Euro-Toques France

social-bg

Cochon de Bretagne

Le Cochon de Bretagne est une initiative d’éleveurs qui se sont volontairement engagés dans une démarche de qualité. Ils sont quelques 650 éleveurs à avoir décidé d’améliorer collectivement la qualité de la production porcine et son rapport à l’environnement.


Ils appliquent un cahier des charges strict qui permet d’anticiper et se conformer aux exigences de sécurité alimentaire et de santé animale. 

Choisir Le Cochon de Bretagne, c’est faire le choix de la qualité et de l’origine.

http://lecochondebretagne.com

Pour plus d’information : www.lecochondebretagne.com

Contact : Carole Bastien

SAS Le Cochon de Bretagne
Immeuble Trégor
Rue Croix Lormel – BP 102
22191 PLERIN CEDEX
Tél : 02.96.58.61.50

Qu’est-ce qui rapproche Le Cochon de Bretagne des Euro-Toques ?

La rencontre de professionnels passionnés

«Euro-Toques est une association qui représente les Cuisiniers Européens désireux de s’engager dans la défense de la qualité et du goût des produits alimentaires, de valoriser le savoir-faire desprofessionnels, de développer et promouvoir les échanges d’expériences, d’idées et de technologies nouvelles dans le respect de la tradition culinaire»

Ce qui nous rapproche :

  • la passion d’hommes et de femmes pour leur métier,
  • L’engagement des Chefs Euro-Toques à ne sélectionner que des produits frais et issus de filières de qualité,
  • un réseau très dynamique de compétences au niveau international,
  • un accompagnement dans la défense de nos intérêts au niveau communautaire (défense de l’IGP Cochon de Bretagne par exemple)
  • des hommes et des femmes passionnés par leur métier et fédérés dans un projet collectif.


Eurotoques France et Le Cochon de Bretagne, un partenariat efficace

Le Cochon de Bretagne et Euro-toques France à Bruxelles le 8 octobre 2008

Dans le cadre des Opens Days du Comité des Régions, les Chefs français Alain Blot et M. Paternotte (Eurotoques France) ont permis à plus de 2000 convives parlementaires de déguster des plats issus de la tradition culinaire française.
Ainsi travaillé dans l’excellence, « Le Cochon de Bretagne » a été mis en valeur avec goût et respect de la culture de notre région.

open_days_page_1_image_0008open_days_page_1_image_0010open_days_page_1_image_0004open_days_page_1_image_0002

 

 

NStand P.75