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Kikkoman à l’exposition universelle

L’exposition universelle, grande rencontre internationale ayant lieu tous les 5 ans, se tient cette année à Milan. Elle est consacrée au thème « Nourrir la planète, Energie pour la Vie ». Ayant débuté le 1er mai, il sera encore possible de la visiter jusqu’au 31 octobre.
Vous pouvez y découvrir, entres autres, le pavillon japonais, dont le producteur de sauce soja Kikkoman est partenaire. Construit autour du concept de « diversité harmonieuse », le pavillon japonais souhaite promouvoir dans le monde entier la culture culinaire japonaise comme modèle d’alimentation durable. Le bâtiment s’étend sur 4.170 m² et est fait de matériaux naturels comme le bambou et le bois.

Expo1 Expo 2

Producteur de sauce soja naturellement fermentée, Kikkoman est sponsor officiel du pavillon japonais et a donc pris part activement à ce concept de « diversité harmonieuse ». Au mois de juillet, Kikkoman a invité 9 chefs japonais de renom à réaliser des démonstrations culinaires : Shigeo Araki (Uosaburo *), Masahiro Kurisu (Tankuma Kitamise Honten *), Yoshihiro Murata (Kikunoi Honten ***), Hisato Nakahigashi (Miyamasou **), Motokazu Nakamura (Nakamura ***), Takuji Takahashi (Kinobu), Yoshihiro Takahashi (Hyotei ***), Kunio Tokuoka (Kyoto Kitcho Arashiyama ***) et Naoyuki Yanagihara.

Vous pouvez encore découvrir le pavillon japonais et ceux des autres pays jusqu’au 31 octobre.

 logo kikkoman corporation 2013 copie

 

Kikkoman, Dilmah et Floridella au salon SERBOTEL

Du 18 au 21 octobre prochain, retrouvez les sauces soja naturellement fermentées Kikkoman, les thés éthiques Dilmah et les jus de fruits pressés frais Floridella sur le stand FRAIDIS au salon SERBOTEL à Nantes :

Hall GP2 Stand 611

Kikkoman, la sauce soja naturellement fermentée
logo kikkoman corporation 2013 copieKikkoman est une marque japonaise tricentenaire, leader mondial de la sauce soja naturellement fermentée élaborée à partir de 4 ingrédients naturels : les graines de soja, le blé, l’eau et le sel. C’est le « sel » des Japonais, qui crée l’alliance des saveurs.
Sur le stand FRAIDIS, venez découvrir les sauces soja Kikkoman et leurs utilisations en cuisine.
www.kikkoman.fr/food-service

Dilmah, théiculteur-récoltant à Ceylan de thés éthiques Pure Origine
Dilmah« Return to real tea » : telle est la devise de la famille Fernando, qui oeuvre de génération en génération, avec passion et rigueur pour un retour au thé de qualité, valorisant ses propriétés organoleptiques. Un thé respectueux des terroirs ainsi que des femmes et des hommes qui le cultivent, ce qui lui confère la particularité d’être le premier thé véritablement éthique, du producteur au consommateur.
www.dilmahtea.com

Floridella, fruits pressés frais en Floride
FloridellaSur le stand FRAIDIS, dégustez les jus d’orange et de pamplemousse Floridella. La suprême saveur de FLORIDELLA est obtenue en sélectionnant les meilleures variétés de fruits. Cueillis à la main à pleine
maturité, les fruits sont pressés sous 24h sur les lieux de la récolte et aussitôt mis en bouteille avec la
pulpe du fruit. Rien n’est ajouté, rien n’est enlevé.
RDV du 18 au 21 octobre !

Les pains esprit Bistronomie signés Frédéric Lalos

Si le petit pain individuel demeure un « must » en restauration gastronomique, on assiste à un retour en force des Grands Pains qui se dresse sur les grandes tables d’hôtes, pleines de vies et servant une
cuisine bistronomique dans l’air du temps : simple, bonne et à partager.
Bridor propose 3 références incontournables (conditionnés par 8) :

• Grand Parisien20159151515476 GRAND PAINS LALOS BISTRONOMIE
• Grand Pochon 
• Grand Céréalier
Ces grands pains mesurent 50 cm pour cuire dans les fours gastro des restaurants. Ils sont livrés quasiment cuits et à réchauffer 15 à 20 minutes après décongélation soit la veille au soir, soit le jour même, 1h à 1h30.

