Euro-Toques France

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Extracteurs manuels "Corer Universal"

Qui n’a jamais souhaité surprendre DE BUYER CORE UNIVERSELses convives avec des légumes farcis élégants ou eu besoin d’improviser un apéritif dînatoire du plus bel effet ? Réaliser rapidement des tomates, tomates cerises, pommes de terre et courgettes farcies, équeuter une barquette de fraises sans abîmer leur chair, préparer des bouchées fraîches de concombres garnis au fromage frais…
La gamme CORER UNIVERSAL se compose de trois extracteurs manuels qui permettent de retirer le coeur ou la base des fruits et légumes… en un tournemain ! Universels, ces outils au modèle déposé se déclinent en trois dimensions pratiques selon la taille des aliments à équeuter, évider ou encore farcir :

 

- CORER orange : tube de 90 mm de longueur et 12 mm de diamètre,
- CORER vert : tube de 112 mm de longueur et 20 mm de diamètre,
- CORER rouge : tube de 112 mm de longueur et 30 mm de diamètre.

Astucieux, le tube en acier inoxydable est gradué en cm, permettant de réaliser des pièces régulières. Leur manche ergonomique anti-glisse assure une prise en main aisée et confortable. Le trou d’accroche permet de les conserver au-dessus du plan de travail.

Prix de vente publics conseillés :
Corer Universal 12 mm (orange) : 17,90 € TTC l’unité
Corer Universal 20 mm (vert) : 21,90 € TTC l’unité
Corer Universal 30 mm (rouge) : 26,50 € TTC l’unité

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de Buyer

Choisir et cuisiner le poisson d’aquaculture

« 10 bonnes raisons de choisir et cuisiner le poisson d’aquaculture de nos régions » : un témoignage pour les professionnels de la restauration !

Couv.BrochureTugdual Debethune, conseiller culinaire au Centre Culinaire Contemporain, livre pour le CIPA, le Comité Interprofessionnel des Produits d’Aquaculture, un témoignage sur son expérience des poissons d’aquaculture.
La devise du Centre culinaire : Explorer, Innover, transmettre…

Résultat : un récit culinaire sans langue de bois de ce chef passionné qui a accompagné les pisciculteurs français sur plusieurs événements à travers la France en 2014 et qui en ressort avec de nouvelles inspirations et une certitude : le poisson d’élevage a des racines !

 

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  CIPA

 

 

 

Trophée Masse du Foie Gras à Lyon

L'Institut Paul Bocuse à Ecully a été l'écrin de l'étape Rhône Alpes du Trophée MASSE.
Alain LECOSSEC directeur technique national du Trophée et surtout chef MOF de l'Institut était sur son territoire. Ils ont conistuté avec le président Nicolas SALE un duo de choc pour mener cette journée sans faute et dans un esprit de sincérité, partage et convivialité pour que, quelque soit le résultat, les candidats passent une journée mémorable.
Deux fois 2 étoiles à Courchevel au moment ou il a accepté de prendre la présidence de cette sélection, Nicolas SALE est le nouveau chef exécutif du Ritz Paris. Il succède à Michel ROTH qui a lui aussi présidé le Trophée MASSE lors de l'édition précédente. Très humain et impliqué, Nicolas SALE avait consituté un jury à son image regroupant 5 MOF, 3 chefs deux étoiles, 5 chefs étoilés. Un parterre représentatif de plusieurs départements de la région Rhône Alpes.
Ils ont eu à juger deux entrées au foie gras :
un club sandwich revisité et une mini-escalopes de foie gras ainsi qu’un foie gras de canard entier découpé devant le jury. Ce dernier devait illustré une recette traditionnelle de la région.
Geoffrey JOUILLEROT de M Resturant remporte la sélection. Ils sont donc déjà 3 chefs sélectionnéspour la Grande Finale.
Prohaines sélectipons en octobre : 5 octobre à Marseille et 19 octobre à Nantes sur le salon Serbotel.

