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Les nouvelles purées aromatiques de Ravifruit, véritable voyage pour les sens!

Pour préparer l’été, Ravifruit vous propose de découvrir ou redécouvrir ses purées de fruits aromatiques surgelées, disponibles en bac operculé 1kg.

Toutes plus étonnantes les unes que les autres, laissez-vous surprendre par :

  • La purée Fraise-Basilic, offrant toute la gourmandise de la fraise et rehaussée par la fraicheur du basilic, qui vous transporte aux portes de l’Italie.
  • La purée Framboise-Cranberry-Hibiscus : une alliance de douceur et d’acidité savamment travaillée, une couleur pourpre intense pour un effet sensation garanti.
  • La purée Agrumes-Fleurs de cactus-Gingembre : une association détonante mêlant la fraicheur des agrumes, la douceur de la fleur de cactus et la chaleur exotique du gingembre.

N’oublions pas, bien sûr, les deux dernières nées de la gamme :

20141207 RVB 150dpiEt la purée «Mangue-Curcuma, envoutante à souhait… Elle nous transporte vers l’Inde et ses merveilles avec son léger côté poivré et sa couleur orange profond.

L’Exotic Verbena, une purée pétillante de fraicheur composée d’ananas, de passion et d’une touche de mandarine. Une explosion de saveurs fruitées rehaussées par la verveine citronnelle.

 

L’EXOTIC VERBENA, choisie par Quentin Bailly, Champion du Monde de la Pâtisserie 2013.

Ravifruit Pâques visuel1

Quentin Bailly, Champion du Monde de Pâtisserie 2013, s’approprie avec talent la dernière venue « Exotic Verbena », dans son dessert à l’assiette mi-fleur, mi-œuf joliment nommé HANA. Savant mélange de douceur et de fraicheur, cette fleur jaune éclatante, renferme dans ses coques de chocolat toute la puissance aromatique de l’ananas et de la verveine. Sorbet, marmelade, espuma, Quentin Bailly joue avec les textures pour retranscrire à merveille le voyage des sens offert dans cette purée signée Ravifruit.

 

Pour mettre en application ces purées, n’hésitez pas à consulter l’Espace Privilège Ravifruit (http://privilege.ravifruit.com/) sur lequel vous pourrez consultez, parmi près de 800 recettes, les recettes de bases mettant en œuvre ces surprenantes purées aromatiques.

 

Contacts commerciaux :LogoRavifruit Kerry
France Nord – Alexandre Perard – 06.07.81.56.94
France Sud – Stéphane Taral – 06.08.93.31.61

 

 

De Buyer dévoile ses nouvelles créations pâtissières «Christophe Renou» : Les Cercles multiparts

Le spécialiste vosgien des ustensiles de cuisine et de pâtisserie De Buyer conjugue son savoir-faire au génie pâtissier de Christophe Renou, Chef Pâtissier Exécutif de l'École du Grand Chocolat Valrhona, et MOF Pâtissier Confiseur 2015. Lors du concours MOF, ce dernier a choisi de travailler sur le thème «Picasso sucré». S’inspirant des influences cubistes du peintre, les nouveaux Cercles multiparts marient créativité, performances de cuisson et praticité. Fabriqués au Val d’Ajol, ils s’adaptent tant aux professionnels des métiers de bouche qu’aux hédonistes passionnés ou néophytes souhaitant s’adonner aux plaisirs de la pâtisserie.

Les Cercles multiparts «Christophe Renou» : l’influence de Picasso

Conjuguant rigueur et fantaisie, deux critères essentiels en pâtisserie, ces cercles se distinguent par leurs formes originales permettant des créations au design unique. Ils sont étudiés pour réaliser des parts égales avec facilité (biscuits à partager, pains d’épices, tartes fines…). Ils permettent également d’alterner les saveurs selon les envies, par exemple framboises et myrtilles, légumes et saumon…
Effet artistique garanti !

Les cercles se déclinent en des formes diverses, de 4 et 6 parts :

-     2 cercles à tarte multiparts perforés, de 2 cm de hauteur, aux formes originales et complexes,

-       2 cercles à tarte multiparts perforés, de 2 cm de hauteur, aux formes triangulaires,

-       2 cercles à entremets multiparts, de 4 cm de hauteur.

