Euro-Toques France

social-bg

La baguette Caractère

Caractère… la baguette typée tradition qui ne laissera personne indifférent !

Inédite dans son look avec sa scarification façon polka Baguetteet sa forme charnue, pour séduire les consommateurs toujours plus à la recherche d’authenticité. Inédite dans son goût grâce au travail d’un mélange de farine de blé de Tradition (T65) & de farine de Gaude (farine de maïs torréfié), associé à un levain de blé.

Une recette aux saveurs uniques, sans acidité qui séduira les palais les plus exigeants. Alvéolage incroyable & excellente conservation grâce à une fermentation naturelle sur levain et à un taux d’hydratation exceptionnel.

 

La nouvelle baguette indispensable dans son assortiment !
Fiche de la baguette Bridor : cliquez ICI

 

 

 

11523 E01 BRI LOGO ContourBlc BRIDOR 2017 MM QUADRI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

European Cheese Week – Corée du 17 au 23 novembre2017

Pour la quatrième année consécutive, ECW1 2la Corée du Sud a mis à l’honneur les fromages français pendant toute une semaine lors de l’European Cheese Week. Cet évènement, inscrit dans le programme de la campagne triennale cofinancée par l’Union Européenne et le CNIEL, a suscité cette année encore un réel engouement de la part des consommateurs coréens.
Vingt-huit restaurants de Séoul, Busan et Séjong ont servi une formule spéciale incluant une nouvelle recette au fromage spécialement créée par chaque chef, et ont offert un plateau de cinq fromages à tous les clients. Durant cette semaine, dix magasins Hyundai à Séoul et Gyeonggi ont fait la promotion des fromages, avec des dégustations et distributions de goodies aux couleurs de la campagne. Des cours spéciaux thématiques sur les accords entre fromages et alcool traditionnel coréen, ont été dispensés en ligne via le site internet « Cheese Party » et « Market Curly ». L’ensemble de la campagne a été relayée sur les réseaux sociaux dédiés au programme.

EUROPEAN CHEESE WEEK EN CHIFFRES :
- Plus de 7,500 clients ont été touchés dans les 28 restaurants de trois villes, Séoul, Séjong et Busan.
- Plus de 14,000 consommateurs ont bénéficié de la promotion des fromages dans les grands magasins
- Plus de 300,000 internautes ont été informés de European Cheese Week en ligne via le site Market Kurly et Cheese Party.
- 40 personnes ont été formées via les 2 cours spéciaux.
- Plus de 12,000 personnes ont été informés sur European Cheese Week via European Cheese Facebook (Korea).

En appui RP, un atelier presse a réuni lundi 20 novembre 7 blogueurs et 4 journalistes au restaurant Le Cochon. Un séminaire sur les fromages leur a été proposé, et un menu de 5 plats entièrement réalisé avec des fromages français a été dégusté et présenté par le Chef Sangwon Jeong. Moins d’une semaine après l’évènement, 6 publications des blogueurs et 2 articles presse sont publiés et des retombées sont encore en attente.

 

Cniel infos

 

 

 

 

 

 

 

 

l'OCIRP, l'assureur à vocation sociale protège la famille face aux risques de la vie

L'OCIRP, organisme commun des institutions de rente et de prévoyance, protège les salariés et leur famille face aux risques veuvage, orphelinage, handicap et perte d'autonomie depuis plus de 50 ans.

Ocip décembre

En unissant les principaux organismes de prévoyance, l'OCIRP assure les salariés dans le cadre de contrats collectifs d'entreprises ou de branches professionnelles. Ses garanties se traduisent par le versement de rentes et par un accompagnement social adapté.

L’OCIRP conjugue accessibilité et simplicité avec son site ocirp.fr

L’objectif du site ocirp.fr est de le rendre accessible aux personnes handicapées, aux seniors ou aux personnes peu habituées à surfer sur Internet et accroître le confort de lecture pour tous les internautes.

