Euro-Toques France

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Découvrez nos dernières nouveautés !

couv_brochure_chr_DEGRENNE.jpgLa rentrée est l’occasion pour Degrenne de vous faire découvrir les offres réservées aux professionnels de l’hôtellerie et de la restauration, mais aussi les nouvelles collections que nous sommes heureux de vous présenter à travers notre nouvelle brochure.

Cliquez-ici pour la découvrir !

Profitez-en pour compléter ou implanter des modèles emblématiques DEGRENNE à des conditions très préférentielles jusqu’à la fin de l’année.

 

 

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L'équipe Degrenne

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CHEESE TAPAS WEEK

affiche_CTW.jpgEnvie de prolonger l’été ? Alors ne manquez pas la Cheese Tapas Week, du 26 septembre au 2 octobre! L’occasion pour tous les gourmets et les gourmands de partager des moments fromage entre amis à l’heure de l’apéritif ou du diner.

S’il est bien une institution, c’est sans conteste le fromage. C’est pourquoi le CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière) a souhaité le mettre à l’honneur, en créant un événement national inscrit dans la lignée de l’European Cheese Week organisée en Asie. La Cheese Tapas Week qui devrait en réjouir plus d’un, se propose en effet d’associer les tapas au plateau de fromages permettant de découvrir une multitude de saveurs et de textures selon les envies et l’appétit.

Proposées à la carte de restaurants partenaires à Paris, Lyon et Marseille, ces planches composées avec l’aide de grands maîtres fromagers passionnés permettront de découvrir debout, accoudé au bar, ou assis à table, une nouvelle façon conviviale de consommer du fromage, à laquelle il est difficile de résister !

Visuellement audacieuses et esthétiques, ces planches aux associations parfois inattendues sortent des sentiers battus pour mieux vous révéler toutes les saveurs du fromage.  Proposées de façon éphémère dans les restaurants, ces créations seront faciles à reproduire chez vous.  Au programme, des associations telles que les duos « bières et fromages » proposés par La Fine Mousse ; une planche distinguée aux couleurs du Pays Basque préparée par Plantxa ; séduisante et tendance, l’assiette festive et automnale imaginée par Coretta nous promet de nouvelles sensations.

Tous à vos agendas, donc, car ces huit adresses aux univers bien différents vous donnent rendez-vous du 26 septembre au 2 octobre prochains.

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DANS LES LANDES / Avec la Fromagerie Beaufils
Un brin de piment d’Espelette qui fait twister les fromages !
Un établissement à l’esprit landais, où l’on déguste les traditionnelles tapas version bistronomique. Ici ambiance et convivialité de rigueur !
119 bis rue Monge – 75005 PARIS
7j/7 de 12h à 14h30 et de 19h à 23h — Samedi, dimanche et jours fériés, service continu de 12h à 23h

LA FÉDÉRATION FRANÇAISE DE L’APÉRITIF / Avec Fromages et Ramage
La planche de fromages tricolore à déguster sans modération !
Une « Fédé » pas tout à fait comme les autres, qui célèbre l’apéritif comme il se doit. Avec eux, c’est une institution nationale !
2 rue de Paradis – 75010 PARIS
Du lundi au vendredi de 10h30 à 14h30 et de 16h30 à 21h — Jeudi et vendredi jusqu’à 22h — Samedi de 11h00 à 22h00

LA FINE MOUSSE / Avec Taka & Vermo
La détonante alliance de la bière artisanale et de nos fromages !
Un spot à bières artisanales chaleureux où l’on déguste la bière de 1001 façons. Au bar comme au restaurant, on fait mousser la soirée !
4 bis avenue Jean Aicard – 75011 PARIS
Bar : 7j/7 de 17h à 2h — Restaurant du mardi au samedi de 10h00 à 19h00

PLANTXA / Avec Taka & Vermo
Le fromage s’unit à des mets raffinés !
Convivial à souhait, le restaurant du Top Chef Juan Arbelaez, dont le chef Maximilien Kuzniar fait la part belle aux produits frais et aux dressages colorés. Une cuisine avec un brin de folie, qui n’a rien à envier aux plus grands !
58 rue Gallieni – 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT
Du mardi au samedi de 12h à 14h15 et de 19h30 à 22h15

CORETTA / Avec la Fromagerie Goncourt
L’élégance retrouvée dans la planche de fromages !
Un resto branché juste ce qu’il faut, véritable repère de gourmets... On y déguste une cuisine « bistrot et good living », imaginée par le jeune chef Jean-François Pantaleon, sous l’œil de Matthieu Marcant et son épouse Beatriz Gonzalez.
151 bis rue Cardinet – 75017 PARIS
7j/7 de 12h30 à 14h et de 19h30 à 22h

KITCHEN CAFÉ / Avec Les Trois Jean
De la finesse au croquant du fromage à la planche

Un endroit qui change au fur et à mesure de la journée : petit-déjeuner, déjeuner, thé ou goûter : le Kitchen Café accompagne les amateurs de produits locaux et parfois bios.
34 rue Chevreul – 69007 LYON Du mercredi au dimanche, de 8h30 à 18h30

WAINA / Avec Les Trois Jean
Les légumes du marché habillent les fromages de caractère. Un bar à vins bien connu des lyonnais qui met la cuisine du marché à l’honneur.
Tapas fortement appréciées avec son petit verre de jaja (à choisir parmi plus de 200 références !).
51 rue Chevreul – 69007 LYON
Du lundi au vendredi de 11h à minuit

QUESTION DE GOÛT / Avec Chez Lucienne
Une planche qui fera perdre la tête aux gourmands !
Vanessa Robuschi et Adel Dakkar, anciens de Top Chef, y proposent une carte courte qui se renouvelle au rythme des saisons. Découvertes gastronomiques garanties !
145 avenue Joseph Vidal – 13008 MARSEILLE
Du lundi au vendredi de 12h à 14h30 — Du jeudi au samedi de 20h à 23h30 — Le dimanche de 11h à 15h

 

Cniel-infos.jpginfos.cniel.com

 

 

 

Bragard, le monde de l'excellence

Cette fois encore, Bragard vous convie à partager le monde de l’excellence pour sa nouvelle collection Automne Hiver 2016.

