Euro-Toques France

social-bg

Espace Presse

 

DOSSIER DE PRESSE

DdP fr 2015

Téléchargez le document en cliquant ici
 
 
 
COMMUNIQUES DE PRESSE
 
 
Communiqué de presse novembre 2013 :
Gibier en scène - du 18 au 24 novembre 2014
 
Communiqués de presse octobre 2013 :
Les Euro-Toques en Bourgogne : lire ici

Communiqués de presse septembre 2013 :
Les Euro-Toques chez Régis Marcon : lire ici
 
Communiqués de presse janvier 2013 :
 
Communiqués de presse novembre 2012 :
Finale du concours culinaire breton  THALASSO.COM : lire ici
50 nouveaux membres pour Euro-Toques en 2012 ! : lire ici
Les chefs Euro-Toques présents au salon Equip'Hôtel : lire ici
 
Communiqué de presse octobre 2012 :
Les OGM et les doutes d'Euro-Toques ! : lire ici
 
Communiqués de presse mai 2012 :
Euro-Toques au Parlement Européen aux côtés du WWF : lire ici
Concours « Armor Thalasso Breizh 2012 »,Le Choc des Cuisines ! : lire ici
 
Communiqué de presse avril 2012 :
Euro-Toques France, une association au coeur des régions : lire ici
 
Communiqué de presse mars 2012 :
Un nouveau signe de reconnaissance pour les cuisiniers Euro-Toques ! : lire ici
 
Communiqué de presse janvier 2012 :
Une nouvelle équipe pour l'Association Lobbyiste Euro-Toques : lire ici
 
Communiqués de presse juin 2012 :
Euro-Toques chez les footballeurs du LOSC ! : lire ici
 
Communiqué de presse décembre 2011 :
Assemblée Générale et élection nationale pour Euro-Toques France : lire ici

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Yoann PERON

un chef etoile vient briller paimpol

Monsieur Yoann PERON
Thé Jasmin
5 place Gambetta
22500 Paimpol

Bienvenue à Emilien ROUABLE

10849934 728065880605323 3726351750646690563 n

Monsieur Emilien ROUABLE
Clarion Suites Sénart Paris Sud
Carré Sénart
12 Trait d'Union - 77127 Lieusaint

Bienvenue à Pierre ORSI

 DSC0201jlmMonsieur Pierre ORSI
Relais et Château Pierre Orsi
3 place Kléber
69006 Lyon
www.pierreorsi.com

Bienvenue à Michèle VENOM

Michele Venom IMG 2954Madame Michèle VENOM
Dimiscook
38 avenue Jean d'Arc
92160 Anthony
www.dimiscook.com

Bienvenue à Fabrice GUIGNOT

DSC 0078Monsieur Fabrice GUIGNOT
Villa Cécile
156 route de Messery
74140 Yvoire
www.villacecile.com

Bienvenue à Jordan VIGNAL

J. VignalMonsieur Jordan Vignal
Le Refuge des Gourmets
90 route des Framboisiers - 74140 Machilly
www.refugedesgourmets.com

Actu Partenaires

La Gourmandise est un art

La PerrucheMorceaux irréguliers : Un art de Vivre

Les morceaux irréguliers sont un produit d’exception, dont le caractère séduit les amateurs de goût subtil et raffiné. Véritables diamants de saveur brute 100% pure canne, ils sont issus d’un procédé exclusif la Perruche. Leur goût unique et authentique a conquis les tables des plus grands chefs et les palais des fins gourmets dans le monde entier, devenant ainsi l’emblème de la marque et le signe du plus grand raffinement.

Les morceaux blancs se distinguent par leur forme inimitable et apportent une touche d’élégance et d’originalité à l’heure du thé ou du café. Les initiés, à la recherche de caractère et de plaisir brut de canne leur préfèrent la chaude couleur ambrée aux notes de caramel.

logo quadri fond blanc fr  Dossier de Presse

Nespresso au cœur des origines

Découvrez notre nouveau Grand Cru Espresso Origin Brazil composé Visuel PO Espresso Origin Braziluniquement de fèves issues d’un seul et même pays d’origine.
Le Brésil possède un climat favorable à la culture de café : il y fait chaud et humide et ses terres sont extrêmement riches. La diversité unique de la faune et la flore du Brésil procurent une grande harmonie à ses paysages. Les plantations de café y trouvent naturellement leur place.

Le Grand Cru Espresso Origin Brazil (intensité 4) est issu de ce magnifique pays. Son goût et son arôme reflètent subtilement son terroir. Doux et satiné, cet arabica est issu de grains de café Cerrado non lavés et de grains Bourbon rouges et jaunes, cueillis à la main, semi-lavés et séchés au soleil.

 

A découvrir sur notre site internet  https://www.nespresso.com/pro/fr/fr/product/cafe-espresso-origin-brazil-box
Téléphone : 0 805 11 07 11 (appel gratuit depuis un poste fixe).

