Euro-Toques France

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Nespresso

http://www.fr.nespresso-pro.com

 

Contact : Antoine DROMARD - Portable : 06 60 02 05 68

Pourquoi le partenariat avec Euro-Toques ?

Euro-Toques a pour valeur de défendre les produits de qualité, la gastronomie, ainsi que les produits du terroir. C’est tout naturellement que Nespresso se rapproche d’Euro-Toques pour véhiculer ensemble ses valeurs communes. 
Nespresso désire avant tout être en lien avec des professionnels de la restauration attachés aux valeurs de qualité et d’excellence et Euro-Toques permet à la marque d’être au plus près des leaders d’opinion sur ce marché. C’est dans ce cadre que Nespresso est heureux de reconduire pour la troisième année consécutive ce partenariat.


La trilogie Nespresso8grandscrus.jpeg

Nespresso Business Solutions c’est :

-    Une sélection de 8 Grands Crus dans une capsule spécifique, garantie du meilleur résultat café, sélectionnés pour satisfaire les amateurs de café les plus exigeants et s’accorder à toutes les occasions. En version « Ristretto », « Espresso », « Lungo » ou « Décaféiné », chaque tasse offre une richesse aromatique incomparable. Deux fois par an, des variétés en Edition Limitée viennent renouveler le plaisir de la dégustation et de la découverte.

-    Une gamme de machines performantes et simples d’utilisation spécialement conçue pour un usage professionnel. Nespresso Business Solutions propose une gamme de machines adaptée à des conditions d’utilisation exigeantes relative au lieu : salles de restaurant, réception… Pensées pour un usage intensif, elles sont toutes dotées de larges réservoirs d’eau, de bacs de récupération de capsules à grande capacité et d’une ossature en aluminium rigide et résistant qui leur confère une grande robustesse. Les machines à deux têtes Gemini | CS 220 et Gemini | CS 200 vous propose un raccordement à l’eau pour plus de souplesse et de simplicité.                                                    

CS100-V2 CS-200 CS-220


-    Des services sur mesure et un accompagnement au quotidien pour un partenariat réussi. Nespresso Business Solutions s'attache à offrir à ses clients un service irréprochable. Du choix de la solution café à la maintenance de la machine, Nespresso Business Solutions a développé une gamme de services sur-mesure pour accompagner ses clients et leur faciliter la vie au quotidien.


Actu Partenaires

Produit d'exception sur votre table

pensato.jpgLa reconnaissance des produits de Fernando Pensato eut un impact sur le monde de la gastronomie. L’oliveraie Fernando Pensato, partenaire Euro-Toques France, est située en Italie dans les Pouilles.
C’est sur cette terre fertile et ensoleillée que l’on trouve une variété unique originaire du sud de la France: la Peranzana. Cette variété d’olives rare est entretenue avec le plus grand soin et pressée à froid dans des meules de granite rose, comme le veut la tradition. Seul ce savoir-faire est la garantie d’une huile d’olive vierge extra incomparable.
Ces produits exceptionnels se distinguent par leur qualité mais aussi par le style belle époque de leur emballage.

http://www.pensato.com/gm/Huile-dolive
Pensato_Visuel_Institutionnel.jpg

Champagne à la Coupe

Avec l'arrivée de l'été, les soirées apéritives avec les amis votre clientèle philipponnat r serve ros avec tuivous demandra bien volontiers une coupe de Champagne Philipponnat.

Philipponnat

 

www.philipponnat.com

Onctueux, Fromage Blanc & Crème

Revisitez vos sauces avec Fromage Blanc & Crème Onctueux, elles seront plus onctueuses et plus légères !!