Création de collections somptueuses, telles que Alain Ducasse by Bragard, Sparco by Bragard, deux nouvelles collections d’uniformes pour l’hôtellerie aux lignes contemporaines et raffinées et des nouveaux polos MARCO et OPRAH aux couleurs vives et modernes.

Et d’autres nouveautés qui vous séduiront toujours plus.

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Retrouvez-nous sur notre site bragard.fr ou contactez notre service commercial.BRAGARD_QUADRI_N10.jpg

 

 

Du jus frais pour la Rentrée !!

Organic Detox Bar, ce sont des jus frais, faits maison avec des produits 100% naturels pour 100% de bien-être !

La technologie de pression à froid rend les jus encore plus fonctionnels en utilisant un procédé doux mais efficace. Ainsi, toutes les propriétés des fruits et légumes pressés sont conservées et une grande quantité de fibres alimentaires restent dans chaque boisson.
A vendre dans votre restaurant en tant que boisson, ou en l’utilisant comme élément de recette, Ces jus offrent une détoxification extrêmement efficace et permettent de faire le plein de vitamines et minéraux essentiels pour la santé et l’équilibre du corps.

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Le jus du mois : GREEN POWER DETOX

Les concombres nettoient le sang, la peau et ils refroidissent le corps. Ce jus se compose de puissants antioxydants, qui aident à lutter contre les radicaux libres: la vitamine C, le bêta-carotène, la vitamine E et le sélénium. Ensemble ils aident à nettoyer le corps des toxines. Le gingembre et la pomme enlèvent l’inflammation, ils favorisent la digestion et améliorent la circulation sanguine. Le céleri a un effet bénéfique sur le foie et le système nerveux. Le persil est riche en vitamines et minéraux, en particulier en vitamine C et en acide folique et il réduit le risque de maladies cardio-vasculaires. La teneur élevée de la vitamine K participe activement à la construction des os et la régénération rapide des blessures.
Disponible en 250 et 500 ml

Photo_2.jpgLa recette du mois
Gazpacho Mix : Le gazpacho ou gaspacho, c'est cette soupe furieusement tendance qui, tantôt salée, tantôt sucrée, offre de la fraîcheur et du goût à nos papilles en été. Selon la recette, on le déguste à l’apéritif, en entrée et même en dessert. Focus sur ce potage incontournable !
Le gazpacho est une spécialité d’origine espagnole, andalouse plus exactement. Il s'agit d'une soupe froide composée de légumes crus et mixés. Le vrai gazpacho andalou contient des tomates, du concombre, du poivron, de l’oignon, de l’ail, du pain rassis, du vinaigre de Xérès, de l’huile d’olive, de l’eau et du sel.

Le gazpacho est classiquement proposé très frais. Comme une soupe, il peut être servi avec des croûtons et des dés de tomates ou de concombre. Propice à la créativité, le gazpacho se présente aussi en verrine, en mise en bouche apéritive ou en accompagnement d’un poisson. Plus largement, il se marie à toutes sortes de recettes, leur procurant fraîcheur et originalité.

La recette originelle du gazpacho est aujourd'hui reprise et déclinée de bien des façons. Envie d'une soupe froide ? Adaptez les ingrédients de base du gazpacho en fonction de vos goûts. Pour cela, pensez aux courgettes au lieu des tomates : vous obtiendrez un beau gazpacho vert. Une préférence pour le sucré ? Utilisez des fraises ou du melon et remplacez le pain par du pain d’épices.

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www.organicdetoxbar.com

 

 

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Laurent GODSON

GODSON-Laurent-ConvertImage.jpgMonsieur Laurent GODSON
Table de Président KPMG
Sodexo Prestige

 

 

 

Bienvenue à Romain VALICON

VALICON-Romain-ConvertImage.jpgMonsieur Romain VALICON
Brasserie Café des Sports
5 avenue Jean moulin
07350 Cruas

 

 

 

Bienvenue à Mickaël MÉZIANE

MEZIANE-Mickael-ConvertImage1.jpgMonsieur Mickaël MÉZIANE
La Passerelle
172 quai de Stalingrad
92130 Issy les Moulineaux

http://www.lapasserelle-issy.com/

 

 

 

 

Bienvenue à Axel POULET

POULET-Axel-ConvertImage.jpgMonsieur Axel POULET
La Pagerie
12 rue de La Libération
74240 GAILLARD

www.restaurant-lapagerie.com

 

 

 

Bienvenue au Chef Fabrice France

GUYON FabriceChef Fabrice France
11 rue Tronchet
75008 PARIS

Bienvenue à Béatrice FABIGNON

FABIGNON_Béatrice1bis.jpgMadame Béatrice FABIGNON
Event Outre Mer
6 allée Chilperic
77500 CHELLES

 

 

 

 

 

Les recommandations de Mr. Goodfish pour l'hiver 2016/2017

PÉTITION CONTRE LE PACT TRANSATLANTIC

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