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Le Jury :

  • ARNOULT Mickaël Auberge Les Morainières (73 Jongieux) - 2*
  • BOSVIEL Cyril Le Royal (69 Lyon)
  • BURON Stéphane Le Chabichou (73 Courchevel) - 2* - MOF
  • CHAPUIS Yohan Greuze (71 Tournus) - 1*
  • DRECQ Thierry Président de la société Chomette
  • JACQUIER William Le Vivarais (69 Lyon) - MOF
  • JAMBON Eric Domaine des Séquoias (38 Ruy-Montceau) - 1*
  • MACHET Julien Le Farcon (73 La Tania) - 1*
  • MALE Jean-François La Rotonde (69 Charbonnière les Bains) - 1*
  • SCHUFFENECKER Laurent La Table de L'Alpaga (74 Megève) - 1*
  • COURTIALE Laurent Société Rouge Granit (69 Lyon)
  • TOURNADE Alex Chez Alex (69 Lyon)
  • VIOLA Joseph Daniel et Denise (69 Lyon) - MOF
  • ARIBERT Christophe Les Terrasses d'Uriage (38 Uriage) - 2*
  • DERHE Laurent L'Auberge du Ru (38 Frontonas) - MOF
  • SALAMON Pierre-Franck Le Pirate (01 Ferney Voltaire)

Le Podium

  • Lauréat : JOUILLEROT Geoffrey – M Restaurant à Lyon (69)
    Intitulé plat chaud : Foie gras poché au vin rouge " dans l'esprit d'une meurette". Artichauts à la lyonnaise et Tatin pomme / poire et boudin noir.
    Libellé des entrées :
    - Escalope de foie gras poêlée, Duo d'asperges et son velouté. Quelques févettes
    - Foie gras poêlé, pain aux noisettes, magret de canard frais et fumé, oeuf de caille et tomate confite, mayonnaise au lait de soja !
  • Le second : LAHARGOU Laurent – L'Ô des vignes (71)
  • Le troisième : SYLVESTRE Mathieu – Le Chambard (67)  

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Un design qui fait la différence

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Découvrez « Zenius », une machine rapide et efficace. L’eau est chauffée à la température optimale pour un café en seulement 35 secondes. Elle est conçue à partir de matériaux de haute qualité choisis tant pour leur résistance aux éléments intérieurs et extérieurs, que pour leur économie d’énergie.

Café parfait et eau chaude sont préparés instantanément, d’une simple pression. Nespresso, un système exclusif permettant de créer un espresso exceptionnel.

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L'été 2015 avec Mister GoodFish

M.GoddFishLes stocks de poissons et de produits de la mer ne sont pas illimités. Beaucoup d’entre eux sont surexploités. En suivant les conseils de Mr.Goodfish, vous pourrez découvrir des poissons et des produits de la Mer, crustacés et coquillages, originaux et délicieux, varier vos repas et apprécier les poissons de saison.
Grace au conseil de Mr.Goodfish, vous pouvez acheter du poisson tout en préservant les ressources marines. Ce faisant, consommer durable et consommer responsable fera partie de vos habitudes de consommation.
Mr.Goodfish propose également des recettes de chefs de restaurants gastronomiques et étoilés ; des recettes simples et astucieuses. Manger du poisson n’aura désormais plus le même sens pour vous.
http://www.mrgoodfish.fr

Poster Mr Goodfish été 2015

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Pierre JOSEPH

JOSEPH Pierre 1Monsieur Pierre JOSEPH
Le Wallace
90 rue Cambronne - 75015 PARIS
wallace-cafe.com

Bienvenue à Arnaud CHARTIER

FRAN FLAZMonsieur Arnaud CHARTIER
Restaurant Jardin Epicurien "Le Pitey"
79 avenue de La Libération
33740 ARÈS

www.lepitey.com

Bienvenue à Pascal MERTZ

IMG 0001Monsieur Pascal MERTZ
Les Epices Curiens
3b Places de la Gare
55600 ECOUVIEZ

www.lesepicescuriens.com

Bienvenue à Yannick JEZEQUEL

IMG 0178Monsieur Yannick JEZEQUEL
La Luques Traiteur
11 route de Béziers
34410 Sauvian

www.traiteurlalucques.com

Bienvenue à David FAURE

 DSC5166 enila06photosMonsieur David FAURE
Restaurant l'Alphrodite
10 boulevard Dubouchage
06000 nice
www.restaurant-aphrodite.com

Bienvenue à Tony BERTOUT

IMG 8630RWMonsieur Tony BERTOUT
Auberge de La Madone
3 place Auguste Arneuf
06440 Peillon

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