• Le 1er ingrédient alliant 75% de fromage blanc et 25% de crème qui se cuisineFromage-Blanc--Creme-Onctueux 2.5kg profil
• Un ingrédient parfait à chaud pour la réalisation de sauces nappantes sans ajout de liant
• Gourmand en sauces froides et desserts grâce à sa touche de crème
• Traçabilité optimisée grâce à l'étiquette DLC détachable

Fromage Blanc & Crème Onctueux est disponible dans tous les entrepôts Metro

 

Découvrez des recettes inédites imaginées par Sébastien Faré, expert culinaire Elle & Vire Professionnel
content.zone-secure.net/fromageblancetcreme-onctueux/
Elle et VireOnctueux picto stable a chaud


Ecolab respecte l'environnement

Pour une blanchisserie propre, sûre, efficace et respecteuse de l'environnement

Taxat Clean 15 kg : Détergent universel concentré éco-labélisé haute performance, efficace dès les basses températures
Taxat Clean Color 15kg : Détergent universel concentré éco-labélisé haite performance pour le linge de couleur efficace dès les basses températures

2 produits avec l'Ecolabel Européen : solutions pour le Blanc et la Couleur.

• Formules inovantes très peu agressives,Taxat Clean • Allonge la durée de vie des textiles,
• Très efficaces dès 40°C (au lieu des process à 60°C),
• Economie en temps et en énergie,
• Excellentes performances détergentes,
• Contre les salissures grasse et pigmentées,
• Pouvoir blanchissant significativement amélioré,
• Utilisable sur une grande variété de textils,
• Dosage et manipulation faciles (manuel)

EcolabLogo4ColorEcolabel  www.fr.ecolab.eu

Montmartre Jaugé / Guy Degrenne

Pour célébrer le début de l'été, le verre à vin Montmartre ajugé est de nouveau Gravure Montmartreà l'hommeur afin de suivre la tendance grimpante du service du vin au verre.
En effet, cette tendance répond à une attente des consommateurs ey vous permet de proposer des accords mets et vin ou de leur faire découvrir de nouveaux vins tout en maîtrisant leur consommation.
Dans son esprit bistrot, à la fois classique et robuste, le verre à vinrouge Montmartre est idéal pour un usage quotidien tout en valorisant pleinement la dégustation.
Grâce à la double jauge à 12,5 cl et 14cl offerte, découvrez le confort d'un service du vin au verre maîtrisé.

Pour tout information : www.guydegrenne-hotel.com/reseau-de-vente
Logo-Guy-Degrenne

Choc Resto Induction

Mijoter, réchauffer, réapproprier les plats préparés, cuissons douces, DE BUYER - POELE RONDE ANTI ADHESIVE - CHOC RESTO INDUCTION MANCHEcuisson spéciale pour mets délicats, ... La nouvelle gamme de 5 poêles Choc Resto Induction de De Dubyer se distingue par sa fabrication en aluminium.
Epais de 5mm et indéformable, il offre une résistance optimale à la chaleur et une montée en température régulière. La gamme est dotée d'un revêtement antiadhésif 5 couches de haute qualité et garanti sans PFOA. Il bénéficie d'un glissing et d'une anti-adhérence renforcés. Solide, le fond magnétique forgé s'adapte à l'induction et à toutes les autres soucres de chaleur. Il est incrusté "nid d'abeille" pour une diffusion homogène de la chaleur et une tenue optimale sur tous les feux dont l'induction. Gages de qualité, les poêles résistent plus longtemps à l'abration et disposent d'une queue "à la française" en acier solidement rivetée.

DE BUYER - POELE RONDE ANTI ADHESIVE - CHOC RESTO INDUCTION  DE BUYER - POELE A CREPES ANTI ADHESIVE - CHOC RESTO INDUCTION
L'offre se compose de 4 modèles ronds de 20, 24, 28 et 32 cm, et d'un modèle à crêpes de 26 cm.

deBuyerwww.debuyer.com

Véritable Burger à la Française

Avec Bridor, découvrez ces deux pains burgers, à la croûte fine et la mie souple. Pain Burger GastronomiqueA trancher au couteau à scies, avant de toaster à la salamandre ou au toaster.

