Euro-Toques France

social-bg

Cochon de Bretagne

Le Cochon de Bretagne est une initiative d’éleveurs qui se sont volontairement engagés dans une démarche de qualité. Ils sont quelques 650 éleveurs à avoir décidé d’améliorer collectivement la qualité de la production porcine et son rapport à l’environnement.


Ils appliquent un cahier des charges strict qui permet d’anticiper et se conformer aux exigences de sécurité alimentaire et de santé animale. 

Choisir Le Cochon de Bretagne, c’est faire le choix de la qualité et de l’origine.

http://lecochondebretagne.com

Pour plus d’information : www.lecochondebretagne.com

Contact : Carole Bastien

SAS Le Cochon de Bretagne
Immeuble Trégor
Rue Croix Lormel – BP 102
22191 PLERIN CEDEX
Tél : 02.96.58.61.50

Qu’est-ce qui rapproche Le Cochon de Bretagne des Euro-Toques ?

La rencontre de professionnels passionnés

«Euro-Toques est une association qui représente les Cuisiniers Européens désireux de s’engager dans la défense de la qualité et du goût des produits alimentaires, de valoriser le savoir-faire desprofessionnels, de développer et promouvoir les échanges d’expériences, d’idées et de technologies nouvelles dans le respect de la tradition culinaire»

Ce qui nous rapproche :

  • la passion d’hommes et de femmes pour leur métier,
  • L’engagement des Chefs Euro-Toques à ne sélectionner que des produits frais et issus de filières de qualité,
  • un réseau très dynamique de compétences au niveau international,
  • un accompagnement dans la défense de nos intérêts au niveau communautaire (défense de l’IGP Cochon de Bretagne par exemple)
  • des hommes et des femmes passionnés par leur métier et fédérés dans un projet collectif.


Eurotoques France et Le Cochon de Bretagne, un partenariat efficace

Le Cochon de Bretagne et Euro-toques France à Bruxelles le 8 octobre 2008

Dans le cadre des Opens Days du Comité des Régions, les Chefs français Alain Blot et M. Paternotte (Eurotoques France) ont permis à plus de 2000 convives parlementaires de déguster des plats issus de la tradition culinaire française.
Ainsi travaillé dans l’excellence, « Le Cochon de Bretagne » a été mis en valeur avec goût et respect de la culture de notre région.

open_days_page_1_image_0008open_days_page_1_image_0010open_days_page_1_image_0004open_days_page_1_image_0002

 

 

Actu Partenaires

Fêter Pâques avec de Buyer

logofondblancdepuis1830sanslysok250"Pâques approche ! 335800
Il est encore temps de s’équiper en matériel de cuisine de qualité professionnelle pour préparer cette grande fête.
Equipez-vous du piston à pâtisserie, le Tube de Buyer, et de sa douille vermicelle et réalisez  de jolis nids de Pâques !
Broches à tremper, bains-marie, feuille de glaçage, seront indispenasables pour les garnir."
www.debuyer.com

Alchimie parfaite chez Pensato

 

olio pensato1Après avoir gagné en 2012 une médaille d’or au Fancy Food show à Washington pour son huile d’olive à la truffe noire, Fernando Pensato est fier de vous présenter sa dernière création, l’huile d’olive à la truffe blanche.

L’alchimie parfaite entre l’huile d’olive extra vierge et la finesse incomparable de la truffe blanche.

www.pensato.com
pensato2014

 

Le Printemps de Métro Premium

Cat. Metro PremiumQuand le Printemps arrive, Métro sort un nouveau catalogue METRO Premium, plein de fraîcheur, riche des meilleurs produits de nos terroirs.
Une source d'inspirations pour vos recettes de printemps.

LogoMETRO HDwww.metro.fr

Concours des Créateurs d'Emotion

LogoTrophee MasseSe tenait le 17 mars dernier dans le cadre du salon EGAST à Strasbourg, la Finale du 12ème Trophée MASSE, le Concours des Créateurs d'émotion, en présence des chefs Euro-Toques.
• Guillaume Gomez, Chef des cuisines de l'Elysée
• Michel Roth, MOF consultant Président Wilson à Genève / Suisse
• Daniel Rameau, La Rameaudière au Luxembourg / Président Euro-Toques Luxembourg
• Marc Meurin, Le Château de Beaulieu à Busnes / 2 Étoiles
• Nicolas Sale, Le Kilimandjaro à Courchevel 1850 / 2 Étoiles

masse2thvallier169   massethvallier7   thvalliermasse24

Ludovic Nardozza du Domaine de Clairefontaine (1 étoile) dans l'Isère remporte La Grande Finale du 12ème Trophée MASSE. Il était coaché par son chef : Philippe Girardon (MOF).
L'alsavien Joël Philipps arrive en seconde position, suivi par Miriam Butterbach lauréate au Luxembourg, coachée par son chef Rénato Favaro (1 étoile).

LOGO MASSE DEFwww.tropheemasse.com / www.maison-masse.com
Contact : Sabine Masse / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. / 06 85 72 96 19
Crédit Photo : Thierry VALLIER

Les aides de la vie quotidienne

Lhotellerie Restauration publi redactionnel action sociale 11 03 14HCR vous vient en aide dans votre vie quotidienne ou en cas de difficultés passagères.

• Aide aux salariés sinistrés suite aux intempéries
• Participation exceptionnelle aux frais de santé

Logo HCRPour constituer un dossier ou pour renseignement sur l'une de ces aides,
rendez-vous sur www.hcr-solidarite.fr ou appelez Michel Guyomard / 01 47 66 61 10


Ecolab, Sécurité et Contrôle

Ecolab Avril2014 Ecolab vous présente Apex ... le lavage de la vaisselle réinventé !