 

Nouvelle saison, nouveau Premium

METRO vous présente son METRO PREMIUM numéro 17 Capture décran 2015 03 19 à 11.09.56sous le signe du Printemps, de la fraîcheur.

A chaque nouvelle saison, METRO Cash & Carry France partage avec vous ses nouvelles propositions gastronomiques.
Une sélection exclusive de poissons, viandes, fruits & légumes, rassemblée au sein d'un guide exceptionnal : le guide METRO Premium.

Quand Pâques sonne ...

Création de Christophe Debersee, Champion du Monde Boulangerie 2008, cette plaque de 29,5 x 29 cm, propose 8 moules en 4 parties (4,85 cl).

DE BUYER 8 MOULES CROQUANT 4 PARTIES ELASTOMOULEIl s’agit du premier moule DE BUYER créé pour des pièces à partager, facilement divisibles car prédécoupées.
Il est adapté pour la préparation d’amuse-bouche, de pièces de cocktail facilement sécables ou encore pour des préparations sucrées ou salées nécessitant de se portionner. Allant au four (+300°C) comme au surgélateur (-70°C), ce moule laisse libre cours à la créativité.

L’Elastomoule « Croquant » est en mousse de silicone de qualité supérieure avec poudre de métal. Il bénéficie de la technologie brevetée Elastomoule®. Il assure une transmission parfaite de la chaleur et du froid grâce aux micro-bulles de la mousse de silicone et à la poudre de métal incorporée.
Il optimise la caramélisation des sucs pour un meilleur goût. Il offre des formes précises aux arêtes nettes et simplifie le démoulage.

logo depuis1830

Le maigre de Corse

Le maigre possède des qualités gustatives qui s’apparentent Clé n3 094 BDà celles du bar. Il est aussi appelé « courbine » et «  ombrine de Méditerranée ». Sa durée d’élevage est de 24 mois minimum chez Gloria Maris.

Elevé en cages flottantes en pleine mer, c’est un poisson à chair ferme, riche en Oméga 3 et en protéines. Sa couleur, plus foncée en Méditerranée, est due à l’exceptionnel taux d’ensoleillement dans cette zone géographique.

 

GLORIA MARIS

« Depuis 1992, dans la baie d’Ajaccio et de Campomoro, nous élevons bars, daurades et maigres dans un environnement idéal et très protégé. La Corse offre une richesse écologique incroyable et son milieu marin est propice à une aquaculture durable de grande qualité.
Ainsi, nos conditions d’élevage respectent parfaitement le poisson qui évolue dans de très faibles densités et avec une alimentation 100% naturelle, ce qui confère à sa chair une fermeté et un goût unique. Les eaux oxygénées de la Corse, son amplitude thermique et la courantologie de nos sites de production apportent au poisson un bien-être essentiel à sa bonne croissance, allié au savoir-faire de l’éleveur.
Notre engagement qualitatif se poursuit jusque dans les cycles d’élevage : de 3 à 4 ans, ce qui fait de Gloria Maris la ferme aquacole ayant les cycles les plus longs en Méditerranée. L’aquaculture marine en Corse a reçu les meilleurs labels et les certifications les plus exigeantes : Label Biologique, Label Rouge, Friend of the Sea, Charte Qualité-Aquaculture de nos Régions.
Après plusieurs décennies d’expérience dans l’aquaculture, nous nous levons chaque matin avec la même passion. Nous sommes heureux de pouvoir partager nos valeurs et le fruit de notre travail. »
Philippe Riera, Président du Groupe Gloria Maris

maigre cage web maigre web 1 Logo New CIPA RVB

Chazal, Catalogue Viande 2015

" CHAZAL, nouveau catalogue viande 2015. est arrivé !!
CATALOGUE VIANDE 2015
Laissons s'exprimer nos métiers
Notre première approche passe par une sélection de nos éleveurs. Dans la filière viande, comme dans la filière viticole, les berceaux de production, les terroirs garantissent la qualité du produit fini.
 
Le nouveau catalogue Chazal Viande 2015 est disponible.
Consultez-le dès à présent sur le site
 
1354186150 Chazal V3Footer

Découvrez ESQUISSE GRAPHIQUE

Degrenne 2015Cette nouvelle collection saura vous surprendre par son ESQUISSE GRAPHIQUE 1décor en relief.

Un décor subtil adapté à un usage professionnel. Cuit à très haute température, ce décor en relief joue avec la lumière ; selon l’éclairage, il fera ressortir un maillage subtil, ou saura se faire discret pour mettre en valeur la présentation de vos mets.
ESQUISSE GRAPHIQUE peut être associé à l’envie avec les assiettes ESQUISSE.