Croûte fine, mie soupl, semelle qui retient le jus du steack sont les arguments de ces deux nouveautés Bridor.

Une recette de pain Burger "propre"
Dans la tendance de la chasse aux additifs inutiles (améliorants, émulsifiants, conservateurs, ...) ces pains Bridor sont élaborés sur base de farine de blé sans addidifs, T65 pour plus de fibres.  Les pâtes sont bien hydratées et une pointe d'huile d'olives est ajoutée pour plus de moelleux.
Un peu de sel et de levure, c'est tout !!

bridorlogowww.bridordefrance.com



Coté pratique : Format carré 9x9 cm - 90 grammes 
2 recettes : nature ou avec topping sésame
Conditionnement par carton de 40 unités

Mr GoodFisch encouragé

Le Mardi 13 mai 2014, le programme Mr.Goodfish Crédit Coopératifa reçu le Prix régional Nord-Pas-de-Calais de la Fondation Crédit Coopératif pour son action de sensibilisation du grand public et des professionnels à la consommation durable des produits de la mer.

Chaque année, depuis 30 ans, la Fondation Crédit Coopératif décerne ses «Prix régionaux de l'initiative en Economie Sociale». Cette année, le Prix de l’initiative en Economie Sociale pour la région Nord – Pas-de-Calais a été remis à trois lauréats dont le programme Mr.Goodfish. NausicaaCe prix a pour vocation d’apporter un soutien, financier et de notoriété, à des actions à fort caractère entrepreneurial.

Le site www.mrgoodfish.com permet aux visiteurs de connaître la liste des produits de la mer conseillés pour la saison, propose des recettes simples élaborées par de grands chefs et permet deretrouver toutes les actualités de Mr.Goodfish.

1962742 291644800990965 183510594 nwww.mrgoodfish.com

Programme de l'été par Mr. Goodfish

Goodfich nous fait ses recommandations pour la consommation des poissons de saison.

Poster Mr Goodfish ete2014

Occasion rêvée pour faire découvrir à vos clients des poissons de saison tout en respectant les régions avec un Maquereau en Bretagne, un Maigre face à l'Océan Atlantique, une Limande en Atlantique Nord Est, ou encore un Saint Pierre en Mer du Nord.

Adoptez des réflexes écolos et durables en suivant notre calendrier.
N'hésitez pas à demander et même distribuer le calendrier du programme Mr. Goodfish pour sensibiliser le public à l'importance de la consommation durable des produits de la mer.
Le but de cette démarche est de protéger les stocks de produits de la mer fragilisés en consommant d’autres stocks disponibles en abondance.

MisterGoodFishwww.mrgoodfish.com

Le Safran de France à votre table

CarteSafran« PROFESSION SAFRAN est un groupement de producteurs de safran français, partenaire, qui vous propose un safran de qualité certifié, parfois aussi médaillé.
Ces producteurs sont voisins de vos établissements, de vos régions.

Entrez en contact pour découvrir ce produit de goût qui demande moins de produit au kg/litre d’appareil ! indispensable dans vos ateliers ! »

   CarteSafran2CarteSafran1

 

logo pro safran petitLaurence VERHAEGHE / 06 45 91 94 52
www.professionsafran.fr

Cuvée 1522 Millésime 2004

PhilipponnatUne grande cuvée construite
autour du terroir d’Ay

 www.philipponnat.com


L'ÉLABORATION
Assemblage
Environ 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay. Le Pinot Noir vient de notre vignoble du « léon » à Ay, le Chardonnay du Mesnil-sur-oger.
Vinification
Une proportion des vins est vinifiée sous bois et ne subit pas la fermentation malolactique pour préserver toute la fraîcheur du vin et lui permettre de gagner en complexité. Ample et acidulée à la fois, cette cuvée se prête à merveille à un dosage bas : en extra-brut (avec seulement 4,25 g/l), soit le tiers du dosage champenois brut habituel.
Vieillissement
Vieillissement de cinq à sept ans : à cet âge, la fraîcheur est toujours présente, mais le bénéfice du vieillissement sur les lies est déjà optimisé.

