Euro-Toques France

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Valrhona revisite une nouvelle fois l'univers sensoriel du Chocolat ...

3D Itakuja 2015Trente ans après la naissance de Guanaja 70%, à l’époque le chocolat le plus amer du monde, et la création du premier chocolat d’une couleur blonde, Dulcey, Valrhona redessine une nouvelle fois les frontières du chocolat avec un procédé innovant lui permettant d’ouvrir la voie à une nouvelle génération de profils aromatiques : la double fermentation.

3D Mananka 2015Double FermentationMadagascar crédit Pierre Ollier 4
Une fois la première fermentation achevée et les premiers arômes du cacao révélés, une nouvelle matière première est ajoutée dans le bac afin d’initier une deuxième phase de fermentation.
Les experts Valrhona ont eu l’idée d’ajouter de la pulpe de fruit, naturellement riche en sucre, qui déclenche une seconde fermentation apportant une nouvelle typicité aromatique aux chocolats ainsi développés. Dix années de recherche auront été nécessaires pour mettre au point ce nouveau procédé unique, en collaboration avec les planteurs partenaires de Valrhona. En septembre 2015, Valrhona dévoile 2 nouveautés : Mananka 62% (Orange) et Itakuja 55% (Fruit de la passion). Mananka séduit d’emblée par l’harmonie entre les notes d’orange et la typicité aromatique du cacao malgache, quant à Itakuja, les arômes intenses du fruit de la passion apportent fraîcheur et exotisme à ce chocolat noir pur Brésil.

 Valrhona

 http://fr.valrhona.com

Brésil crédit Laurent Vu 2 Brésil crédit Laurent Vu 1Madagascar crédit Pierre Ollier 1Madagascar crédit Pierre Ollier 2

 

 

 

 

Philipponnat atteint deux **

Guide RVF 2016Les Champagne Philipponnat atteigent une nouvelle Belle distinction pour l'année 2016, dans le Guide de La Revue du Vin de France.
Ils obtiennent les deux Etoiles, catégorie Champagne, dans la sélection des Meilleurs vins de France 2016. 

 Extrait du Guide ICI

 philipponnat logophilipponnatnoiretor 7282 5

 

Philipponnat Affiches BD 9 2RR étui

La Perruche fête ses 125 ans

LaPerrucheCette année, le sucre la Perruche fête ses 125 ans !
La marque est présente sur les tables des restaurants et hôtels les plus renommés des 5 continents où elle représente le raffinement et la gastronomie française.
Parmi les nombreux formats proposés, la cassonade la Perruche est un produit d'excellence.
Sucre roux aux notes de miel et de caramel, elle apporte une touche subtile et exquise à tous les desserts.
Saupoudrée sur les crêpes, les fruits ou les laitages, elle les pare d'un éclat doré et dévoile son goût unique tout en douceur.

Perruche irregulier ambres 750g 2014

Perruche doypack cassonade 750g 2014 V4

Perruche petits morceaux 1kg 2014

 

 

 

 

Kikkoman : des recettes pour votre carte estivale

Kikkoman est le partenaire idéal de votre carte estivale avec ses sauces pour marinades et grillades. Epatez vos clients avec des idées de brochettes originales !

KI21033 teriyaki 250mlLa sauce Teriyaki confère aux viandes et poissons un bel aspect brillant et est idéale pour les marinades et les grillades grâce à son goût délicat et parfumé. Teri veut en effet dire brillant et yaki signifie griller/mariner.

 

KI36036 sauce yakitori 250mlLa sauce Yakitori apporte également un goût délicieux et une brillance particulièrement appétissante à toutes les grillades et brochettes !

 

Recettes pour une carte estivale !!
* Brochette de Poulet grillé à la sauce Yakitori
* Brochette de Poulet et pommes grillées

Visuel 1logo kikkoman corporation 2013 copieVisuel 2

 

 

Encore plus d’idées : http://www.kikkoman.fr

 

 

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Pierre JOSEPH

JOSEPH Pierre 1Monsieur Pierre JOSEPH
Le Wallace
90 rue Cambronne - 75015 PARIS
wallace-cafe.com

Bienvenue à Arnaud CHARTIER

FRAN FLAZMonsieur Arnaud CHARTIER
Restaurant Jardin Epicurien "Le Pitey"
79 avenue de La Libération
33740 ARÈS

www.lepitey.com

Bienvenue à Pascal MERTZ

IMG 0001Monsieur Pascal MERTZ
Les Epices Curiens
3b Places de la Gare
55600 ECOUVIEZ

www.lesepicescuriens.com

Bienvenue à Yannick JEZEQUEL

IMG 0178Monsieur Yannick JEZEQUEL
La Luques Traiteur
11 route de Béziers
34410 Sauvian

www.traiteurlalucques.com

Bienvenue à David FAURE

 DSC5166 enila06photosMonsieur David FAURE
Restaurant l'Alphrodite
10 boulevard Dubouchage
06000 nice
www.restaurant-aphrodite.com

Bienvenue à Tony BERTOUT

IMG 8630RWMonsieur Tony BERTOUT
Auberge de La Madone
3 place Auguste Arneuf
06440 Peillon

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