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METRO lance son premier magazine fromages nommé Morceaux Choisis

Depuis le 9 novembre dernier, tous les clients de METRO peuvent Couv_Mag_Morceaux_choisis.JPGdonc trouver au rayon Crèmerie, non pas un catalogue de fromages mais un magazine dans lequel il n’est pas question de prix ou de promotions, mais bel et bien de produits et de tout le travail réalisé par l’ensemble des équipes METRO en collaboration étroite avec les producteurs et affineurs partenaires METRO.

Susciter l’échange et le partage autour de thèmes communs : le commerce et le fromage
Afin de valoriser la filière, l’enseigne METRO donne, dans son magazine, la parole à tous les acteurs du monde fromager.

En adéquation avec l’ADN de l’enseigne qui est de défendre le commerce de proximité indépendant, le magazine Morceaux Choisis a pour ambition de mettre en avant le savoir-faire de tous les acteurs de la filière, des producteurs aux professionnels de l'alimentaire, qu’ils soient restaurateurs ou revendeurs spécialisés en produits de crémerie ; de valoriser les produits du terroir et la typicité des régions françaises

Au sommaire de ce premier numéro :

Une présentation du magazine par Laëtitia Gaborit
Un reportage complet sur les fromages suisses
Des focus sur des produits qualitatifs et différenciants (brie truffé, comté, mont d'or, fromage blanc de campagne, beurre AOP…) et des reportages terrain chez les producteurs partenaires METRO
Des thématiques d'actualités : le fromage en restauration, comment composer un plateau, les signes de qualité, l’arbre à fondue®
Des interviews de clients mettant à l'honneur le fromage
Des associations produits : fromages et champagnes pour les fêtes de fin d’année 

 

Pour Télécharger le Magazine Morceaux Choisis, cliquer ICI

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Le moulin Paris dans la lumière !

33033 Bistro Chef Inox 10 cm MP détouréIl est l’incontournable de la collection. Cet essentiel à la ligne impeccable se prête à tous les exercices de style, à des déclinaisons de coloris et de finitions.

Dans la collection Chef, le voici vêtu d’Inox, matériau qui fait référence à la gastronomie et aux ustensiles des plus grands chefs. Pour le poivre, le sel, toujours ma­nuel, disponible en trois tailles, avec ses mécanismes garantis à vie et, évidemment, équipé du système de réglage u’Select qui permet d’ajuster avec précision la taille de la mouture…

Paris Chef va sans aucun doute briller sur de nombreuses tables. (visuel de la collection en PJ)

 

Bistro32517 PARIS CHEF INOX 30 MP Ambiance
Modèle historique créé en 1874, le moulin Bistro est un hommage à l’univers de la gastronomie. Les moulins à poivre ou à sel Bistro de la collection Chef sont désormais élégamment habillés d’Inox et brillent sur toutes les tables. Aussi design que fonctionnel, le

Bistro Chef est made in France et son mécanisme est garanti à vie. (visuel en PJ)

collection chef

Des modèles à découvrir ou à redécouvrir sur le stand Peugeot saveurs lors du salon Equip’hotel, du 6 au 10 novembre prochain, Pav 7.2 stand C085. Nous serons heureux de vous accueillir et de vous présenter nos toutes dernières nouveautés.

Peugeot_Logo_PSPcadre.jpglogo_Chef_-_fond_blanc.jpg

 

 

 

la mer et la gastronomie

logo-mrgoodfish.pngMardi 15 Novembre de 17h30 à 19h le Centre d’études de la Mer (CETMER) de la Faculté des Lettres de l’ICP et de l’Institut Français de la Mer (IFM) organisent un débat autour de « la mer et la gastronomie ». Pour l’occasion le chef et plongeur Gaël ORIEUX, ambassadeur européen du programme Mr.Goodfish, sera présent pour parler de son expérience. Ce débat s’inscrit dans le cadre des « Mardis de la Mer »*.

 

Les « Mardis de la Mer » un rendez-vous régulier avec la mer. Onze sessions (conférences et débats) sont organisées d’octobre à avril. Elles combinent :

• les exposés de personnalités maritimes reconnues et engagées dans des fonctions représentant toutes les facettes de la France maritime ;

• des débats extrêmement ouverts, accueillant toutes les personnes intéressées par la mer d’une façon générale ou à titre particulier

*l’inscription est obligatoire

Pour plus d’informations :
Faculté des Lettres
Tél. : 01 70 64 29 85
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Nouvelle saison, nouveau Premium automne 2016 !

METRO vous présente sa 23ème éditionCouv Cata Automne 2016

France, Espagne, Suisse, Ecosse, Asie… partons ensemble pour un merveilleux voyage, celui de la Haute Gastronomie. Partenaire de votre talent pour créer une carte d’automne inédite, METRO sélectionne, en France et dans le monde, le meilleur des produits d’exception.

Cette 23ème édition du Catalogue Premium vous dévoile des produits rares et sublimes, la promesse pour vos clients de vivre de nouvelles émotions gustatives.

Première étape de ce voyage, la France. Dans cette terre de gastronomie, nos experts ont déniché des trésors du terroir, à l’instar du traditionnel foie gras de canard extra I.G.P. du Périgord ou encore de la véritable prune Reine-claude, un délice parfumé produit dans le Tarn et Garonne. Incontournable sur un plateau de fromages haut de gamme, le Persillé de Tignes représentera avec noblesse le terroir montagnard.

Franchissons à présent les frontières de l’Art culinaire. Bijou de la gastronomie espagnole, le jambon cuit Ibérique se démarque par ses arômes incomparables. À l’heure de l’apéritif, régalez vos clients avec la succulente viande séchée du Valais aux arômes raffinés. Dans cette cuisine d’automne, n’hésitez pas à marquer votre différence en utilisant des légumes qui sortent de l’ordinaire ! Délicieusement exotique, la courge Patidou remplace avantageusement la pomme de terre et ne manquera pas de ravir les gourmets.

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Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Laurent GODSON

GODSON-Laurent-ConvertImage.jpgMonsieur Laurent GODSON
Table de Président KPMG
Sodexo Prestige

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Romain VALICON

VALICON-Romain-ConvertImage.jpgMonsieur Romain VALICON
Brasserie Café des Sports
5 avenue Jean moulin
07350 Cruas

 

 

 

Bienvenue à Mickaël MÉZIANE

MEZIANE-Mickael-ConvertImage1.jpgMonsieur Mickaël MÉZIANE
La Passerelle
172 quai de Stalingrad
92130 Issy les Moulineaux

http://www.lapasserelle-issy.com/

 

 

 

 

Bienvenue à Axel POULET

POULET-Axel-ConvertImage.jpgMonsieur Axel POULET
La Pagerie
12 rue de La Libération
74240 GAILLARD

www.restaurant-lapagerie.com

 

 

 

Bienvenue au Chef Fabrice France

GUYON FabriceChef Fabrice France
11 rue Tronchet
75008 PARIS

Bienvenue à Béatrice FABIGNON

FABIGNON_Béatrice1bis.jpgMadame Béatrice FABIGNON
Event Outre Mer
6 allée Chilperic
77500 CHELLES

 

 

 

 

 

Les recommandations de Mr. Goodfish pour l'hiver 2016/2017

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