Euro-Toques France

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Kevin Pernette monte sur le podium du Trophée Masse

Kevin PERNETTE monte sur le podium du TROPHÉE MASSE
Président Jean-Michel LORAIN, La Côte Saint-Jacques 2*

Le spectacle était au rendez-vous dans les 6 box du Studio des Chefs à Equiphotel avec nos 6 candidats, des gradins bondés, écrans géants, une estrade de 12 jurys - 17 étoiles, 3 MOF - sous la présidence de Jean-Michel LORAIN, 3 jurys en cuisine avecle directeur technique du concours Alain LE COSSEC; et bien sûr notre animateur de choc Nicolas Rieffel. L’ambiance, la concentration des candidats, l’attention des jurys, tous les ingrédients étaient réunis pour sélectionner le nouveau lauréat Paris-Nord- Normandie du 14ème Trophée Masse.

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©Thierry Valier

Kévin PERNETTE, le DIV’20 à Montigny-sur-Loing  (77) est monté sur la première marche du podium. Le jeune chef, calme et serein, a conquis le jury. «C’est beaucoup de travail et d’investissement» a-t-il déclaré, mais cela en valait la peine. Ses saveurs Terre et Mer ont séduit les papilles :
- Perle d’huître au choux et Montagny, chips d’huître, émulsion de foie gras iodée pour l’amuse-bouche.
- Tourte de foie gras et pigeon à la verveine, jus de pigeon réduit au porto.
- Escalope de foie gras poêlée terre et mer, fumée au foin, réduction de Montagny au miel.

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© Aline Gérard - Cook and Shoot

Prochaine sélection, région Alsace-Lorraine en mars 2017 sous la présidence de Pascal BASTIAN, Le Cheval Blanc à Lembach 2* (67), puis à Lyon en juin.
Les candidatures sont d’ores déjà ouvertes .
Plus d’ infos sur www.tropheemasse.com

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Retour sur le salon Equiphotel, édition 2016

Retour sur le salon Equiphotel et les différents concours que nous avons eu le plaisir de sponsoriser.

Notre équipe commerciale a été présente pendant ces 5 jours pour vous rencontrer et présenter notre collection Automne-Hiver 2016. Nous avons eu aussi le plaisir de montrer des modèles de notre nouvelle collection BRAGARD COUTURE, disponible depuis le mois de novembre.

Nos modèles GRAND CHEF, NAVAL ou encore STARTER et IMPULSE ont pu être portés lors de concours prestigieux comme par exemple le Trophée Jean Delaveyne, Chefs en Or ou encore le concours Gargantua.

Nous avons aussi eu l’honneur de participer au premier concours ARCOROC, le concours de service en salle en offrant aux 5 candidats des tabliers CEYLANI .

Notre volonté d’être toujours à vos côtés pour vous accompagner est toujours aussi forte. Nous restons à votre disposition pour tout renseignement et tout conseil.

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Nous préparons dès à présent le SIRHA et ces prestigieux concours tels que le Bocuse d’Or, qui fêtera ses 30 ans,  la Coupe du Monde de la Pâtisserie, l’International Catering Cup et tant d’autres !

Contact :
50, rue Léo Valentin
88000 épinal  - France
Tel. : +33 3 29 69 10 10
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

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Nouveaux plats à rôtir Affinity et Inocuivre

Rôti de boeuf sur lit de pommes de terre, gigot d’agneau, poulet dominical, dinde farcie, pavé de saumon et légumes…, à l’approche de l’hiver, l’envie de plats conviviaux et traditionnels se fait ressentir. A la recherche constante d’outils adaptés à chaque usage, le spécialiste vosgien des ustensiles de cuisine et pâtisserie DE BUYER complète ses collections AFFINITY* et INOCUIVRE** avec deux nouveaux Plats à rôtir, fabriqués en France. Leurs larges dimensions (L. 35 x l. 25 x H. 8 cm) permettent de cuisiner des pièces généreuses et en sauce. Robustes (2,3 mm d’épaisseur) et indéformables, ils se distinguent par des matériaux innovants et nobles : l’inox et le cuivre. Les anses en fonte d’inox, rivetées, facilitent et solidifient les manipulations. Leur extérieur brillant est poli manuellement. Les plats peuvent être amenés sur la table pour le service… pour un effet des plus élégants !

PLAT À RÔTIR AF F INITY
Ce modèle aux lignes charmantes vient enrichir la DE BUYER PLAT A ROTIR AFFINITYgamme de batterie de cuisine AFFINITY. Elle se caractérise par un matériau réactif, constitué de trois différentes couches : inox - aluminium - inox. Conçu pour une montée rapide en température, ce plat à rôtir offre une cuisson régulière avec une répartition homogène de la chaleur pour sublimer les saveurs des aliments.

PLAT À RÔTIR INOCUIVRE
Raffiné, ce plat à rôtir de la collection INOCUIVRE se compose d’inox DE BUYER PLAT A ROTIR CUIVRINOXà l’intérieur pour un entretien facile, de cuivre à l’extérieur, et d’aluminium entre les deux, pour leurs qualités de conductibilité de la chaleur. Cette association de matériaux permet une diffusion rapide et uniforme pour une maîtrise totale de la cuisson, révélant ainsi la quintessence des plats.

