Euro-Toques France

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Beurre Gastronomique, révélateur de saveurs en cuisine et pâtisserie

VARIATION ASPERGESLe beurre gastronomique Président Professionnel révèle les saveurs des créations des Chefs de cuisine et Chefs pâtissiers.

 

Découvrez la recette réalisée avec le Beurre Gastronomique Président Professionnel : VARIATIONS D’ASPERGES BLACK PASTA

Découvrez la recette dans le Livretci-dessous.

 

Découvrez le livret recettes «  Beurre Gastronomique révélateur de saveurs en cuisine et pâtisserie »

 

Président Probaseline

 

 

 

 

 

 

Pure Origine Nespresso Professionnel

Connaissez-vous la gamme Pure Origine Nespresso Professionnel ? Nous vous invitons à vivre trois expériences uniques avec Ristretto Origin India, Espresso Origin Brazil et Lungo Origin Guatemala.

Un Grand Cru Nespresso qui porte le label “Pure Origine” est un café composé uniquement de fèves issues d’un seul et même pays d’origine. Ces cafés offrent des profils aromatiques uniques qui expriment l’esprit et le caractère typique d’une région.

Photo Pure Origine

Retrouvez toutes les informations sur notre site : https://www.nespresso.com

 

Nespresso

 

 

 

 

 

 

Découvrez les saveurs uniques de nos Vanilles du Monde

Que cela soit en gousse, en extraits ou directement dans notre sucre vanillé, les différents produits Prova Gourmet sublimeront vos créations.
btn reine des epices

 

 

Sucre Vanillé Glaciersucre vanille
Véritable bestseller de la gamme Prova Gourmet, le Sucre Vanillé Glacier est réalisé à partir d'extrait 100% Naturel de Vanille Bourbon de Madagascar.
Utilisable aussi bien en pâtisserie qu'en glace, il sera toujours un ingrédient de choix pour vos recettes.

btn en savoir plus

 

 

extraitExtrait Vanille Tahitensis
Plus rare que sa cousine de Madagascar, la Vanille Tahitensis offre des saveurs tout aussi raffinées. Cet extrait apportera la délicatesse et la subtilité de cette vanille à vos préparations telles que des crèmes pâtissières, des macarons, crèmes brûlées.

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L'expert des arômes au service des artisans et restaurateurs

 

 

 

Avec METRO, Mon restaurant passe au durable

Compliqué, cher ou difficile à mettre en place ! Les freins et les interrogations sont nombreux avant d’envisager de passer à la phase pratique. Comment faire le premier pas et par quoi commencer ?
A l’occasion de la Semaine Européenne du Développement Durable, METRO a développé un programme spécifique pour encourager les restaurateurs à passer au Durable tout simplement …
Et leur donne quelques clés pour faire de la Semaine du Développement Durable un évènement également dans leur établissement.

Objectif : faire découvrir à leurs clients que leur restaurant s’engage … en commençant par la carte.

Un kit «clé en main» sera ainsi déployé au cœur duquel  « un menu carte »  à tester, copier, adapter et transformer à loisir en fonction de l’inspiration de chacun. Il contient :

Metro Durable - Des recettes Durables (bio, de saison ou encore végétariennes) dont le détail est disponible en ligne sur Metro.fr avec leur coût portion et leur impact carbone ainsi que les vins issus de l’agriculture biologique associés.
- Un mode d’emploi pour transformer sa carte et expliquer à ses clients les actions concrètes en place dans son restaurant
- Ou encore la liste de quelques associations à rejoindre pour aller encore plus loin.
- Sans oublier la toute dernière solution Economies…d’Energie ! pour réduire ses consommations d’énergie et sa facture d’électricité à retrouver sur programme-prime-energie-metro.fr.

Enfin, toutes les solutions durables seront particulièrement mises en valeur dans tous les entrepôts tels que les services de collecte des huiles usagées, les solutions Gourmet bag, les produits issus de l’agriculture Biologique,  écolabellisés ou MrGoodfish…

Le dispositif complet et la démarche sont détaillés sur www.metro.fr

Partenaire économique exclusivement dédié aux commerces indépendants  METRO Cash and Carry France  développe une politique RSE qui englobe à la fois la réduction de ses impacts directs mais également des solutions destinées à ses clients.

METRO «  Cultivons le Goût de la Diversité »

 

Metro

 

 

 

 

Sublimez les beaux jours avec les fraises de Laurent Tanguy !

“Se mettre au vert, c’est se respecter soi-même, apprendre à manger sainement”.  
En 2017, Elle & Vire Professionnel invite les chefs et les artisans à se mettre au vert. Nous sommes allés à la rencontre de Laurent Tanguy, membre de l'association Euro-Toques France, pour découvrir sa cuisine, son terroir et sa création autour des fraises de Plougastel et Sublime Crème au Mascarpone.

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Pour découvrir la recette et l'interview de Laurent Tanguy, cliquez ICI 

 

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Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Olivier FOULON

FOULON Olivier ConvertImageMonsieur Olivier FOULON
Le Donjon - Domaine Saint Clair
Chemin Saint Clair
76790 Etretat

www.hoteletretat.com

 

 

 

 

 

Bienvenue à Gilles BÉRARD

BERARD GillesMonsieur Gilles BERARD
Ma Table en Ville
50 rue de Strasbourg
71000 MÂCON

www.matableenville.fr

 

 

 

 

 

Bienvenue à Loïc PERRUCAUD

Photo Loic Perrucaud ConvertImageMonsieur Loïc PERRUCAUD
Ecole Hôtelière du Périgord
Moulin de Gencille
24110 Manzac sur Vern

 

 

 

 

 

Bienvenue à Frédéric LEROY

LEROY Frdric ConvertImageMonsieur Frédéric LEROY
Restaurant Le Pétrin
60 route du Village
01250 Montagnat

www.restaurant-le-petrin.com

 

 

 

 

 

Bienvenue à Marion BUREL

BUREL Marion NBMademoiselle Marion BUREL
La Pagerie
12 rue de La Libération
74240 GAILLARD

restaurant-lapagerie.com

 

 

 

 

Bienvenue à Sylvain RELATIVO

RELATIVO Sylvian NBMonsieur Sylvain RELATIVO
Cuisine et Passion
2 rue Castelnau
57240 Nilvange

www.cuisine-et-passion.com

 

 

 

Motion contre les Presticides

Les recommandations de Mr. Goodfish pour l'été 2017

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