Feuilleter le Catalogue ICI

Bridor

 

 

 

www.bridordefrance.com

 

 

Galerie des Millésimes, un seul mot d'ordre "La Passion"

La Galerie des Millésimes se trouve au cœur de la Bourgogne à Saint Jean de Vaux, petit village situé à 3 kilomètres des prestigieux domaines de Mercurey.

Le Terroir de Bourgogne est complexe, ce qui le rend d’autant plus passionnant. vinC’est pourquoi notre but est de rassembler les viticulteurs indépendants de petites et moyennes tailles partageant le sens véritable du respect de la typicité du Terroir et du travail bien fait, tout en gardant à l’esprit un seul mot d’ordre « La Passion ».
Notre tâche est d’apporter à tous nos clients la Bourgogne à la porte de leurs établissements, autant dans le choix des vins, le conseil, que dans le service dans lequel nous mettons un point d’honneur, tout cela dans un but d’harmonisation et de promotion de la Gastronomie française à travers le vin en France et de part le monde.
En ce mois de septembre, nous sommes heureux de vous présenter les Mercurey « Millerandage » Rouge 2013 du Domaine Nathalie Theulot.
Cette cuvée 2013 exclusivement produite par Nathalie s’ouvre sur des notes de framboises, mûres et nous offre une jolie coupe de fruits des bois.

A découvrir dans vos restaurants !

 

LOGO la galerie des millesimes 2

 

 

 

Contact : www.lagaleriedesmillesimes.fr

 

 

Mr.Goodfish fête la Gastronomie !

Du vendredi 25 au dimanche 27 septembre 2015 –Mr.Goodfish fête la Gastronomie !visuel fête de la gastronomie version finale

La Fête de la Gastronomie a pour ambition de célébrer le savoir-faire, la tradition et l'innovation gastronomique française. Pour cette 5ème édition, les restaurateurs devront s'imprégner des conseils du programme Mr.Goodfish pour cuisiner les produits de la mer. Notre choix s’est porté sur les espèces suivantes : le berlingot de mer, la vive et le tacaud, le thème de cette année étant « audace et créativité » : http://www.economie.gouv.fr/fete-gastronomie/menu-peche-durable-avec-mrgoodfish

Le vendredi 25 septembre 2015, NAUSICAA, la Fondation Prince Albert II de MONACO et la DPMA (Direction des Pêches Maritimes et de l’Aquaculture) organisent une journée « Mr.Goodfish » à l’Exposition Universelle de MILAN. Dans un Foodtruck, sur le Pavillon de la France, le Chef Gaël ORIEUX du restaurant Auguste à Paris et le Chef Philippe JOANNES du Fairmont à Monaco mettront à l’honneur des espèces Mr.Goodfish auprès des visiteurs de l’Exposition Universelle.  

Mr.Goodfish sera également présent sur le salon « Venez pêcher à Montparnasse » pendant les 3 jours. Des tests de reconnaissance de produits de la mer seront proposés au grand public : http://www.economie.gouv.fr/fete-gastronomie/venez-pecher-a-montparnasse

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Pierre JOSEPH

JOSEPH Pierre 1Monsieur Pierre JOSEPH
Le Wallace
90 rue Cambronne - 75015 PARIS
wallace-cafe.com

Bienvenue à Arnaud CHARTIER

FRAN FLAZMonsieur Arnaud CHARTIER
Restaurant Jardin Epicurien "Le Pitey"
79 avenue de La Libération
33740 ARÈS

www.lepitey.com

Bienvenue à Pascal MERTZ

IMG 0001Monsieur Pascal MERTZ
Les Epices Curiens
3b Places de la Gare
55600 ECOUVIEZ

www.lesepicescuriens.com

Bienvenue à Yannick JEZEQUEL

IMG 0178Monsieur Yannick JEZEQUEL
La Luques Traiteur
11 route de Béziers
34410 Sauvian

www.traiteurlalucques.com

Bienvenue à David FAURE

 DSC5166 enila06photosMonsieur David FAURE
Restaurant l'Alphrodite
10 boulevard Dubouchage
06000 nice
www.restaurant-aphrodite.com

Bienvenue à Tony BERTOUT

IMG 8630RWMonsieur Tony BERTOUT
Auberge de La Madone
3 place Auguste Arneuf
06440 Peillon

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