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GUY DEGRENNE, découvrez SALAM THE

guy degrenne-chrSalam The 1Découvrez SALAM THE, une nouvelle collection de tasses qui sublimeront les instants thé ou café.

 

Degrenne lance la nouvelle gamme SALAM THE venant accompagner en beauté la théière emblématique de la marque. Cette gamme aux formes douces et arrondies avec le mug comme pièce emblématique offrira un moment de dégustation privilégié, comme une parenthèse de douceur à l'heure du thé.


Salam The 2Retrouvez Salam thé et toutes les nouveautés Degrenne en découvrant la nouvelle brochure.
http://fr.calameo.com/read/003027094b603d24e6eb3
L'équipe Degrenne
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La maison MASSE partenaire de l'opération "Gibier en scène"

masseCarnetdeChasse2014x200La maison MASSE est partenaire pour la deuxième année consécutive de l’opération « Gibier en scène »

Pour la durée de cette opération une offre spécifique et percutante pour les chefs adhérents des associations concernées a été mise en place sur une sélection de gibier.

Toutes nos équipes se tiennent à votre disposition.

 Nous aurons aussi le plaisir de vous retrouver le 16 novembre prochain sur Equip Hôtel pour le lancement de la 13ème édition du Trophée MASSE. Vous pourrez encourager les chefs qui participent au trophée sur la zone concours et assister à la sortie des plats en présence du jury présidé par Frédéric ANTON.

Vous souhaiter assister à la remise des prix et au cocktail qui suivra, nous tenons les invitations à votre disposition.

Les  inscriptions sont ouvertes pour les prochaines sélections, n’hésitez pas à encourager vos jeunes chefs à concourir Toutes les infos sur www.tropheemasse.com

Le concours METRO Gilles Goujon

LogoMETRO HDMetro Concours Gilles GoujonConcours gastronomique s’adressant aux chefs, aux apprentis et aux maîtres d’hôtel, la première édition du concours METRO - Gilles Goujon a été organisée par METRO Cash & Carry France, sous l’impulsion et avec l’aide précieuse du chef 3* et M.O.F. Gilles Goujon, en décembre 2013.

La finale de cette seconde édition se déroulera les 3 et 4 novembre 2014.Ce concours unique se déroule à l’Ecole Ferrandi et dans l’entrepôt METRO de Paris-Bercy.

Une présélection des équipes a été réalisée sur dossier de candidature durant le mois de juin 2014.

Chaque dossier était composé de la présentation des membres de l’équipe, et de deux recettes originales : une entrée tiède ou chaude à base de pomme de terre Corne de Gatte et de cresson et un plat principal à base de Turbot de Noirmoutier.

N’hésitez pas à vous inscrire l’édition 2015.

Safran français : "l'horlogerie Suisse du Safran"

profession safranUn produit, les femmes et les hommes du Safran français.

Le Safran est une épice de légende qui évoque la route de la Soie, la route des épices, les mille et une nuits. Il est constitué des pistils rouges de la fleur de Crocus Sativus (le "crocus à safran").

On s'imagine parfois qu'il lui faut du soleil, de la chaleur et qu'il ne peut pousser qu'en Orient ou en Afrique du Nord. Et pourtant, il est aussi cultivé en France, par des petits producteurs passionnés qui font revivre depuis les années 2000 une culture, une qualité et un savoir-faire français oubliés.

Profession SAFRAN (*), fondée en 2012, regroupe de petits producteurs et agit pour la promotion et la reconnaissance du Safran français et de ces petits producteurs.

Chacun de ces petits exploitants fait analyser un échantillon de chaque récolte annuelle. Nous produisons un Safran français excellent, de Catégorie 1 (la meilleure selon la norme ISO 3632).

Du safran d'autres origines est disponible sur le marché, il est parfois très bon et les connaisseurs ne s'y trompent pas. Mais il est souvent de catégorie 3 seulement, voire sans aucune catégorie indiquée sur l'étiquette car il ne satisfait pas toujours aux critères ISO de classement des safrans de bonne qualité.

Les efforts continus de nos collègues safraniers commencent à porter leurs fruits. Après la Médaille d'Argent 2014 obtenue au Concours Général Agricole par le Safran Original de Laurence VERHAEGHE c'est au tour du Confit de Champagne Rosé au Safran des Volcans, élaboré en Auvergne par Michel BAUR, de recevoir le 1er prix du Concours Régional 2014 des Produits Fermiers Innovants.

Les terroirs du Limousin et de l'Auvergne se sont déjà illustrés cette année, ce n'est qu'un début. La reconnaissance de la véritable Qualité du Safran français gagne du terrain, la confiance envers des producteurs locaux identifiés clairement aussi, les circuits courts sont favorisés (oui car si vous êtes à Lille ou Biarritz et achetez à un safranier français, ce produit ne traversera jamais une frontière ni une mer).

Safran français juste avant son séchage - Photo Safran des Volcans
Safran français juste avant son séchage
Photo Safran des Volcans

(*) Profession SAFRAN = Union Française des Professionnels du Safran.

Michel BAUR   Tél : 06 80 73 63 83

NStand P.75

Chefs à l'honneur

Bienvenue à Loïc BUISSON

La bruyereFelix Vigne Castalie-3
Monsieur Loïc BUISSON

Bistrot La Bruyère
31 rue Labruyère
75009 Paris

David CAHEN au Petit Gari

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Monsieur David CAHEN

Au Petit Gari
2 place Garibaldi
06300 NICE
www.restaurant-aupetitgari.com

Bienvenue à Luca SANGIULIANO

SANGIULIANO Luca
Monsieur Luca SANGIULIANO

Atelier des 2 Rives
Aéroport Saint Exupéry Lyon Rhône
69125 Lyon Saint Exupéry
T. 04 72 22 71 86

Bienvenue à Frédéric BOILLON

Fred BOILLON
Monsieur Frédéric BOILLON

Hôtel Restaurant Barrey
Place Saint Pierre
25390 Orchamps Vennes 
www.hotel-barrey.com

Bienvenue à Carlos JAVIER CABO

20140702 104157
Monsieur Carlos JAVIER CABO

Chez Léon
32 rue Legendre
75017 Paris
www.restaurantchezleon.com

Bienvenue à Frédéric KEMPF

Kempf-Couple
Monsieur Frédéric KEMPF

Hôtel aux Deux Clefs - Restaurant les Clarines d'Argent
12 rue de l'Altenhof - 68380 Metzeral
Site : aux-deux-clefs.com

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