Euro-Toques France

social-bg

La 13ème édition du Trophée Masse

masselogo-trophee-masseLe Trophée MASSE :
Le concours des créateurs d'émotion

La 13ème édition du Trophée MASSE est lancée.
Les candidatures sont ouvertes.
Le tour de France en 5 étapes débutera sur le salon Equip Hôtel le dimanche 16 novembre sous la présidence de Frédéric ANTON MOF - 3 étoiles au Pré Catelan.
Il succède aux présidents des précédentes éditions qui lui ont passé le flambeau lors de la Grande Finale en mars dernier : respectivement de la 10ème à la 12ème : Marc Haeberlin, chef 3 étoiles à l'Auberge de l'Ill (67), Anne-Sophie PIC, 3 étoiles à Valence et 2 à Lausanne, Gérald PASSEDAT chef 3 étoiles au Petit Nice (13).

Nouvelle édition, nouveaux sujets, nouveau directeur technique...

Alain LE COSSEC MOF et chef à l'Institut Paul Bocuse assurera la direction technique de ce concours.
Le nouveau sujet comporte quelques nouveautés et conserve le foie gras cuit entier. Cette épreuve fait appel à la technicité du candidat et à la maitrise de la cuisson du foie. Le travail en salle continue d'être valorisé avec une découpe devant les jurys. Concours des créateurs d'émotion, le concours porte bien son nom, les candidats doivent revisiter le foie gras en s'appuyant sur leur vécu et leurs émotions. L'aspect régional prend de l'importance. A la fois traditionnel et moderne, le concours s'enrichit d'une nouvelle épreuve : des recettes adaptées à une restauration plus rapide... Tout un programme !

Lire la suite : La 13ème édition du Trophée Masse

Mr. Goodfish - La liste d'automne

mistergoodfish logoPour cette nouvelle rentrée, vous allez pouvoir mettre à l'honneur de nombreuses espèces durables et pleines de goût : Dorade grise, tacaud, saint-pierre, plie ou encore toute une variété d'algues.

Les listes automne sont valables du 23 septembre jusqu'au 20 décembre 2014.

Envoyez-nous vos recettes, elles seront mises en ligne sur notre site www.mrgoodfish.com.

Cliquez ici pour télécharger la liste des espèces recommandées Mr.Goodfish - Automne 2014

METRO vous présente sa collection vins Automne 2014

LogoMETRO HDmetro vins automneVos clients sont de plus en plus exigeants et à la recherche de choix de valeurs sûres et de découverte.
Dans ce nouveau guide des vins, METRO vous présente les offres adaptées pour répondre à ces besoins en vous aidant notamment à réaliser une carte des vins attractive et dynamique.
Parmi des centaines de références, les marques exclusives METRO sont des valeurs sûres et des incontournables, un gage de qualité irréprochable.
Parce que les produits régionaux, typés et authentiques sont recherchés nous vous proposons une large gamme par région, des coups de cœur, un guide au potentiel prix/plaisir assuré.
Votre caviste METRO peut vous aider à créer une carte des vins personnalisée.
METRO, votre partenaire au service de votre réussite.

Philipponnat - Opération à la Coupe

Logo PhilipponnatLa Maison Philipponnat qui a changé l'habillage de ses bouteilles vous propose une opération à la Coupe.
Pour plus d'information et de détails voir les documents joints :

Opération à la Coupe

Opération à la Coupe Prestige

Produit d'exception sur votre table

pensato.jpgLa reconnaissance des produits de Fernando Pensato eut un impact sur le monde de la gastronomie. L’oliveraie Fernando Pensato, partenaire Euro-Toques France, est située en Italie dans les Pouilles.
C’est sur cette terre fertile et ensoleillée que l’on trouve une variété unique originaire du sud de la France: la Peranzana. Cette variété d’olives rare est entretenue avec le plus grand soin et pressée à froid dans des meules de granite rose, comme le veut la tradition. Seul ce savoir-faire est la garantie d’une huile d’olive vierge extra incomparable.
Ces produits exceptionnels se distinguent par leur qualité mais aussi par le style belle époque de leur emballage.

http://www.pensato.com/gm/Huile-dolive
Pensato_Visuel_Institutionnel.jpg

Chefs à l'honneur

Bienvenue à Loïc BUISSON

La bruyereFelix Vigne Castalie-3
Monsieur Loïc BUISSON

Bistrot La Bruyère
31 rue Labruyère
75009 Paris

David CAHEN au Petit Gari

FullSizeRender3 2
Monsieur David CAHEN

Au Petit Gari
2 place Garibaldi
06300 NICE
www.restaurant-aupetitgari.com

Bienvenue à Luca SANGIULIANO

SANGIULIANO Luca
Monsieur Luca SANGIULIANO

Atelier des 2 Rives
Aéroport Saint Exupéry Lyon Rhône
69125 Lyon Saint Exupéry
T. 04 72 22 71 86

Bienvenue à Frédéric BOILLON

Fred BOILLON
Monsieur Frédéric BOILLON

Hôtel Restaurant Barrey
Place Saint Pierre
25390 Orchamps Vennes 
www.hotel-barrey.com

Bienvenue à Carlos JAVIER CABO

20140702 104157
Monsieur Carlos JAVIER CABO

Chez Léon
32 rue Legendre
75017 Paris
www.restaurantchezleon.com

Bienvenue à Frédéric KEMPF

Kempf-Couple
Monsieur Frédéric KEMPF

Hôtel aux Deux Clefs - Restaurant les Clarines d'Argent
12 rue de l'Altenhof - 68380 Metzeral
Site : aux-deux-clefs.com

S'abonner à la eLetter

E-mail
 
Prénom
 
Nom
 

S'abonner
 
Se désabonner