En adéquation avec les nouvelles pratiques de ses lecteurs, ocirp.fr est conçu en « responsive design » et est donc consultable sur ordinateurs, portables et tablettes. Pour une lecture optimisée, de nouvelles fonctionnalités enrichissent l’expérience de l’utilisateur : la taille de texte est ajustable, le contraste des couleurs est réglable, les rubriques sont identifiées et la mise en page de l’information plus claire. Côté médias, les vidéos sont sous-titrées et comme les infographies, bénéficient de transcriptions textuelles.

Ocirp.fr donne accès aux dernières informations qui sont affichées dans la rubrique « Actualités » et sont ainsi immédiatement accessibles, en un minimum de clics.

L’OCIRP vous souhaite ses meilleurs vœux pour l’année 2018

OCIRP logo CMJN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Flos Olei consacre les Huiles Castillo de Canena, meilleure Huile du Monde

oo 64Chers amis,

Nous terminons l'année 2017 avec une grande et bonne nouvelle que nous tenons à partager avec vous !
Le guide le plus prestigieux du monde, le Flos Olei, l'équivalent du Guide Parker pour les vins, édité en Italie, nous a attribué le prix de la meilleur huile du Monde parmi les 500 huiles présentes dans le guide !
De plus, notre huile primée, la réserve familiale mono-variétale "Picual", a obtenu la note de 99 sur 99, la meilleure note jamais octroyée par le guide Flos Olei.
Cette année encore, et après 6 années consécutives, nos huiles sont à la tête du classement de cette bible des huiles d'olive les plus prestigieuses.

Merci pour votre soutien !

 

Visuel Trophée  Remise trophée

 

 

 

 

 

 

Castillo de canena

 

 

 

 

 

Commercialisées par Fuctidoc / Jean Jacques Lemaitre
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  -  06.89.63.75.61

 

 

 

 

Invitez la langoustine à vos repas de fêtes !

assiette DA SILVACrue, marinée ou cuisinée, la langoustine est depuis bien longtemps l’invitée VIP des menus de Noël.

Facile à travailler, elle accompagne à merveille et avec subtilité toute une multitude de plats : Philippe Da Silva, chef de l'Hostellerie, Les Gorges du Pennafort à Callas dans le Var, l'associe à la Crème Excellence ainsi qu'à des mets d'exception : truffes, champagne, girolles, pour un rendu terre-mer tout à fait exquis !

Il ajoute, “lorsque c’est la saison, j’ajoute une fleur de courgette,  farcie avec un peu de courgettes.“

 

 Pour la recette, cliquer ICI

 

 

Logo ElleVire Pro

 

 

 

 

 

 

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenu à Mathieu PRÉTET

PRETET Mathieu nbMonsieur Mathieu PRÉTET
Bistro Paul
11 chemin des Maurapans
25870 Châtillon-Le-Duc

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Raphaël DUCRET

DUCRET Raphal ConvertImageMonsieur Raphaël DUCRET
Les Bains Douches
4 rue Jean-Baptiste Victor Proudhon
25000 Besançon

 

 

 

 

 

Bienvenue à David DARNAJOUX

DARNAJOUX DavidMonsieur David DARNAJOUX
Le Café des Arts
1 rue Saint Laurent
25290 Ornans

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Didier GONNOT

GONNOT Didier ConvertImageMonsieur Didier GONNOT
Le Mercurey
36 grande rue
71640 Mercurey

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Loïc METAYER

METAYER Loc ConvertImageMonsieur Loïc METAYER
La Saloupière
Z.I. La Booz
61110 Bretoncelles

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Patrick LOPEZ

LOOPEZ Patrick 1Monsieur Patrick LOPEZ
La Mirabelle
24 rue Saint Antoine
06400 Cannes

 

 

 

 

 

 

 

Les recommandations de Mr. Goodfish pour le printemps 2018

S'abonner à la eLetter

E-mail
 
Prénom
 
Nom
 

S'abonner
 
Se désabonner