Euro-Toques France

social-bg

Guillaume Le Bozec remporte l’étape Grand Ouest du Trophée Masse

Guillaume LE BOZEC remporte l’étape GRAND OUEST du TROPHEE MASSE sous la présidence de Christopher COUTANCEAU 2*

Beaucoup d’émotion, ce lundi 20 octobre, cuillere011 valthvallier 24au Serbotel, pour célébrer le 7ème lauréat du Trophée Masse, Guillaume LE BOZEC, qui représentera la région Grand Ouest à la Grande Finale. Chef à la Thalosso de Carnac, il a travaillé durant 5 ans et demi avec Laurent Saudeau 2* et ancien président du Trophée Masse Grand Ouest. Il a souhaité l’associer à sa victoire ainsi que son ami restaurateur, avec qui il s’est entrainé de nombreuses nuits pour atteindre ce niveau. Quel beau trio de complicité sur scène !
Pour juger, déguster, noter et départager ces 6 candidats, ce sont 17 chefs qui se sont investis tout au long de la journée (liste complète du jury) dont deux chefs doublement étoilé, le directeur technique Alain LE COSSEC, MOF à l’Institut Paul Bocuse, et l’ancien lauréat Thibault SAVORNIN. Thierry DRAPEAU, doublement étoilé dans son restaurant éponyme, a pu, en tant qu’ancien président du Trophée Masse, passer le flambeau à Christopher COUTANCEAU 2*, nouveau président de ce jury et annoncer un podium très serré (liste au dos).
Ces journées sont de vraies retrouvailles entre les anciens et nouveaux présidents et lauréats, les chefs de la région ; l’histoire d’une grande famille, des amoureux du foie gras, des belles et bonnes choses, avec l’envie de transmettre et de partager. L’histoire de la famille Masse.

cuillere011 valthvallier 19

SÉLECTION GRAND OUEST TROPHÉE MASSE 14ÈME EDITION

Président du jury  :  COUTANCEAU Christopher Christopher Coutanceau 2* à La Rochelle (17)

Directeur Technique  :  LE COSSEC Alain Institut Paul Bocuse, MOF à Ecully (69)

Jury dégustation et cuisine
BEAUVAIS Nathalie Le Jardin Gourmand à Lorient (56)
BITEAU Yannick Le Val d’Evre à Ancenis (44)
CHAPEAU Didier Maison Ricordeau à Loué (72)
DENIEUL Baptiste Auberge Tiegezh 1* à Guer (56)
DRECQ Thierry Président de la société Chomette
GIRAUDET Xavier La Robe 1* à Montaigu (85)
GRUCKER Sylvie Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller
GUIBERT Mathieu Anne de Bretagne 2* à La Plaine-sur-Mer
LOEUILLET Régis Lycée Nicolas Appert à Orvault (44)
MALERBE Tony Le Montaigu 1* à Missillac (44)
MOISSON Baptiste Le Grand Largue à Port Navalo (56)
RUELLAN Olivier Ruellan Traiteur à Saint-Malo
SAVORNIN Thibault L’Ardoise à Angers (49)
SEGUIN David L’Adress à Bessines (79)

cuillere011 valthvallier 9Le Podium
Lauréat : Guillaume LE BOZEC, Les Salines Carnac Thalasso à Carnac (56)
Second : Anthony AVOINE, Manoir de Lan Kerellec 1* à Trébeurden (22)
Troisième : Jonathan LARRIEU, Les Frères Ibarboure 1* à Bidart (64)

 

Masse Orange Blc

 

 

 

 

 

 

Château du Tariquet Pure Folle Blanche

Le Château du Tariquet 13 BDLe Château du Tariquet a imaginé cette gamme de Folle Blanche il y a une douzaine d’années.
Elle se décline en trois bruts de fûts de 8 ans, 12 ans et 15 ans d’âge, élaborés exclusivement avec le cépage Folle Blanche.
Sa vivacité et son intensité rencontrent de plus en plus d’amateurs chaque année.
Nous avons souhaité lui offrir un habillage qui souligne son style et sa typicité. Un habillage désormais très épuré, élégant et sobre.
A cette occasion, cette gamme de trois Bas-Armagnacs bénéficie d’un nouveau nom : PURE FOLLE BLANCHE.

