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Le concours METRO Gilles Goujon

LogoMETRO HDMetro Concours Gilles GoujonConcours gastronomique s’adressant aux chefs, aux apprentis et aux maîtres d’hôtel, la première édition du concours METRO - Gilles Goujon a été organisée par METRO Cash & Carry France, sous l’impulsion et avec l’aide précieuse du chef 3* et M.O.F. Gilles Goujon, en décembre 2013.

La finale de cette seconde édition se déroulera les 3 et 4 novembre 2014.Ce concours unique se déroule à l’Ecole Ferrandi et dans l’entrepôt METRO de Paris-Bercy.

Une présélection des équipes a été réalisée sur dossier de candidature durant le mois de juin 2014.

Chaque dossier était composé de la présentation des membres de l’équipe, et de deux recettes originales : une entrée tiède ou chaude à base de pomme de terre Corne de Gatte et de cresson et un plat principal à base de Turbot de Noirmoutier.

N’hésitez pas à vous inscrire l’édition 2015.

Safran français : "l'horlogerie Suisse du Safran"

profession safranUn produit, les femmes et les hommes du Safran français.

Le Safran est une épice de légende qui évoque la route de la Soie, la route des épices, les mille et une nuits. Il est constitué des pistils rouges de la fleur de Crocus Sativus (le "crocus à safran").

On s'imagine parfois qu'il lui faut du soleil, de la chaleur et qu'il ne peut pousser qu'en Orient ou en Afrique du Nord. Et pourtant, il est aussi cultivé en France, par des petits producteurs passionnés qui font revivre depuis les années 2000 une culture, une qualité et un savoir-faire français oubliés.

Profession SAFRAN (*), fondée en 2012, regroupe de petits producteurs et agit pour la promotion et la reconnaissance du Safran français et de ces petits producteurs.

Chacun de ces petits exploitants fait analyser un échantillon de chaque récolte annuelle. Nous produisons un Safran français excellent, de Catégorie 1 (la meilleure selon la norme ISO 3632).

Du safran d'autres origines est disponible sur le marché, il est parfois très bon et les connaisseurs ne s'y trompent pas. Mais il est souvent de catégorie 3 seulement, voire sans aucune catégorie indiquée sur l'étiquette car il ne satisfait pas toujours aux critères ISO de classement des safrans de bonne qualité.

Les efforts continus de nos collègues safraniers commencent à porter leurs fruits. Après la Médaille d'Argent 2014 obtenue au Concours Général Agricole par le Safran Original de Laurence VERHAEGHE c'est au tour du Confit de Champagne Rosé au Safran des Volcans, élaboré en Auvergne par Michel BAUR, de recevoir le 1er prix du Concours Régional 2014 des Produits Fermiers Innovants.

Les terroirs du Limousin et de l'Auvergne se sont déjà illustrés cette année, ce n'est qu'un début. La reconnaissance de la véritable Qualité du Safran français gagne du terrain, la confiance envers des producteurs locaux identifiés clairement aussi, les circuits courts sont favorisés (oui car si vous êtes à Lille ou Biarritz et achetez à un safranier français, ce produit ne traversera jamais une frontière ni une mer).

Safran français juste avant son séchage - Photo Safran des Volcans
Safran français juste avant son séchage
Photo Safran des Volcans

(*) Profession SAFRAN = Union Française des Professionnels du Safran.

Michel BAUR   Tél : 06 80 73 63 83

Evian Badoit, l'arrivée des Séries Limitées pour la fin d'année

EVIAN BADOIT PROFESSIONNELSVotre partenaire DANONE EAUX FRANCE est heureux de vous présenter ses éditions limitées 2015 de la Gamme Prestige !

 

La bouteille Collector evian + KENZOevian kenzo

Après l'ode à la pureté, la délicatesse la finesse et le raffinement de la dentelle blanche de la bouteille Elie Saab de l'an passé, cette édition limitée 2015 met à l'honneur la maison de couture française KENZO.

