Euro-Toques France

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Espace Presse

 

DOSSIER DE PRESSE

DdP fr 2016

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COMMUNIQUES DE PRESSE
 
 
Communiqué de presse novembre 2013 :
Gibier en scène - du 18 au 24 novembre 2014
 
Communiqués de presse octobre 2013 :
Les Euro-Toques en Bourgogne : lire ici

Communiqués de presse septembre 2013 :
Les Euro-Toques chez Régis Marcon : lire ici
 
Communiqués de presse janvier 2013 :
 
Communiqués de presse novembre 2012 :
Finale du concours culinaire breton  THALASSO.COM : lire ici
50 nouveaux membres pour Euro-Toques en 2012 ! : lire ici
Les chefs Euro-Toques présents au salon Equip'Hôtel : lire ici
 
Communiqué de presse octobre 2012 :
Les OGM et les doutes d'Euro-Toques ! : lire ici
 
Communiqués de presse mai 2012 :
Euro-Toques au Parlement Européen aux côtés du WWF : lire ici
Concours « Armor Thalasso Breizh 2012 »,Le Choc des Cuisines ! : lire ici
 
Communiqué de presse avril 2012 :
Euro-Toques France, une association au coeur des régions : lire ici
 
Communiqué de presse mars 2012 :
Un nouveau signe de reconnaissance pour les cuisiniers Euro-Toques ! : lire ici
 
Communiqué de presse janvier 2012 :
Une nouvelle équipe pour l'Association Lobbyiste Euro-Toques : lire ici
 
Communiqués de presse juin 2012 :
Euro-Toques chez les footballeurs du LOSC ! : lire ici
 
Communiqué de presse décembre 2011 :
Assemblée Générale et élection nationale pour Euro-Toques France : lire ici

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Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Laurent GODSON

GODSON-Laurent-ConvertImage.jpgMonsieur Laurent GODSON
Table de Président KPMG
Sodexo Prestige

 

 

 

Bienvenue à Romain VALICON

VALICON-Romain-ConvertImage.jpgMonsieur Romain VALICON
Brasserie Café des Sports
5 avenue Jean moulin
07350 Cruas

 

 

 

Bienvenue à Mickaël MÉZIANE

MEZIANE-Mickael-ConvertImage1.jpgMonsieur Mickaël MÉZIANE
La Passerelle
172 quai de Stalingrad
92130 Issy les Moulineaux

http://www.lapasserelle-issy.com/

 

 

 

 

Bienvenue à Axel POULET

POULET-Axel-ConvertImage.jpgMonsieur Axel POULET
La Pagerie
12 rue de La Libération
74240 GAILLARD

www.restaurant-lapagerie.com

 

 

 

Bienvenue au Chef Fabrice France

GUYON FabriceChef Fabrice France
11 rue Tronchet
75008 PARIS

Bienvenue à Béatrice FABIGNON

FABIGNON_Béatrice1bis.jpgMadame Béatrice FABIGNON
Event Outre Mer
6 allée Chilperic
77500 CHELLES

 

 

 

 

 

Actu Partenaires

Nouvelle saison, nouveau Premium hiver 2016/2017 ! METRO vous présente sa 24ème édition

À la recherche de sensations gustatives inédites cette 24ème édition Premium_24.pngdu Catalogue Premium vous présente ce qu’il se fait de mieux en France et dans le monde.

Les produits du terroir français sont des valeurs sûres, redécouvrez la saveur authentique de la très confidentielle poire Martin Sec des Hautes-Alpes et celle irrésistiblement envoûtante du fruit dans la liqueur de Poire Golden Eight. pensez également à l’oeuf de cane pour séduire les gourmands, il est de retour sur les plus grandes tables.

Envie de surprendre vos clients ? Nous avons traversé le monde pour cela. Originaires de Chine et d’Asie, comme le bœuf Wagyu du Japon, souvent qualifié de caviar de la viande, le volcanique sel noir de l’Himalaya et le yuzu frais originaire de Chine qui sublimera

de ses parfums pâtisseries et cocktails.

 

« Partenaire de tous vos succès, METRO recherche les plus beaux produits à mettre au service de votre talent. À votre écoute, nos experts sont là pour vous aider dans vos choix. Et parce que nous savons que vous avez besoin de tout votre temps pour exercer votre passion en cuisine, de nombreux services sont à votre disposition pour vous simplifier le quotidien. METRO est à vos côtés pour créer une nouvelle carte à votre image, plus premium que jamais ».
Benoît Feytit Directeur Général de METRO

 

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Valrhona - Inspiration Amande

Inspiration Amande est le premier né de la gamme INSPIRATION, une toute Couv-special_amande.jpgnouvelle gamme de couvertures de fruits.HD_feve_inspiration_amande.jpg

Sa recette
• Une couleur dorée et gourmande qui suscite l’envie.
• La finesse et l’onctuosité du chocolat avec la douceur de l’amande.
• Une recette très consensuelle qui plaît aux petits comme aux grands.

