de recette, Ces jus offrent une détoxification extrêmement efficace et permettent de faire le plein de vitamines et minéraux essentiels pour la santé et l’équilibre du corps.

 

White detoxLe jus du Mois,  White Detox

Cette boisson apporte les minéraux essentiels tels que du fer, du cuivre, de la manganese, du magnésium et du zinc. La cannelle aide au contrôle du taux de sucre dans le sang, facilite la circulation et réduit l’inflammation. Alors que le sirop d’agave et la vanille présents dans ce lait donnent un parfait équilibre glycémique, la gousse de vanille permet aussi de réduire le niveau d’anxiété.

 

La recette du Mois

Alors que le vegan est LA grande tendance du moment, nous vous Recetteproposons une idée de recette à base de notre jus fétiche : le white detox !
Savoureux mélange de noix de cajou, sirop d’agave, cannelle et vanille, il constitue un lait que l’on peut servir en petit déjeuner accompagné d’un bol de granola maison ou pour bien d’autres idées. Et puisque l’été pointe le bout de son nez, nous vous proposons d’utiliser le White Detox dans un sorbet, une recette vegane, sans gluten, ni lactose.

On y ajoute de la banane pour avoir un mélange onctueux ainsi qu’un peu d’huile de noix de coco, quelques amandes pour apporter un peu de croquant et le tour est joué ! Il n’y a plus qu’à mettre à congeler.

 

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  +377 97 77 33 84 
Instagram : @organicdetoxbarmonaco
organicdetoxbar.com

 

De Buyer intègre dans ses équipes un Chef formateur/démonstrateur : Philippe Laruelle, Maître Cuisinier de France

Le spécialiste vosgien des ustensiles de cuisine et de pâtisserie Photo de BuyerDE BUYER vient d’accueillir dans ses équipes PHILIPPE LARUELLE, qui devient le premier Chef formateur et démonstrateur de la société. Ce Maître Cuisinier de France, et référent du Collège Culinaire, s’appuiera sur son expérience de terrain pour aider à la conception et au test des produits. Au cours de démonstrations pédagogiques, au siège du Val d’Ajol ou en magasin en France et à travers le monde, il assurera la formation des commerciaux et des clients souhaitant acquérir toutes les connaissances sur les produits.

La naissance de cette collaboration trouve ses racines dans les valeurs que partagent PHILIPPE LARUELLE et DE BUYER. Tel un Chef avec ses recettes, la société exprime, à travers chaque produit, sa passion culinaire, son respect des traditions, son sens de l’innovation et de la création. «Un cuisinier, ce sont de bons produits, une bonne technique, mais aussi du bon matériel.», explique PHILIPPE LARUELLE. «Notre service Recherche & Développement s’appuie sur l’écoute des utilisateurs et s’interroge sur leurs besoins. PHILIPPE LARUELLE va ainsi renforcer notre démarche et nos réflexions sur la fonctionnalité des ustensiles, en cohérence avec les attentes aussi bien d’un chef étoilé que d’un professionnel des métiers de bouche, ou d’un passionné.», affirme CLAUDE HAUMESSER, Président Directeur Général.

Un Chef du terroir « à domicile » Vosgien de naissance et de coeur, PHILIPPE LARUELLE a été bercé par le son des casseroles. C’est auprès de son père, puis des grands noms de la gastronomie française, qu’il acquiert son amour pour la cuisine : ÉMILE JUNG, JOËL ROBUCHON ou encore ALAIN DUCASSE. Attaché à ses racines, il décide en 1995 de reprendre l’auberge familiale du Val Joli. «Ce recrutement s’inscrit dans notre défense du savoir-faire gastronomique régional.», complète CLAUDE HAUMESSER. Fervent défenseur des valeurs lorraines, PHILIPPE LARUELLE collabore depuis des années avec DE BUYER. Le fabricant lui fournit du matériel sur-mesure pour des créations originales dans le cadre de concours, et tout particulièrement celui de Meilleur Ouvrier de France Cuisine pour lequel il a été finaliste.

De BUYER fondblancok 002

 

 

 

 

 

C’est l’euro, c’est l’été !

ORANGE SUR BLANC CENTREE

 

 

 

 

 

 

Pour vous accompagner la maison Masse vous propose ses assiettes de partage.

En entrée, en apéro, en formule tapas ou buffet, nous avons concocté des suggestions de composition par thème :

- Assiette du terroir, avec plusieurs alternatives de foie gras
- Assiette de la mer
- Assiette tapas
- Assiette espagnole
- Assiette italienne

Assiette 1

Assiette 2Assiette 3

 

Assiette 4

 

 

 

 

 

 

 

Leurs objectifs :

- vous calculer un prix portion pour deux en vous estimant les grammages.
- vous proposer, pour chaque thème,  plusieurs alternatives
-  vous laisser la créativité et vous soulager du reste !

Toutes les compositions et les prix de revient sont disponibles sous simple demande, auprès de votre interlocuteur habituel ou sur l’adresse mail suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

Peugeot présente Zanzibar

ZANZIBAR ambiancePeugeot Saveurs révolutionne l’univers des moulins à poivres avec Zanzibar, un véritable bar à poivres qui ouvre de nouveaux horizons gustatifs…
Equipé de trois réservoirs facilement inter­changeables, ce nouveau moulin permet de moudre successivement des crus différents et de jouer la carte des mariages inattendus. Une façon ludique d’explorer des associations mets/poivres. Car tous les gourmets le savent : il n’y a pas un poivre mais des poivres pour une infinité de savoureuses perspectives.

Zanzibar est une expérience totalement inédite : centrée sur le goût, elle est aussi pratique et conviviale. Elle initie un nouveau geste qui allie plaisir des sens et partage. Pour combler les amateurs comme les néophytes, le moulin est ainsi proposé dans un coffret avec un plateau pour la présentation à table, trois grands crus de poivres et un livret de conseils et de recettes. Bénéficiant de toute l’expertise Peugeot comme la garantie à vie du mécanisme et le système ingénieux u-Sélect qui permet un réglage précis de la mouture, Zanzibar est une véritable invitation à découvrir ces poivres d’exception et toute la palette de leurs arômes.

 

Peugeot

www.peugeot-saveurs.com
https://www.facebook.com/psp.peugeot/

 

 

 

 

Buchette perruche

Afin de répondre aux attentes des consommateurs, Béghin Say propose désormais Buchettele goût authentique du sucre de canne La Perruche en bûchettes
Elles accompagneront avec raffinement les boissons chaudes de vos clients.

Conditionnement :
Bûchettes 4 g - 500 unités - boîte distributrice de 2kg

 

 

LaPerruche

 

 

 

 

 

 

 

 

PÉTITION CONTRE LE PACT TRANSATLANTIC

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