 

Tariquet Pure Folle Blanche 8 ans ID BDPure Folle Blanche 8 ans
Huit années d’élevage marquent la naissance d’une grande eau-de-vie de Folle Blanche. Florale, la Pure Folle Blanche 8 ans se caractérise par sa fraîcheur et sa vivacité, puis se distingue par sa finesse et son intensité à température ambiante ou rafraîchie, la puissance de cette Folle Blanche offre un  délicieux contrepoint à un duo orange-chocolat au dessert.
Pure Folle Blanche 8 ans, un nez boisé juste vanillé, une bouche épanouie sur les épices, équilibrée, puissante. La finale est fraîche, accentuée d’arômes floraux.

Tariquet Pure Folle Blanche 12 ans ID BDPure Folle Blanche 12 ans
Douze années d’élevage signent la première maturité de la Folle Blanche. Osez l’alliance  avec un dessert fruité ou une pâtisserie meringuée : l’expérience gustative de l’élégance.
Pure Folle Blanche 12 ans, un nez intense et une sensation franche d’épices mûres, évoluant sur une belle fraîcheur.
La bouche est précise, presque iodée. La finale est riche et puissante, dans un style très affirmé.
Pure Folle Blanche 12 ans est servie en Classe Business d’Air France.

Tariquet Pure Folle Blanche 15 ans ID BDPure Folle Blanche 15 ans
Quinze ans en fûts introduisent la seconde maturité de la Folle Blanche au Château du Tariquet. Le service à température ambiante ou légèrement tiédie entre les mains exalte sa richesse aromatique. Pure Folle Blanche 15 ans, un nez d’une intense netteté,  aux effets caramélisés et floraux. La bouche est complexe, puissante et dynamique. La finale infinie d’épices reflète toute la force de caractère d’une Folle Blanche sublimée par quinze années d’élevage.
Pure Folle Blanche 15 ans a été sélectionnée par Air France pour sa Première Classe.

 

Château du Tariquet noir 

 

 

 

 

 

 

L'OCIRP, assureur à vocation sociale protège la famille face aux risques de la vie

L'OCIRP, organisme commun des institutions de rente et de prévoyance, protège les salariés et leur famille face aux risques veuvage, orphelinage, handicap et perte d'autonomie depuis plus de 50 ans. Fond vert

 En utilisant les principaux organismes de prévoyance, l'OCIRP assure les salariés dans le cadre de contrats collectifs d'entreprise ou de branches professionnelles. Ses garanties se traduisent par le versement de rentes et par un accompagnement social adapté.

L’OCIRP assure les garanties Handicap pour aider à faire face

FAIRE FACE AU HANDICAP
OCIRPHANDICAP assiste en cas de décès du salarié couvert, son enfant, sa soeur ou son frère en situation de handicap. En complément de la rente versée un accompagnement est dédié.

 LES GARANTIES ADAPTÉES
Une rente mensuelle de 500 euros à vie ou un capital pour la personne en situation de handicap.
Le salarié peut être couvert toute sa vie pour protéger son enfant en continuant à cotiser après son départ de l'entreprise, sans sélection médicale. 

L’ACCOMPAGNEMENT SOCIAL SPÉCIFIQUEHandicap avancer
Construire l’avenir professionnel du veuf avec un accompagnement individuel pour faciliter le retour à l’emploi et aider au passage du permis de conduire.

