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METRO lance son premier magazine fromages nommé Morceaux Choisis

Depuis le 9 novembre dernier, tous les clients de METRO peuvent Couv_Mag_Morceaux_choisis.JPGdonc trouver au rayon Crèmerie, non pas un catalogue de fromages mais un magazine dans lequel il n’est pas question de prix ou de promotions, mais bel et bien de produits et de tout le travail réalisé par l’ensemble des équipes METRO en collaboration étroite avec les producteurs et affineurs partenaires METRO.

Susciter l’échange et le partage autour de thèmes communs : le commerce et le fromage
Afin de valoriser la filière, l’enseigne METRO donne, dans son magazine, la parole à tous les acteurs du monde fromager.

En adéquation avec l’ADN de l’enseigne qui est de défendre le commerce de proximité indépendant, le magazine Morceaux Choisis a pour ambition de mettre en avant le savoir-faire de tous les acteurs de la filière, des producteurs aux professionnels de l'alimentaire, qu’ils soient restaurateurs ou revendeurs spécialisés en produits de crémerie ; de valoriser les produits du terroir et la typicité des régions françaises

Au sommaire de ce premier numéro :

Une présentation du magazine par Laëtitia Gaborit
Un reportage complet sur les fromages suisses
Des focus sur des produits qualitatifs et différenciants (brie truffé, comté, mont d'or, fromage blanc de campagne, beurre AOP…) et des reportages terrain chez les producteurs partenaires METRO
Des thématiques d'actualités : le fromage en restauration, comment composer un plateau, les signes de qualité, l’arbre à fondue®
Des interviews de clients mettant à l'honneur le fromage
Des associations produits : fromages et champagnes pour les fêtes de fin d’année 

 

Pour Télécharger le Magazine Morceaux Choisis, cliquer ICI

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Le moulin Paris dans la lumière !

33033 Bistro Chef Inox 10 cm MP détouréIl est l’incontournable de la collection. Cet essentiel à la ligne impeccable se prête à tous les exercices de style, à des déclinaisons de coloris et de finitions.

Dans la collection Chef, le voici vêtu d’Inox, matériau qui fait référence à la gastronomie et aux ustensiles des plus grands chefs. Pour le poivre, le sel, toujours ma­nuel, disponible en trois tailles, avec ses mécanismes garantis à vie et, évidemment, équipé du système de réglage u’Select qui permet d’ajuster avec précision la taille de la mouture…

Paris Chef va sans aucun doute briller sur de nombreuses tables. (visuel de la collection en PJ)

 

Bistro32517 PARIS CHEF INOX 30 MP Ambiance
Modèle historique créé en 1874, le moulin Bistro est un hommage à l’univers de la gastronomie. Les moulins à poivre ou à sel Bistro de la collection Chef sont désormais élégamment habillés d’Inox et brillent sur toutes les tables. Aussi design que fonctionnel, le

Bistro Chef est made in France et son mécanisme est garanti à vie. (visuel en PJ)

collection chef

Des modèles à découvrir ou à redécouvrir sur le stand Peugeot saveurs lors du salon Equip’hotel, du 6 au 10 novembre prochain, Pav 7.2 stand C085. Nous serons heureux de vous accueillir et de vous présenter nos toutes dernières nouveautés.

Peugeot_Logo_PSPcadre.jpglogo_Chef_-_fond_blanc.jpg

 

 

 

la mer et la gastronomie

logo-mrgoodfish.pngMardi 15 Novembre de 17h30 à 19h le Centre d’études de la Mer (CETMER) de la Faculté des Lettres de l’ICP et de l’Institut Français de la Mer (IFM) organisent un débat autour de « la mer et la gastronomie ». Pour l’occasion le chef et plongeur Gaël ORIEUX, ambassadeur européen du programme Mr.Goodfish, sera présent pour parler de son expérience. Ce débat s’inscrit dans le cadre des « Mardis de la Mer »*.

 

Les « Mardis de la Mer » un rendez-vous régulier avec la mer. Onze sessions (conférences et débats) sont organisées d’octobre à avril. Elles combinent :

• les exposés de personnalités maritimes reconnues et engagées dans des fonctions représentant toutes les facettes de la France maritime ;

• des débats extrêmement ouverts, accueillant toutes les personnes intéressées par la mer d’une façon générale ou à titre particulier

*l’inscription est obligatoire

Pour plus d’informations :
Faculté des Lettres
Tél. : 01 70 64 29 85
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Stéphane GOURAULT

GOURAULT Stéphane 1Monsieur Stéphane GOURAULT
Château de Montvillargenne
6 avenue François Mathet
60270 Gouvieux-Chantilly

www.chateaudemontvillargenne.com

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Alexandre KARP

Alexandre-Karp-copie-ConvertImage.jpgMonsieur Alexandre KARP
Château de Montvillargenne
6 avenue François Mathet
60270 Gouvieux Chantilly

www.chateaudemontvillagenne.com

 

 

 

Bienvenue à Jérôme JULIEN

JULIEN_Jérôme.jpgMonsieur Jérôme JULIEN
Restaurant Le Niçois
Quai Cléopâtre
83600 Fréjus

 

 

 

 

Bienvenue à Franck DENIN

DENIN-Franck-NB.jpgMonsieur Franck DENIN
Restaurant Francky's
33 route de la Gare
78890 GARANCIERES

 

 

 

 

 

Bienvenue à Eric STEPHAN

STEPHAN_Eric_BD.jpgMonsieur Eric STEPHAN
Eric Stephan & Conseil - Formation
29510 LANDREVARZEC

 

 

 

 

 

 

Bienvenue à Alexandre NATIVEL

NATIVEL-Alexandre-ConvertImage.jpgMonsieur Alexandre NATIVEL
Code Cuisine
14 rue du Cordonnier
57310 GUENANGE

 

 

 

 

 

Motion contre les Presticides

Les recommandations de Mr. Goodfish pour le printemps 2017

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