Euro-Toques France

social-bg

Santenay 1er Cru La Comme 2010

C’est le Santenay 1er La Comme 2010 que, à l’occasion du repas "Gibier en Scène", Bouteille Santenay La Comme 1Philippe Faure-Brac a choisi pour accompagner ce merveilleux plat qu’est le lièvre à la royale selon la recette de Paul Bocuse.

La Parcelle d’une surface de 1ha 21 a 31 ca est située en limite de Santenay et de Chassagne-Montrachet, dans un lieu très ventilé ce qui est bénéfique pour l’état sanitaire de la récolte qui engendre toujours une belle maturité. Le sol est argilo-calcaire avec un sous-sol de roche très calcaire qui nous apporte la minéralité et la finesse. La structure, le gras et les tanins sont le résultat d’une partie de la parcelle plantée sur des sols composés de marnes.

Le millésime 2011 est un beau millésime pour le pinot noir, la vendange s’est déroulé le 21 septembre. Il apporte une belle maturité, le rendement fut relativement faible et les raisins parfaits « à croquer ».
Ce vin a des notes de fruits rouges très mûres, une belle compléxité avec des parfums de tabac blond. Une belle fraîcheur et un bon équilibre.
Il accompagne dès maintenant une cuisine d’automne, du petit au grand Gibier, repas de chasse, en passant par le poulet aux morilles à l’agneau de 12 heures.
A servir entre 14° et 16°.

A retrouver sur la carte des vins de la Galerie des Millésimes.

Le vin doit être une boisson raffinée, riche, mais toujours rafraîchissante.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Galerie des millesimes 2

 

 

 

 

 

Naxe : La propreté sans aucun doute

Diapositive1

Equipe Ecolab - Claude PETIT - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Ecolab

 

 

 

 

Origine by Degrenne

logo origine by degrenne

Avec la complicité de Manuel Peyrondet, Meilleur ouvrier de France 2008 et Meilleur Sommelier de France 2011,

Guy Degrenne a dessiné une collection de 5 verres pour parcourir les vins du monde en 5 étapes.

Le choix d’un verre en toute simplicité : blanc ou rouge, 5 familles de vins, 1 verre adapté à chaque famille.

• Une qualité de dégustation optimale
• Un design remarquablement équilibré pour des tables élégantes
• Une excellente maniabilité liée au parfait équilibre entre la hauteur de la paraison et de la jambe
• Une jauge naturelle de 12 cl pour les verres 2, 3, 4
• Une qualité professionnelle alliant brillance, transparence et solidité
• Une hauteur compatible lave-vaisselle pour l’ensemble de la collection.

020 0134 5 verres def1 cmjnL'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Retrouvez Origine by Degrenne et toutes nos nouveautés dans notre brochure. Cliquez-ici pour la découvrir !

 

Logo GDL'equipe Degrenne
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

 

Exigez la qualité "Caviar d'Aquitaine"

Les fêtes de fin d’année, c’est déjà demain !
Produit festif par excellence, le caviar, dont le succès auprès des consommateurs se confirme année après année, voit donc sa saison battre son plein. Le temps de mettre du caviar à vos menus !

DAMS9769 Esturgeonnière

Spécificité française le « Caviar d’Aquitaine » est un des moteurs de ce marché en plein évolution. L’Association de Défense et de Promotion du Caviar d’Aquitaine, créée en Juillet 2013, dépositaire de la marque communautaire « Caviar d’Aquitaine », a pour mission de valoriser ce produit d’exception en garantissant aux consommateurs des pratiques respectueuses de l’animal et de l’environnement.

Maitrise totale de la filière de l’œuf (écloserie) à l’œuf (caviar), alimentation garantie sans OGM ni farines d’animaux terrestres, qualité et contrôle des eaux, production de caviar selon les méthodes les plus traditionnelles, sans utilisation d’hormones ni de traitement thermique, sont autant de critères intégrés dans le cahier des charges de la marque communautaire et qui ont servi de base à la rédaction du volet technique du dossier IGP.

L’AAPrA, association aquitaine de promotion agroalimentaire est une agence créée en 2004 et financée par le conseil régional dont le but est de Promouvoir et valoriser les produits d’Aquitaine. A ce titre l’AAPrA a décidé d’accompagner l’association « Caviar d’Aquitaine » dans ses actions de communication pour l’année 2015-16.

Exigez donc la qualité « Caviar d’Aquitaine », marque communautaire déposée par l’Association facilement repérable, à partir de 2016, sur les boites par une pastille hologrammique !

 

CIPA

 

 

 

 

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Jean Bernard VERJUS

IMGbis 1316 ConvertImageMonsieur Jean Bernard VERJUS
Carré des Sens
32 place Monge
73000 CHAMBERRY

carredessens-chamberry.com

Bienvenue à Fabian FLORIN

FLORIN Fabian 2Monsieur Fabian FLORIN
Le Relais du Marais
1 rue Louis Monteau
334440 Saint Louis de Montferran

Bienvenue à Christophe JOURDREN

Jourdren Christophe 3 ConvertImageMonsieur Christophe JOURDREN
L'Epicurien
30 boulevard de la Mer
93420 LA CROIX VALMER

www.lepicurien-restaurant.com

Bienvenu à Karryl DEFREMONT

DEFREMONT KarrylMonsieur Karryl DEFREMONT
Le Garage
46 rue Ambroise Croizat
57300 HAGONDANGE

www.restaurant-legarage.fr

Bienvenue à Roger BOUHASSOUN

BOUHASSOUN Roger Monsieur Roger BOUHASSOUN
Hostellerie et Spa La Cheneaudière
3 rue du Vieux Moulin
67420 Colroy La Roche

www.cheneaudiere.com

Bienvenue à Nicolas RIVOALLAN

RIVOALLAN Nicolas 2Monsieur Nicolas RIVOALLAN
Code Cuisine Longwy
11 rue Margaine
54400 LONGWY
www.code-cuisine.com

Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2016

S'abonner à la eLetter

E-mail
 
Prénom
 
Nom
 

S'abonner
 
Se désabonner