Faciles à utiliser, les cercles se posent simplement sur une plaque à pâtisserie. Ceux constellés de perforations régulières favorisent une cuisson uniforme des bords de tartes. Fini les formations
de bulles ! Le bord droit permet une finition impeccable et un démoulage simple et sûr. Indispensable pour les cuissons de pâtes sablées, sucrées ou brisées.

DE BUYER CERCLE A ENTREMETS MULTIPARTS 6 parts CREATION C. RENOU

Toutes les informations sur les Cercles Multiparts "Christophe Renou" ICI

 

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Nos équipes sont à votre disposition. Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. !

L'équipe Degrenne

ABIES LAGRIMUS – Les Larmes de sapin

Un Secret naturel de nos Anciens
Dans les Pyrénées, montagnes habitées par l’Homme depuis des millénaires, nos Anciens ont toujours su utiliser et profiter des bienfaits que la Nature du Sud, riche et généreuse, mettait à leur disposition.
Nous vous présentons ici, et en exclusivité, le vinaigre de sapin.  Exceptionnel, il provient de la lente transformation du sirop de sapin en vinaigre, après une première fermentation alcoolique et un élevage de plusieurs mois en barrique de chêne.

GAMME ALTIAM PF

ALTIAM DOUX FRUITÉ est un vinaigre unique au monde.
Avec sa robe soutenue aux reets rubis, ALTIAM DOUX FRUITE développe des arômes intenses de fruits mûrs, rouges et noirs, se mêlent aux senteurs délicates de sapin et de la Haute montagne. La rondeur et la douceur sont suivies par la fraicheur et la vivacité des saveurs acidulées ou se mêlent les arômes de fruits rouges et noirs. Idéal pour sublimer vos salades et déglacer les viandes.

ALTIAM EXTRA SEC est un vinaigre unique au monde.
Paré d’une robe dorée aux reets violines, ALTIAM EXTRA SEC développe des notes délicates de sapin et de Haute montagne dés l’attaque en bouche. Elles sont suivies par la fraicheur et la vivacité des saveurs acidulées ou se mêlent les arômes de fruits rouges et de résine sauvage. C’est un vinaigre sec et délicat pour sublimer vos salades gourmandes, le déglaçage de viandes ou pour une poêlée de champignons.

Logo AbiesABIES LAGRIMUS SAS
8, rue des Variétés - 66000 PERPIGNAN
www.abieslagrimus.com
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.+33 4 68 22 60 85

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à François ROSATI

ROSATI Franois 2 ConvertImageMonsieur François ROSATI
Partner RE (Club de Direction)
153 rue de Courcelles
75008 PARIS

 

 

 

Bienvenue à Laurent BROUARD

BROUARD Laurent 1Monsieur Laurent BROUARD
Jules Bistro
King Inn Mansion
13-15 Yik Yam Street
Hong-Kong
www.bistrojules.com

 

 

 

 

Bienvenue à Nicolas BRENELIÈRE

BRENELIERE Nicolas ConvertImageMonsieur Nicolas BRENELIERE
Traiteur Anaïs
94 rue du Faubourg Saint Honoré
75008 PARIS

www.anais-selection.com

 

 

 

 

Bienvenue à Jean Bernard VERJUS

IMGbis 1316 ConvertImageMonsieur Jean Bernard VERJUS
Carré des Sens
32 place Monge
73000 CHAMBERRY

carredessens-chamberry.com

 

 

 

 

Bienvenue à Fabian FLORIN

FLORIN Fabian 2Monsieur Fabian FLORIN
Le Relais du Marais
1 rue Louis Monteau
334440 Saint Louis de Montferran

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Christophe JOURDREN

Jourdren Christophe 3 ConvertImageMonsieur Christophe JOURDREN
L'Epicurien
30 boulevard de la Mer
93420 LA CROIX VALMER

www.lepicurien-restaurant.com

 

 

 

 

La Mayenne à Table

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