Euro-Toques France

social-bg

LES SOLUTIONS D’HYGIÈNE D’ECOLAB

Un site dédié aux solutions d’hygiène par domaines (laverie, cuisine, buanderie, hébergement et service, …)
http://fr.institutional.ecolab.eu/

Ecolab1Ecolab2

EcolabClaude Petit / RESPONSABLE CLIENTS NATIONAUX,
M. +33 6 89 87 59 67 / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Cocktail d'été, cocktail à base de thé ...

Cocktail et Mocktail à base de thé Dilmah pour l’arrivée du printemps
Cueilli à la main et garanti 100% Pure Origine dans le respect de la typicité de chaque terroir de thé, le thé Dilmah est produit de manière éthique par la famille Fernando, théiculteur-récoltant de père en fils.
Pour fêter l’arrivée du printemps, nous vous suggérons une recette de cocktail à base de thé vert de Ceylan à la menthe marocaine et une recette de mocktail à base de thé noir de Ceylan à la rose et à la vanille. Le mariage du thé vert Young Hyson et des feuilles de menthe poivrée offrira une base vivifiante et rafraîchissante pour un mojito à la menthe marocaine, tandis que le parfum de rose et de vanille du mocktail French Kiss ajoutera à votre carte une note délicate qui saura séduire vos clients.

Thé Vert de Ceylan à la menthe marocaine
COCKTAIL : Moroccan Mint Mojito

Ingrédients : 90ml Thé vert à la menthe marocaine, 30ml Rhum blanc, 15ml Jus de citron vert, 15ml Sirop de sucre de canne, Feuilles de menthe, Glace piléeRecettes 1
Préparation :
* Infuser 2gr de thé dans 100ml d’eau pendant 5 minutes et filtrer.
* Laisser refroidir.
* Ecraser les feuilles de menthe.
* Mélanger les ingrédients et verser dans un grand verre (High Ball).
* Décorer d’un zeste de citron vert et de feuilles de menthe.

Thé Noir de Ceylan à la rose et à la vanille
Mocktail : French Kiss
Ingrédients : 100ml Thé noir de Ceylan à la rose et à la vanille, 10ml Sirop de citron vert, 20ml Jus de pomme
Recettes 2Préparation :
* Infuser 2gr de thé dans 100ml d’eau pendant 5 min.
* Mettre les ingrédients dans le shaker avec quelques glaçons.
* Agiter pendant 8-10s et verser dans un verre à martini.
* Décorer d’une cerise confite.

Dilmah Logo

 

Trophée Masse à Strasbourg

Le lundi 13 avril à Strasbourg

Un nouveau grand moment de convivialité, de rencontres et d’échanges11150851 690777587715933 1494033028759567486 n lors de l’étape alsacienne du Trophée MASSE.
Il s’est déroulé ce lundi 13 avril à l’école hôtelière d’Illkirch et a consacré David MEHR du restaurant AüBuerehiesel.
Olivier Nasti, MOF et 2 étoiles au Chambard à Kaysersberg avait constitué un jury avec 10 chefs étoilés, 3 MOF et le chef 3 étoiles de l’Auberge de l’Ill. Ce jury était représentatif de tous les départements du Grand Est : 67, 68, 88, 54 et 57.

Ils ont eu à juger deux entrées au foie gras : club sandwich revisité et mini-escalope de foie gras, ainsi qu’un foie gras de canard entier découpé devant le jury. Ce dernier devait illustrer une recette traditionnelle de la région.

David rejoint Geoffrey Belln du Prince de Galles qui avait remporté l’étape parisienne sur le salon Equip'Hôtel et sous la présidence de Frédéric ANTON en novembre dernier.

original logo trophee detoureLa prochaine sélection aura lieu le 15 juin prochain à l’Institut Paul Bocuse sous la présidence de Nicolas SALE actuellement deux fois deux étoiles (Kilimandjaro et K2) à Courchevel et qui reprend les cuisines du Ritz.

Alain Le Cossec, le directeur technique du concours, sera donc sur ses terres avant de poursuivre l’aventure en octobre : 5 octobre à Marseille et 19 octobre à Nantes sur le salon Serbotel.

Plat à rôtir rectangulaire

De Buyer propose ce plat à rôtir rectangulaire fabriqué dans son usine au Val d’Ajol. DE BUYER PLAT A ROTIR RECTANGULAIRE 2 ANSES FIXES ANGLES ARRONDIS DIVERS CUISSONEn acier inoxydable, il est idéal pour la cuisson au four de viandes, rôtis, poissons, pommes de terre, légumes...
Plié et soudé, ce plat chaudronné offre une grande résistance à la déformation lorsqu’il est exposé à de très hautes températures. Ses deux anses en inox sont soudées par de multiples points pour une robustesse maximale.
La finition en polissage extérieur miroir, les angles arrondis et la surface intérieure lisse confèrent élégance et facilité d’entretien. Pratique, le nettoyage peut se faire au lave-vaisselle.

DE BUYER PATE A POLIR POT DE 150ml pour inoxAstuce : De Buyer préconise un polissage extérieur occasionnel avec de la pâte à polir spéciale inox pour restaurer son éclat d’origine.

 de Buyer

 

 

La Nouvelle norme en cuisine

Kitchen Pro

Claude Petit / RESPONSABLE CLIENTS NATIONAUX,
M. +33 6 89 87 59 67 / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Ecolab

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Romain LEROY

ROMAIN1Monsieur Romain LEROY
Restaurant l'Entracte - Hôtel Montaigne
6 avenue Montaigne  -  75008 Paris
montaigne-hotel.com

Bienvenue à Kévin PERNETTE

20150719 122750Monsieur Kévin PERNETTE
Restaurant Le Div'20
20 rue du Loing
77690 Montigny-sur-Loing
www.restaurantlediv20.fr

Bienvenue à Fabrice LE BRET

 DSC6691Monsieur Fabrice LE BRET
Lycée Hôtellerie de Dinard
La Bardelière
35730 Pleurtuit

Bienvenue à Thomas EVANNO

TH.EvannoMonsieur Thomas EVANNO
Côte Ouest Mercure
Lac de Tanchet,
Route du Tour de France
85109 Les Sables d'Olonne
www.mercure-coteouest.com

Bienvenue à Laurent GAGLIARDI

WP 20150424 004Monsieur Laurent GAGLIARDI
Restaurant Jacques Alexandre
34 Grande Rue
25500 MORTEAU
www.jacques-alexandre.com

Bienvenue à Philippe TISSIER

P.TISSIER 3Monsieur Philippe TISSIER
La Vieille Auberge
11 rue du Général de Gaulle
77174 Villeneuve le Comte
www.la-vieille-auberge-77.com

S'abonner à la eLetter

E-mail
 
Prénom
 
Nom
 

S'abonner
 
Se désabonner