Euro-Toques France

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Bragard, partenaire de la Cuillère d'Or

Accompagner les « toquées » de la gastronomie, une fierté pour la marque emblématique des plus grands noms de la cuisine française.
Depuis plus de 80 ans, Bragard fait rimer l’excellence intemporelle avec les tendances de la cuisine actuelle.
Alliance de tradition et d’innovation, les vêtements professionnels Bragard ont acquis une renommée mondiale et font la fierté des grands noms de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche d’aujourd’hui.
Depuis plusieurs années, les femmes sont de plus en plus nombreuses en cuisine. L’engagement Bragard est de concevoir, développer et commercialiser de nouvelles tenues pour sublimer l’art, le talent et la passion dont ces femmes font preuve quotidiennement dans l’exercice de leur métier.

Patch Bragard

Il ne s’agit plus de les habiller avec des vêtements initialement conçus pour les hommes, mais de créer des tenues spécialement étudiées pour leurs besoins, leurs morphologies, tout en suivant leurs exigences au niveau du confort et des tendances actuelles.
C’est ainsi que naissent de très belles collaborations avec des femmes, pour des femmes, comme en 2015 avec la création de la veste BELLAGIA en partenariat avec Claire Verneil, ou la création de la veste GRAND CHEF LADY, la veste intemporelle des grands chefs revisitée pour les dames, …
Il était donc naturel pour Bragard d’être partenaire de ce bel événement et de pouvoir accompagner les cuisinières du concours avec de belles vestes de cuisine afin qu’elles puissent donner le meilleur d’ellesmêmes !

 LogoCuillère dOrBragard Red low CMYK

 

 Tx Claire Verneil

 

 

 

Kikkoman à l’exposition universelle

L’exposition universelle, grande rencontre internationale ayant lieu tous les 5 ans, se tient cette année à Milan. Elle est consacrée au thème « Nourrir la planète, Energie pour la Vie ». Ayant débuté le 1er mai, il sera encore possible de la visiter jusqu’au 31 octobre.
Vous pouvez y découvrir, entres autres, le pavillon japonais, dont le producteur de sauce soja Kikkoman est partenaire. Construit autour du concept de « diversité harmonieuse », le pavillon japonais souhaite promouvoir dans le monde entier la culture culinaire japonaise comme modèle d’alimentation durable. Le bâtiment s’étend sur 4.170 m² et est fait de matériaux naturels comme le bambou et le bois.

Expo1 Expo 2

Producteur de sauce soja naturellement fermentée, Kikkoman est sponsor officiel du pavillon japonais et a donc pris part activement à ce concept de « diversité harmonieuse ». Au mois de juillet, Kikkoman a invité 9 chefs japonais de renom à réaliser des démonstrations culinaires : Shigeo Araki (Uosaburo *), Masahiro Kurisu (Tankuma Kitamise Honten *), Yoshihiro Murata (Kikunoi Honten ***), Hisato Nakahigashi (Miyamasou **), Motokazu Nakamura (Nakamura ***), Takuji Takahashi (Kinobu), Yoshihiro Takahashi (Hyotei ***), Kunio Tokuoka (Kyoto Kitcho Arashiyama ***) et Naoyuki Yanagihara.

Vous pouvez encore découvrir le pavillon japonais et ceux des autres pays jusqu’au 31 octobre.

 logo kikkoman corporation 2013 copie

 

Kikkoman, Dilmah et Floridella au salon SERBOTEL

Du 18 au 21 octobre prochain, retrouvez les sauces soja naturellement fermentées Kikkoman, les thés éthiques Dilmah et les jus de fruits pressés frais Floridella sur le stand FRAIDIS au salon SERBOTEL à Nantes :

Hall GP2 Stand 611

Kikkoman, la sauce soja naturellement fermentée
logo kikkoman corporation 2013 copieKikkoman est une marque japonaise tricentenaire, leader mondial de la sauce soja naturellement fermentée élaborée à partir de 4 ingrédients naturels : les graines de soja, le blé, l’eau et le sel. C’est le « sel » des Japonais, qui crée l’alliance des saveurs.
Sur le stand FRAIDIS, venez découvrir les sauces soja Kikkoman et leurs utilisations en cuisine.
www.kikkoman.fr/food-service

