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4ème étape du Trophée Masse

Sélection Rhône Alpes - 7 juin Institut Paul Bocuse

Composition du Jury

Régis MARCON, président du jury, nous a constitué un panel de jury 130 Régis Marcontrès étoilé, avec pas moins de 17 étoiles et 4 MOF, représentatifs de la richesse de la cuisine d’Auvergne-Rhône-Alpes. Ce ne sera rien de trop pour départager les 6 candidats, sélectionnés sur dossier ; une première étape décisive et déjà un beau challenge pour ces jeunes chefs ! Que de talents !

Le Trophée Masse, seul concours autour d’un produit unique, le Foie Gras, réunit à chaque édition : 42 candidats et de nombreux chefs
membres du jury (89 chefs représentant 76 étoiles et 17 MOF - chiffres de la 13ème édition).
Les lauréats des 5 sélections françaises, de la sélection luxembourgeoise et pour la première fois de son histoire de la sélection Suisse se retrouveront à la grande finale qui aura lieu masse paristhvallier 178le 29 janvier 2018 au salon Food’In Sud à Marseille, sous l’égide de Régis MARCON, triplement étoilé dans son restaurant de Saint-Bonnet-le-Froid (43).
Alain LE COSSEC, MOF et chef exécutif à l’Institut Paul Bocuse est le directeur technique de cette 14ème édition.

Prochaines sélections du Trophée

Suisse   -   Lundi 26 juin 2017
Ecole Hôtelière de Lausanne
Président du jury : Michel ROTH
Directeur technique : Alain LE COSSEC
Inscriptions closes

Grand Sud   -   Lundi 20 novembre 2017 Patch Troph Masse
Lycée Hôtelier de Bonneveine à Marseille
Président du jury : Franck PUTELAT 2*
Directeur technique : Alain LE COSSEC
Inscriptions en cours

Grand Ouest   -   Lundi 23 octobre 2017
SERBOTEL à Nantes
Directeur technique : Alain LE COSSEC
Inscriptions en cours

Sélection Rhône Alpes
* Jury
Philippe AUGE   -  Le Levernois - Château Sainte Sabine 1* à Levernois (21)
Laurent AZOULAY  -  L'Ekrin by Laurent Azoulay 1* à Méribel (73)
Jean-Rémi CAILLON  -  Kintessence 2* à Courchevel 1850 (73)
Thierry DRECQ  -  PDG Chomette
Jérémy GALVAN  -  Restaurant Jérémy Galvan 1* à Lyon (69)
Guy LASSAUSAIE  -  Restaurant Guy Lassausaie 2* MOF à Chasselay (69)
Christian NEE  -  La Pyramide 2* MOF à Vienne (38)
Christophe ROURE  -  Le Neuvième Art 2* MOF à Lyon (69)
Olivier SAMIN  -  Le Carré d’Aléthius 1* à Charmes sur Rhône (07)
Serge VIEIRA  -  Mas-Vieira 2* à Chaudes-Aigues (15)

* Candidats sélectionnés
Vincent BERNAUDON  - La Fôret Noire à Chaponost (69)
Freddy BRARD  - La Rotonde Casino Lyon Vert à Charbonnières les Bains (69)
Amandin COLVRAY  - La Table de Marlene à Vichy (03)
Geoffrey LOYER  - Lycée Hôtelier Les Portes de Chartreuse à Voreppe (38)
Julie ROBESSON  - Les Trésoms à Annecy (74)
Mathieu FAUQUENBERGUE  - Moulin du gastronome à Charnay les Macon (71)

Masse Orange Blc

 

 

 

Cooking Star by Bragard

Une ligne moderne, fonctionnelle et design : la qualité Bragard proposée à travers des vestes astucieuses et pratiques, confortables au quotidien, à des prix étudiés pour tous.

Focus aujourd’hui sur une nouveauté 2017 : la veste LEXY pour femme, veste LEXINGTON pour homme.

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124817 LEXINGTONE  124817 LEXINGTONE Still life front  124817 LEXINGTONE Still life back

 

 

 

Veste manches longues avec un col teddy, cette veste est composée de tencel avec des détails en nid d’abeille.
Le tencel est une matière antibactérienne, régulant la transpiration, neutralise les odeurs et facile d’entretien.
Ce contraste des deux matières apporte modernité et technicité, qui sauront vous séduire.

Prenez contact dès à présent avec notre service commercial ou rendez-vous sur notre www.bragard.fr.

