Euro-Toques France

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Réunion du Comité Aquaculture Mr.Goodfish

m.rgoodfishSuite à de nombreuses interrogations et idées reçues de la part du grand public mais aussi des adhérents au programme, il a été choisi d’émettre des recommandations sur les espèces d’élevage afin d’orienter les consommateurs vers des espèces produites de façon durable et dont l’exploitation se fait sous de bonnes pratiques.

La première réunion du Comité Aquaculture Mr.Goodfish s’est tenue à Boulogne-sur-Mer le 1er avril 2016 en compagnie d’experts techniques scientifiques en production aquacole régionaux, nationaux et européens. Une seconde réunion aura lieu le 29 Juin.

Les critères ainsi que les listes de recommandations seront disponibles courant 2016.

 

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Bragard au Bocuse d’Or Europe 2016

Bragard était présent durant ce prestigieux concours qui s’est déroulé du 10 au 11 mai 2016, dans la très belle ville de Budapest, en Hongrie.
De nombreux grands chefs internationaux étaient présents pour juger, encourager et applaudir tous ces candidats motivés !

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Bragard, partenaire de cet événement, a habillé l’ensemble des participants : des vestes Grands chefs Allure pour les coachs, les présidents et les candidats, ainsi que pour le comité. Les commis hommes portaient des vestes Winners et les femmes ont concouru habillées de vestes Impulse. Bragard a aussi équipé les participants de tabliers Carpath et de toques King, immortalisées par le fameux jeté de toques !

La Conciergerie by Bragard, placé en backstage, a accueilli les participants pour l’essayage de leurs vestes. Besoin d’une retouche, d’un peu de repassage ? Ce service premium était présent pour cet événement et le sera encore pour le SIRHA 2017. Alors n’hésitez pas à nous rendre visite lors du prochain concours ! Nous vous accueillerons avec plaisir !

BRAGARD QUADRI N10

 

 

 

 

Des jus dans vos assiettes - Organic Detox Bar

Logo ODB

L’Organic Detox Bar, ce sont des jus frais, faits maison avec des produits 100% naturels pour 100% de bien-être !

La technologie de pression à froid rend les jus encore plus fonctionnels en utilisant un procédé doux mais efficace. Ainsi, toutes les propriétés des fruits et légumes pressés sont conservées et une grande quantité de fibres alimentaires restent dans chaque boisson.

A vendre dans votre restaurant en tant que boisson, ou en l’utilisant comme élément de recette, Ces jus offrent une détoxification extrêmement efficace et permettent de faire le plein de vitamines et minéraux essentiels pour la santé et l’équilibre du corps.

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SÉLECTION DU MOIS

GVisuel 2REEN LOVE
Le Green Love est un jus riche en protéines, vitamine A, vitamine C, calcium, fer, B6, folate, vitamine K, cuivre, magnésium et phosphore. Le chou chinois, les épinards, et le citron pour contiennent plus de vitamine C qu'un verre typique de jus d'orange. La teneur élevée en vitamine K permettra d'améliorer la coagulation du sang et la guérison. La pectine contenue dans les pommes peut aider à baisser le taux de mauvais cholestérol. La chlorophylle et la lutéine trouvée dans les épinards et le chou chinois sont chargés d’anti-oxydants qui aident à stimuler la capacité de lutte contre les radicaux libres de votre corps. Toutes les vitamines B présentes dans ce jus contribueront à rendre votre système nerveux sain et apporter de l'énergie.visuels4

LEMONADE DETOX
Ce jus de citron légèrement sucré et épicé va hydrater et tonifier votre corps. Le piment de Cayenne dynamise votre métabolisme et améliore la circulation. Les citrons de ce jus aident à alcaliniser le corps tout en fournissant un fort pouvoir antioxydant.

 

Visuel 3Cuisiner avec un jus frais maison est une alternative savoureuse pour réduire les calories dans vos recettes. Vous y ajoutez en plus une pointe d’originalité grâce à un goût sucré ou acidulé qui se marie parfaitement avec vos viandes ou poissons.

Même si vous perdez un peu des vitamines B et C contenues dans nos jus, la plupart des antioxidants et phytonutriments survivent à la chaleur. Et pourquoi ne pas utiliser le jus à la place du beurre ou bien de l’huile d’olive, pour une cuisine saine et gourmande! On peut les utiliser en vinaigrette, marinade, sauce… Ou bien agrémenter une soupe ou déterminer la base d’une vinaigrette pour accompagner un poisson. Avec les jus Organic Detox, on se régale les papilles et on fait du bien à son corps !

Pour la cuisine, nous avons sélectionné le jus Lemonade Detox. Celui-ci peut parfaitement incarner ou être un élément de marinade pour la préparation de votre viande blanche ou poisson. L’alliance du piment de cayenne et du citron dans ce mélange apportera un peu de feu à votre à votre plat !