L’ACCOMPAGNEMENT SOCIAL DÉDIÉ AUX SALARIÉS ET À LEUR FAMILLE
• Soutenir avec une écoute téléphonique pour soulager, épauler, orienter et renseigner.
• Faciliter la scolarité des enfants avec l’accompagnement d’un professeur à domicile.
• Adapter le logement avec une assistance administrative et faire un accompagnement depuis l'expertise de l'habitat jusqu'à la réception des travaux.
Handicap• Obtenir une assistance juridique pour connaître et faire valoir ses droits.
• Orienter les familles quand elles cherchent une solution d'accueil en établissement ou en service spécialisé.
• Bénéficier d’aides individuelles OCIRP, gérées par les institutions de prévoyance, sous certaines conditions.

 

 

Pour en savoir plus : OCIRP.fr

OCIRP logo CMJN

 

 

 

 

 

 

Enregistrer

Retrouvez Sturia à Exp'Hôtel

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

 

 

 

 

Le Bun'n'Roll chez Bridor

BunrollC’est la première fois que Bridor présente un produit viennoiserie qui est aussi un produit support (pas seulement à cuire et prêt à être consommé) avec lequel les restaurateurs peuvent créer des recettes. 


Le Bun’n’roll est un produit prêt-à-cuire surgelé, et il suffit de le passer au four après décongélation dans son moule en papier 100% compostable et anti-adhérant pour obtenir un visuel régulier et généreux.

Adrien Fernand, jeune chef plein d’avenir et de talent créer 4 recettes signature pour Bridor, une source d’inspiration à disposition de tous les restaurateurs sur snacking.bridordefrance.com, le nouvel espace web Bridor dédié à la restauration rapide.

- Bun’n’roll Le Norvégien http://pro.bridordefrance.com/recette/bunnroll-le-norvegien
- Bun’n’roll Le Classico : http://pro.bridordefrance.com/recette/bunnroll-le-classico
- Bun’n’roll Le Parisien http://pro.bridordefrance.com/recette/bunnroll-le-parisien
- Bun’n’roll Le Tourteau http://pro.bridordefrance.com/recette/bunnroll-le-tourteau

 

Gd Px Sirha 2017  Snacking or 2017

 

 

Le Bun’n’Roll est un bun délicatement feuilleté réalisé à partir d’une savoureuse pâte à croissant qui offre un jeu de texture unique (ultra croustillant à l’extérieur et fondant à coeur) et vraiment différenciant.

 

11523 E01 BRI LOGO ContourBlc BRIDOR 2017 MM QUADRI

 

 

 

 

 

 

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Patrick LOPEZ

LOOPEZ Patrick 1Monsieur Patrick LOPEZ
La Mirabelle
24 rue Saint Antoine
06400 Cannes

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Richard QUEMY

QUEMY Richard NBMonsieur Richard QUEMY
L'Atelier L'Aquarelle des Saveurs
2 place du Château
30820 Caveirac

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Frédéric AVRIL

AVRIL FrédéricMonsieur Frédéric AVRIL
Avril Conseil  /  Membre Sympathisant
270 route de Rostiviel
29470 Loperhet

 

 

 

 

 

Bienvenue à Romain LE CORDROCH

LE CORDROCH Romain 1 ConvertImageMonsieur Romain LE CORDROCH
Restaurant MaSa
112 avenue Victor Hugo
92100 Boulogne Billancourt

www.masa-paris.fr

 

 

 

 

 

Bienvenue à Sélim DAHMANE

Selim Dahmane ConvertImage2Monsieur Sélim DAHMANE
L'Impressionniste
13 place des Impressionnistes
92500 Rueil Malmaison

www.limpresionniste.net

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Nicolas HENRION

HENRION Nicolas ConvertImageMonsieur Nicolas HENRION
Addict Traiteur
96 rue Maréchal Foch
57700 Hayance

www.addict-traiteur.com

 

 

 

 

Motion contre les Presticides

Les recommandations de Mr. Goodfish pour l'automne 2017

S'abonner à la eLetter

E-mail
 
Prénom
 
Nom
 

S'abonner
 
Se désabonner