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Trophée Masse à Strasbourg

Le lundi 13 avril à Strasbourg

Un nouveau grand moment de convivialité, de rencontres et d’échanges11150851 690777587715933 1494033028759567486 n lors de l’étape alsacienne du Trophée MASSE.
Il s’est déroulé ce lundi 13 avril à l’école hôtelière d’Illkirch et a consacré David MEHR du restaurant AüBuerehiesel.
Olivier Nasti, MOF et 2 étoiles au Chambard à Kaysersberg avait constitué un jury avec 10 chefs étoilés, 3 MOF et le chef 3 étoiles de l’Auberge de l’Ill. Ce jury était représentatif de tous les départements du Grand Est : 67, 68, 88, 54 et 57.

Ils ont eu à juger deux entrées au foie gras : club sandwich revisité et mini-escalope de foie gras, ainsi qu’un foie gras de canard entier découpé devant le jury. Ce dernier devait illustrer une recette traditionnelle de la région.

David rejoint Geoffrey Belln du Prince de Galles qui avait remporté l’étape parisienne sur le salon Equip'Hôtel et sous la présidence de Frédéric ANTON en novembre dernier.

original logo trophee detoureLa prochaine sélection aura lieu le 15 juin prochain à l’Institut Paul Bocuse sous la présidence de Nicolas SALE actuellement deux fois deux étoiles (Kilimandjaro et K2) à Courchevel et qui reprend les cuisines du Ritz.

Alain Le Cossec, le directeur technique du concours, sera donc sur ses terres avant de poursuivre l’aventure en octobre : 5 octobre à Marseille et 19 octobre à Nantes sur le salon Serbotel.

Plat à rôtir rectangulaire

De Buyer propose ce plat à rôtir rectangulaire fabriqué dans son usine au Val d’Ajol. DE BUYER PLAT A ROTIR RECTANGULAIRE 2 ANSES FIXES ANGLES ARRONDIS DIVERS CUISSONEn acier inoxydable, il est idéal pour la cuisson au four de viandes, rôtis, poissons, pommes de terre, légumes...
Plié et soudé, ce plat chaudronné offre une grande résistance à la déformation lorsqu’il est exposé à de très hautes températures. Ses deux anses en inox sont soudées par de multiples points pour une robustesse maximale.
La finition en polissage extérieur miroir, les angles arrondis et la surface intérieure lisse confèrent élégance et facilité d’entretien. Pratique, le nettoyage peut se faire au lave-vaisselle.

DE BUYER PATE A POLIR POT DE 150ml pour inoxAstuce : De Buyer préconise un polissage extérieur occasionnel avec de la pâte à polir spéciale inox pour restaurer son éclat d’origine.

 de Buyer

 

 

La Nouvelle norme en cuisine

Kitchen Pro

Claude Petit / RESPONSABLE CLIENTS NATIONAUX,
M. +33 6 89 87 59 67 / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Ecolab

Masse passe au mini

Un kit pour réaliser des burgers au foie gras de canardP4040061

* Disponible en deux versions : kit pour mini buns et kit pour MAXI-buns.
* Composé de trois produits crées par la maison MASSE :
             - Buns à la panification à la truffe
             - Escalope de foie gras de canard
             - Steaks hachés de magret de canard
* Produit surgelés qui peuvent se commander indépendamment les uns des autres.

* Ces kits permettent à chaque utilisateur de mettre en scène lui même le produit. Le chef peut apporter la mention "fait maison" sur sa carte tout en ayant des ingrédients prêts à l'emploi.

* Il facilite la gestion : absence de gaspillage, calcul du food cost aisé. Le conditionnement de chacun des ingrédients de ce kit a été conçu pour qu’ils soient compatibles et que les chef, en commandant des conditionnements complets puissent réaliser exactement le nombre de burger prévu sans qu’il lui reste l’un des ingrédients.

Kit pour Mini-Burger au foie gras de canard / Conditionnés pour 45 mini-burgersMASSE KIT BURGER AU FOIE GRAS
Produit 1 : mini escalopes de foie gras de canard rondes surgelées. Découpées à l'emporte pièce, régulières, leur taille et leur épaisseur est adaptée aux mini pains à burger. sac refermable : 45 mini escalopes par sac - +ou-15g pièce - 3 cms de diamètre
Produit 2 : mini steaks hachés de magret de canard gras surgelés. Taille identique aux mini escalopes de foie gras de canard. Leur épaisseur a été conçue pour qu'une fois assemblé, le mini hamburger soit facile à déguster. sac refermable : 45 mini steak de canard par sac - +ou-25g pièce - 3 cms de diamètre
Produit 3 : mini pain à hamburger à la truffe qui allie le goût de la truffe à une texture légèrement croustillante obtenue par les graines de pavot présentent sur le dessus des buns. Recette spécifique MASSE développée en utilisant de la panification à la truffe. barquette de 15 mini pain à hamburger

LOGO MASSE DEF 236x236
http://www.maison-masse.com/

Initiation Cuisson sous-vide

Stage d'initiation à la cuisson sous videSousVide
MULTIVAC et l'école DUCASSE s'associent pour vous proposer une formation à la cuisson sous vide et vous faire connaître ses techniques, composants et bénéfices.
Profitez de cette occasion et découvrez notre prochaine session du 8 au 10 juin 2015 !

MULTIVAC Logo   En savoir plus ...

Bienvenue aux Nouveaux Chefs

Bienvenue à Philippe TISSIER

P.TISSIER 3Monsieur Philippe TISSIER
La Vieille Auberge
11 rue du Général de Gaulle
77174 Villeneuve le Comte
www.la-vieille-auberge-77.com

Bienvenue à Alain MORVILLE

Phot AG2011 ETFMonsieur Alain MORVILLE
PONANT
408 avenue du Prado
13008 Marseille
www.ponant.com

Bienvenue à Mickaël VANNIER

Photo J M GOBET 2Monsieur Mickaël VANNIER
Le Relais des Deux Nièvres
6 place du 14 juillet
58130 Guérigny

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185Monsieur Fabrice VERNIER
Lycée Général et Technologique Victor Hugo
26 avenue François Mitterand
56700 Henebont

Bienvenue à David DUPRÉ

IMAG00422Monsieur David DUPRÉ
Fleur de Sel
90 rue Sadi Carnot
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www.fleurdesel-bethune.fr

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joel veyssiere Thierry samuel 3Monsieur Joël VEYSSIÈRE
Hôtel du Collectionneur
51-57 rue de Courcelles
75008 Paris
www.hotelducollectionneur.com

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