Les directeurs artistiques de la maison KENZO : Carol Lim et Humberto Leon, se sont associés à evian pour donner corps à une bouteille très graphique inspirée de l'univers baroque et mystérieux du cinéaste David Lynch.

 

evia kojimaLes bouteilles Badoit Verte et Badoit Rouge + Nahoko KOJIMA
Pour la 1ère fois, Badoit Verte et Badoit Rouge sont également décorées pour fêter la fin d'année !

Cette année, c'est Nahoko KOJIMA, artiste japonaise renommée et reconnue pour son talent dans l'art de la découpe de papier, qui a revisité nos bouteilles de Badoit Verte et Badoit Rouge, et leur a donné cet aspect festif et joyeux !

 

 

=> 3 éditions limitées qui vous permettront de sublimer vos tables et de ravir vos convives pour la fin d'année 2014.

Renseignez-vous auprès de votre distributeur ou de votre commercial Danone
Carole ROUAH - Chef des Ventes - 07.78.34.27.96 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Ecolab, présente Wash'n Walk

EcolabLogo4ColorWash'n Walk est un nettoyant pour sols sans rinçage.

 

Washn-Walk

Nettoyant pour sols sans rinçage

Efficacité

  • Sans rinçage, laissez  la solution agir sur la surface
  • Productivité et efficacité supérieures en une seule étape de nettoyage

Performance

  • Dévore la graisse, des enzymes spéciaux décomposent tous les types de matières grasses
  • Action continue, les enzymes agissent constamment pendant et après l'application

Sécurité

  • Renforce la résistance au dérapage, réduction prouvée des risques de chute

Durabilité

  • Réduit la consommation d'eau et d'énergie, élimine la phase de rinçage et fonctionne aussi efficacement avec de l'eau froide.

Washn-Walk-visuel-opt

 

Elimine l'accumulation des matières grasses sur les sols de cuisine et réduit les risques de dérapage et de chute.

 

 

Ecolab vous propose une opération de parrainage : cliquez ici pour visualiser l'offre

Mister GoodFish récompensé

mistergoodfish logoA l’occasion de la semaine du goût 2014, Le programme Mr.Goodfish s’est vu remettre le « Prix régional de l'initiative en Economie Sociale » de la Fondation Crédit Coopératif. Ce prix a pour vocation d’apporter un soutien, financier et de notoriété, à des actions à fort caractère entrepreneurial.

Mr.Goodfish a proposé des dégustations de produits de la mer durables, algues et berlingots de mer, au sein de Nausicaa, Centre National de la mer. 

Les adhérents Mr.Goodfish ont également participé à la semaine du goût, à travers des menus « pêche durable » dans leurs établissements.

h visuel Mr Googfish

Renseignements sur www.mrgoodfish.com.

Chefs à l'honneur

Bienvenue à Loïc BUISSON

La bruyereFelix Vigne Castalie-3
Monsieur Loïc BUISSON

Bistrot La Bruyère
31 rue Labruyère
75009 Paris

David CAHEN au Petit Gari

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Monsieur David CAHEN

Au Petit Gari
2 place Garibaldi
06300 NICE
www.restaurant-aupetitgari.com

Bienvenue à Luca SANGIULIANO

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Monsieur Luca SANGIULIANO

Atelier des 2 Rives
Aéroport Saint Exupéry Lyon Rhône
69125 Lyon Saint Exupéry
T. 04 72 22 71 86

Bienvenue à Frédéric BOILLON

Fred BOILLON
Monsieur Frédéric BOILLON

Hôtel Restaurant Barrey
Place Saint Pierre
25390 Orchamps Vennes 
www.hotel-barrey.com

Bienvenue à Carlos JAVIER CABO

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Monsieur Carlos JAVIER CABO

Chez Léon
32 rue Legendre
75017 Paris
www.restaurantchezleon.com

Bienvenue à Frédéric KEMPF

Kempf-Couple
Monsieur Frédéric KEMPF

Hôtel aux Deux Clefs - Restaurant les Clarines d'Argent
12 rue de l'Altenhof - 68380 Metzeral
Site : aux-deux-clefs.com

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