Euro-Toques France

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Résultats du Dilmah Real High Tea Global Challenge

La finale internationale du challenge Dilmah Real High Tea s’est déroulée du 1er au 4 juillet dernier à Colombo (Sri Lanka). 21 équipes issues de 14 pays du monde se sont affrontées autour du concept de High Tea.

Voici le podium final de la compétition :
1er / Nouvelle-Zélande – Museum Art Hotel - Laurent Loudeac & Camille Furminieux
2ème / Hong Kong – Hong Kong Cricket Club - Jason Chan Yee Chiu & Ho Wing Hong
3ème / Chili – Café Turri - Cristian Gomez & Catalina Venegas

Les étudiants de l’Institut Paul Bocuse, qui représentaient la France, ont quant à eux remporté une médaille d’Or (pour les prestations ayant obtenu entre 90 et 100 points), ainsi que le prix de la « Perfect Cup of Tea ».

DRHT Global Challenge Award Ceremony NB2A2569

Pour connaître la suite du palmarès : cliquez ici ...

Dilmah

 

 

 

40 ans de la crème Excellence

Rencontre R.Marcon
A l’occasion des 40 ans de sa crème, Elle & Vire Professionnel réunit les chefs et leurs producteurs autour des « Rencontres de l’Excellence »
Parce qu’ « en cuisine comme en pâtisserie le choix des bons produits est primordial » (Pierre Gagnaire, ambassadeur Elle & Vire Professionnel), Elle & Vire Professionnel organise en 2015 avec la collaboration de Gault & Millau cinq rencontres en région.
A ces occasions sont célébrés les savoir-faire régionaux, le partage des valeurs de l’Excellence et le succès de la crème Elle & Vire Professionnel made in Normandie. Des rendez-vous uniques pour mettre en avant le lien extrêmement fort qui existe entre les chefs cuisiniers et pâtissiers ; et les producteurs.
Ce sont les chefs Régis et Jacques Marcon qui ont accueilli la troisième étape des Rencontres de l’Excellence pour une mise à l’honneur du territoire des régions Auvergne et Rhône-Alpes le lundi 8 juin dernier.
Cette nouvelle étape a eu lieu dans une région et un lieu appropriés : chez Régis Marcon, dans son magnifique environnement à Saint-Bonnet-le Froid, entre Velay et Vivarais, de montagnes et de rivières.
Ce chef en or, qui fêtera cette année les 20 ans de son titre du Bocuse d'or, est également un promoteur infatigable des produits régionaux et membre d’Euro-Toques.
Cette journée a réuni plus 60 chefs et 30 artisans producteurs locaux autour de la passion des bons produits : asperges, fraises, fromages de chèvre, truite fumée, pintadeau, huile d'olive, truffe, escargots... mais aussi des boulangers et des viticulteurs.
Tous étaient présents pour mettre en avant leur région et leur savoir-faire.
Trois démonstrations de cuisine et de pâtisserie ont animé cette journée avec les chefs Piet HUYSENTRUYT du restaurant LIKOKE, Julien THOMASSON des Ambassadeurs et Maxime GUERIN pâtissier formateur à la Maison de la Crème.
Une occasion pour eux de réaliser une recette qui valorise un produit local de leur choix et la crème Elle & Vire Professionnel.

FRAICHEUR DE FRAISESRecette : Fraîcheur de fraises
Imaginée par les chefs de la maison de la Crème : Nicolas Boussin et Maxime Guérin 

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Saveur et Originalité ... Ravifruit

carotte detLes purées de légumes surgelées Ravifruit, saveur et originalité.

Sans sel, sucre, ni arôme ajouté, sans colorant et sans conservateur, les purées de légumes Ravifruit sont entièrement naturelles : 100% de légumes pour 100% de plaisir… Carotte des Sables des Landes, Panais des Flandres, Poivron rouge d’Andalousie, Potimarron et Butternut de Provence, une belle palette de couleurs et de saveurs qui vous accompagnera aussi bien dans vos créations salées que sucrées. Les applications sont illimitées : veloutés, soufflées, sorbets, entremets, macarons, cocktails étonnants etc.

LogoRavifruit Kerry

Plus d’informations sur www.ravifruit.com

 

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Bassine à confiture DE BUYER

Cette bassine à confiture en cuivre massif lisse constitue DE BUYER BASSINES A CONFITURES CUIVRE MASSIF LOURDE bas 27cm DIVERS CUIVREun allié de choix pour réaliser de délicieuses confitures, gelées ou conserves. Elle permet de porter le sucre et les fruits à ébullition. Ses anses en fonte d’acier sont solidement rivetées, gage de sécurité et de confort de prise en main. Cet ustensile se décline en 27 et 28,5 cm de diamètre (bas).

de Buyer

 

 

 

Bragard Automne / Hiver 2015

Amis gastronomes, bistronomes, cuisiniers, restaurateurs, nous sommes heureux de vous présenter notre nouvelle collection.
Une fois de plus à vos côtés, nous vous accompagnons en vous proposant des nouvelles tenues que tous nos collaborateurs ont concoctées en travaillant main dans la main.
En espérant qu’elles vous apportent une entière satisfaction et que vous soyez fiers de les porter, au même titre que nous sommes fiers de les avoir créées pour vous.

o Réinterprétez la gastronomie en toute décontraction avec nos nouveautés tendances-chic, parfaites de la cuisine à la salle. Notre collection BISTRONOMIE fait valoir l’authenticité et la qualité de votre cuisine, tout en soulignant la convivialité de votre établissement.
o Urban Chef se décline au féminin avec la veste BELLA et le tablier mixte ROCKIES
o La collection Premium des Grands Chefs s’étoffe avec de magnifiques modèles soulignant le prestige de la haute cuisine, notamment avec le modèle BELIZIO ou encore avec la veste GRAND CHEF ALLURE déclinée en noir.

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Bragard Red low CMYKBragard SA - 50 rue Léo Valentin - 88000 EPINAL
Martine PARIS  / Relations Clients
T. 03 29 69 10 13  -  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Pierre JOSEPH

JOSEPH Pierre 1Monsieur Pierre JOSEPH
Le Wallace
90 rue Cambronne - 75015 PARIS
wallace-cafe.com

Bienvenue à Arnaud CHARTIER

FRAN FLAZMonsieur Arnaud CHARTIER
Restaurant Jardin Epicurien "Le Pitey"
79 avenue de La Libération
33740 ARÈS

www.lepitey.com

Bienvenue à Pascal MERTZ

IMG 0001Monsieur Pascal MERTZ
Les Epices Curiens
3b Places de la Gare
55600 ECOUVIEZ

www.lesepicescuriens.com

Bienvenue à Yannick JEZEQUEL

IMG 0178Monsieur Yannick JEZEQUEL
La Luques Traiteur
11 route de Béziers
34410 Sauvian

www.traiteurlalucques.com

Bienvenue à David FAURE

 DSC5166 enila06photosMonsieur David FAURE
Restaurant l'Alphrodite
10 boulevard Dubouchage
06000 nice
www.restaurant-aphrodite.com

Bienvenue à Tony BERTOUT

IMG 8630RWMonsieur Tony BERTOUT
Auberge de La Madone
3 place Auguste Arneuf
06440 Peillon

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