 

* Déjà composée de casseroles, sauteuses droites ou bombées, sautoirs droits ou bombés, poêles rondes ou ovales, wok, faitouts, cocottes ovales et mini-récipients.
** Déjà composée de casseroles, sauteuses droites ou bombées, sautoirs, poêles rondes ou ovales, faitouts, cocottes ovales, braisières, wok et marmites.

 

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La Féérie de Noël by Sturia

 En ce moment, pré-réservez votre Caviar de Noël et bénéficiez de 10% de remise *.
« Attention, le Caviar de Noël by Sturia est disponible à la livraison à partir du 08 Décembre ».

Produit et commercialisé exclusivement au mois de Décembre, le Caviar de Noël by Sturia est un caviar extra-primeur, proposé quelques jours seulement après sa pêche.

Ses grains fermes et son goût frais et délicat de noisettes fraîches vous surprendront par sa progression en bouche gourmande. En accord parfait avec les produits de la mer jouant le parfait équilibre terre et mer, il sublimera vos apéritifs et repas de fête de fin d’année.

Laissez-vous tenter !

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*Offre promotionnelle réservée aux adhérents Euro-Toques France, valable jusqu’au 02 Décembre 2016.

 

CONTACTS :
- Hélène LABATUT | Tel. +33 (0)5 57 34 45 43 | Mob. +33 (0)6 30 18 49 87 | Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
-
Johan PEIGNELIN | Tel. +33 (0)5 57 34 46 04 | Mob. +33 (0)6 22 97 60 37 | Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Au cœur des montagnes de Kôchi, mûrissent des trésors de saveurs. Ravifruit les a rapportés pour vous.

La purée Yuzu Ravifruit, un subtil équilibre

Le yuzu, agrume japonais par excellence, révèle une saveur puissante et très subtile, ainsi qu’une belle profondeur en bouche. Sa peau épaisse et bosselée évoque les reliefs des montagnes fertiles de la baie de Kôchi, dont le climat insuffle à ce fruit toute sa puissance aromatique. Dans un accord parfait entre acidité et rondeur, son parfum spécifique évoque à la fois le citron, le pamplemousse et la mandarine, dévoilant aussi des notes florales et poivrées. Offrez une expérience sensorielle unique et laissez-vous inspirer par la saveur délicate de la Purée de Yuzu Ravifruit. Elle se décline à l’infini, en salé ou en sucré pour des créations culinaires aux saveurs subtiles et surprenantes: sauces et marinades pour viandes, poissons ou salades, pâtisseries gourmandes, sorbets et cocktails. Purée Yuzu 100 %, origine JAPON Baie de Kôchi, bac surgelé 1kg.

La purée Sudachi Ravifruit, une fraîcheur typée

Ce curieux petit fruit vert, tout rond, surprend par son parfumJapon web typé d’une grande fraîcheur. Le sudachi possède une saveur intense et très rafraichissante, proche de citron vert, qui réveille les papilles et dont le sucre fruité vient adoucir l’acidité. Considéré comme le meilleur citron au Japon, il s’utilise traditionnellement pour son jus, en marinades pour les viandes ou les poissons grillés.

Libérez toute votre créativité et réalisez des recettes de caractère. La Purée de Sudachi Ravifruit illuminera vos sorbets, bavarois et mousses et exaltera la saveur des ganaches et des bases chocolat. Elle fera sensation dans vos boissons et cocktails, ses notes toniques et exotiques se mariant à merveille avec la vodka, le rhum ou le gin. Un nouveau souffle de fraîcheur dans vos recettes ! Purée Sudachi 100 %, origine JAPON Baie de Kôchi, bac surgelé 1kg.

 

A découvrir et à tester au Sirha à Lyon du 21 au 25 janvier 2017…
Stand de Ravifruit (4C48).

 

www.ravifruit.frhttps://www.facebook.com/ravifruit/

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Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Stéphane GOURAULT

GOURAULT Stéphane 1Monsieur Stéphane GOURAULT
Château de Montvillargenne
6 avenue François Mathet
60270 Gouvieux-Chantilly

www.chateaudemontvillargenne.com

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Alexandre KARP

Alexandre-Karp-copie-ConvertImage.jpgMonsieur Alexandre KARP
Château de Montvillargenne
6 avenue François Mathet
60270 Gouvieux Chantilly

www.chateaudemontvillagenne.com

 

 

 

Bienvenue à Jérôme JULIEN

JULIEN_Jérôme.jpgMonsieur Jérôme JULIEN
Restaurant Le Niçois
Quai Cléopâtre
83600 Fréjus

 

 

 

 

Bienvenue à Franck DENIN

DENIN-Franck-NB.jpgMonsieur Franck DENIN
Restaurant Francky's
33 route de la Gare
78890 GARANCIERES

 

 

 

 

 

Bienvenue à Eric STEPHAN

STEPHAN_Eric_BD.jpgMonsieur Eric STEPHAN
Eric Stephan & Conseil - Formation
29510 LANDREVARZEC

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Alexandre NATIVEL

NATIVEL-Alexandre-ConvertImage.jpgMonsieur Alexandre NATIVEL
Code Cuisine
14 rue du Cordonnier
57310 GUENANGE

 

 

 

 

 

Motion contre les Presticides

Les recommandations de Mr. Goodfish pour le printemps 2017

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