 

ESQUISSE GRAPHIQUE 2Retrouvez ESQUISSE GRAPHIQUE et toutes les nouveautés Degrenne dans notre brochure.
http://fr.calameo.com/read/0030270947778d23a71d0?authid=gRh6nYtGjOsN

L'équipe Degrenne
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Evian Badoit partenaire d'Omnivore

Evian Badoit est partenaire du Salon World Omnivore Tour affiche 2015 v2 237x335qui se déroulera du 8 au 10 mars 2014

Retrouvez-les sur leur stand à cette occasion.
Maison de la Mutualité
24 rue Saint Victor - 75005 Paris

 Inbox

Nespresso, voyage au cœur des origines

Découvrez notre nouveau Grand Cru Espresso Origin Brazil composé Visuel PO Espresso Origin Braziluniquement de fèves issues d’un seul et même pays d’origine.
Le Brésil possède un climat favorable à la culture de café : il y fait chaud et humide et ses terres sont extrêmement riches. La diversité unique de la faune et la flore du Brésil procurent une grande harmonie à ses paysages. Les plantations de café y trouvent naturellement leur place.

Le Grand Cru Espresso Origin Brazil (intensité 4) est issu de ce magnifique pays. Son goût et son arôme reflètent subtilement son terroir. Doux et satiné, cet arabica est issu de grains de café Cerrado non lavés et de grains Bourbon rouges et jaunes, cueillis à la main, semi-lavés et séchés au soleil.

 

Profitez d’une remise exceptionnelle sur nos machines professionnelles jusqu’au 13 mars prochain.

Votre machine Nespresso GEMINI 200 ou GEMINI 220 à 999€ HT accompagnée d’une commande de 1500 capsules et 50€ HT offert sur le prix achat d’une machine Zenius accompagnée d’une commande de 600 capsules.
Pour bénéficier de cette offre et être recontacté par un attaché commercial, cliquez sur le lien suivant : https://www.nespresso.com/pro/fr/fr/professional-contactus
ou appeler le 0 805 11 07 11 (appel gratuit depuis un poste fixe).

Visuel Newsletter Fev Eurotoques

Bragard 2015, les nouveautés en cuisine

Bragard présente ses nouveautés 2015 !
Pour cette nouvelle année, Bragard présente ses nouveaux produits destinés aux professionnels des métiers de bouche.

Bragard Ferrandi CLAIRE MICHEL DOUBLE 01 007Veste BELLAGIO – BELLAGIA
En cuisine, la favorite de cette nouvelle année est la veste premium déclinée en version BELLAGIO pour Hommes et BELLAGIA pour Femmes !
Elaborée en collaboration avec la pâtissière Claire Verneil, la BELLAGIA a été pensée comme un vêtement élégant, alliant praticité et esthétique.
- Revers aux manches et col chemise boutonné et évasé pour une totale liberté de mouvements,
- Coupe cintrée pour femmes et ajustée pour hommes,
- Col chemise boutonné, pressions cachées sous patte pour un design parfait,
- Tissu déperlant avec traitement Nano pour un repassage facile, une bonne résistance aux odeurs et à l’humidité,
- Longueur : 68 cm pour les femmes, 77 cm pour les hommes.
- 100 % Coton - Disponible en noir et blanc.

Bragard Red low CMYK

Apex, la réponse Ecolab

Les clients estiment que l'hygiène est aussi importante que le choix de la nourriture ou le rapport qualité prix du service ...

APEX fournit des résultats de lavage supérieurs
APEX augmente la sécurité et l'efficacité du processus de lavage
APEX réduit les coûts totaux de l'opération lave-vaisselle
APEX rapport donne un aperçu de l'efficacité opérationnelle Apex
APEX améliore nettement l'empreinte écologique : moins d'emballage de produits, moins de consommation d'eau et d'énergie
APEX controller multifonctionnel - écran en couleurs, langues locales, vidéos avec instructions alarmes, vidéos de formation, etc ...

http://fr.institutional.ecolab.eu/

Pour toutes demandes d’informations :
Claude Petit   responsable des ventes clients nationaux
Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.             Tél: 06.89.87.59.67

EcolabLogo4Color

HCR : Complémentaire Santé

HCR, la seule complémentaire santé de la branche
Hôtels- Cafés - Restaurants
gérée par ses entreprises et ses salariés ...HCR Fev 2015

http://www.hcrsante.fr/

Le nouveau Guide CHR est arrivé !

METRO a le plaisir de vous annoncer la parution du nouveau Guide CHR!
Cet outil de référence vous permettra de consulter et de choisir les Metro Fev2015produits qui feront la différence dans votre établissement.
De la cuisine, à la salle, de la tenue du chef à celle du maitre d’hôtel, tout y est pour que votre établissement soit équipé du meilleur.
Sans oublier les Services Pro METRO qui peuvent vous apporter les réponses adaptées à vos besoins.

LogoMETRO HD

S'abonner à la eLetter

E-mail
 
Prénom
 
Nom
 

S'abonner
 
Se désabonner