LA DÉGUSTATION
 À l’œil
Robe or pâle et brillante, mousse fine.
Au nez
Expressif et vif avec des notes de fruits blancs et de miel de fleurs avec une finale légèrement épicé (poivre blanc).
En bouche
Minéral et soyeux, à la texture à la fois dense et délicate, d’expression plus classique que le millésime 2003.

À TABLE
Accords
Un beau mariage avec les 1522fruits de mer, grâce au caractère très sec de cette cuvée dosée en extra-brut, ou avec des poissons pochés ou grillés. en contraste sec-gras en l’associant avec des volailles grasses comme le chapon. Un accord plus audacieux avec le caviar ou des plats très épicés comme un tandoori indien. La Cuvée 1522 possède une belle ampleur, ce qui en fait un excellent champagne de table. Éviter toutefois l’aigre-doux et le sucré. Servir frais mais pas trop froid, autour de 8 à 9°C à l’apéritif, et 10 à 12°C à table.
Conservation
Après un vieillissement optimal en caves, la Cuvée 1522 pourra se conserver au moins dix ans dans la fraîcheur et l’obscurité, tout en continuant à prendre de la rondeur et à développer sa complexité.

Bout 1522Une Confiance
Le nom de la cuvée 1522 rend hommage à l’année où la famille Philipponnat a pris souche dans le village d’Ay, au cœur de la Champagne. Aussi loin que remontent dans le temps les archives de la Maison, on trouve trace des ancêtres de la famille, dont le premier, Apvril le Philipponnat, était propriétaire de vignes au Léon, entre Ay et Dizy, dès 1522.

Le mot du Chef de Cave
Le millésime 2004 est une année chaude et sèche, relativement venteuse, sans à-coup notoire et s’inscrivant bien dans la dynamique observée depuis une dizaine d’années. Elle marque néanmoins un léger rafraîchissement accompagné d’une insolation estivale modérée.
À la dégustation, le millésime 2004 révèle au nez la typicité du terroir d’Ay où le Pinot Noir exprime pleinement son potentiel aromatique : fruité et notes épicées, soutenu par la finesse et l’élégance du Chardonnay. La bouche est persistante, précise, structurée et complexe.

Multi-coupes signé de Buyer

DE BUYER PRÉSENTE SA GAMME DE MANDOLINES ULTRA :
DES MULTI-COUPES DÉDIÉES AUX PROFESSIONNELS DES MÉTIERS DE BOUCHE
LegumesCoupes

Composée des trois modèles STANDARD, 2.0 DELUXE et 2.0 MASTER, la gamme de mandolines professionnelles et multi-coupes ULTRA DE BUYER permet de réaliser des cubes, losanges, juliennes, tranches lisses, ondulées, dentelées ou coupes gaufrées. Pensés dans les soins du détail, ces ustensiles sont conçus par le bureau d’études interne DE BUYER et fabriqués au Val d’Ajol, au cœur des Vosges (88). Gages de robustesse, ils présentent un corps en acier inox et sont équipés d’une double-lame horizontale en acier coutelier et de six peignes à julienne en acier inox. Traduisant l’engagement que le fabricant voue aux professionnels des métiers de bouche, ces mandolines se distinguent par un mécanisme coupe-cube breveté qui permet d’exécuter des coupes variées.

MandoStandard    MandoUltra    MandoMaster

■ LES [+] DE LEUR CONCEPTION

Pour une glisse optimale, une rampe alvéolée favorise la rapidité d’exécution. Grâce à des repères identifiés, le réglage de coupe est facilité, précis et net, jusqu’à 10 mm. La prise en main de la mandoline est toujours sécurisée grâce à un chariot et un poussoir protecteur. Le pied anti-dérapant en silicone offre également équilibre et stabilité sur le plan de travail. Ces mandolines se rangent facilement grâce au pied repliable et au coffret encastré sous le châssis. Aucun accessoire égaré ! Pratiques, elles passent au lave-vaisselle*.