Ses qualités gustatives
• Le goût pur et naturel de l’amande brute.
• Une sensation de fraîcheur, par rapport au praliné dont le goût est beaucoup plus caramélisé et sucré.
• Une recette sans ajout de colorants ni d’arômes artificiels, uniquement à base de poudre d’amandes, sucre et beurre de cacao.PACK_INSPIRATION_AMANDES.jpg
• Le goût du lait d’amande et de dragée dans ce produit rupturiste.

Sa texture
• La texture unique du chocolat avec un goût d’amande.
• L’amande gourmande qui fond en bouche.

 

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La Perruche Récompensée aux Saveurs de l’Année Restauration

logo_SDAR_2017.jpgGrâce à ses qualités gustatives et techniques la gamme La Perruche RHF a été primée aux Saveurs de l’Année Restauration. Les morceaux irréguliers la Perruche ainsi que la cassonade pure canne ont été goûtés et approuvés par un jury de chefs.

CASSONADE PERRUCHE PURRE CANNE
Sucre roux parfumé aux notes de miel et de caramel, la cassonade la Perruche apporte une touche exotique, subtile et exquise à tous les desserts.
Afin de préserver toute sa saveur 100% Pure Canne et son arôme, la cassonade est proposée en sachet verseur®. Résistant à la chaleur comme à l’humidité, le sachet préserve toutes les qualités du sucre de canne et permet grâce à son bouchon verseur des dosages et des saupoudrages précis.

Conseils d’utilisation :                                                                                                                                                          
PERRUCHE_doypack_750g-RVB.pngEn saupoudrage sur les tartes aux fruits, les crêpes, les fruits ou les laitages, elle donne aux desserts un éclat doré et dévoile un goût unique tout en douceur.
Dans la réalisation des appareils, elle peut remplacer le sucre traditionnel en apportant arôme et coloration.
Elle est particulièrement conseillée pour réussir les fruits caramélisés, crèmes brulées, les crumbles ou encore pour la confection de cocktails.

MORCEAUX IRREGULIERS LA PERRUCHE :
PERRUCHE_Mixte_EUROPE_CAISSE_25kg_RVB_BDEF.jpgEn papillotes individuelles, les morceaux irréguliers la Perruche Blancs, Ambrés ou Mixtes se distinguent par leur forme inimitable.
Ils apportent aux boissons chaudes la douceur et le goût unique du vrai sucre de canne. Ils permettent de valoriser l’image de votre établissement en apportant une touche d’élégance et d’originalité à l’heure du thé ou du café.
Conseils d’utilisation : Pour accompagner les boissons chaudes.

 

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Bragard, au cœur de l’évènement Sirha

Comme chaque année, Bragard sera présent à Lyon du 21 au 25 Janvier 2017 pour le Sirha.WP 20150127 17 07 28 Pro

Retrouvez notre équipe de commerciaux sur notre stand 5D16 pour découvrir notre nouvelle collection Printemps-Eté 2017 et redécouvrir les modèles qui font le succès de Bragard dans les cuisines, les hôtels, et chez les professionnels des métiers de bouche.
Cette année, les femmes seront à l’honneur avec un corner dédié.

 Dans le prestigieux Espace des Chefs, vous serez les bienvenus pour partager un moment convivial autour de nos produits, des chefs et des animations que nous vous réservons*

Bragard sera omniprésent durant le Sirha au travers des plus beaux concours gastronomiques mondiaux. Partenaire officiel de l’International Catering Cup, Membre du Bocuse d’Or et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, nous partagerons avec vous ces moments intenses et festifs !10562921 10205141886043177 3376951537905546966 n

Les candidats de ces grands concours auront l’opportunité, cette année encore, de profiter de notre service premium : la Conciergerie by Bragard afin de faire repasser leur veste, recoudre un bouton ou tout simplement partager avec nous un moment convivial à 2 pas de l’espace concours !

A très vite à Lyon !