 

BRAGARD QUADRI N10

 

 

 

Domaine du Tariquet Réserve

A compter du millésime 2015, la famille Grassa a souhaité faire évoluer la cuvée Réserve et lui donner davantage de finesse et de tension.
Le grain très fin des barriques sélectionnées chez Francis Miquel permet un élevage subtil, un boisé fondu et discret mettant en valeur le fruit. Les arômes sont francs, nets. La bouche est à la fois nerveuse, complexe et élégante.
Quatre cépages composent cette cuvée historique du domaine : 40 % de Gros Manseng, 30 % de Chardonnay, 20 % de Sauvignon, complétés par 10 % d’un cépage inédit en Gascogne, le Sémillon.
Cet assemblage d’une grande originalité fait preuve de charme et de typicité, et suggère des accords audacieux et inattendus.

 Tariquet Réserve 2015 BD 1

L’apéritif et les entrées :
Des accras de morue, un carpaccio de Saint-Jacques, un guacamole, des oeufs mimosa.

Les plats :
Une marmite du pêcheur, un turbot en croûte de sel, des moules au chorizo, des brochettes de poulet teriyaki, un médaillon de veau, une poêlée de cèpes et pommes de terres nouvelles à la graisse de canard.

Les fromages :
Un Morbier, un Brie truffé, un Banon, un Saint-Nectaire crémeux.

Les desserts :
Une tarte Tatin, une salade de fruits frais, une tarte tropézienne.

 

Le millésime 2015 a déjà été récompensé :

Berliner Wein Trophy 2017, Allemagne - Or
Concours national des Vins IGP de France 2017 - Or
Concours Gilbert & Gaillard 2017 - Or
Mundus Vini 2017, Allemagne – Argent

 

Domaine du Tariquet noir HD 300 dpi

 

 

 

 

 

 

DE BUYER développe une nouvelle forme en pâtisserie très créative

3076calissonsDE BUYER développe une nouvelle forme en pâtisserie très créative : le calisson. Réalisez désormais une tarte, un entremets, un cake au format calisson à l’aide des cercles à tarte perforés et cercles à entremets. Ceux-ci sont disponibles sous différents formats : mignardise, individuel ou familial. Pratique, un poussoir et un découpoir ont été développés pour faciliter le moulage et le démoulage du cercle individuel.

3099CalissonDE BUYER, entreprise fondée en 1830, est spécialisée dans la conception et la fabrication d’ustensiles de cuisine et de pâtisserie dédiés aux professionnels des métiers de bouche et aux particuliers (batteries de cuisine en acier, recouvertes d’antiadhésif, inox et cuivre, mandolines, coutellerie, ustensiles de préparation, moules en silicone, ustensiles pour pâtisserie, équipements pour catering). Implantée dans les Vosges, à Faymont-Val d’Ajol, elle cultive un savoir-faire étendu dans la transformation des métaux : l’acier, le cuivre, l’inox et l’aluminium. Un ADN historique, et une maîtrise artisanale et industrielle de la matière, reconnus en 2009 par le label ENTREPRISE DU PATRIMOINE VIVANT.

 

DeBuyer RGB

Pour en savoir plus sur notre société et nos produits, retrouvez-nous sur notre site internet www.debuyer.com

Une question, un conseil, une suggestion, n’hésitez pas à nous écrire sur Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou nous contacter au 03.29.30.66.12

 

 

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Olivier FOULON

FOULON Olivier ConvertImageMonsieur Olivier FOULON
Le Donjon - Domaine Saint Clair
Chemin Saint Clair
76790 Etretat

www.hoteletretat.com

 

 

 

 

 

Bienvenue à Gilles BÉRARD

BERARD GillesMonsieur Gilles BERARD
Ma Table en Ville
50 rue de Strasbourg
71000 MÂCON

www.matableenville.fr

 

 

 

 

 

Bienvenue à Loïc PERRUCAUD

Photo Loic Perrucaud ConvertImageMonsieur Loïc PERRUCAUD
Ecole Hôtelière du Périgord
Moulin de Gencille
24110 Manzac sur Vern

 

 

 

 

 

Bienvenue à Frédéric LEROY

LEROY Frdric ConvertImageMonsieur Frédéric LEROY
Restaurant Le Pétrin
60 route du Village
01250 Montagnat

www.restaurant-le-petrin.com

 

 

 

 

 

Bienvenue à Marion BUREL

BUREL Marion NBMademoiselle Marion BUREL
La Pagerie
12 rue de La Libération
74240 GAILLARD

restaurant-lapagerie.com

 

 

 

 

Bienvenue à Sylvain RELATIVO

RELATIVO Sylvian NBMonsieur Sylvain RELATIVO
Cuisine et Passion
2 rue Castelnau
57240 Nilvange

www.cuisine-et-passion.com

 

 

 

Motion contre les Presticides

Les recommandations de Mr. Goodfish pour l'été 2017

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