Enfin, pour accompagner vos déjeuners au restaurant, il n’y a rien de mieux qu’un bon jus vert pour vous apporter fraîcheur et bien-être ! Le Green Love est le jus essentiel à vos repas.

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.                        +377 97 77 33 84                        
Instagram : @organicdetoxbarmonaco

 

Produits sous vide MULTIVAC

 La cuisson sous vide est une méthode culinaire qui permet de garder SousVidel'intégrité et la saveur des ingrédients tout en optimisant l’organisation et la gestion du temps en cuisine.

Les grands chefs étoilés du monde entier ne désirent plus se passer de cette méthode de préparation pour offrir à leurs convives une expérience gustative exceptionnelle.

Découvrez les incontournables produits de MULTIVAC pour cuisiner sous vide !

Télécharger le magazine

 

 

 

Multivac

 

 

 

 

Les nouvelles purées aromatiques de Ravifruit, véritable voyage pour les sens!

Pour préparer l’été, Ravifruit vous propose de découvrir ou redécouvrir ses purées de fruits aromatiques surgelées, disponibles en bac operculé 1kg.

Toutes plus étonnantes les unes que les autres, laissez-vous surprendre par :

  • La purée Fraise-Basilic, offrant toute la gourmandise de la fraise et rehaussée par la fraicheur du basilic, qui vous transporte aux portes de l’Italie.
  • La purée Framboise-Cranberry-Hibiscus : une alliance de douceur et d’acidité savamment travaillée, une couleur pourpre intense pour un effet sensation garanti.
  • La purée Agrumes-Fleurs de cactus-Gingembre : une association détonante mêlant la fraicheur des agrumes, la douceur de la fleur de cactus et la chaleur exotique du gingembre.

N’oublions pas, bien sûr, les deux dernières nées de la gamme :

20141207 RVB 150dpiEt la purée «Mangue-Curcuma, envoutante à souhait… Elle nous transporte vers l’Inde et ses merveilles avec son léger côté poivré et sa couleur orange profond.

L’Exotic Verbena, une purée pétillante de fraicheur composée d’ananas, de passion et d’une touche de mandarine. Une explosion de saveurs fruitées rehaussées par la verveine citronnelle.

 

L’EXOTIC VERBENA, choisie par Quentin Bailly, Champion du Monde de la Pâtisserie 2013.

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Quentin Bailly, Champion du Monde de Pâtisserie 2013, s’approprie avec talent la dernière venue « Exotic Verbena », dans son dessert à l’assiette mi-fleur, mi-œuf joliment nommé HANA. Savant mélange de douceur et de fraicheur, cette fleur jaune éclatante, renferme dans ses coques de chocolat toute la puissance aromatique de l’ananas et de la verveine. Sorbet, marmelade, espuma, Quentin Bailly joue avec les textures pour retranscrire à merveille le voyage des sens offert dans cette purée signée Ravifruit.

 

Pour mettre en application ces purées, n’hésitez pas à consulter l’Espace Privilège Ravifruit (http://privilege.ravifruit.com/) sur lequel vous pourrez consultez, parmi près de 800 recettes, les recettes de bases mettant en œuvre ces surprenantes purées aromatiques.

 

Contacts commerciaux :LogoRavifruit Kerry
France Nord – Alexandre Perard – 06.07.81.56.94
France Sud – Stéphane Taral – 06.08.93.31.61

 

 

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à François ROSATI

ROSATI Franois 2 ConvertImageMonsieur François ROSATI
Partner RE (Club de Direction)
153 rue de Courcelles
75008 PARIS

 

 

 

Bienvenue à Laurent BROUARD

BROUARD Laurent 1Monsieur Laurent BROUARD
Jules Bistro
King Inn Mansion
13-15 Yik Yam Street
Hong-Kong
www.bistrojules.com

 

 

 

 

Bienvenue à Nicolas BRENELIÈRE

BRENELIERE Nicolas ConvertImageMonsieur Nicolas BRENELIERE
Traiteur Anaïs
94 rue du Faubourg Saint Honoré
75008 PARIS

www.anais-selection.com

 

 

 

 

Bienvenue à Jean Bernard VERJUS

IMGbis 1316 ConvertImageMonsieur Jean Bernard VERJUS
Carré des Sens
32 place Monge
73000 CHAMBERRY

carredessens-chamberry.com

 

 

 

 

Bienvenue à Fabian FLORIN

FLORIN Fabian 2Monsieur Fabian FLORIN
Le Relais du Marais
1 rue Louis Monteau
334440 Saint Louis de Montferran

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Christophe JOURDREN

Jourdren Christophe 3 ConvertImageMonsieur Christophe JOURDREN
L'Epicurien
30 boulevard de la Mer
93420 LA CROIX VALMER

www.lepicurien-restaurant.com

 

 

 

 

Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2016

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