L’équipe Bragard

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*Accès à l’Espace des Chefs et à l’espace concours avec un pass VIP

 

 

 

Finedor®, le petit pain iconique décliné en 3 nouvelles saveurs

À l’occasion des 10 ans de la Finedor et des 20 ans de son partenariat avec la Maison Lenôtre Bridor décline ce fleuron des établissements gastronomiques en 3 nouvelles recettes :

- Découvrez la Finedor® Campagne, avec son goût Baguette Fridor bdtypé et sa recette à base de levain de blé et sarrasin.
- Craquez pour la Finedor® Graines Anciennes au levain d’épeautre, l’ancêtre du blé, et un mélange de graines unique composée de graines anciennes (chia, amaranthe, quinoa rouge et millet) reconnues pour leurs vertues nutritionnelles.
- Succombez pour la Finedor® Piment d’Espelette subtilement dosée pour lui conférer cette jolie couleur ocre et cette pointe de chaleur en fin de bouche. Un petit pain plein de caractère.

Précuites sur four à sole de pierre.

Les 3 nouvelles recettes ont la même remise en oeuvre que la Finedor Nature permettant ainsi aux professionnels d’intégrer ces nouvelles saveurs sans contraintes (possibilité de réaliser des fournées mixées) : 6-8 minutes dans un four à 210°C.

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Le caviar de Noël by Sturia

Produit et commercialisé exclusivement au mois de Décembre, le Caviar de Noël by Sturia est un caviar extra-primeur, proposé quelques jours seulement après sa pêche.
Ses grains fermes et son goût frais et délicat de noisettes fraîches vous surprendront par sa progression en bouche gourmande. En accord parfait avec les produits de la mer jouant le parfait équilibre terre et mer, il sublimera vos apéritifs et repas de fête de fin d’année.
Laissez-vous tenter !

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Retrouvez le Caviar de Noël et toute la gamme de caviars et produits Sturia dans notre boutique en ligne www.sturia.com
Pensez à passer vos commandes avant le 22/12/2016 afin d’être livré à temps pour Noël et avant le 27/12/2016 pour le Nouvel An !

Contacts :
Hélène LABATUT - 33 (0)5 57 34 45 43 - 33 (0)6 30 18 49 87 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Johan PEIGNELIN - 33 (0)5 57 34 46 04 - (0)6 22 97 60 37 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

Mister GoodFish - Hiver 2016 / 2017

Et si on partait à la Pêche avec Mister GoodFish et ses recommandations pour l'Hiver 2016 / 2017

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Faites le plein de bonnes idées pour cuisiner les poissons d’aquaculture de nos régions avec le site www.atelierpoisson.fr !

CaptureAtelierPoisson.jpgNouvelles recettes, nouveaux contenus … pour mieux connaître le savoir-faire des pisciculteurs et les espèces élevées dans nos terroirs, l’Atelier Poisson est de retour avec un nouveau site plus ergonomique, accessible désormais sur tablette, mobile et PC.

Un moteur de recherche propose différents types de cuisson et de multiples suggestions de recettes par espèce de poisson. Pour les consommateurs curieux d’en savoir plus sur la truite, nature ou fumée, sur le bar, la daurade ou le turbot, de nouvelles rubriques viennent enrichir le site : l’origine des produits, les espèces, les bonnes raisons de les cuisiner, comment les choisir, comment sont-ils élevés…etc.

Si la promesse de Goût peut être revendiquée et si les engagements peuvent être pris, c’est parce qu’un savoir-faire pionnier à la fois empreint de tradition et d’innovation est partagé par des professionnels exigeants.

A la veille des fêtes, le CIPA (Comité Interprofessionnel des Produits d’Aquaculture), partenaire d’Euro-Toques, vous invite à travers son site à faire connaissance avec les saveurs des poissons d’aquaculture de nos régions par la cuisine !

Toutes les recettes : www.atelierpoisson.fr (à suivre également sur les réseaux sociaux)

Vous souhaitez visiter une pisciculture ?
rendez-vous sur le site www.aqua-tourisme.fr

 

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Avec METRO, vos 5 sens sont en fête

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Pour vous inspirer, nous avons invité cinq grands noms de la gastronomie française qui ont préparé un menu dans lequel tous les sens sont à la fête.

Gilles Goujon, François Adamski, Geoffroy Maillard, Alain Dutournier et Eddy Creuzé exalte un sens en particulier dans chacune de leur recette.

Découvrez ces merveilles de créativité, leur vue a elle seule stimule l’appétit !