Télécharger la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=ZvxV2TbYYq4&list=TLwolkCMg1rdPWJJ03vlE2wF2UJIJWTj64

 

PlanChexx by Ecolab

 

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Planchexx vous aide à créer des plans de nettoyage et de désinfection professionnels et à générer automatiquement des checklists de contrôle des résultats!

Planchexx est un programme en ligne totalement gratuit.

Capture decran 2014-04-30 a 11.39.41- Plans de nettoyage en format A4 et A3!
- Modèles de plans!
- Plus de 100 instructions de nettoyage!
- Plus de 2500 pictogrammes!
- Incluant des checklists de contrôles réguliers!
- Tous les documents y compris le logo de votre société !

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Vous êtes suivis !!!

HRC Mai2014HRC Santé, la mutuelle qui vous suit partout !!

Vous êtes saisonniers et comme tous les autres salariés des HCR, vous bénéficiez grâce au régime obligatoire HCR Santé, d'une complémentaire santé performante à un coût très avantageux. Pratique d'utilisation et d'accès simplifié, HCR Santé assure le maintien total de vos garanties entre deux contrats*.
Avec HCR Santé, vous êtes couvert à tout moment, même pendant l'intersaison.

Alors, n'attendez plus, rendez-vous sur www.hcrsante.fr pour valider votre affiliation au régime santé obligatoire.

*Les garanties de la mutuelle sont maintenues pour une durée maximale égale à la durée de votre dernier contrat de travail dans la limite de 12 mois maximum, sous réserve d'être indemnisé par Pôle Emploi.
Logo Rge HCR

Fêter Pâques avec de Buyer

logofondblancdepuis1830sanslysok250"Pâques approche ! 335800
Il est encore temps de s’équiper en matériel de cuisine de qualité professionnelle pour préparer cette grande fête.
Equipez-vous du piston à pâtisserie, le Tube de Buyer, et de sa douille vermicelle et réalisez  de jolis nids de Pâques !
Broches à tremper, bains-marie, feuille de glaçage, seront indispenasables pour les garnir."
www.debuyer.com

Chefs à l'honneur

Bienvenue à Luca SANGIULIANO

SANGIULIANO Luca
Monsieur Luca SANGIULIANO

Atelier des 2 Rives
Aéroport Saint Exupéry Lyon Rhône
69125 Lyon Saint Exupéry
T. 04 72 22 71 86

Bienvenue à Frédéric BOILLON

Fred BOILLON
Monsieur Frédéric BOILLON

Hôtel Restaurant Barrey
Place Saint Pierre
25390 Orchamps Vennes 
www.hotel-barrey.com

Bienvenue à Carlos JAVIER CABO

20140702 104157
Monsieur Carlos JAVIER CABO

Chez Léon
32 rue Legendre
75017 Paris
www.restaurantchezleon.com

Bienvenue à Frédéric KEMPF

Kempf-Couple
Monsieur Frédéric KEMPF

Hôtel aux Deux Clefs - Restaurant les Clarines d'Argent
12 rue de l'Altenhof - 68380 Metzeral
Site : aux-deux-clefs.com

Bienvenue à Jean Marie CERBONE

JM Cerbone
Monsieur Jean Marie CERBONE

Le Sens
21 rue du Lion d'Or
59240 Dunkerque
T. 03 61 17 75 53

Bienvenue à Benoît CHARVET

Benoit Charvet 2

Monsieur Benoît CHARVET
Les Secrets de l'Orient Express
rue du Pont du Péage
67118 Geispolsheim
www.secrets-orient-express.fr

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