Des produits compacts pour un maximum de Sécurité et de Contrôle ...

APEX 3

Plaisir et Partage avec Bridor

FHA-Découpe pain-24012014-7277Découvrez les grands pains BRIDOR signés Frédéric Lalos
Plaisir et  partage : la tendance forte du pain de qualité en restauration.
Retour aux valeurs de partage avec des grands pains rustiques, pétris de générosité et de terroir.

1230V06Q INSIGNE BRIDOR web Retrouvez-nous sur www.bridordefrance.com

Du Poisson dans nos assiettes pour le Printemps

A chaque saison, son poisson !
Voici la liste des poissons recommandés par Mr.Goodfish pour le printemps.

Tous les poissons ne se consomment pas à la même période. Comme pour les légumes, fruits et fromages, il est nécessaire de respecter les saisons lorsqu’on achète des produits de la mer.
Adoptez des réflexes écolos et durables en suivant notre calendrier.

1890984 291958460959599 1396167729 n

1962742 291644800990965 183510594 n

KRONENBOURG, 1664 MILLESIME, NOUVEAU BRASSIN 2014

kronenbourgE-Letter-ET 01-2014 Millesime-Brassin-2014En 2014, 1664 dévoile son nouveau brassin aux notes boisées et de réglisse.

Plus d'infos : cliquez ici

de BUYER, Un site de production plus moderne pour 2014

debuyerOrigine-France-DE-BUYERLa société de Buyer a commencé de grands travaux en 2013 qui s’achèveront pour la plupart courant 2014. Au programme, 3 400 m² de nouveaux espaces de production, 1 150m² de bureaux dont un showroom de 200m².

De longs mois de travaux et un investissement sans précédent ayant pour but de rationnaliser la production et de développer de nouveaux produits.
Cet investissement se poursuivra durant les prochaines années pour développer de nouveaux services pour les passionnés.

 DE-BUYER nouveau site de production

Le caviar d’Aquitaine en quête de protection : les producteurs se mobilisent pour défendre leur savoir-faire !

CIPA LOGO-2014LOGOCAVIARAQUITAINELes producteurs de la région Aquitaine ont décidé de s’unir et de créer l’association Caviar d’Aquitaine dans le but de protéger et de valoriser l’origine de leur production.
Le 28 novembre 2013, l’association a déposé officiellement une marque collective communautaire Caviar d’Aquitaine associée à un cahier des charges en vue d’une demande de reconnaissance IGP (Indication Géographique Protégée).
Il faut souligner que plus de 80% du caviar français est produit en Aquitaine. Savoureux, raffiné et élaboré selon un véritable savoir-faire, le caviar d’Aquitaine n’a pas à rougir vis-à-vis de son cousin de la mer Caspienne.
Face à une concurrence internationale accrue, l’excellence du caviar français se doit d’être protégée.

Plus d'info, cliquez ici

ECOLAB, GREASELIFT élimine les graisses en toute sécurité !

Ecolab LogogreaseliftEcolab lance GREASELIFT, dégraissant sans pitié pour les graisses, aussi efficace que les produits corrosifs du marché.

GREASELIFT est sans symbole de danger et ne nécessite pas de port de gants ou de lunettes de protection pour un dégraissage en toute sécurité !

C’est une véritable révolution dans le domaine du nettoyage des fours et autres surfaces grasses en cuisine. GREASELIT est unique sur le marché !

Moussant, il adhère bien aux surfaces et est sans danger sur l’aluminium.

• Agit rapidement au coeur des graisses
• Sans port d’EPI
• Sans symbole de danger
• Dégraisse les fours, les grills et les hottes
• Parfait pour le nettoyage en profondeur et le nettoyage au quotidien

METRO nouveau METRO Premium

Logo Métrometropremium janvier 2014METRO vous présente son nouveau METRO Premium
Cette nouvelle édition, riche des meilleurs produits de nos terroirs, est une fois encore l’outil indispensable à la création de vos recettes.

MASSE, une belle émission sur France 3 le lundi 16 décembre

LOGO-MASSE-DEF

 

 Si vous êtes disponibles lundi 16 décembre à 20h45, une belle émission à ne pas rater sur France 3.

Vous y retrouverez nos amis de la Maison Masse !

Rungis vimeo

Plus d'infos, cliquez ici

 

S'abonner à la eLetter

E-mail
 
Prénom
 
Nom
 

S'abonner
 
Se désabonner

Chefs à l'honneur

Bienvenue à Sébastien GILBERT

GILBERT Sébastien
Monsieur Sébastien GILBERT
Le Moulin des Saveurs

4 rue du Moulin des Tours
47600 NÉRAC
www.moulindessaveurs.com

Bienvenue à Bernard LEPRINCE

1LB 6193 - BD
Monsieur Bernard LEPRINCE
Frères Blanc

9 rue du Quatre Septembre
75002 PARIS

Crédit Photo ©LucBenevello

Bienvenue à Renata DOMINIK

RENATA
Madame Renata DOMINIK
Restaurant Café Prunier

15 place de La Madeleine
75008 PARIS
http://www.prunier.com/

Bienvenue à Vai Kuan VONG

vong salle verti8 BD
Monsieur Vai Kuan VONG
Chez Vong

10 rue de La Grande Faisanderie
75001 PARIS
http://www.chez-vong.com

Bienvenue à Nicolas GAUTIER

 restaurant la laiterie-lambersart-kf BD  31
Monsieur Nicolas GAUTIER
La Laiterie

138 avenue de l'Hippodrome
59130 LAMBERSART
http://www.lalaiterie.fr