Un appétit ouvert également par les produits d’exception : huîtres ou caviars, gibiers, saumons ou crustacés, vins fins

 

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https://www.metro.fr/

 

 

Les Nouveautés du Trophée Masse

1ères JOUTES CULINAIRES DES LAUREATS DES TROPHEES MASSE

Samedi 21 janvier  :  SIRHA Cuisine en Scène, hall 2.2
Président du jury : Guillaume GOMEZ

Pour la première fois, sur le SIRAH, la Maison Masse vous propose un évènement inédit : la battle des anciens lauréats.
Tous talentueux, tous sur le podium d’une sélection, certains ont depuis eu de très beaux parcours. Le 21 janvier, ils s’affronteront pour mettre en valeur le foie gras, source de créativité inépuisable.
Moment convivial et battle de haut niveau, ils devront faire preuve d’imagination et d’adaptabilité sous la vigilance du directeur technique : Alain LE COSSEC, MOF, chef exécutif et directeur des arts culinaires de l’Institut Paul Bocuse.
Le président du jury, Guillaume GOMEZ, chef à la Présidence de la République, a toujours été très impliqué dans le Trophée Masse, puisqu’il a été tour à tour : candidat et finaliste de la 8ème édition, président du jury de la sélection parisienne en 2011, puis directeur technique de la 12ème édition du Trophée.
Pour cette rencontre unique, Guillaume GOMEZ sera entouré d’un jury exclusivement féminin issu de la presse gastronomique.
Le public participera à cet éloge du foie gras et pourra lui aussi déguster les réalisations des chefs.
Stand Maison MASSE Hall 6, stand G110

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Guillaume GOMEZ et Alain LE COSSEC  -   Pascal BASTIAN   -  Régis MARCON

 

PROCHAINES SELECTIONS TROPHEE MASSE 14ème édition

Lundi 13 mars 2017  :  Sélection Grand Est
Président du jury : Pascal BASTIAN

Troisième étape après le Luxembourg et Paris, la sélection Alsace-Loraine se tiendra au Lycée Hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch (67) et sera présidée par le chef doublement étoilé du Cheval Blanc à Lembach (67), Pascal BASTIAN.
6 candidats seront sélectionnés sur dossier; seul le lauréat représentera sa région à la grande finale le 29 janvier 2018 au Food’In Sud à Marseille.

Mercredi 7 juin 2017  :  Sélection Rhône-Alpes
Président du jury : Régis MARCON

Quatrième étape de ce tour européen : Lyon à l’Institut Paul Bocuse
Président du jury : Régis MARCON, 3 étoiles dans son restaurant de Saint-Bonnet-Le-Froid (43)
Alain LE COSSEC, MOF et chef exécutif à l’Institut Paul Bocuse assure la direction technique de cette 14ème édition et est présent à chaque sélection.

Les inscriptions sont ouvertes
Les inscriptions sont d’ores et déjà ouvertes. Prenez contact avec le commercial de votre région, ou Sabine Masse
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Pour voir les films des Trophées précédents : Facebook/foiegrasmasse

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BOREAL SATIN : découvrez les deux nouveaux coloris Argenté et Or !

BOREALSATINDORE Closeup1 Julie Ansiau festif BDLa collection BORÉAL Satin est à la fois contemporaine et raffinée. Son aile en relief à la finition satinée ne s’altère pas dans le temps et présente la même résistance qu’une surface brillante.

Deux nouveau coloris chics et élégants, Argenté et Or, déclinés sur les assiettes de présentation, viennent enrichir la collection.

Le décor en relief sur les ailes est conservé afin que les chefs puissent associer les trois coloris, argenté, or et blanc selon leurs inspirations du moment.

Retrouver Boréal satin Or à travers notre brochure.
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Nos équipes sont à votre disposition.
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L'équipe Degrenne
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KitchenPro Manuel - Détergent de lavage vaisselle manuel

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Claude Petit
RESPONSABLE GRANDS COMPTES
Mobile +33 6 89 87 59 67
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Profitez de nos offres promotionnelles jusqu’au 31 décembre 2016 !

Faites votre choix parmi nos collections de COUVERTS, VAISSELLE, VERRES en promotion jusqu’au 31 décembre 2016.

Compléter ou implanter les modèles emblématiques DEGRENNE à des conditions préférentielles.

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L'équipe Degrenne

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"Cuisinier la Mer" de Gaël Orieux

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Le livre « Cuisiner la Mer » de Gaël ORIEUX, ambassadeur européen du programme Mr.Goodfish, est désormais disponible et sera bientôt en vente. Le livre met en avant des recettes de la mer durables, d’espèces recommandées par Mr.Goodfish.

 

 

 

 

Pour toute commandes :
- Editions La Martinière : http://www.editionsdelamartiniere.fr/ouvrage/cuisiner-la-mer/9782732477077
- La FNAC
http://livre.fnac.com/a9923116/G-Orieux-Cuisiner-la-mer?omnsearchpos=1

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Les recommandations de Mr. Goodfish pour l'hiver 2016/2017

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