Euro-Toques France

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La récolte 2013 de safran va démarrer

profession safranSAFRANLes producteurs de safran seraient heureux de partager avec les Chefs Euro-toques, partenaires, la récolte 2013 qui va démarrer d'ici quelques jours.

Pour cela, il suffit de prendre contact avec le partenaire les plus proches ou celui de leur choix.

Ci-jointe la liste des producteurs qui ont accepté de participer au partenariat. De nouveaux adhérents ne se sont pas encore prononcés, ils viendront en plus sur la liste que je mettrai à jour dès que possible.
Cliquez : PDF producteurs.

RAPPEL AVANTAGE MEMBRE :
Un tarif préférentiel exclusif Chefs Euro-Toques de 22 € le gramme de safran français par 10g commandés auprès des adhérents

Le safran français : une qualité exceptionnelle !
Plus d'info : http://professionsafran.fr/

Union Française des Professionnels du safran
87320 BUSSIERE POITEVINE
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VALRHONA, ouverture de la première Cité du Chocolat le 24 octobre

Logo ValrhonaCITE CHOCOLAT 2Valrhona ouvrira la première Cité du Chocolat dans son fief historique de Tain l'Hermitage le 24 octobre prochain.

Cet espace unique en son genre permettra au visiteur d'arpenter un monde fascinant de matières, de goûts, de métiers, de gestes et de créations.
Différents pôles constituent l'Espace Découverte de 700 m2 :

  • le carré des sens,
  • le comptoir des recettes,
  • les plantations de cacao,
  • la chocolaterie,
  • le laboratoire des chefs,
  • l'exposition des artistes du chocolat,
  • l'atelier du chocolat

Une 2ème phase est prévue pour 2015/2016 qui doublera la surface de visite.

Plus d'infos cliquez : Dossier de presse

CITE CHOCOLAT 1 

Elle & Vire Professionnel : au cœur de l’Excellence

08093 ExcellenceRHF G BDPour l'arrivée de l'automne, la coquille Saint-Jacques est à l'honneur.
Ce coquillage côtier pêché dans l'Océan Atlantique et la Manche, se marie très bien avec des produits normands tels que la Crème Excellence.

Avec Elle & Vire Professionnel et la Crème Excellence succombez à notre recette exclusive signée PierreCouv AH BD Gagnaire. Le bon goût laitier de la Crème Excellence vient exhausser la saveur des fruits exotiques et relever la douceur et la finesse de la coquille Saint-Jacques.

Corolle de coquilles Saint-Jacques

Retrouvez nos équipes Elle & Vire Professionnel et la Crème Excellence pour les réunions régionales Rhône-Alpes le 16 septembre et Bourgogne le 14 octobre prochain.

 

 

 


 

Crème Perfection Elle & Vire Professionnel

maxi volumeEt toujours disponible en exclusivité chez Metro et très prochainement chez vos distibuteurs, Crème Perfection la première crème technique 30% MG aux performances uniques* :

En cuisson +15% de sauce en déglaçage:
- Gagnez du temps : liaison instantanée
- Augmentez votre volume de sauce : 75% de rendement
- Rationnalisez vos achats : plus besoin de roux ou d'amidon pour lier vos sauces

En dessert, la Crème Perfection vous garantit une tenue en crème fouettée pendant 24h à 4°C.

*Tests réalisés sous contrôle d'huissier

 

de BUYER « Les Aiguiseurs de Buyer »

debuyerDeBuyer aiguiseursPour l'entretien de vos couteaux, de Buyer développe deux aiguiseurs professionnels.

L'aiguiseur Trium™ Cams Pro redonne rapidement et facilement un tranchant parfait à vos couteaux grâce à ses cames Diamond Cams –brevet en cours- qui donnent un angle de coupe précis à la lame lors de l'aiguisage.

Le fusil Quintum™ aiguise et affûte les couteaux en 5 étapes. Equipé de « Diamonds Cams™ sur son manche-brevet en cours- il assure un affilage complet des lames usées. La mèche du fusil est doté de 2 faces à revêtement Diamant et 2 faces en Chromé dur pour un aiguisage plus fin.

Plus d'infos :
http://www.debuyer.com/

Chefs à l'honneur

Bienvenue à Frédéric BOILLON

Fred BOILLON
Monsieur Frédéric BOILLON

Hôtel Restaurant Barrey
Place Saint Pierre
25390 Orchamps Vennes 
www.hotel-barrey.com

Bienvenue à Carlos JAVIER CABO

20140702 104157
Monsieur Carlos JAVIER CABO

Chez Léon
32 rue Legendre
75017 Paris
www.restaurantchezleon.com

Bienvenue à Frédéric KEMPF

Kempf-Couple
Monsieur Frédéric KEMPF

Hôtel aux Deux Clefs - Restaurant les Clarines d'Argent
12 rue de l'Altenhof - 68380 Metzeral
Site : aux-deux-clefs.com

Bienvenue à Jean Marie CERBONE

JM Cerbone
Monsieur Jean Marie CERBONE

Le Sens
21 rue du Lion d'Or
59240 Dunkerque
T. 03 61 17 75 53

Bienvenue à Benoît CHARVET

Benoit Charvet 2

Monsieur Benoît CHARVET
Les Secrets de l'Orient Express
rue du Pont du Péage
67118 Geispolsheim
www.secrets-orient-express.fr

Bienvenue à Olivier VALADE

 OL. Valade

Monsieur Olivier VALADE
Restaurant "La Gouesnière" - Maison Tirel Guerin
1 Le Limonay
35350 Saint-Meloir des Ondes
http://www.tirel-guerin.com

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