Dilmah, théiculteur-récoltant à Ceylan de thés éthiques Pure Origine
Dilmah« Return to real tea » : telle est la devise de la famille Fernando, qui oeuvre de génération en génération, avec passion et rigueur pour un retour au thé de qualité, valorisant ses propriétés organoleptiques. Un thé respectueux des terroirs ainsi que des femmes et des hommes qui le cultivent, ce qui lui confère la particularité d’être le premier thé véritablement éthique, du producteur au consommateur.
www.dilmahtea.com

Floridella, fruits pressés frais en Floride
FloridellaSur le stand FRAIDIS, dégustez les jus d’orange et de pamplemousse Floridella. La suprême saveur de FLORIDELLA est obtenue en sélectionnant les meilleures variétés de fruits. Cueillis à la main à pleine
maturité, les fruits sont pressés sous 24h sur les lieux de la récolte et aussitôt mis en bouteille avec la
pulpe du fruit. Rien n’est ajouté, rien n’est enlevé.
RDV du 18 au 21 octobre !

Les pains esprit Bistronomie signés Frédéric Lalos

Si le petit pain individuel demeure un « must » en restauration gastronomique, on assiste à un retour en force des Grands Pains qui se dresse sur les grandes tables d’hôtes, pleines de vies et servant une
cuisine bistronomique dans l’air du temps : simple, bonne et à partager.
Bridor propose 3 références incontournables (conditionnés par 8) :

• Grand Parisien20159151515476 GRAND PAINS LALOS BISTRONOMIE
• Grand Pochon 
• Grand Céréalier
Ces grands pains mesurent 50 cm pour cuire dans les fours gastro des restaurants. Ils sont livrés quasiment cuits et à réchauffer 15 à 20 minutes après décongélation soit la veille au soir, soit le jour même, 1h à 1h30.

Feuilleter le Catalogue ICI

Bridor

 

 

 

www.bridordefrance.com

 

 

Galerie des Millésimes, un seul mot d'ordre "La Passion"

La Galerie des Millésimes se trouve au cœur de la Bourgogne à Saint Jean de Vaux, petit village situé à 3 kilomètres des prestigieux domaines de Mercurey.

Le Terroir de Bourgogne est complexe, ce qui le rend d’autant plus passionnant. vinC’est pourquoi notre but est de rassembler les viticulteurs indépendants de petites et moyennes tailles partageant le sens véritable du respect de la typicité du Terroir et du travail bien fait, tout en gardant à l’esprit un seul mot d’ordre « La Passion ».
Notre tâche est d’apporter à tous nos clients la Bourgogne à la porte de leurs établissements, autant dans le choix des vins, le conseil, que dans le service dans lequel nous mettons un point d’honneur, tout cela dans un but d’harmonisation et de promotion de la Gastronomie française à travers le vin en France et de part le monde.
En ce mois de septembre, nous sommes heureux de vous présenter les Mercurey « Millerandage » Rouge 2013 du Domaine Nathalie Theulot.
Cette cuvée 2013 exclusivement produite par Nathalie s’ouvre sur des notes de framboises, mûres et nous offre une jolie coupe de fruits des bois.

A découvrir dans vos restaurants !

 

LOGO la galerie des millesimes 2

 

 

 

Contact : www.lagaleriedesmillesimes.fr

 

 

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Alexandre NEVEU

NEVEU Alexandre ConvertImageMonsieur Alexandre NEVEU
Le Jardin des Chefs
33 quai Félix Maréchal
57000 METZ

www.jardin-des-chefs.fr

Bienvenue à Fabrice GIRARDEAU

GIRARDEAU Fabrice ConvertImageMonsieur Fabrice GIRARDEAU
Vinci Rueil Gestion - Salle à Manger de Direction
61 avenue Jules Quentin
92000 NANTERRE

 

 

 

 

Bienvenue à Alain Douay

DOUAY Alain Monsieur Alain DOUAY
La Réunion Aérienne
134 rue Danton
92300 LEVALLOIS PERRET

Bienvenue à Eddy CREUZÉ

CREUZÉ EddyMonsieur Eddy CREUZÉ
L'Inédit
20 avenue de Fontainebleau
77310 PRINGY
www.linedit.fr

 

 

 

Bienvenue à Emmanuel PERRON

IMGperronMonsieur Emmanuel PERRON
Restaurant Texture
8 rue des Cordiers
35400 Saint Malo
www.texture-restaurant.fr

Bienvenue à Mathias WARIN

WARIN Mathias NBMonsieur Mathias WARIN
Côtes et Broches
10 boulevard de la Houle
35800 Saint Briac sur Mer
www.cotesetbroches.com

Concours THALASSO.COM

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